ID работы: 9454950

Нужна ли Королю империя?

Джен
NC-17
В процессе
2732
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2732 Нравится 1436 Отзывы 829 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Время шло, и, наконец, настал момент отбытия гостей из Луносвета.       — Может, еще задержитесь? — обняв племянницу, спросила Илмира.       — Не могу, ты же знаешь. — вздохнула королева Лордерона, — Нужно помочь Теренасу решить некоторые вопросы.       — А вы? — сжала до хруста Руаену Ветрокрылая, после переключаясь на Менетила.       — Я тоже не могу. Дел в Даларане скопилось достаточно, к тому же пристроить племянника нужно.       — Ох, ладно. — вздохнула эльфийка. — Попрощались со Скитальцами?       — Давно. У них произошло какое-то происшествие на севере, за Кель’Данасом. — сказала Амая, хмурясь. — Что-то связанное с нагами, то ли корабль потопили, то ли еще что-то.       — Наги. — сплюнул Сильвар. — Недобитки.       — Разберутся с ними. — махнула рукой Илмира, не желая говорить о серьёзном здесь и сейчас. — Жаль Сильвана не смогла прийти. — она хитро блеснула глазами в сторону принца, который это проигнорировал.       — Да, жаль. — повторила за теткой Руаена, так же наблюдая за реакцией Артаса, который на подобное поведение закатил глаза.       — Мы уже попрощались с ней. — сказал он.       — И мы пропустили это? — наиграно возмутились волшебницы.       — Ваши проблемы. — пожал плечами принц, всем видом показывая, что разговаривать о личной жизни не намерен.       — Вот как его засмущать нормально? — вздохнула Илмира, смотря, как прощаются молодой маг и ее муж.       — Смиритесь с тем, что я достаточно толстокож. К тому же, смущать намеками на отношения? Я маленький ребенок? — чуть не сравнил себя с японцем Менетил, но вовремя спохватился.       — Так. — хлопнула в ладоши Амая, — Нам пора. — она создала портал в столицу и чмокнув сына упорхнула исполнять королевский долг.       Руаена тоже не заставила ждать, создав разрыв пространства, ведущий в столицу магов Азерота. Она шагнула первой, утягивая за собой Артаса.       — Ставлю свое вековое жалование на то, что паренек окончательно окрутит дочку. — сказал Сильвар, стоило порталу захлопнуться.       — Мне кажется, что она будет первой, кто признается в чувствах. — не подержала мужа Илмира. — Но ты забываешь, что у него есть невеста. — на ее лицо наползла злорадная улыбка. — Любовный треугольник, как это мило.       — Если вспомнить его аномальное притяжение, то не удивлюсь, что через пару лет там будет не поддающаяся описанию геометрическая фигура. — задумчиво посмотрел на небо следопыт. — Этот паренек имеет все шансы на подобный исход.       — Тем лучше. — подхватила руку мужа эльфийка, потянув того в булочную. — Это не даст Сильване расслабиться.       — Я смотрю, не меня одного скука пробрала. — поцеловал Илмиру Сильвар.       — Не то слово. Гости уехали, а я уже на стены лезть готова.       — Тогда… нужно скрасить твой досуг. — поменял конечную точку маршрута эльф, подхватил жену и поскакал в сторону дома.       

***

      — Добро пожаловать в Даларан. — развела руки Руаена, вставая в пафосную позу.       — Попахивает Луносветом. — подметил принц, замечая множество схожих черт в архитектуре.       — Потому что эльфы и помогли не только основать магическую школу, но и расширить этот город. Сам читал в книгах. — эльфийка поморщилась, вспоминая не самую красивую страницу истории Кель’таласа.       В то время ее народ страдал от нападений троллей, и они были вынуждены прийти к правителю Аратора, так как знали, что у людей хватит сил не только на победу над зеленокожими тварями, но и на захват их королевства. Тогда-то, чтобы предотвратить плачевный исход, они и предложили знаниями магии. И пусть учили людей лишь «азбуке», но и этого было достаточно.       Но та история сгинула вместе с Аратором. И о ней пытаются не вспоминать.       — Нам куда? — не стал зацикливаться на истории или архитектуре, переходя сразу к делу, полуэльф.       — Сначала я вручу тебя твоему учителю и уже потом займусь работой. — жестом поманила за собой Артаса Руаена. — Пока идем до его… обители, покажу и расскажу об устройстве города и куда лучше пока не ходить. Да, я про Клоаку. — эльфийка сморщила носик, — то еще место, но если тебе нужно что-то очень редкое или запрещённое, то оно обязательно найдется там. И не лезь туда, пока не наберешь сил, умений и знаний. Черный рынок имеет в своих рядах очень «интересных» личностей, которые неслабого, но глупого мага могут придушить его же портками.       — А не вычищаете вы их потому что они нужны. — хмыкнул понимающе Менетил.       — Не можешь победить — возглавь. Именно поэтому там заправляют, точнее, управляют главарями, наши люди. Или ты думал, что мы пустим все на самотек? — она иронично вкинула бровь.       — Крепко держать теневой мир за причинное место это сильно. — легонько похлопал принц.       — Но почему-то все думают, что Клоака вне нашего влияния. Место в городе магов вне нашего влияния. Это даже не анекдот, это откровенный идиотизм. Просто мы не любим это афишировать, но свои все знают.       Дальше прогулка пошла резвее. Руаена показывала различные лавки, где можно было приобрести почти все что угодно. От алхимических ингредиентов, до Калимдорских сладостей.       Менетил внимательно слушал и запоминал, в голове составляя примерную карту города, точнее той его части, по которой они шли.       Вокруг сновали люди и эльфы, десяток гномов и дворфов. Было даже несколько гоблинов, но те не задерживались на открытой улице, уходя по своим делам под крыши зданий. Город отличался от того, что знал о нем Артас. Ведь в игре по улицам ходили не только представители нескольких рас.       Но прогулка, в конце концов, закончилась и пара остановилась у массивных дверей, ведущих в одну из башен. Они почувствовали, как магия прошла сквозь них и взметнулась ввысь, на вершину сооружения.       И спустя десяток минут двери отворились, являя им старика с аккуратной бородкой.       — Руаена. — бросил он, начав изучать спутника эльфийки, — Это видимо и есть тот, о ком ты говорила. — он чему-то покивал, — Неплохо, надеюсь у него мозгов столько же, сколько и магии.       — Хватает. — не стала злиться на Кел’тузада волшебница. — Все вещи у него с собой, так что можно начинать обучение.       — Хорошо. — пригладил бороду маг, — Тогда мы с тобой прощаемся, а ты заходи. Знакомиться будем. — он кивком головы пригласил Менетила в дом.       Тот лишь пожал плечами и, чмокнув тетку на прощанье, подчинился.       

***

      — Итак. — без жестов и слов накрыл небольшой столик закусками и разлил чай по чашкам Кел’тузад. — Тебе уже сказали, а я в этом уверен, что я взял тебя в ученики, дабы закрыть долг. — старый маг, слегка кряхтя, уселся в кресло и взял свою чашку чая, глазами призывая принца сделать то же самое.       — Да. — согласился Артас, щурясь от приятного вкуса напитка, что не укрылось от глаз старика, который на это лишь хмыкнул.       — Но это не все. Это даже не главная причина. — долив себе напитка продолжил архимаг, — Главное — твой потенциал. Я наслышан о твоих успехах и смею надеяться, что твоя тетка не преувеличивала. — на это Менетил лишь пожал плечами. — Ты почувствовал магию, когда постучал в мою дверь?       Кивок.       — Это было сканирующее заклинание, ты, уверен, знаешь его. И оно мне поведало о том количестве магии, которым ты можешь управлять и что тебе доступно. Впечатляет.       — Спасибо?..       — Не обольщайся. Это не меняет моих планов. Ты пройдешь через все испытания, изучишь все что я даю, выдашь именно тот результат, который я хочу видеть или лучше… Иначе от моего «разочарования» из-за потерянного времени тебя не спасет и совет этого города. — холодный блеск серых глаз впился в Артаса, не давая возможности иначе трактовать смысл слов, показывая всю серьезность ситуации. — Раз я потрачу на тебя свое время и силы, то ты будешь помогать в моих изысканиях.       — Я понимаю. — прикрыл глаза принц. — И сделаю все, что в моих силах, чтобы вы не были разочарованы.       — Посмотрим. — потерял интерес к дальнейшему разговору старый маг, посмотрев на отражение своего морщинистого лица в чашке.       В тот же вечер принц выслушал первую лекцию от наставника, а утром началась практика.       

***

      — Артас?.. — неуверенно позвала друга блондинка, расширив сапфировые глаза, — Что с тобой?       — Джайна! — подошел, широко улыбаясь, к девушке принц, крепко ту обняв. — Я так рад тебя видеть. — он потерся своей щекой о ее, вызывая у Праудмур волну смущения.       — Я тоже… — даже не попыталась вырваться из объятий волшебница, наоборот, сильнее прижимаясь к другу. — Но ты не ответил. Почему ты так выглядишь?       Голубоглазая разжала объятья и отошла на пару шагов назад, дабы еще раз рассмотреть внешний вид Менетила, глаз которого от такого внимания слегка дернулся.       — А что такого? — он демонстративно осмотрел себя и не найдя ничего за что можно было зацепиться ответил. — Вроде все как обычно.       — Твоя прическа больше похожа на гнездо, а в мешках под глазами можно хранить провиант в особо крупных масштабах. — девушка вскинула бровь и скрестив руки уставилась на друга, одним лишь взглядом пытаясь выведать интересующие ее ответы. Так делала ее мать, смотря на отца, который возвращался после «военного совета» под утро, при этом пах он не лучше, а может и хуже свиньи.       Ее глаза холодно смотрели на него уже несколько минут, ей казалось еще немного и принц все расскажет, но чем дольше это продолжалось, тем шире становилась его улыбка.       Но Джайна не успела даже осознать, что произошло, как ее стиснули в объятьях. Опять.       — Ты такая милая, когда становишься серьезной. — не отрываясь от своего занятия признался Артас, усаживаясь на одну из скамеек и сажая девушку себе на колени.       На подобное дочери адмирала и ученице Антонидаса не нашлось что ответить. Возмущение было настолько сильным, что сковало движение, не давая вырваться из приятного плена.       — Ты ответь. — попыталась вернуть в голос твёрдость и подавить улыбку блондинка. Но безрезультатно.       — Я уже месяц как учусь у старого… Кел’тузада. — внезапно осмотрелся принц, но не найдя искомого расслабился, — И это был самый сложный месяц в моей жизни.       — Ты преувеличиваешь. — махнула ладошкой Джайна.       — Разве что немного. — хмыкнул Менетил, — Правда это не меняет факта наличия у учителя некой садисткой удовлетворенности от моего состояния под конец дня, когда лекции прослушаны, практики пройдены, а силы помахали мне ручкой. Но не могу не согласиться с тем, что это приносит свои плоды. Столько новых заклинаний, техник поглощения магии из окружающего пространства… — Артас довольно улыбнулся, кладя подбородок на плечо подруги.       Они молчали, наблюдая за мелкой живностью населяющей небольшой сквер вблизи портальной площадки города.       — Пойдем, покажешь, где башня Антонидоса. — попыталась встать с колен, на которых сидела Праудмур. — Я-то города в отличие от тебя не знаю. Покажешь где что и расскажешь.       — Не хочу никуда идти. — простонал принц, ощущая как попытки девушки встать прекратились.       — Надо.       — Ла-а-адно. — протянул он, — Тогда начнем с ближайшего… — он сцапал ладошку Джайны и потянул девушку к повороту. — Вот тут находится самая лучшая лавка со сладостями в городе. По секрету скажу, — Менетил заговорщицки наклонился к девушке и прошептал. — Если скажешь что пришла от своего учителя, то дадут скидку в сорок процентов.       — Артас! — топнула ножкой волшебница, понимая, что так и поступит.       А все из-за стоящего перед ней засранца. Это он ее испортил!       

***

      — Как прошла встреча? — не отвлекаясь от записи мыслей в дневник, спросил Кел’тузад. — Говорят ученица Антонидаса твоя невеста.       — Так и есть. — сменил выходную одежду на просторный и не сковывающий движений халат специально купленный для ношения в лаборатории ответил Артас. — Это проблема?       — Пока не мешает учебе. — маг убрал свой пишущий инструмент в сторону и удовлетворённо посмотрел на дневник. — Раз ты переоделся, то бери набор с третьей полки и пошли в подвал.       — О, анатомия. Это я люблю. — промурлыкал Артас, побежав за учителем.       — В отличие от наших подопытных. — хохотнул старик.       — Но их мнение нас не интересует.       — Именно, ученик. Именно. — улыбнулся Кел’тузад, снимая покрывало с клетки, в которой застыл испуганный гнолл. — Сегодня у тебя будет экзамен. — маг пролеветировал тушку на стол и надежно зафиксировал. — Используя абсолютный минимум инструментов, ты должен будешь восстановить внутренние и внешние повреждения тела. Представь, что ты в полевых условиях и у тебя нет ничего кроме магии, а солдата нужно вернуть в строй.       — Не рановато мне такое? Всего же месяц прошел.       — Я слышал про троллей, — даже не посмотрел на принца маг, продолжая наблюдать за гноллом. — Слышал о том, сколько ты проштудировал книг в Луносвете. У тебя базы больше чем у любого другого ученика наберется за пять лет. Так что хватит трепать языком и займись делом. Покажи, что ты можешь.       Тяжело вздохнув Менетил, приготовившись к лечению пойманной в одной из облав особи, племя которое терроризировало одну близлежащую деревеньку.       — Готов. — сосредоточено сказал парень в ожидании.       Старик лишь взмахнул рукой, обрушивая на тщедушное тело зверя малую часть своих сил, дробя некоторые кости, разрывая органы и мышцы.       — Приступай. — погладил бороду Кел’тузад, — Твой маленький экзамен начался. Скоро мы перейдем к более сложной части.       

***

      Маг задумчиво мычал, осматривая дело рук ученика, который развалился в кресле неподалеку. Сложная операция по восстановлению целостности организма отняла не только прорву магии, но и огромную часть ментальных сил. Парень попросту задолбался постоянно держать концентрацию.       — Подойди. — старик указал на небольшой шрам, — На сердце не должно быть рубцовых тканей, они мешают сокращению мышцы. И вот тут, тут, тут… везде. На органах так же своди наличие подобного к минимуму. — Кел’тузад создал светляк и приоткрыл веки гнолла. — Видишь?       — Реакции нет. — цыкнул принц.       — Именно. Сердце бьется, а мозг… — сканирующее заклинание окутало голову подопытного. — Мертв. Очень интересное состояние организма. — восхищаясь самой ситуацией сказал маг. — Души нет, а тело живо.       — Жаль. — протянул Менетил, краем глаза наблюдая за заворожённым магом.       — Но можно душу вернуть в тело. — медленно поднял глаза на ученика Кел’тузад, уставившись на него нечитаемым взглядом. — Но это не та магия, использование которой разрешено в городе.       «Это он так «плавно» подводит меня к изучению некромантии? Решил давить на жажду знаний?» — мысленно вопросил Артас, — «Вот же… и хочется и колется. За месяц старик неплохо изучил меня»       — Тогда может, используем ее вне города? — дал себе ментальной затрещины парень, понимая, что не может упустить такой возможности изучить новый и перспективный раздел.       — После, все после. — довольно улыбнулся Кел’тузад, понимая, что ученик не имеет предубеждения перед «темной магией». — Сначала нужно обучить тебя не только вскрывать и лечить тела, но и магическому бою.       Вот и нашёл старый маг себе помощника, который поможет ему найти бессмертие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.