ID работы: 9454950

Нужна ли Королю империя?

Джен
NC-17
В процессе
2732
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2732 Нравится 1436 Отзывы 829 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Около двух десятков лошадей спокойным шагом двигались по дороге в сторону деревни Странбард. Облаченные в броню всадники, вяло переговариваясь, следовали за командиром, плащ которого мерно развивался от встречного ветра.       — Ваша светлость. — подвел коня поближе к принцу капитан Марвин, в то время как Люк и Фалрик слегка отстали, но находились достаточно близко, чтобы услышать разговор.       — Не нужно формальностей, Марвин. — фыркнул расслабленный Менетил, не прекращая работы над душами в своем клинке.       Не считая драконов, чью память он просмотрел еще в столице, вытягивая все доступные знания — особенно постаравшись над Кориалстразом, успевшим за свою длинную жизнь выведать столько секретов тайной магии, что неудивительно его положение в обществе магов — души эльфов, полученные после посещения усыпальниц Луносвета, подарили Артасу прекрасные навыки владения различными орудиями.       Кто бы мог подумать, что некоторые давно погибшие в стычках с троллями или иными вторженцами остроухие долгожители не смогут покинуть этот свет, отправляясь на перерождение, а останутся прикованными к своим останкам, даже не имея возможности довершить свои «земные» дела. А души их, после стольких лет пусть и сильно ослабели, но не потеряли и малой части своих прижизненных воспоминаний. Чем не преминул воспользоваться некромант, незаметно, насколько позволял его контроль над Тайной Магией и её темного ответвления Некромантии, подчинив ослабших духов и втянув тех в свой клинок.       Пусть их было едва ли сотня, но каждый прожил достаточно лет, чтобы посвятив себя тому или иному направлению, достичь в нем невиданных для короткоживущего человека высот. Жаль конечно, что душ было так мало, но даже общего опыта хватало на несколько десятков жизней. Его-то и вытягивал Менетил, буквально впаивая в свой разум самое нужное. К примеру, навыки владения оружием, от меча, до лука, от булавы, до двухлезвийных коротких глеф. Было несколько следопытов, примерно десяток, способности которых могли посоперничать с таковыми у Сильваны — признанной лучшей среди лучших. О магах и вспоминать не стоит, ибо их суммарные опыт со знаниями, не шли ни в какое сравнение с опытом почившего консорта.       Так что, после завершения своего, несомненно «черного», как сердце древнего бога, дела, Артас втянул в артефакт все излишки некроэнергии и, нормализовав течение магии в усыпальнице, обновив заклинание незаметности, со спокойной душой покинул столицу Кель’Таласа.       — Хорошо. — выдохнул Марвин. — У тебя была какая-то причина отправиться в Странбард верхом?       — Просто хотел отдохнуть от вечной спешки и насладиться природой в приятной компании. — хохотнул блондин, своим отношением заставляя нянек-капитанов качать головами. — Я серьезно. — вздернув бровь обернулся в седле принц. — Надоело вечно куда-то нестись словно оголтелый. А раз выдался повод, то почему бы не воспользоваться им? Все равно орки сидят тише воды, ниже травы.       — Мы знаем о месторасположении их лагерей? — подвел коня ближе Фалрик.       — Ах да. — стукнул кулаком о ладонь Артас, ловко вытаскивая примерную карту полученную от брата. — Взгляните, вы бывали здесь куда чаще, потому можете представить, где они могли обосноваться.       — Хмм. — задумчиво пожевал губу Фалрик, запоминая точки и отдавая бумагу Люку. — Северный лагерь может быть у фермы Гринвудов. — он посмотрел на Валонфорта в поисках подтверждения.       — Если это так, — отдал карту Марвину рыцарь, — а это крайне вероятно, то они могут быть в опасности. Но… почему никто до сих пор не сообщил об этом? Неужели Гринвуды или их работники не замечали ничего странного?       — Может, мертвы? — предложил Фалрик, — Орки служат демонам и могли призвать парочку через жертвоприношения.       — Но поставки идут стабильно. — возразил Марвин. — Я лично сопровождал обоз из Странбарда, когда поползли слухи о разбойниках. Или ты забыл?       — Точно… — слегка шлепнул себя по шлему капитан, — Тогда я без понятия.       — А другие места? Там есть фермы или лесопилки поблизости? — оборвал их разговор принц, поняв, что ничего путного они уже не скажут.       — Да нет. — неуверенно качнул головой Люк, — Хотя… Тассариан! — крикнул он обернувшись.       Из строя вышел всадник, пришпоривший лошадь и рысью догнавший впереди идущих.       — По вашему приказанию прибыл. — кивнул парень примерно двадцати семи — двадцати девяти лет.       — Ты же у нас из Странбарда? — спросил Валонфорд.       — Да. Точнее из фермы к западу от деревни. — по голосу было понятно, что рыцарь в недоумении.       — Взгляни на карту и скажи, где примерно расположен твой дом. — протянул принц подчиненному нужную бумагу, с ожиданием смотря на него.       — Эм… — неуверенно протянул Тассариан, используя все свое воображение и знания, полученные во время обучения. — Вот примерно тут, у этого круга. — протянул он руки, показывая куда указывает его палец.       — Хо, вот как. — хмыкнул невесело Артас, — А рядом с другими обозначениями есть что-то?       — Нет. — после минутного размышления ответил рыцарь, нервозность которого была заметна всем. — Простите?       — Да? — отобрав карту, и вернув ту в сумку, ответил маг.       — А эти метки… там расположены лагеря орков? — троица капитанов переглянулась и с жалостью посмотрела на парня, крепко сжавшего поводья.       — Да. — кивнул Менетил, пряча легкое безразличие за маской суровости и решимости. — И раз мы будем проходить по южной дороге, то сделаем небольшой крюк. Посетим твою ферму. — Артас подбадривающе улыбнулся рыцарю, в глазах которого заплескала надежда. — Только прошу, держи себя в руках.       — Хорошо ваша светлость! — вытянулся в седле Тассариан, облегченно вздохнув, ощущая, как невидимый камень падает с плеч. Он быстро вернулся обратно в строй, где его тут же начали спрашивать о разговоре.       «Вот так и зарабатывается авторитет» — скосил взгляд на преданно пожирающего его взглядом рыцаря, беззастенчиво рассказывающего всем о том, что сам принц решил проведать его ферму и удостовериться в безопасности работников.       Народ впечатлился, пусть и до этого знал, что королевская семья трепетно относится к своим подданным и всегда готова помочь. Но сейчас, когда они получили подтверждение, влияние не только второго принца, но и всей династии выросло. Пусть только в отдельном отряде. Но слухами земля полнится и стоит им единожды посетить тот же Странбард и отдохнуть в таверне, как о доброте Менетила узнает и простой народ жадный до рассказов рыцарей.       «Что-то не по себе от их взглядов. — сдержался от передёргивания плечами Артас. — А ведь нам еще долго скакать»              

***

      — Так, мы на месте. — вышел из леса, через который срезал большую часть пути до фермы, отряд. — Всем стоять. — махнул рукой некромант, подозрительно щурясь. Уж слишком было тихо. На полях даже в такую рань работал люд.       — Слишком тихо. — понял причины заминки Марвин. Он жестом приказал рыцарям приготовиться.       В это время Менетил взмахивая руками, манипулировал магией, создавая заклинания сканирования и поиска, в чем очень помогали навыки и знания Краса. А раз он знал что искать — демонов и орков — то магия работала еще лучше, строго настраиваясь на определённые «частоты».       — Хм. — задумчиво присвистнул маг.       — Что-то не так? — напряженно спросил Фалрик.       — Кое-что. — кивнул Менетил, — Есть остатки магии, но их так мало, что даже странно… Идем к домам и готовьтесь к тому, что придется биться. Спешимся для удобства за полторы сотни метров.       — Есть. — пришпорил коня капитан, догоняя своего командира.       Пусть до самих домов путь был недолог, всего около двух километров, но прошел он в напряжении, потому казался в разы длиннее.       — Спешиваемся. — дал команду принц, спрыгивая со скакуна и вытаскивая Ледяную Скорбь. — Рассредоточьтесь. — приказал он, зная, что многие из атак бьют по площади.       Выстроившиеся в кривую линию и на некотором расстоянии друг от друга рыцари крепко сжимали свои мечи, даже не думая отпускать щиты.       Стоило им дойти до домов, как дверь самого большого из них отворилась и из нее вышла стройная фигура блондинки в годах.       — М-матушка? — не удержался Тассариан, едва сдерживая себя, чтобы не рвануть к женщине.       — А? — удивленно оглянулась блондинка, — Сынок? — она растеряно бегала взглядом по закованным в броню рыцарям, ища источник голоса.       И тот не заставил себя ждать. Сын покинул строй и охваченный эмоциями стиснул родную кровь в объятьях, стараясь не навредить той своей броней.       Хотевший было наорать за нарушение строя и приказа Люк, был остановлен рукой Артаса, что прищурено глядел на женщину. Удивленные таким поведением принца капитаны решили не отсвечивать и не расслабляться.        — Вивиан! Кто там? — донесся крик из дома, а спустя секунду вышел и сам источник голоса — мужчина почти одного возраста с блондинкой и с небольшой бородкой. Сразу видно в кого пошел Тассариан. — Сын? — удивленно спросил мужчина.       — Отец. — тут же обнял родителя рыцарь. — А где Лерисса, где сестра?       — В лес пошла. — махнула в строну запада жена. — Киллорен, не стой, посмотри кто у нас в гостях. — она отпрянула от опешившего и вспомнившего о том с кем он сына и раскланялась, за ней вторил и муж. — Принц Артас, рады принять вас. Правда у нас все скромно. — она потупила взгляд и слегка покраснела.       — Ничего страшного. — расплылся в обворожительной улыбке Менетил, создавая незаметно несколько заклинаний и подходя к паре, но так и не убирая меч в ножны. — А вы Киллорен, я прав? — протянул он руку мужчине для пожатия, продолжая улыбаться как можно более располагающе.       Никто не ощущал подвоха, кроме напрягшегося главы семейства и его жены, которые переглянувшись, не решались приближаться к магу, почувствовав противодемонические заклинания. Именно это и насторожило остальных.       — Отец, мама, в чем дело? — спросил Тассариан, напрягшись всем телом. — Почему вы молчите и не отвечаете, когда вас спрашивает принц?       — Умный какой. — оскалился не выдержавший «Киллорен», с которого частично спала маскировка, обнажая длинные ряды клыков и пылающие зеленым огнем глаза. — Что ты здесь делаешь некромант? — демон присел для прыжка, как и его «жена», но в одно мгновение был опутан цепями, не дающими не только манипулировать магией, но и обжигающими плоть, не дающими телепортироваться.       — Ч-что?! — с шоком выкрикнул рыцарь, видя как его семья превращается в нечто страшное. Но подоспевшие рыцари вмиг его обступили, не давая совершить глупость.       — Здесь я задаю вопросы, демон. — сдавил тисками горла парочки Артас, заставляя тех задыхаться от асфиксии. — Где остальные? — слегка ослабил он хватку, давая говорить. — Спрашиваю по-хорошему. Пока.       — Ты думаешь мы тебе скажем? — заупрямился «Киллорен», за что был мгновенно наказан магическим пламенем. Благо заранее установленный купол блокировал звуки и скрывал магические всплески, что давало полный карт-бланш на любые действия и пытки.       — А я ведь предупреждал. — сжал переносицу принц. — Почему ты артачишься? Скажи мне все и твоя смерть будет быстрой. — на него глянули полным гнева взглядом, но язык не распускали, быстро поняв, что за такое можно поплатиться. — Есть ли кто-то из ваших поблизости? — молчание. — Говори. — поддал жару Менетил, спокойно слушая крики демона. От такого он вряд ли умрет, но помучаться может.       — Хорошо! Хорошо! — верещал голосом Киллорена демон, от чего рыцарям пришлось сильнее сжать в стальных тисках Тассариана. — На западе лагерь орков. Они призвали натрезимов, а те дали уже нам задание захватить близлежащие фермы и поставлять часть провианта зеленокожим, чтобы те не охотились и не светились.       Тассариан замер.       — Где те, кого вы заменили? — спросил Артас для галочки, больше для остальных, так как понимал, что их постигла ужасная участь.       — Их увели в лагеря. — промычал демон, все еще ощущая жар пламени, — Их использовали для призыва других демонов! Хватит! Прекрати! — мерзко взвыло порождение скверны.       — А ты что скажешь? — переместил взгляд на «Вивиан» принц.       — Ч-что вы хотите знать? — от страха с нее спала иллюзия, являя всем суккуба.       — Моя сестра… — кое-как выдавил из себя Тассариан, на которого было больно смотреть. — Она… она… — он не смог произнести вопроса, но демонесса его поняла.       — Лерисса?       — Да…       Но демонесса не ответила, вильнув глазами в сторону и излучая лишь страх.       — Ясно. — взгляд рыцаря потух.       — Сколько орков в лагере? Есть ли наблюдатель за вами? — спросил Артас, приставив остриё меча к горлу демонессы.       — Около двух сотен. — проблеяла суккуб. — Нет, они приезжают раз в неделю и забирают обозы. Прошлый ушел вчера.       — Значит они сыты, довольны и не ожидают атаки. — проговорил в воздух Менетил, взглянув на капитанов. Те быстро поняв, что от них хотят, стали готовиться. — Вы были очень полезны и как я обещал, ваша смерть будет быстра. — остриё меча уперлось в грудь «Киллорена».       Демоны уже предвкушали перерождение и последующий доклад владыкам, но их планам было не суждено сбыться.       — Быстра, но не безболезненна. — одним быстрым движением пронзил тело принц, поглощая душу демона в артефакт. — Ты следующая. — уперся в грудь стопой маг, с силой надавливая на ее и вытаскивая меч.       — Н-нет. — замотала головой демонесса, игнорируя жжение цепей. — Я буду служить вам! Повелитель! — упала она ниц, пытаясь стать как можно ниже, ибо видела на что способно оружие в руках Менетила, ощутила даже на расстоянии могильный холод сковавший душу собрата.       Подпрыгнувшие от крика рыцари с шоком уставились на «Вивиан». Уж слишком быстро она предала своих старых хозяев.       — Не терплю предателей. — с презрением и пафоса ради, бросил Артас, с влажным хрустом вонзая в грудь суккуба Ледяную Скорбь. Очередная душа с беззвучным воем втянулась в клинок.       — Фалрик. — не оборачиваясь говорит Менетил, протирая от крови лезвие. — Обыщите ферму зовите меня если найдете что-то странное.       — Есть! — вытянулся капитан, быстро раздавая приказы и деля рыцарей на отряды, которые быстро разбрелись по домикам.       — Тассариан. — позвал парня принц, пристраиваясь рядом и шагая вместе с ним в сторону большого дома. — Мы отомстим. — он положил ладонь на плечо рыцаря и глянул тому в глаза, — Орки и демоны ответят за то что сотворили. Поверь, они заплатят за все. — холодный лед встретился с лазурной зеленью. — Ты веришь мне? — это слышали все так и не отошедшие далеко люди.       — Да. — тихо ответил рыцарь, заворожённо наблюдая за сверхъестественными переливами света в глубине глаз своего принца.       — Ты пойдешь за мной? — протянул руку Менетил в ожидании.       — Куда угодно. — преклонил колено перед своим командиром, принцем и повелителем рыцарь. Его разум тонул в голубых омутах, чей свет утягивал глубоко во тьму.       — Встань. — мягко попросил Артас, слегка улыбаясь. — Уничтожим их, заставим почувствовать тоже, что пережили мы. И после всего они прекрасно послужат нам.       Заворожённо слушающий Тассариан верил каждому слову принца, так же как и остальные рыцари. Каждый в этот момент ощутил единение друг с другом. Им было все равно на методы, которые будет использовать Менетил ибо все это ради них. Их страны и их мира.              

***

      — А вот и лагерь. — пробубнил себе под нос Артас, окруживший и себя и отряд уймой скрывающих заклинаний.       Несколько плетений срываются с кончиков пальцев и опутывают неосязаемой и неощутимой даже для многих созданий круговерти паутиной окружающее пространство.       — Демонов нет. — сказал он своим людям.       — Их слишком много. — огляделся Валонфорт, — А нас всего двадцать пять человек.       — Именно поэтому мне и потребовалось некоторое время на приготовления. — ухмыльнулся Менетил, доставая зачарованную металлическую табличку, испещрённую рунами. — Это не даст нашим зеленокожим друзьям сбежать или доложить своим демоническим повелителям.       Он аккуратно положил наскоро созданный артефакт на землю и подал в него энергию. Тусклая вспышка и вся территория лагеря отрезается от внешнего мира, не давая никому выйти. Но зайти мог любой. Так же купол имел иллюзию, показывающую всем, кто его видит лагерь целым и невредимым. Отправленные патрули спокойно вернутся, но не смогут уйти и рассказать о нападении.       — А теперь. — встал в полный рост некромант, призывая все подчиненные души в клинке. — Не покидайте этот круг. — потусторонним голосом обратился он к рыцарям, что с благоговением смотрели на завывающий ветер и падающий снег. Душ они не видели, пока сам владелец артефакта того не пожелает.       Высоко воздев Ледяную Скорбь, маг приказал атаковать каждого орка в лагере.       Мощь клинка возросла от заточенных в нее сущностей и позволила вырывать оскверненные демонической магией и кровью души орков из тел, не повреждая те. Нужно было лишь коснуться находящегося в оцепенении страха или заточении зачарованного льда зеленокожего, чтобы отправить в глубины артефакта его суть.       Вся битва не заняла и двух десятков минут. Все что нужно сделали подчиненные души.       — А теперь… — выдохнул Менетил концентрируясь, подчиняя одну плененную душу орка за другой, подтачивая и без того разрушенную демонами волю иномирцев, — Восстань!       Рыцари, наконец, узрели то, что было скрыто волей их командира.       Душа вырвалась из лезвия, возвращаясь в свое тело.       Палец мертвеца дернулся, после чего открылись веки и приобрели осмысленность и блеск глаза.       — Кто ты? — спросил нежить принц.       — Дзюбей-Тос. — тяжело обронил орк, падая на колено и упираясь кулаком в землю. — Мастер клинка.       — Кому ты служишь?       — Вам, мой повелитель. — поднял он голову.       — Чудесно. — Артас обернулся к рыцарям. — Идите сюда, у нас еще много работы. — он поднял еще десяток орков и приказал им складывать тела в кучу, накладывая на них чары стазиса.       — Ваше сиятельство. — удивленно проводил безропотно послушного бугая взглядом Фалрик. — Это… удивительно. Они слушают любые приказы. Они могут обратиться против своих же сородичей!       — Именно, друг мой. Именно. — улыбнулся Менетил. — Поэтому я должен их всех подчинить и поднять. Но. — он обернулся ко всем слушающим его людям. — Демоны могут почувствовать неладное и прийти проверить, что с их игрушками. — он жестом заставил всех замолчать. — Чтобы избежать внезапной атаки мы должны быть готовы.       Он создал листы со схемами, которые раздал разбившимся по пять человек группам.       — Закопайте свитки на пяти сторонах лагеря, после я проверю и активирую их. Это ловушки для демонов. — ответил он на немой вопрос.       Они должны создать купол, пройдя через который, демона перенесет в специальный круг над свитком, из которого не будет выхода. Если он конечно не силён.       — Когда закончите, похороним все жертвы их ритуалов. — Артас повернулся в сторону незаметной ямы позади одной из палаток, в которой лежали тела фермеров их всех окрестных деревень.       — А другие орки не узнают о произошедшем? — спросил Люк.       — Нет. Я узнал у наших новых «друзей», что связь между лагерями происходит раз в месяц, если не больше. Времени у нас много. К тому же, это самый крупный лагерь. В остальных едва наберется пара десятков голов. — маг поблагодарил мысленно рыцарей за то, что они не задают лишних вопросов и продолжил свою работу.       Некромант уже прикидывал в голове схему поднятия рыцарей смерти, которую использовал Гул’дан, разработал Нер’зул, и придумал несколько способов улучшить ее, поднимая куда более сильно нежить, которую он «обкатает», атакуя другие лагеря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.