ID работы: 9454950

Нужна ли Королю империя?

Джен
NC-17
В процессе
2733
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2733 Нравится 1436 Отзывы 829 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      — Ты все просчитал? — закончил наблюдать за тем, как орки выносят кости Кориалстраза на поляну посреди небольшого островка вблизи так называемой Пиратской бухты, Артас.       — Да, — кивнул Кел’тузад, для которого принц специально открыл портал в это место, так как сейчас было лучшее время для «перерождения» некроманта. — И я удивлен что ты здесь один. — сказал архимаг, создавая в воздухе иллюзию ритуала. — Удалось отбиться от излишне ретиво исполняющих обязанности стражей? — не без издевки спросил он.       — Оставь это. — поморщился Менетил, вспоминая лица капитанов и их замов, которые ни в какую не желали нарушать приказ Ариуса — будущего короля — и оставлять подопечного одного. — Пришлось прямо приказать им отступить и заверить нянек, что со мной будет целая орава орков. — он жестом указал на все еще открытый портал в котором то и дело мельтешили мертвецы.       — И ты не соврал. — протянул старик, — Ладно. — он кивнул на иллюзию. — Этот ритуал ты проведёшь для моего перерождения. Все понятно в схеме?       — Хмм, — приложив задумчиво ладонь ко рту, ответил принц спустя десяток минут изучения. — Вот тут, — пальцем обвел область, — можно изменить, чтобы схема увеличивала твою мощь.       — Можно. — согласился некромант. — Но ритуал рассчитан на использование одной сильной души — лоа. Или ты знаешь, где можно взять еще?       — У племени есть всего пять верховных жрецов для каждого божества. — намекающее кивнул Менетил на меч, в котором были заключены души одного маленького патрульного отряда. Он не волновался за конспирацию, так как обставил их смерть, словно это было нападение животных. Так оно и было, разве что их подчинил сам маг и натравил на троллей. — Значит, мы имеем пять сильных душ, которые и используем. Хаккара я хочу заточить отдельно и использовать позже. Может быть.       — Какой у тебя план? — решил узнать архимаг заранее, в голове начиная изменять схему, подстраивая ту под новые возможности.       — Орки используют данные мною знания в магии и ранним утром, когда меньше всего ожидают, проникнут в город. — склонился над наскоро нарисованной с помощью магии картой Артас. — Вырежут часовых и заложат в жилом районе бомбы с чумой, она решит все вопросы с ополчением. Другие в это время проникнут в казармы и уничтожат воинов. Рисковать не будем, потому никакой чумы, только холодная сталь. — архимаг кивнул. — Жрецов потравим новой разработкой Нота. — Менетил задумчиво взболтал колбу с синей жидкостью. — Сонный газ. Забавно. Если не уснут, то их свяжут орки, накинувшись толпой.       — А для лоа что ты приготовил? — поняв, что бывший ученик ушел в мысли спросил Кел’тузад.       — Кхм. — вернул осмысленность взгляд принца. — Использовал все знания, полученные от одного молодого тролля шамана, книг и орков шаманов по поимке духов. Будем честны, лоа пусть стали и за тысячи лет сильными духами, но не больше. Все же одно племя не сделает их равными богам. Близко, но не достаточно, чтобы не вырваться из ловушки душ совмещенной с тотемом из кости дракона. А если вспомнить, сколько в ней сейчас магии… — Артас кинул одну из пяти заготовок бывшему учителю, и тот после осмотра удивленно присвистнул. — Местечковые божки одного племени не смогут противостоять подобной игрушке.       — М-да. — почесал подбородок архимаг. — Я смотрю, ты не терял зря времени.       — Кроме книги Медива в Даларане было несколько очень интересных «опусов» опальных архимагов. Что мне не помешало использовать их наработки и уже на их основе, после объединения со всем мне известным, породить это. И, — внезапно осенило принца, — что с филактерией?       — Была у меня задумка… — щелкнул пальцами Кел’тузад, создавая возмущение в пространстве и призывая к себе из лаборатории на ледяном континенте… котика.       — Бигглсуорт? — вздёрнул бровь блондин, инстинктивно почесав старого кота за ушком. — Ты серьезно?       — Более чем. — так же положил на временный стол зачарованную урну старик. — Сначала запечатаешь мои останки в урне и создашь связь моей души не только с костьми дракона, но и кувшином с мистером Бигглсуортом. Так что даже если новое тело будет уничтожено, а вслед за ним и филактерия, то моя душа останется в этом мире с помощью моего дорогого и верного подручного.       — Да и сам толстячок обретет бессмертие. — подхватил на руки животное Менетил, к великому своему удовольствию услышав урчание.       — Он пушистый. — поправил блондина архимаг. — Это все шерсть.       — Да, да, а то я не видел, сколько раз в день он у тебя ест. — рассмеялся парень. — У меня есть предложение.       — Я слушаю. — оторвался от схемы старик.       — Этот меч, — кивок на Ледяную скорбь. — Я обнаружил у него очень интересную особенность.       — Я заинтригован. — захотел взять в руки клинок Кел’тузад, но предостережение Артаса его остановило.       — Он может содержать в себе души. — глаза архимага подозрительно прищурились. — И души всех орков под моим контролем после уничтожение тела вернутся в клинок, с последующей возможностью воскрешения.       — И ты мне предлагаешь привязать себя вместо филактерии к артефакту? — перебил блондина старик.       — Да. — просто кивнул принц. — Он практически неуничтожим и в случае чего я всегда буду иметь возможность тебя вернуть в строй.       — Очень заманчиво. Но ты что-то недоговариваешь. — кот спрыгнул с рук Менетила и залез на плечо хозяина.       — Ментальная связь. — решил раскрыть немного карт маг. — Мы всегда сможем общаться мысленно. И нет, лезть насильно в твою голову я не стану, сам понимаешь ни к чему.       — Я подумаю. — отвернулся Кел’тузад, давая понять, что разговор закончен. — Нам еще нужно работать.       Ничего не ответив, Артас покинул старика, оставляя его наедине с мыслями, начав заниматься распределением отрядов и их задачами.              

***

      Город был охвачен паникой. Неизвестный зеленый туман, распространившийся с холма, где жила большая часть населения, не только убивал всех в особо извращённой форме, но поднимал каждое тело, вдыхая «нежизнь» и обращая их против бывших друзей и семьи.       Никто, даже шаманы не могли противостоять магической заразе, что неумолимо и несмотря на вызванный духами ветер, медленно, но верно подступала к выжившим. Омерзительно выглядящие мертвецы мерной поступью взбирались на самый высокий холм, где и укрылись жалкие остатки племени.       К ужасу защитников, ни одного верховного жреца не оказалось среди них, что наводило на не самые радужные мысли.       Никто не ожидал подлого и вероломного нападения неизвестных, что буквально за неполный час смогли подавить почти полностью всю оборону города, уничтожая с хирургической точностью все важнейшие места. Но самым страшным было то, что неизвестные были невосприимчивы к зелёной заразе.       — Охан, что нам делать? — едва сдерживая дрожь в руках, спросил одного из последних шаманов копейщик, с болью смотря на медленно поднимающуюся по склону в его сторону жену.       — Мы будем сражаться! До последнего вздоха! — крикнул Охан, вызвав из тотема штормового элементаля. — Если нам и суждено погибнуть, то сделаем это с оружием в руках. — прошептал он себе под нос.       — Это правильно. — издевательски, как показалось всем обороняющимся, протянул голос неизвестного в глубине ядовитого тумана. — Сражаться нужно до конца. До последнего вздоха, ибо пока жив последний — война не проиграна.       — Любишь же ты красивые появления. — второй голос звучал старше.       — Ты все испортил. — Охан наконец увидел тех, кто ответственен за вероломное нападение на «мирный» город. — Прекрасное оружие. Нот и Хейган превзошли сами себя. — молодой седовласый человек сделал шаг вперед, вместе с ним двинулся и туман, расступаясь, создавая безопасную зону.       Человек уверенной походкой направлялся к алтарю, на котором некогда проводили жертвоприношения всем богам во время праздников.       А за ним, появившиеся словно из ниоткуда, следовали мертвецы, тащившие живых, но связанных по рукам и ногам верховных жрецов.       — Кто ты такой? — крикнула Мар’ли извиваясь в путах.       — Это тебя волновать должно в последнюю очередь. — фыркнул Кел’тузад, изучая строение алтаря. — Они не помешают? — кивнул он в сторону живых.       — Нет. Пока не покинут безопасную область, будут жить. В любом случае нам нужны лишь жрецы. — покачал головой принц, расставляя ловушки для лоа, которые не могли материализоваться в этом мире без призыва.       И именно поэтому Артас оставил в живых жрецов, так как с помощью них можно буквально насильно выдернуть в этот мир бога, потому что они были связаны с ним душой.       — Все готово. — мазнул кровью тролля по ловушке душ принц. — Будем выдергивать их по одному и начнем… с самой разговорчивой. — указал он на Мар’ли, которую тут же бросили на алтарь.       — Думаешь, сможешь пленить наших Лоа? Тех, кого мы почитаем уже тысячи лет?! Ты, жалкое ничтожество, даже не способен понять все их величие и значимость для мира! — кричала женщина тролль, поливая тоннами грязи пленителей.       — Ты закончила? — участливо поинтересовался Менетил, заслужив полный гнева и презрения взгляд. — Тогда у тебя есть несколько вариантов. Ты либо сама призываешь своего бога, либо это делаем мы, но твоя душа, сама понимаешь, «немного» пострадает. Что хуже решай сама. Заметь, у тебя есть выбор, как и у всех вас. — он окинул взглядом всех жрецов.       — … — такое выразительное молчание сопровождаемое очень живой мимикой не оставило иных толкований ответа.       — Я предупреждал. — легко пожал плечами Артас, призывая на помощь магию скверны.       Пусть в ней у него было не много практики, но сама энергия была достаточно податлива и буквально помогала получать то, что желает пользователь. Что делало ее куда более гибкой, чем аркана.       Так что в данном случае некроманту было достаточно обволочь душу женщины пленкой нечестивой энергии и «нащупать» нить связывающую ее с лоа.       — А теперь… — напрягся он, — Потянем рыбку.       Объемы пропускаемой энергии хаоса были колоссальны, так как принц пусть и учел, что местные божественные духи будут сильны, но их воплощение в материальном мире Азерота будет слишком энергозатратно.       Не зря для этого использовали жертвоприношения и энергию души жертвы.       Совершенно не обращая внимания на крики жрицы, чья душа горела в демоническом пламени и теряла осколок за осколком, Менетил все же смог вытянуть в реальность дух паучихи.       — Какая ты ретивая. — облокотился на камень некромант, получая от бывшего учителя флягу с магически насыщенной водой. — Следующего сам вызовешь. — устало выдохнул маг, наблюдая за тем, как лоа борется с ловушкой, пытаясь вырваться из энергетический цепей оплетающих все ее тело.       — Она слабее, чем я думал. — с полным научного интереса взглядом изучал местечкового божка архимаг. — Не смотри на меня так. Сам же видишь, что разорвать оковы ей не по силам.       — Ну так и мы не пальцем деланы. — взмахом руки, небрежно сбросил с алтаря тело жрицы Артас, жестом приглашая следующего занять ее место. — Ты сам видел, дружок, что произошло с твоей коллегой, так что? Сам позовешь начальство или тебя утопить в агонии? — угроза, которая вовсе не была угрозой, а чистой правдой дала нужный толчок.       Окрылённый криками Мар’ли Текал энергично закивал. Да, он был жадным до власти троллем, но верным. И сейчас все его естество подвергало последний постулат сомнению. Жаль инстинкт самосохранения победил. Он не желал ощущать ту боль, что чувствовала Мар’ли… к тому же, они уже захватили одного бога, так что мстить уже некому.       — Я согласен. — сипло, полным страха голосом выдохнул он.       — Начинай. — кивнул довольный Кел’тузад, поняв, что не нужно ничего делать.       Но ничего не вышло, бог не явился, не желая тратить свои силы, узнав по связи души, что его жрец — предатель.       — Какая досада. — полным яда голос пропел Менетил, плавно подходя к бывшему учителю. — Придётся самому.       — Какая же ты всё-таки язва. — скривился, словно съел лимон старик, призывая энергию хаоса.       И вновь округу наполнили крики агонии.       Дух тигра был пленен, так же как и паучихи. Следующими стали пантера, летучая мышь и змея. Все они были заключены в ловушки.       — Остался Бог Крови. — отряхнул руки от невидимой грязи принц, оглядываясь на потерявших всякую надежду выживших троллей. — А чтобы его вызвать, нужно пролить как можно больше крови. — его улыбка приобрела зловещие нотки. — Больше крови Богу Крови! — он взмахом руки разогнал зелёный туман, окружавший их, и жестом велел оркам всех схватить.       — Думаешь получится? — спросил с сомнением Кел’тузад, не желая тратить зазря столько материала.       — Исходя из того что я получил от шамана-тролля еще в Луносвете, — выхватил из ножен мертвого жреца кинжал Менетил и начал с ним играть, пока нежить выстраивала в ряд живых. — Нужно желание и жертвы. Жертв у нас в достатке, как и желания. А не получится, так забудем о нем, все равно лоа не выживет без своей паствы.       — Может, только часть потратим? А других отправим в Нордскол.       — У тебя еще куча троллей Драккари живых по континенту бегает. — закатил глаза некромант, — А здесь и сейчас лучше с запасом иметь жертвы, чем остаться ни с чем.       Архимаг спорить не стал. Все равно парень прав и подопытных в Нордсколе еще много.       — Я призываю Бога Крови Хаккара! — поднял руку с кинжалом вверх Артас. — Призываю твой дух, лоа! — острое лезвие легко прорезало плоть первого тролля. За ним последовал следующий.       Маги ощущали, как накопленная сила буквально вырывает Хаккара из его вотчины, материализуя дух прямо над алтарем.       Он просто не мог сопротивляться мощи такого числа жертв.       На несколько мгновений над городом повисло тягостное молчание, чтобы быть нарушено мощным рыком разорвавшим тишину. Над алтарем медленно проявлялось нечто окутанное кроваво-красной аурой.       — Он вообще может говорить? — спросил сам себя Менетил, наблюдая за тем, как бьётся в попытках освободиться дух.       — Это важно? — тем же тонов вопросил Кел’тузад.       — Нет, но интересно.       Старый маг уже предвкушал свое перерождение и буквально вибрировал от нетерпения.       Стоило откормленному жертвами духу окончательно исчезнуть в артефакте, как старый архимаг тут же принялся очищать пространство от излишков магии и принялся чертить рисунок ритуального круга, который улучшил загодя.       Орки в это время обшаривали город в поиске ценностей. Разграбили сокровищницу, содержащую в себе множество шаманских артефактов нужных при ритуалах. Немалое количество золота. И все. Ножи, да презренный металл — это единственное чем был богат древний город троллей.       Но решив, что нельзя добру пропадать, Артас сгреб все в кучу, проверил на проклятия, коих, как ни странно не оказалось, и сложил в сумки.       — Что решил? — спустя несколько часов кропотливого начертания рисунка и час его проверки спросил принц у старика.       — Зачем тебе это? — задал встречный вопрос маг. — Можешь не беспокоиться, у нежити очень сложно читать мысли, а ей я стану очень скоро. И да, я знаю, когда ты врешь.       — Не собирался я врать. — фыркнул Менетил, игнорируя полный скепсиса взгляд Кел’тузада. — Не хочу потерять такого сильного мага как ты. Нельзя упускать на тот свет твою душу. А раз ты хочешь вечной жизни, то совместим приятное с полезным.       — Ты получишь верного союзника, я силу, вечную жизнь и полную вольную на исследования?       — Примерно так это и звучит в моей голове. — кивнул принц.       — Не много-то я и потеряю в таком случае. Я согласен. — кивнул театрально некромант. — Мой Король.              

***

      Зул’Гуруб впервые за долгие тысячелетия погрузился в абсолютную тишину. Все жившие в нем тролли погибли в одно утро, дабы стать фундаментом для появления чего-то нового, могущественного.       Старик, что некогда был архимагом — сильнейшим и умнейшим среди магов — отринув оковы бренной плоти, медленно поднял руки к небесам, прочитав короткое четверостишие-активатор для ритуала.       Разложенные в специальных местах ловушки для лоа в одночасье опустели, их содержимое превратилось в энергию и направилось в тело некроманта, чтобы превратить его в прах, а дух заключить в драконьи кости, начавшие преображаться в гигантский скелет.       Его старый, но верный кот спокойно сидел в отведённом для него месте, ожидая окончания. Их души связывались тонкой эфемерной, но чрезвычайно прочной нитью и практически ничто не способно ее разорвать.       Прах, в который обернулось тело мага, развеялся по ветру, а на его месте стоял исполин, магия которого могла повергнуть многих сильных мира сего.       «Ныне ты в разы сильнее Хаккара, Кел’тузад» — услышал голос Артаса в своей голове лич.       «Я ощущаю связь с клинком» — голос исполина больше походил на эхо, — «Все завершилось более чем удачно» — он подхватил кота, с которым уже никогда не расстанется и подлетел к тому, кто помог ему получить такую силу.       — Как ощущения? — спросил Менетил.       — Чувствую себя обновлённым. — усмехнулся лич.       — Это очень хорошо, потому что я сейчас тебе скажу место, где засела группа очень нехороших людей, которых никто не будет искать. — с намеком протянул принц. — А ты помнится, хотел получить материал.       — И кто они?       — Называют себя Братством Справедливости. — фыркнул от иронии маг, — Но главным там является Эдвин ван Клиф.       — Слышал о нем. Непревзойдённый архитектор. — кивнул Кел’тузад. — Но зачем он тебе?       — Его обучал ремеслу скрытности нынешний глава ШРУ Матиас Шоу. Он мастер проникновения и саботажа. Если Эдвин и его люди станут рыцарями смерти, то мы получим не только разбирающихся в строительстве людей, но и шпионов. Его база расположена на юге Западного края в Мертвых копях. — скелет кивнул, думая где лучше открыть портал.       — Раз мы закончили здесь, то дальше Луносвет?       — Да. — согласился Артас, вспоминая одну несносную эльфийку, которая в любом случае увяжется за ним. — Бери троллей в качестве основной рабочей силы, чтобы добро не пропадало зазря. До встречи. — махнул рукой Менетил, проходя в портал и уводя за собой всех оставшихся орков.       — И куда он вечно спешит? — спросил самого себя Кел’тузад.       — А-а-аргх-х! — простонал недалеко мертвец.       — И не говори.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.