ID работы: 9455082

морзе

Фемслэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

-. . -... --- .--- ... .-.-

Настройки текста
      — Мне страшно? Там ребенок грозы боится что ли? Да чего ее бояться вообще? Классно же, красиво, — подумала Арбенина, расшифровав послание. — Ну, ладно, ночами спят только слабаки, помогу ребенку.       Диана принесла себе какую-то тетрадь на случай, если их диалог затянется, сигареты на тот же случай, удобно уселась на подоконнике и начала мигать фонариком свой ответ.       — Не бойся.

***

      — Ну, чего и следовало ожидать. Кто вообще будет смотреть в окно посреди ночи? Да и каковы шансы того, что посмотрит в окно человек, который знает азбуку морзе? — уже переставала верить в свою затею Сурганова, когда увидела фонарик в окне дома напротив. — Если сейчас этот кто-то ответит мне, я точно поверю в чудо, — шепотом, как будто чтобы не спугнуть, сказала Света, готовясь если что записывать ответ.       Света знала, что даже если ей и ответят, то разговор будет довольно немногословным и лаконичным. Тут ты не будешь часами переводить свои мысли, чтобы сказать «На самом деле ты же знаешь, что фраза «не бойся» не помогает, но спасибо за ответ, мне сейчас нужна была хоть какая-то поддержка, чтобы пытаться бороться со страхом». Ты выберешь более краткий ответ, чтобы ускорить процесс отправки и расшифровки сообщения.       — Гроза страшная, — как можно быстрее ответила Сурганова, чтобы ее собеседник не ушел и побыл с ней хотя бы ещё немного.       — Гроза красивая, — пришло ей в ответ.       — Красивое не всегда безопасное.       — Дома безопасно, — отвечал ее, по всей видимости любящий грозу, собеседник.       — А шаровые молнии, — не отступала Света.       — Они редкие.       — Они бывают.       — Редко.       — Но метко.       По ходу такого, довольно необычного, разговора страх постепенно стал отступать. Раскаты грома все ещё периодически раздавались, отражаясь эхом от стен домов, но Свете было уже гораздо спокойнее, потому что у нее появилось чувство, что она не одна.       — Не зря я все же тетрадь взяла, — подумала Диана, перелистывая очередную страницу. — Надо было, конечно, ещё и кофе прихватить сюда, но чувствую в таком случае я бы точно не уснула сегодня. Хотя, судя по всему, противоположная сторона не торопится заканчивать разговор.       Посмотрев на время, Арбенина поняла, что за этим перемигиванием они провели больше часа. Времени на сон оставалось катастрофически мало. Не то что бы она всегда соблюдала правило здорового, восьмичасового сна. Но все же она не горела желанием идти на работу сонным овощем, поспав меньше четырех часов.       — Мне надо спать, — отправила она в темноту.       — Мне тоже, — быстро пришло в ответ.       — Тогда я пойду.       — Иди, — ответили ей. — Спасибо за общение, — пришло следом.       — Обращайся, — мигнула Диана, выкидывая окурок в окно и слезая с подоконника. — Все же подоконник не самое удобное место для сидения. Кто вообще стал их так романтизировать? Если выбирать между «эстетикой» подоконника с курением в окно и лежанием на диване, я без раздумий выберу второе, — ворчала Арбенина, потягиваясь и разминая спину.       Зная любовь своего организма спать столько, сколько надо ему, вне зависимости от планов, работы и каких-либо других событий, Диана поставила себе сразу четыре будильника. Как говорится «лучше перебдеть, чем недобдеть». Лучше поставить несколько будильников и, если повезёт, проснуться от первого, чем выслушивать выговоры за опоздание на работу. Ложась спать, она уже практически не слышала грома. Молнии тоже были где-то далеко. Настолько, что больше не освещали комнату, а были видны только если следить за ними в окно.

***

      Все же проснувшись от третьего будильника, Диана нехотя потянулась. Голова гудела от недостатка сна. Казалось, что если она сейчас моргнет, то провалится обратно в глубокий сон и сможет проспать до завтра. Но, к сожалению, за сон денег не платили, в отличие от работы, на которой ей надо было быть уже через час.       — Да блять, и как мне собираться? — выругалась Диана, несколько раз щёлкнув выключателем, понимая, что за ночь электричество все же не смогло вернуться неведомым образом. — Чувствую себя пещерным человеком с факелом, ей-богу. Только вместо пещеры — квартира без электричества, а вместо факела — телефонный фонарик.       В полумраке спать хотелось ещё сильнее. Глаза, конечно, смогли привыкнуть к такому освещению, давая возможность собраться и выглядеть примерно как нормальный человек, но вот мозг категорически отказывался функционировать в таких условиях. Именно поэтому Арбенина решила не устраивать себе никакого завтрака дома, а поесть уже на работе, когда проснется окончательно. Благо работала она в кофейне, так что поесть было что.       Десять минут улицы и сигарета смогли приободрить Диану, но не сильно. Поэтому, едва зайдя в кофейню, она упала на стул со словами «Ребзя, я знаю, что я наглая, но сделайте, пожалуйста, эспрессо. Тройной. Иначе я функциона… функцио… Короче работать я иначе не смогу, от слова совсем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.