***
Открыла глаза Света уже ближе к двум часам дня. Все же бессонная ночь дала о себе знать. Вставать абсолютно не хотелось: за окном было все ещё пасмурно, серость так и давила, не позволяя вылезти из-под одеяла. Собравшись со всеми, накопленными за сон силами, Сурганова встала с дивана. Проваляться в тепле было, конечно, заманчивой идеей, но не в ее стиле. Да и к тому же еда сама по себе дома не появляется, как бы этого не хотелось. А хотелось сильно, потому что из съедобного дома была только пара кусков хлеба. — Нет, я конечно все понимаю, хлеб — это тоже еда, тут даже не поспоришь, но сейчас я хочу чего-нибудь более вкусного. Например пончик. С глазурью. Ореховый. С крошкой фундука сверху, — мысленно соблазняла себя едой Света. — Пончик, конечно, тоже в какой-то степени хлеб, но их определенно нельзя сравнивать. Класс, теперь я хочу этот пончик. Ну, где-то в районе же недавно открылась кофейня, надо когда-нибудь посмотреть, что там, да как. Если там будет этот пончик, я поверю в чудо и приду туда еще, несмотря на то, что с кофе у нас очень натянутые отношения. Если же его не будет, то видимо не судьба, — решила Сурганова и стала собираться. Натянув на себя футболку, черные джинсы, свитер, пальто и шарф, чтобы точно не замерзнуть с таким промозглым ветром, взяла сумку и вышла. Погода все же не только выглядела холодной и противной, но и в целом была такой. По улице даже люди практически не ходили. Только рабочим приходилось работать при такой погоде, устраняя последствия вчерашней грозы.***
Дойдя до кофейни, Света порядком замёрзла, несмотря на то, что надела на себя все самые теплые вещи. «И как люди могут не мёрзнуть в такую холодину» — думала девушка, сжимая пальцы в кулаки, чтобы хоть немного их согреть. Пальто снимать абсолютно не хотелось, но правила приличия не давали ей сидеть за столом в верхней одежде. Поэтому оставалось только подчиняться им и надеяться на то, что еда ее сможет согреть. Само по себе место оказалось небольшим и уютным. Большая часть столиков была свободна. Не было толп шумящих людей и маневрирующих между столами официанток, что не могло не радовать. Если кому-то не нравилось самообслуживание в подобных заведениях, то Света наоборот была только рада такому. Не нужно было напрягать и без того занятых работников своими заказами. Можно было подойти и напрямую сказать, что нужно бариста и получить свой заказ. Сурганова подошла к барной стойке, за которой стояло трое работников: два молодых человека, разговаривающих между собой и девушка, существующая как будто отдельно от них. Осмотрев весь ассортимент сладкого, дабы не задавать лишних глупых вопросов работникам, она увидела тот самый пончик и поняла: это — судьба. — Здравствуйте, — улыбнулась своей лучезарной улыбкой Света, — можно, пожалуйста вот этот пончик и зеленый чай с жасмином? — Зелёный чай, к сожалению, закончился, — ответила ей Диана, настроение которой, казалось, стало улучшаться от такой улыбки. — Только черный остался. — Нет, спасибо, тогда только пончик, — ответила Сурганова немного погрустнев. Ну не бывает же все идеально. Если место уютное, значит чего-то не будет. — А почему не возьмёте тогда кофе? — спросила Арбенина, у которой внезапно появилось желание поговорить подольше. — Не особо понимаю я кофе, если честно. Без сахара горько, с сахаром сладко. Не мой напиток, короче говоря. — Вам просто не готовили его вкусно. Вот я, как говорил не один человек, готовлю лучший кофе, — довольная собой улыбнулась бариста. — Может все же попробуете? Я конечно не настаиваю, но лучше же жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Хотя, я думаю вы не будете жалеть о покупке кофе. — Ну ладно, уговорили. Попробовать все же стоит. Не зря же сюда зашла, — улыбнулась в ответ Света. — Я сделаю все на высшем уровне, обещаю, — приступила к готовке Диана. Когда выпадала возможность делать не что-то стандартное вроде латте, эспрессо или капучино, в Арбениной просыпалась ее творческая часть и начинала подсказывать. «Так, добавь корицы. Ещё чуть-чуть можешь. Немного ванильного сахара теперь, вот прям самую каплю. О, лавандовый сироп ещё можешь добавить для вкуса. Молока только теперь не переборщи, чтобы вкус кофе не перебило. И про рисуночек сверху не забудь» — говорила в ней творческая натура. В итоге Диана получила кофе, которого нет и никогда не было в меню. — Прошу, ваш кофе, а вот и пончик. Приятного аппетита, я надеюсь вам понравится, — сказала Арбенина, отдавая заказ. — Спасибо, — поблагодарила ее Света, — выглядит и пахнет уже вкусно. Сев за столик Сурганова наконец-то приступила к долгожданному завтраку. Сделав маленький глоток из чашки, она почувствовала разливающееся по телу тепло. Или может это от улыбки этой бариста так тепло? Кофе оказался действительно вкусным. Лучшим из всего, что она пробовала. «За такое можно и полюбить этот напиток. Вот даже не придраться ни к чему. Вкусно и все с этим. Видимо у нее золотые руки. И очень красивые» — думала Света, допивая свой, уже любимый, кофе с пончиком.