ID работы: 9455132

Сумерки: дети бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо от Вольтури

Настройки текста
Аден быстрым шагом передвигалась по дому и заглядывала в каждую комнату, в попытке найти Джаспера или Элис. Наконец ей повезло и она наткнулась на них в кабинете. Джаспер крепко держал Элис за руку, а второй рукой сжимал кусок пергаментной бумаги, очень похожей на письмо, и доказательством тому был лежащий рядом разорванный конверт. Быстро глянув на него, Аден смогла разглядеть только одно слово: "Вольтерр". - Что случилось? - спросила Аден, увидев, как подавлены родители (1), - От кого письмо? Вроде бы из города Вольтерр... Это где? А в ответ тишина. Джаспер еще крепче сжал в руке письмо и тяжело вздохнул, будто готовясь к долгому и сложному разговору. Но у Аден было другое мнение на этот счет, и она просто вырвала письмо из его рук и начала быстро читать. Письмо гласило: Клан Вольтури располагает информацией о том, что Джаспер Хейл, член семейства Калленов создал бессмертное дитя. Закон гласит: "Неспособных к самоконтролю и склонных к разоблачению вампиров, бессмертных детей создавать запрещено. Такое творение является абсолютным табу и наказывается смертью как ребёнка, создателя, тех, кто защищает ребёнка, так и тех, кто знает о его существовании." Это значит, что вся семья Калленов непременно должна подвергнуться уничтожению. 1 декабря в 8:00 a.m. клан Вольтури будет на лесной поляне, где проходила наша последняя встреча с Калленами. Если вы не явитесь, то клан придет в ваш дом, желаете вы того, или нет. От Аро Вольтури Семейству Калленов - Это из-за меня? - тут же спросила Аден, дочитав письмо. - Нет... из-за меня, - сказал Джаспер, - В конце концов, я тебя создал, и буду отвечать за свои действия. - Но мы же не пойдем туда! - воскликнула Элис, - Они убьют нас всех! Дом мы можем хоть как-то защитить, а если мы туда придем, нас всех перебьют! Вольтури превосходят нас числом в десятки раз, это стопроцентный провал. - Аден. Выйди, пожалуйста, - обратился к ней Джаспер. - Но... - Выйди. За дверь. Проклиная все на свете, в том числе Вольтури Аден вышла и прижалась ухом к стене. Отдельные слова ил фразы было не разобрать, но в целом, было слышно что они переругиваются. Спустя двадцать минут, Джаспер позвал Аден вернуться в комнату. - Мы пойдем туда. - заявил он, как только Аден вошла в комнату. - "Мы" это кто? - поинтересовалась Аден. - Я и Элис. Ты сидишь дома под охраной остальных. - Что?! Нет! Я тоже пойду! - Никуда ты не пойдешь, - сквозь зубы процедил Джаспер, - Ты не понимаешь, какой опасности ты подвергаешься? - Как и ты! Убить обещали нас всех, а идете только вы! Если я буду с вами, нас будет как минимум на одного больше, это лучше, чем ничего! - Я не позволю тебе туда пойти. - А я не позволю вам умирать за себя! - Аден сорвалась на крик, - Вы все решили сами, вопреки всякой логике и адекватности! Я. Иду. С вами. - Ты не под каким предлогом туда не пойдешь. Я что угодно сделаю, чтобы лишить тебя возможности выйти из дома в тот день. Я все сказал. - Тогда я тоже все сказала! Аден вышла из комнаты, хлопнув дверью, выбежала на балкон, перепрыгнула ограждение и быстрым шагом пошла в лес. Немыслимо! Тупо! Несправедливо! Как и в первый раз, она шла, просто чтобы идти. Не понимая куда идет, зачем идет, просто шла. Спустя какое-то время, Аден вышла на дорогу. Машин, как и людей абсолютно не было, но все же ощущалось чье-то присутствие. Аден огляделась по сторонам - никого. Ни единой живой души. Прислушавшись к звукам, среди пения птиц и свиста ветра она услышала какой-то шорох с левой стороны. Резко обернувшись, Аден увидела кого-то в метрах пятидесяти от себя. Мужчина, в длинной черной мантии, с длинными каштановыми волосами и... красными глазами? Это ведь тоже вампир. Но исчез он также быстро, как и появился. Разворот в другую сторону - девушка. В точно такой же мантии, с пепельными, собранными в низкий тугой хвост волосами и такими же красными глазами. Вдруг откуда-то сзади послышался громкий звук, и Аден резко обернувшись увидела пикап, который на большой скорости вылетел из-за поворота. От столкновения с Аден его отделяли какие-то две секунды, и за эти две секунды она успела разглядеть того самого мужчину в мантии. Он стоял в нескольких метрах от края дороги, прямо за пикапом. Аден запрыгнула на капот. Затем, перепрыгнув саму машину в кузов, и после выполнения грациозного сальто ее ноги коснулись асфальта. Так как скорость вампиров могла быть невероятно быстрой, водитель только сейчас осознал, что произошло, и резко выкрутил руль, но ничего не увидел. Аден уже стремительно приближалась к тому месту, где видела мужчину, но его там не было, а буквально через секунду кто-то взял ее за руку и резко потянул в лес.

***

- Эммет, Аден не возвращалась? - обеспокоенно спросила Элис. - Нет, я ее уже часа три не видел, - пожал плечами Эммет, - Может, нам стоит поискать ее? Ну, по лесу. - Лес-то огромный, - грустно хмыкнула Элис, - Искать ее там, все равно, что иголку в стоге сена. - Ну это же лучше, чем ничего. По крайней мере так больше вероятность, что мы ее найдем, чем если просто сидеть. - Ну, в чем-то ты прав. Ладно, давайте только все вместе пойдем. Они прочесывали лес уже около часа. Джаспер, Элис, Эммет и Розали сбились в одну группку и ходили рядом. - Эй, рябят! - крикнула Розали, - Там на поляне, по ходу наши. Когда они вышли на поляну, там действительно стояли Эдвард, Белла, Ренесми, Карлайл и Эсми. - Джас, - шепотом позвал его Эдвард, - Ты должен это видеть. С другой стороны поляны быстро приближались Вольтури, но была одна деталь, в которую Джаспер напрочь отказывался верить. - Нет... Не может быть, - он прищурился, вглядываясь в строй врага, - Это галлюцинация. - Вряд ли галлюцинация может оставлять следы на снегу... - положил руку ему на плечо Эдвард. Вольтури были все ближе, с такого расстояния уже точно можно было понять, что это не галлюцинация. Невозможно. Нереально. Необъяснимо. Абсурдно. Страшно. Больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.