ID работы: 9455132

Сумерки: дети бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сила огня

Настройки текста
Джаспер попросил Аден прийти на ту же самую поляну, где они тренировались несколько дней назад. Пока она шла на место встречи, разглядывала лес вокруг. Ноябрь подходит к концу, большая часть деревьев уже сбросили свои листья, которые теперь расстелились разноцветным ковром на земле и приятно шуршали под ногами. Постепенно начал выпадать снег. То тут, то там можно было разглядеть совсем тонкий, почти незаметный снежный покров. Очень редко стало показываться солнце и обычное небо. Даже для Форкса, где почти всегда была пасмурная погода, уж слишком часто небо стало затягивать темно-серыми тучами, которые влекли за собой дожди, а порой и очень сильные ливни. Природа поздней осенью очаровывала и заставляла задуматься, но Аден пришлось вынырнуть из своих мыслей, только она услышала голос Джаспера. Тот стоял посередине поляны. Гордо выпрямив спину и сложив руки за спину, он внимательно наблюдал за тем, как Аден все боязливее и боязливее к нему приближается. — Итак, — начал он холодным, как сегодняшняя погода тоном, но увидев еще больший испуг на лице подопечной слегка улыбнулся, — Не бойся, нападать на тебя никто не собирается. Кхм, итак. У многих вампиров есть… — он немного замялся, подбирая подходящее слово, — Способности… ну или дары. У каждого свое — Элис, например, может видеть будущее, Эдвард — читать мысли, Белла — щит, то есть никто не может прочесть ее мысли или предвидеть ее будущее. Также, кто-то может управлять стихиями или погодой, кто-то может причинять физическую боль, при этом не касаясь тебя, и еще много всего. Сегодня я хочу выяснить, есть ли подобные способности у тебя, и если есть, то какие. — А как мы это выясним? Типа… есть какой-то специальный способ это сделать? — Нет, никаких специальных проверенных способов у нас нет. Есть только предположения, что это могут быть за способности. Например, скорость, быстрее, чем у остальных вампиров, — он выудил из кармана секундомер, — Пробеги сто метров туда и обратно, максимально быстро, как можешь. Как только Джаспер нажал на кнопку, Аден тут же сорвалась с места, быстро увернулась от дерева на пути и побежала вперед, виляя между кустов, стараясь развить максимальную скорость. Когда она вернулась, Джаспер взглянул на секундомер. — Хм… немного быстрее, чем это обычно бывает, но не настолько, чтобы считать это твоей способностью. — А если мы ничего не найдем? — Ну… значит, либо ее просто нет, либо она потом себя проявит, но чем быстрее мы обнаружим ее, тем лучше. Так что, давай дальше. Еще долгое время они пытались найти у Аден хоть какие-то способности. Сила, управление погодой, телекинез, криокинез все мимо. — Что, даже вампиры устают? — спросила Аден, чье моральное состояние было полностью растоптано и вываляно в грязи. — Морально, почему нет? Эмоции мы тоже чувствуем. Видишь вон ту кучу сухих листьев? Пойдем, поваляемся? — Их скорее сжечь хочется. Прямо вот так… что? — куча листьев вспыхнула и загорелась настоящим огнем. — Так стой… кажется, ты можешь управлять огнем! А ну, попробуй потушить их. — И листья действительно потухли. — Прикольно, а мне нравиться! — с этими словами она с легкостью зажгла у себя на руке маленьких огонек, который, к слову, тут же и погасила, — Ха, да я ходячая зажигалка! И они стали практиковаться в использовании этого дара. Джаспер специально насобирал большую кучу сухих опавших листьев, которую, собственно, Аден и поджигала. Через некоторое время, выяснилось, что она может выпускать из руки огненных бабочек, драконов, ну и вообще любые формы жизни, а еще через час и то, что ее силам есть предел. Бесконечно генерировать огонь Аден не может, и они с Джаспером сошлись на мнении, что ей нужно набираться силы, прежде, чем снова становиться создателем пламени. В доме, когда она продемонстрировала семейству, хоть и маленький, но все же огонек, все были в полнейшем восторге от увиденного. Аден осталась проводить время с Элис, а остальные разошлись по комнатам. Через пол часа, когда Джаспер вошел в гостиную, он застал необычную сцену: Аден сидела на диване с гитарой, наигрывая какую-то незнакомую мелодию, а Элис сидела сзади и заплетала из ее хвостика косу. — Очень мило смотритесь. Не знал, что у нас дома есть гитара. — Это моя старая. Давно я ее не доставала, — сказала Элис, аккуратно вплетая в косу еще одну прядку, — Даже не знаю, смогу ли я сейчас что-то сыграть. — Ну, а ты попробуй. — Ох, ладно. Она приняла гитару из рук Аден и дернула за струны. Потом еще раз, и еще. Комнату наполнила нежная, ритмичная мелодия. Аден стала тихо напевать слова песни, и Джаспер взял ее за руку, поднимая с дивана, закручивая в изящный пирует. Теперь они пели вдвоем, кружа по гостиной в медленном танце. Элис быстро передала гитару Аден и настала ее очередь танцевать с Джаспером, а Аден постаралась как можно быстрее подхватить мелодию, чтобы не слишком чувствовалась пауза. Весь вечер они сидели, играли на гитаре, пели песни и просто наслаждались близостью друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.