ID работы: 9455178

Выжить в аду

Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кай резко открыл глаза и глубоко вдохнул, будто бы только что выплыл на поверхность. ‒ Что это сейчас было? ‒ обескураженно спросил он, со злостью взглянув на архангела. ‒ Я сделал все, что мне было нужно, ‒ хмыкнул в ответ тот. ‒ Так значит ты меня теперь отпустишь? ‒ скептично поинтересовался рыжий. ‒ Нет. Ты мне еще можешь понадобиться. ‒ Ну да, конечно, на что я еще мог надеется? ‒ фыркнул Кай, скрестив на груди руки. После переселения у обоих присутствовало яркое чувство пустоты, словно их обоих выжали. У Люцифера еще было в планах поговорить с Раастом, а для этого их надо было поменять с Каем местами, но эта идея была немного рискованна. Кай в лучшем случае может не вернуться. Но все же поговорить с Раастом было нужно, и чем раньше, тем лучше. Люцифер молча протянул руку и ткнул пальцем в лоб Кая, своей силой вытаскивая осколок хаоса на поверхность. Кай попытался возразить, но быстро потерял сознание и на его место пришел Рааст. Растерянный взгляд тут же сменился на раздраженный. ‒ Ну чего тебе еще от меня надо, собака? ‒ ровным голосом произнес он. ‒ Я хотел поговорить. ‒ Мне не о чем с тобой разговаривать. И свои извинения можешь засунуть себе куда подальше. ‒ Неужели ты до сих пор злишься? Слушай, ну, извини. Я был молод и глуп. Меня заставил Совет. Я думал, что поступаю правильно. ‒ Хорошо, а теперь спроси себя, разве я похож на злодея? ‒ Нет. Ты никогда не был злодеем в классическом его понимании. Раньше я думал, что вселенная делится на черное и белое, но это не так. Я зря тебя подставил, прости… ‒ Я же сказал: засунь свои извинения куда подальше. Я позволил тебе стать главой Совета лишь для того, чтобы вы не мешали мне делать свою работу. Еще раз залезешь в тело парня, и я разорву тебя на кусочки. Твой брат был прав, я могу брать под контроль носителей, и, если мне что-то не понравится, я тут же примчусь сюда. Кай и Белиал не единственные носители хаоса. ‒ Но если ты можешь брать смертных под контроль, то почему ты еще не освободился? ‒ недоуменно поинтересовался Люцифер. ‒ Всем так спокойней. Наблюдатели и Совет думают, что я заперт, значит, не могу разрушать или создавать миры. Я же, осознавая свою ошибку, решил незаметно вернуться к своим прямым обязанностям. ‒ Не думаю, что Наблюдатели не в курсе, что ты продолжаешь делать свою работу. ‒ Даже если они и в курсе, то им так все равно спокойней. Не вздумай проболтаться Совету. ‒ А… а я могу рассчитывать на твою помощь? ‒ неуверенно спросил Люцифер. ‒ Нет. Даже не вздумай больше пользоваться мной или пытаться меня вытащить. Рааст закрыл глаза, вновь погружаясь в сон и меняясь местами с Каем… *** Я снова открыл глаза, и снова ничего не запомнил. Рядом со мной сидел пернатый с поникшим выражением лица. ‒ Еще раз так сделаешь, и я тебе по морде тресну! ‒ психанул я. ‒ Ну давай, попробуй, ‒ мрачно отозвался Люцифер. ‒ Устал я уже от всего этого, ‒ пробубнил он, затем встал, подошел к своему мини бару, достал бутылку, налил в стакан и выпил все залпом. ‒ Так… и что дальше? ‒ поинтересовался Вельз. ‒ Ничего. Я сделал все, что мне было нужно. Ты можешь идти. Все гос. дела решим завтра. Я хочу отдохнуть. ‒ Хорошо, ‒ согласно кивнул демон и сразу ушел. ‒ Если ты сделал все, что тебе было нужно, то почему ты тогда такой грустный? ‒ поинтересовался я. ‒ Ты знаешь, как зародилась вселенная? ‒ задумчиво спросил он. ‒ Ну… большой взрыв и все такое… ‒ неуверенно ответил я. ‒ В этом взрыве зародились Наблюдатели – огромные космические пауки, которые начали плести материю. Они много с чем экспериментировали и в ходе этих экспериментов они создали хаос – темную материю. При создании миров они добавляли хаос для баланса, чтобы у них был свой жизненный цикл. Со временем у хаоса появился разум, и он назвал себя Раастом. Его задачей было каждый раз добавлять частичку себя в новые измерения. Со временем Рааст окреп, ему хотелось быть частью чего-то большего, и тогда он начал создавать собственные миры. Вот только миры из чистого хаоса были уродливы, и они за очень короткие сроки самоуничтожались. Наблюдателям и Совету это не нравилось, и тогда они приняли решение запереть Рааста между измерениями. Ключом к его клетке является тот осколок хаоса, который сейчас сидит в тебе. И в том, что его заперли, виноват я. Мне было тогда совсем мало лет, я был глуп и доверчив. Совет подговорил меня втереться к нему в доверие, а потом воспользоваться моментом неожиданности. Я думал, что поступаю правильно, думал, что Рааст чистое зло, но… как же я тогда ошибался. Я очень сожалею о том, что сделал. Хаос неотъемлемая часть всего и глупо было полагать, что без него будет лучше. ‒ Ого, ‒ только и смог выговорить я. Люцифер с тяжелым вздохом завалился на кровать и закрыл глаза. Интересно, получится ли у меня стащить ключ, пока он будет спать? Как бы это немного нечестно продолжать держать меня подле себя, когда он сделал все что хотел. Я не вещь, чтобы мной пользовались! Надо придумать хитрый план побега. Надо посоветоваться с тем, кому я могу доверять. ‒ Люцифер, можно я пойду к Энди? Все равно ты вроде как собрался поспать, и я не хочу тебе мешать. ‒ Ладно. Только он сам за тобой придет. Пернатый быстро написал смс Энди и тот забрал меня через пару минут. ‒ Может сходим в бар? ‒ предложил я стоя в лифте. ‒ Почему бы и нет, ‒ пожал плечами Энди. Выйдя из Цитадели, Энди перенес нас в довольно приличное место, где мы сели за барную стойку и заказали себе выпить. Я рассказал ангелу все, что помнил из произошедшего. Я видел все, что делал Люцифер, но я никак не мог повлиять на свое тело. Я будто бы был во сне. Очень реалистичном сне. И я чувствовал эту мощь, которая таилась во мне. Когда Люцифер заставил плиту расколоться, я ощутил дрожь всем телом. Наш разговор о том, что я хочу попасть на Землю услышал бармен, который был похож на антропоморфного барашка с маленькими рожками. ‒ Я могу подсказать способ, если надо срочно, ‒ сказал он, ставя перед нами еще два стакана с коктейлями. ‒ Только это способ не совсем легальный. ‒ Если он действенный, то мне без разницы. ‒ В Вегасе есть одна маленькая контора наемников. Они занимаются убийством людей. У них есть доступ к миру смертных, только я не знаю ак они туда попадают. ‒ Вегас? А мы где? Странно, я уже достаточно давно нахожусь в Аду, но так и не удосужился поинтересоваться как называется город, в котором нахожусь. ‒ Мы в Лондоне, Кай, ‒ ответил за барашка Энди. ‒ Да ладно, ‒ удивился я. ‒ Далековато, однако… А ты можешь меня перенести? ‒ Я бы и рад тебе помочь, честно, но ты знаешь, что будет со мной, когда Люцифер узнает о том, что я помог тебе сбежать. ‒ Да, я знаю… А поближе такой конторы нет? ‒ поинтересовался я у барашка. ‒ Нет, к сожалению, они одни такие. У них даже свой сайт есть, принимают заказы со всех уголков Ада. ‒ Жаль… ‒ с грустью вздохнул я. «Потерпи.» ‒ Что? ‒ Я ничего не говорил, ‒ хмыкнул Энди. «Скоро я помогу тебе освободиться. Мне нужно поднакопить энергию.» ‒ Эм… ладно. Кажется, это прозвучало у меня в голове. Рааст? «Да, это я. Лучше ничего не делай. Всему свое время.» Ладно, я наверно лучше доверюсь тебе… *** Следующие полгода я жил в свое удовольствие, иногда до истерики доводя Люцифера. Но и пернатый не оставался в долгу, постоянно пытаясь меня «воспитывать». Иногда я играл с его компанией в покер, веселился на всяких вечеринках и постоянно тусил с Энди в его свободное время. За это время мы стали лучшими друзьями и тяжелее всего было бросать его. Но, как и обещал Рааст, он поднакопил энергию и помог мне сломать ошейник. Теперь мне предстоит побегать по всей вселенной от Совета, пока они не поймут, что гоняться за мной пустая трата времени. Мда… (В общем-то и все. Я не знаю, как лучше было бы закончить. В боге смерти и так уже все было сказано, поэтому вот… К тому же я устал писать.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.