ID работы: 9455178

Выжить в аду

Слэш
NC-17
Завершён
8
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Перед тем, как отправляться на собрание Совета, Люцифер решил обратиться к тому, кто все видит. У этой затеи были определенные риски, ведь Белиал мог либо рассказать все, либо не сказать ничего, но Люцифер готов был рискнуть ради своей цели к которой он шел долго и упорно. Сразу из Цитадели архангел перенесся в тайник, появившись перед лицом своего старого недруга. Демон, завидев его, довольно оскалился, продемонстрировав свои острые зубы. ‒ А я уж думал не догадаешься. ‒ Скажи мне, с хаосом у меня получится заставить Совет считаться со мной? ‒ Сказать-то я могу, но какая польза от этого мне? ‒ Назови цену, ‒ сухо произнес архангел. ‒ Свобода. За это я даже готов помочь тебе. ‒ Да ладно, ‒ скептично отозвался архангел. ‒ Ты неуправляемый зверь, которого постоянно надо держать в клетке. Я в жизни тебе не поверю. Как бы сказал Паркер: «обманщика не обманешь». ‒ Да брось, Люцифер. Сколько я уже здесь сижу? Три? Четыре тысячи лет? Будем считать, что я подумал над своим поведение. К тому же Вселенной нужен Ад, а я не гожусь на роль правителя. Я слишком прожорлив для этого дерьма. ‒ И что же ты тогда будешь делать на свободе? ‒ Путешествовать автостопом, так сказать. Может прибьюсь к космическим пиратам. А что мне еще делать? И съедать вселенную я точно не обираюсь. ‒ И все же я тебе не верю. Развернувшись, Люцифер собрался уходить. Разговаривать с Белиалом дальше не имело смысла. ‒ Ты можешь сейчас уйти, но часики-то тикают, ‒ насмешливо сказал ему в спину демон. ‒ Дааа, ты и без меня прекрасно понимаешь, что долго оставаться в теле парня не сможешь. Его просто разорвет. Я тебе так скажу: ты можешь пойти к Совету и потребовать от них все что душе будет угодно, но, во-первых, их больше, а во-вторых от перенапряжения тело рыжика будет быстрее разрушаться. А вдвоем мы могли бы им просто пригрозить без всякой драки, и ты бы спокойно вернулся в свое тело. Не думаю, что они станут спорить с двумя осколками Рааста. Кстати о нем. Хаос сопротивляется, я прав? ‒ Он до сих пор на меня дуется. Только с чего бы осколку иметь воспоминания оригинала? Белиал пожал плечами, впервые показывая, что он все же чего-то не знает. ‒ Ну так что, ты согласен на мое предложение? Даю слово, что не обману тебя. Люцифер не отводил скептический взгляд с демона пару минут, обдумывая свое решение. С одной стороны, Белиалу не хотелось верить, но с другой… Если он что-то видел, то говорил об этом прямо, ничего не скрывая, ведь ему это ничего не даст. Да и не помнил Люцифер момента, когда демон не держал свое слово. ‒ Ладно, так и быть. Люцифер за секунду переместился домой за ключом от цепей Белиала и сразу вернулся к нему вместе со своей правой рукой для подстраховки. С замиранием сердца он отпирал замки, глубоко внутри ожидая нападения, но Белиал вел себя спокойно, и когда цепи пали, он просто поднялся на ноги и стал разминать мышцы. ‒ Пошли, нельзя терять время, ‒ произнес демон, и щелчком пальцев перенес всех троих в зал заседаний Совета. Пол часа компания ждала пока все члены Совета соберутся вместе. Люцифер с предвкушающей улыбкой смотрел на прибывающих богов, с нетерпением ожидая полного состава. Он слишком долго ждал этого момента, и теперь пришло время расплаты. Совет пожалеет о том, что все эти годы ни во что его не ставили. ‒ Что тут происходит? ‒ спросил вошедший Зевс. ‒ Да, меня это тоже как бы интересует, ‒ подал голос Один. ‒ Люцифер, что происходит? ‒ поинтересовался Михаил. В зале поднялся шум. Все члены совета пытались выяснить для чего их собрали. Люцифер терпеливо слушал этот галдеж какое-то время, пока ему это не надоело. ‒ Я хотел обсудить с вами одну проблему, ‒ произнес он, и все сразу же замолчали. ‒ Ты сказал, что вытащишь хаос из парня и мы вернем его в ключи. Что пошло не так? ‒ поинтересовался Ра. ‒ Дело в том, что Рааст все еще злится и он ни в какую не желает покидать это тело, и тогда я решил пойти другим путем. Но я собрал вас не для того, чтобы обсудить возвращение осколка в ключи. Я давно хотел сказать вам всем, что я устал терпеть притеснения. Иногда я просто не понимаю, что я забыл среди вас. Для чего отец поставил меня в совет вместо себя, если вы все равно ни во что меня не ставите? Зачастую я не согласен с вашими идиотскими решениями по тому или иному вопросу, и я всегда готов предложить вариант получше, но вы не хотите меня слушать! Значит так, с этой минуты я буду возглавлять совет. Уж извините, но ваш устаревший взгляд на вселенную никуда не годится. Уверен, Наблюдатели будут со мной солидарны. А если вы не согласны со мной, то я буду рад превратить вас всех в пыль и разнести это место на атомы. На пару секунд в зале повисла гробовая тишина. Боги явно оценивали ситуацию, перешептывались и мельком поглядывали на Белиала. Они явно побаивались их обоих… ‒ Ты с ума сошел, Люцифер! ‒ отозвался Один. ‒ Ведешь себя как маленький капризный ребенок! ‒ зло произнес Михаил. ‒ Тебе своего измерения мало? ‒ спросила Диана. Не став слушать упреки, Люцифер разозлился и со всей силы ударил кулаком в пол. Плита тут же раскололась, и трещина поползла к трибунам, а сами члены совета по очереди начали превращаться в пыль. Белиал только и ждал момента, когда Люцифер подаст сигнал, и теперь с удовольствием убивал всех подряд. Паника охватила зал, и все начали разбегаться, пока в зале не остались только Михаил и Один. Архангел не двигался с места, смотря на происходящее с каменным лицом. Он просто не верил, что брат, которого он думал, что хорошо знает, может пойти на такое. ‒ Хватит, Люцифер… мы тебя услышали. Хорошо, хочешь возглавлять совет? Пожалуйста! Я хоть отдохну… И верни зал в его первоначальный вид, ‒ с этими словами Один щелкнул пальцами и исчез. Довольно усмехнувшись, Люцифер постепенно силой мысли вернул все на место и устремил свой взгляд на брата. ‒ Раз я тебе больше не нужен, то я пойду. Удачи тебе, друг, ‒ напоследок произнес Белиал и тут же исчез. ‒ Ты чего? ‒ поинтересовался Люцифер у брата. ‒ Почему ты мне раньше ничего не сказал? ‒ мрачно отозвался тот. ‒ А ты бы меня поддержал? ‒ скептично спросил Люцифер. ‒ Я не спорю, что ты хороший лидер, брат. Ты сильно преобразил свой Ад, но ты уверен, что потянешь, считай, в одиночку решать дела Совета? ‒ А кто сказал, что я буду один? У меня есть ты. Уж прости, что не поговорил с тобой раньше. ‒ И все же ты много ответственности на себя берешь. И что на счет осколка? Долго ты собираешься проходить в теле Паркера? ‒ Нет. Рааст сопротивляется, я не смогу долго сидеть в этом теле. Я уже чувствую, что мое время на исходе. ‒ Странно, что осколок все еще злится. Он все помнит? ‒ Да, он все помнит. Я не уверен, но мне кажется через свои осколки Рааст видит все что происходит. ‒ Это странно, ‒ хмыкнул Михаил. ‒ Если бы осколки действительно были Раастом, он бы брал носителей под контроль и уже давно бы сбежал из своей клетки. ‒ Может он просто не хочет? ‒ Да хрен его знает! Главное, чтобы он проблем не создавал. Ладно, мне пора идти. Михаил ушел, а в след за ним к себе домой вернулись и Люцифер с Вельзем. Архангел уже физически не мог сидеть в теле парня. Он чувствовал, как его пытаются вытолкнуть. Сев на диван, он вылетел из тела Кая и вернулся в свое, и Вельз тут же снова надел на рыжего ошейник с браслетами, пока тот не пришел в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.