ID работы: 9455184

Я тебя выдумала

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Спасание лобстеров

Настройки текста
      Каждый раз, когда Бетти ходила в магазин со своей мамой, она бежала к аквариуму с лобстерами. Лобстеры завораживали её. глядя на них она дивилась всему: их названию, клешнями. Красными головами.

***

      — Выпусти нас отсюда — сказал лобстер.—Он всегда так говорил. А вдруг я действительно смогу их освободить?       — Хочешь купить одного? — спросил мальчик с зелеными глазами.       Прежде чем зеленоглазый (будем называть его так) спросил меня, я видела его отражение в стекле. Большие зеленые глаза, темные, как уголь, волосы.       — Ну что, покупаешь? — снова спросил мальчик. Я отрицательно помотала головой. Мальчик поморщился от запаха тины и рыбы.       — Ты знаешь, что самые древние ископаемые лобстеры относятся к меловому периоду?—спросил он. Я опять отрицательно помотала головой- надо будет узнать у папы, что такое меловой период.       Зеленоглазый почему-то пялился на меня, а не на лобстера.       — Animalia Malacosstraca Decapoda Nephropidae.       На последнем слове он немного запнулся, хоть это не имело значения, я все равно его не поняла.       — Люблю латинские названия животных и растений.— пояснил мальчик.       — Понятия не имею, о чем ты,— ответила я.       Поправив прическу он сказал:       —Plante sapindales rutaceas florum.       — А что это значит? — поинтересовалась я.       — Ты пахнешь цветами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.