ID работы: 9455184

Я тебя выдумала

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 ГЛАВА.

Настройки текста

***

      —А ты пахнешь рыбой,— съязвила я.       —Знаю,—тихо произнес мальчик. Я попыталась отыскать маму глазами. Она стояла в очереди к прилавку. Я взяла Зеленоглазого за руку. Он подпрыгнул от испуга и посмотрел на наши руки.       —Давай дружить,—сказала я.       —Давай.       —Почему ты пахнешь рыбой?-спросила я. Разговаривая, мы медленно наматывали круги по центральному проходу.       —Я был в пруду.       —Зачем?— продолжила я свой допрос.       —Меня туда бросили.       —Как это?—удивилась я. Он пожал плечами. И тут мне в голову пришла идея.       —Пойдем!—я потащила Зеленоглазого к аквариуму.       —Ты поможешь мне выпустить лобстеров на свободу? Мальчик шмыгнул носом. А потом согласно кивнул.       —Сможешь подсадить меня? Он обхватил меня за талию и приподнял. Моя голова оказалась над аквариумом . Я была далеко не худышка, и Зеленоглазый рисковал сломаться пополам , но он лишь слегка покачнулся.       —Стой спокойно.-велела ему я.       —Что ты делаешь?-Голос Зеленоглазого звучал приглушенно из за напряжения. —Тихо!—Я огляделась по сторонам. Вроде пока нас никто не засек. Я сунула руку в аквариум. По спине пробежали мурашки. Я вытащила лобстера из воды.       ——Спасибо— сказал он.       —Пожалуйста— ответила я и отправила его на пол. Лобстер посидел, а затем пополз по плиточному полу. Я потянулась за следующим. Потом за еще одним. И довольно скоро все лобстеры уже ползли по супермаркету. Зеленоглазый, тяжело запыхтев, уронил меня и мы оба оказались в луже холодной воды.       —Ты часто такое вытворяешь?—поинтересовался он.       —Нет. Только сегодня. Он улыбнулся. И тут я услышала чьи-то вопли . Меня подхватила мама, поставила на ноги и сильно кричала. Лобстеров не было видно, а с моей руки капала ледяная вода. Зеленоглазый стоял в луже и помахал мне на прощание. Я попросила маму остановиться, чтобы подойти к моему новому другу и спросить, как его зовут. Но она только ускорила шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.