ID работы: 9455303

Ни минуты покоя

Смешанная
R
Завершён
220
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      В понедельник первым уроком были зелья. На них Поттер с Уизли благополучно не пошли, так как новый профессор практически не следит за посещаемостью, что, безусловно, странно, особенно после строгого надзора Снейпа. Друзья решили подготовиться к другим предметам: Гарри — ЗОТИ, Рон — Нумерология. Занятия стояли прямо следом друг за другом, правда, у Героя дополнительным предметом являлись руны, так что с другом он на время расстанется. Но это не мешало сейчас стоять парням в туалете, прикреплённом к спальне мальчиков, и наводить марафет, следуя чётким инструкциям подруги.       Восьмому курсу вообще давались некоторые поблажки. Учителя сильно не гоняют, кроме Снейпа, конечно. Но и он стал, как было сказано ранее, куда более снисходителен к идиот… То есть, к ученикам. Домашних заданий практически нет, кроме тех, которые помогают готовиться к выпускным экзаменам, да и на прогулы не так остро реагируют. Мол, участники войны, дети ещё не отошли.       Это правда. Слишком много смертей видели ещё вчерашние детки, среди которых было немало тех, кто впервые узнал о магии. Сказка рухнула, когда вместо детского смеха стены наполнили крики и звуки борьбы. Множество семей лишились детей и родителей, как возможно от этого быстро оправиться? Большинство всё же находило отдушину в романтических привязанностях к друг другу. Возможно, эта жажда счастья и усилила чувства Поттера, младшего Уизли и даже вечно рассудительной Грейнджер. Порой любовь необходима, даже если та безответна, но избранный не был бы им, если бы не стал хотя бы пытаться.

***

      На уроке Защиты от Темных Искусств профессор решил уделить бóльшую часть времени практике, поэтому парты были убраны в конец класса, освобождая большой тренировочный зал.       Когда Рон и Гарри вошли в класс вместе с другими гриффиндорцами, которые толком и не обратили внимания на некоторые изменения во внешности сокурсников, то сразу же поспешили отложить сумки с учебниками подальше. Профессор стоял, облокотившись о свой стол, и молча следил за передвижениями детей. На нём не было привычной чёрной мантии, волосы собраны в хвост. Поттер едва рот не открыл от вида учителя, но быстро собрался, стараясь больше не смотреть на преподавателя.       Подоспевшие же слизеринцы явно заметили метаморфозы героя и заинтересованно посматривали. Наследник Малфой даже не сразу комментарий придумал, а это кое о чём да говорит. — Поттер, ты решил ва-банк идти? — Спросил шёпотом блондин, становясь сзади друзей. — Не твоё дело, хорёк. — Ответил Рон. Слизеринец посмотрел и на Уизли. — Святой Мерлин, — прошептал аристократ. — Что с вами произошло на выходных? — Малфой, подозрительно мало шуточек на этот счёт. Теряешь хватку, а может стареешь? — Хмыкнул Гарри. — Прекращаем разговоры и возвращаемся к занятию. — Баритон зельевара буквально резал воздух, но на устах почему-то блуждала удовлетворённая улыбка. Студенты поежились. — Сегодняшняя тема: Практика боевых и защитных заклинаний. Разбейтесь на пары и приступайте. Начинайте с отработки магического щита. Нападающих в фантазии не ограничиваю ничем, кроме непростительных. — Гарри, ты со мной? — Уизли повернулся к Поттеру, тот кивнул, но его дёрнули за руку. — Остуди пыл, рыжик, — нагло усмехнулся Драко и повернулся к избранному. — Поттер, не желаешь помочь мне? — С чего это? — Резко бросил он, вырывая запястье из хватки слизеринца. — Ну, я тебе могу кое-что о крёстном рассказать. — Протянул Малфой. — Что например? — Уже не так категорично, но не без издёвки, спросил Гарри. — Некоторые факты его личной жизни. — А он тебя не убьёт за это? — Вклинился Уизли. — Не думаю, но советую вам двоим не болтать лишнего. — Заявил Драко и Поттер кивнул. Они отошли в самый конец класса за практикующимися сокурсниками и блондин поставил блок, кивнув грифу. — И что? — Посылая первое заклинание, которое было успешно отражено, поднял бровь Герой. — Ты соврал? — Нет, Потти, просто не знаю, как тебе сказать, что крестный сделал предложение Вивьен. — Скучающе произнёс слизеринец. У Поттера выпала палочка из рук. — Что? — Тихо спросил Гарри, хлопая глазами. — Скажи, что это ложь. — Хотел бы, но нет. — Пожал плечами Малфой, подходя к оппоненту и, подняв палочку, вручая тому в руки. — Кольцо ему помогала выбирать мама, так что… — Этого не может быть. — Потерянно произнёс мальчик и притулился к стене. — Поттер, они девять лет вместе. — Заметил блондин, подходя к неприятелю детства. — Так что может.       Зелёные глаза встретились с серыми и Гарри почувствовал, что ресницы становятся влажными. Наблюдавший за классом профессор начисто игнорировал этих двоих. Северус знал о влюблённости своего крестника, поэтому лезть не хотел. Ему было о чем подумать, взять хотя бы минувшую ночь.

***

Поздний вечер воскресенья. — Северус, и зачем мы здесь? — Спросила Вивьен, подходя ближе к мужчине. Снейп стоял лицом к реке Темзе и оглянулся только на словах девушки. — Что-то случилось? Ты сегодня такой задумчивый. — Ничего не случилось. Пока. — Коротко ответил профессор и протянул руку ведьме. — Не против прогулки? — Ну, если я притащилась на грёбаный мост в такую холодрыгу, то нет. — Хмыкнула она и с готовностью взяла мага за локоть. — И что это за «пока»? У меня есть повод для волнения? — Не думаю, — произнёс Снейп и немного задрал подбородок, чтобы посмотреть на звёзды. — Ты знаешь, что мы стоим прямо под созвездием Кассиопеи? — Север-р, ты решил сделать мне экскурс в астрономию? — Прищурилась Кюри и крепче сжала руку зельевара. — Я не против. — На самом деле нет. Просто хотел поговорить с тобой. — Неспеша ступая по мосту, ответил Мастер Зелий. — Не так давно, как час назад я встречался с Дорианом Кэйсити, помнишь его? — Да, миллиардер из Америки с очень грубой манерой общения. — Засмеялась она, — вы обговаривали патенты? — Не совсем, скорее возможность моей работы в его компании. — Кюри перестала шагать и в удивлении посмотрела на Мастера Зелий. Тот тоже остановился и встал напротив девушки. — И что ты ответил? — Немного нервно заправляя за ухо тёмную прядь, спросила ведьма. Она не знала, хочет ли услышать ответ, ведь если Северус согласится, то они больше не смогут видеться. Она останется здесь, а он улетит за океан. — Я согласился и… — Он внимательно взгляделся в лицо Вивьен. В её глазах читался испуг. — Обдумал кое-что. Надеюсь, ты не посчитаешь меня идиотом. — Что? Что ты обдумал, и почему я должна считать тебя идиотом? — У неё в груди начинала разрастаться паника. А вдруг профессор все же решил присмотреться к Поттеру и всё. На этом моменте сказка Вивьен Кюри закончится. — Секунду. — Снейп был необычайно задумчив в этот вечер и, казалось, не замечал нервозности дамы. Мужчина потянулся рукой, облачённой в черную перчатку, к карману и достал оттуда маленькую коробочку из тёмного дерева, на её крышке был красивый цветочный рисунок, а по краям красовались драгоценные камни. Затем он опустился на одно колено, от чего в груди Вивьен всё замерло, и открыл коробочку. — Вивьен Шарлотта Элиза Кюри, станешь ли ты моей женой? — Север-р! — Закричала она, заставив мага поднять бровь в недоумении. Руки девушки тряслись, но она быстро взяла себя в руки и Закивала головой. — Да! Да! Мерлин, конечно же, да!

***

— Гарри! — Гермиона с Роном бежали за другом, который по первому звонку тут же вылетел из кабинета ЗОТИ со слезами на глазах. — Остановись! Пожалуйста, расскажи, что случилось! — Отстаньте, пожалуйста! Я потом всё объясню, только не сейчас! — Крикнул им в ответ мальчик, взбегая вверх по лестнице. Ему необходимо было побыть одному. — Гарри! — Вновь позвала Грейнджер, но парень уже скрылся из поля их зрения. — И что будем делать? — Думаю, ему нужно побыть одному сейчас. Вечером мы всё равно узнаем, что к чему, так что давай отправимся на занятия. — Рассудил Уизли, хотя беспокойство за друга не выходило из его головы. — Хорошо. — Рассеянно кивнула девушка и прижала сумку с книгами ближе к своей груди.       Гарри Поттер сидел один в каком-то старом классе и беззвучно плакал. Всё его тело сотрясалось от рыданий. Почему так происходит? Почему?! — Поттер, не стоит так убиваться. Жизнь на этом не заканчивается. — Гриф вздрогнул, не ожидая услышать рядом с собой голос Малфоя. — Чего тебе? Зачем ты мне это вообще рассказал?! Посмеяться захотел? Так давай! Не стесняйтесь, хорёк! — Крикнул избранный и схватился лежащую рядом, покрытую толстым слоем пыли, книгу и швырнул её в слизеринца. Тот легко увернулся, продолжая стоять у стены и наблюдать за истерикой Героя. — Я не собирался смеяться, Потти, просто пришёл поговорить. — Вздохнул Драко и отодвинул стул одной из парт, садясь на него. — О чём? Рассказать, какую свадьбу они планируют? Сколько детей? — Поттер ударил по столу рукой, а затем просто обессиленно стёк на пол. — Зачем ты мне это рассказал? — Нельзя жить иллюзиями и мечтами, Потти, — сказал блондин. — Крёстный натурал до мозга костей, так что можешь не винить себя или что ты себе там надумал. Иного исхода просто быть не могло. — Хватит! Можешь не продолжать, я прекрасно знаю, кем являюсь и то, что профессор меня всегда ненавидел. Эти чувства изначально были обречены, но… Блять! — Успокойся, — отозвался Малфой и поднялся со своего места, подходя ближе к Поттеру, падая рядом с ним на пол и облокачиваясь спиной о стену. — Я тебя понимаю. — Ты что, тоже в Северуса влюблен? — Подозрительно покосился на него Гарри. — Так это правда? — Поттер, ты идиот. Он мой крёстный, так что нет. Я понимаю тебя в другом. — Аристократ поджал губы и посмотрел вперёд, прожившая взглядом старую классную дверь. — Я тоже люблю человека, которому на меня, в общем-то, плевать. — Чего? — Вытирая слёзы, пискнул избранный и в удивлении глянул на слизеринца. — За тобой же половина школы бегает! — Да вот не та половина, как видишь! — Отрезал Драко и вздохнул. — Для чего я это сказал, собственно, — серые глаза вновь встретились с зелёными. — Не стоит делать из этого конец света. Человек не выбирает, кого любить, но он выбирает, как ему поступить. Так что, если ты и вправду любишь крёстного, то прими его выбор, а потом забудь. — Как будто это просто. — Пробурчал Поттер. — Не просто, но я же так сделал. — Ты смог забыть? — Пока нет, только принять. — Помотал головой блондин. — И в кого ты влюблен? Расскажешь? — Малфой усмехнулся и помотал головой. — Почему? Я никому не расскажу, честно! — Да потому что это ты, придурок. — Хмыкнул Драко и встал, отряхиваясь от пыли. Он поспешил удалиться, оставляя гриффиндорца с широко раскрытыми глазами в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.