ID работы: 9455303

Ни минуты покоя

Смешанная
R
Завершён
220
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 118 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Последние месяцы восьмого военного курса пролетели незаметно. По крайне мере, так было для профессора Снейпа, который с головой ушёл в доработку своего зелья для Вивьен. Да, последний год он занимался разработкой препарата способного помочь девушке в обретении её мечты, тогда ещё даже не осознавая собственных чувств. Случай с Лонгботтомом и Поттером помог ему обрести парочку новых идей для его модификации.       Окончательный вариант зелья был сварен на основе уже готового, который мужчина закончил зимой того же года, но который по причинам незавершённости не использовал.       Северус находился в гостиной и ожидал визита пока ещё мисс Кюри для приватного разговора. Сегодня он хотел бы продемонстрировать ей свою разработку. Ведь, если оно сработает, зельевар сможет помочь не только ей одной, но и тысячам других девушек, запатентовав и наладив производство этого средства.       Лёгким прыжком из камина вышла стройная брюнетка и тут же накинулась на мужчину с объятиями и поцелуями. — Север-р, я так скучала! — Протянула она с донельзя счастливой улыбкой на кукольном лице. На её безымянном пальце красовалось помолвочное кольцо, которое та отказалась снимать едва надев. — Вивьен, мы не виделись всего сутки. — Напомнил ей с лёгкой усмешкой маг, но от тела молодой особы не отстранялся. — И это определённо много! — Хмыкнула та и села на колени профессора. — Но как хорошо, что вот-вот пройдут экзамены у малышей и твой срок преподавания закончится. Ах да, чуть не забыла, а что за повод, по которому ты меня позвал? — Сюрприз, — коротко ответил мужчина и жестом руки призвал к себе серебряный поднос с десятком хрустальных резных флакончиков, внутри которых находилось густое, на вид, зелье перламутрового оттенка. Кюри быстро заморгала глазами, неверяще глядя на всё это. — Северус, это то что я думаю? — С придыханием спросила она, вновь поворачиваясь лицом к мужчине. Тот кивнул. — Надеюсь, в этот раз всё пошло так, как задумывалось. — Север, это же почти невозможно… — Прошептала Вивьен, аккуратно беря тонкими пальчиками один флакончик, осматривая. — Ключевое слово «почти», — усмехнулся зельевар. — Я знаю, что практически восемь лет занимался исследованиями в этой области и толком не продвинулся, но сейчас… Я почему-то уверен, что все пойдет, как надо, а если нет… — То что? — Осторожно спросила девушка. — А если нет, то всегда есть вариант с суррогатным материнством. Я знаю, как ты хочешь ощутить все прелести материнской доли, что я считаю немного странным, потому что дети – это то ещё наказание, — она прыснула, но с нежностью в глазах кивнула, согласившись. — Но я готов тебя поддержать в этом. — Север-р, — Вивьен растроганно прижалась губами к щеке зельевара. — Спасибо. — Я ещё ничего не сделал, — сказал ей Снейп, и ведьма вновь засмеялась. — Тебе необходимо выпить все это в течении десяти дней. Затем я проведу осмотр, хотя следить во время курса всё же буду и так, и скажу, если есть какие-то продвижения. — Есть, док. — Кюри шутливо отдала честь и открыла пробку, закупорившую зелье. Она осушила довольно приятный на вкус отвар одним глотком и зажмурилась. Девушка ощутила, как тепло начало спускаться по горлу, стремясь к груди, затем к животу. Было невероятно приятно. — Какие ощущения? — Спросил с подозрением Северус, из ниоткуда доставая чистый дневник и перьевую ручку. — Приятные. Вкус зелья необычен, но не вызывает отторжения. Зелье сопровождается тепловыми потоками, которые я не могу идентифицировать, однако, подозреваю, что это из-за златоцветника или реакции собственного организма. — Мужчина кивнул и всё записал. — Северус. — Слушаю. Есть жалобы? — Быстро поднял глаза на Вивьен зельевар, отрываясь от страниц дневника. — Помнишь, мы обговаривали дату свадьбы? — Нежно поглаживая широкие плечи мага, спросила она, внимательно вглядываясь в глаза. — Помню. Что-то изменилось? Тебе не нравится дата? — Поднял бровь Мастер Зелий. — Можно поменять, если хочешь. Или ты передумала? — Что? Нет! — Быстро помотала головой девушка, а потом улыбнулась. — Просто я пыталась понять, почему ты сделал мне предложение, и не нашла адекватных причин, кроме того, что ты, возможно, привязался ко мне или что-то подобное. Ты понимаешь к чему я клоню? — Ты спрашиваешь, есть ли у меня к тебе чувства или это мимолётная блажь? — Северус, у тебя не может быть «мимолетной блажи», я не о том, но, в целом, направление правильное. Я не хочу, чтобы ты связывался с кем-то узами брака, только из-за привязанности. Или жалости. Ты знаешь о моих чувствах, но я не знаю о твоих… И мне неуютно от этого неведения. — Она опустила голову, стараясь не смотреть в глаза мужчине. — Вивьен, — начал зельевар, немного отводя глаза в сторону, что-то обдумывая. — Перед тем, как сделать тебе предложение, я все продумал в голове и проанализировал. Весь период совместного времяпровождения и те эмоции, что ты во мне вызываешь. И я пришёл к выводу, что нахождение рядом с тобой способствует выработке эндорфинов, дофамина и серотонина в моем организме. В повышенных, нежели обычно, дозах.       Глаза француженки широко распахнулись. — И подозреваю, что это началось довольно давно, просто я не решался вдаваться в подробности природы этого, опасаясь. Я не думал, что выживу в войне и не хотел даже мыслить о подобном. Можешь считать меня трусом, но это так. — Северус, — ласково позвала Кюри и наклонила голову чуть ниже, чтобы накрыть тонкие губы декана Слизерина своими. — Я тебя люблю. — У тебя просто передоз эндорфина в крови. — Усмехнулся мужчина, кладя свои руки на бёдра девушке. — Рядом с тобой всегда так.

***

      Гарри Поттер после того, как узнал, что выбор был сделан и явно не в его пользу, впал в депрессию. Вернее, он так думал, что впал, но на душе всё равно было хреново. Однако винить кого-то в этой ситуации было глупо, потому что он никто не может быть виноват в том, что его не любят. Отвлечься от этих мыслей помогла учёба. И Малфой. После того признания в классе блондин не отвязался от гриффиндорца, а наоборот, навязчиво составлял компанию, которой, как ни странно, не были против даже Рон с Гермионой.       У Уизли на любовном фронте было всё так же тихо. Как оказалось, Кингсли был совершенным профаном в отношениях и намёков, лёгких подкатов и влюблённых взглядов в упор не замечал. Рыжий уже готов был прямо донести до Бруствера признание, поймав где-нибудь в коридоре и проорав это всё в лицо. Однако, тот всё ещё был профессором, так что субординация, господа. Да и где гарантия, что он поймет даже такой явный намёк? Её нет.       Гермиона же напротив, продвинулась просто в небывалые дали. Во-первых, умница всея Хогвартса разработала план в ходе которого решила рассорить Джинни и Кормака. Во-вторых, она его воплотила, пусть и не идеально, с погрешностями, но воплотила. Следующей ступенью был флирт, с которым ей помог их новый приятель — Драко. Малфой, кстати, взялся помочь и Рону, только чтобы Поттер хоть попытался на него посмотреть.       Зеленоглазый парень всякий раз на уроках ЗОТИ задерживал слишком долго взгляд на учителе, но потом спохватывался и прятал глаза под отросшей челкой. Профессор Снейп только следил за крестником и Поттером, даже не собираясь мешать Дракону воплощать свои планы в жизнь. В конце-концов, у него было полно проблем и с другими учениками, которые прямо перед самыми экзаменами начисто разучились правильно обращаться с палочкой.       Гарри всё так же усердно корпел над книгами, готовясь к поступлению в МагАкадемию на специальность Артефактора. Теперь это было дело принципа. Доказать, что он чего-то стоит. Однако, он не мог отрицать, что ему очень помог один слизеринец. Ему даже становилось лучше рядом с Малфоем, особенно, когда тот молчал. В общем-то, когда тот молчит, он нравится абсолютно всем и гриффиндорец даже подумывает сказать ему об этом.

★★★

      Десять лет спустя… — Северус! — Вивьен быстро вбежала в столовую на первом этаже их поместья в пригороде Нью-Йорка. Снейп удивлённо вскинул бровь, держа в руках свежий номер газеты Таймс. — Ты не знаешь, где Селеста? Я пришла её будить, а малышки нет в кровати!       Мужчина хмыкнул и опустил бумажное издание вниз, показывая черноволосую девочку лет трёх, сидящую у него на коленях, с такими же глазами, как и у её отца. Она хитро улыбалась, ластясь к мужчине. — Я проснулась раньше! — Звонко воскликнула Селеста и засмеялась. Миссис Снейп фыркнула, но тоже не смогла сдержать улыбку, подходя ближе к мужу и дочери. Женщина подхватила малышку на руки, прижимая к себе. — Ах ты ж, маленькая пакость. — Засмеялась Вивьен. — Я так волновалась, а она! Ну, ладненько, ты большая молодец. Кстати, а где Александр с Кристофером? — Она повернулась к мужу. Тот кивнул на входящих черноволосых мальчиков. Оба были практической копией бывшего профессора, разве что, только у старшего, Александра, которому в прошлом месяце исполнилось девять, были голубые глаза, как и у его матери. — Доброе утро! — Громко поприветствовали всё ещё немного сонный Кристофер вместе с достаточно бодрым Алом. Ему было семь и, о боже, Северус уже представляет, с какой периодичностью он будет захаживать в Ильверморни, когда туда поступит его второй сын. Ведь маленький демоненок был исключительно талантлив и умён, при этом имея просто невероятную энергию, которая, казалось, никогда не иссякает. — Доброе, — ответил Северус, убирая газету. Семья быстро расположилась на своих местах и стала завтракать. Мальчики сидели рядом и постоянно друг друга перебивали, рассказывая то, чем они хотят сегодня заняться. Маленькая Селл всё-таки снова залезла на колени отца и уплетала за обе щёки овсяную кашу с ягодами, вслушиваясь в разговоры за столом. — Северус, сегодня у тебя ведь свободный день? — Спросила Вивьен. Тот кивнул, понимая, на что та намекает. — Конечно, я знаю о приезде Драко и Гарри. Честно говоря, я не думал, что они захотят устраивать торжество именно в Америке, а не в Малфой-меноре, например. Не представляю, как они уговорили Люциуса. — Чета Снейп синхронно усмехнулась. — Ну почему же, — хитро улыбнулся женщина, посматривая на своих сыновей. — Он ведь просто обожает своих крестников, поэтому не удивлюсь, если он и Цисси заявятся ещё первее мальчиков. Да и Адриана с Алукардом отлично проводят здесь время. — Пап, а как на счёт того, чтобы устроить небольшой сюрприз дяде Драко и дяде Гарри? — Крис заговорщески улыбнулся. Алекс закатил глаза, уже представляя, что может случиться. — Не думаю, что это хорошая идея, — хмыкнул Северус, отпивая горячий, немного горьковатый кофе. Селеста в этот момент как раз закончила с кашей и решила повиснуть на шее Мастера Зелий. Тот только придержал её одной рукой, уже привыкший к тактильности дочери. — Пожалуй, лучше сегодня мы займёмся изучением материалов третьего и четвертого курса зельеварения, раз в вас, молодые люди, столько энергии.       Сыновья с готовностью закивал, ведь просто обожали проводить время в лаборатории отца, куда он их не запускал без своего надзора. У мальчиков были ярко выраженные таланты в зельях, хотя, если и брать более способного в этой тонкой науке, то это определенно спокойный и рассудительный Александр. У неудержимого и активного Кристофера были просто невероятные таланты к боевой магии и артефакторике. Последний дар проходил уже по родословной Вивьен. — Лаборатория? Хм, тогда мы с Селестой поэкспериментируем на кухне, правда Селли? — Улыбнулась Миссис Снейп. Девочка, услышав предложение матери, захлопали в ладоши и кивнула. У нее тоже был дар к Зельеварению. Собственно, как и к менталистике. Эти две способности практически в равной степени унаследовал каждый из трёх детей бывшего двойного шпиона. — О, нас ждёт ещё и что-то необычное на обед? — Улыбнулся Алекс. — Надеюсь, это будет съедобным, — пошутил глава семьи. Его жена бросила хитрый взгляд на черноглазого мужчину. — Не сомневайся, дорогой. Но, если хочешь, специально для тебя я могу приготовить яд. — Снейп засмеялся. — В таком случае мне будет интересно, будет ли это намеренным результатом или так, случайный исход.       По окончанию трапезы все разбрелись по своим делам, вернее, женщины на кухню, чтобы приготовить что-нибудь интересное, а мужчины в огромную, занимающую почти всё пространство под домом лабораторию.       Примерно через три часа Вивьен получила письмо от Лорда Малфоя, где тот оповещал, что явится с семьёй через полчаса. Она усмехнулась и направилась на цокольный этаж, чтобы предупредить мужа. В указанное время явилось племя блондинистых.       Вообще, благодаря разработке Северуса, чета аристократов смогла завести ещё парочку спиногрызов. Семилетнего Алукарда Марселлуса Малфоя и трёхлетнюю Адриану Нарциссу Малфой. Поскольку младшие дети Северуса и Люциуса были ровесниками, то они предсказуемо очень сдружились. Контакты между семьями стали настолько тесными, что Лорд планировал перебраться в Новый Свет, видя очевидную выгоду в более развитой и разносторонней экономике США. Да и перспектива обучения детей в Ильверморни нравилась родителям куда больше, чем Хогвартс. Как ни крути, программа здесь была сильнее. — Люциус, Нарцисса, — Чета Снейп вежливо поприветствовали давних друзей. — Северус, Вивьен. — Ответили с улыбкой Малфой. Дети тоже кивнули и поприветствовали друг друга по всем правилам этикета. — Рады видеть вас. — О, Нарцисса, а как я то рада! — Женщины крепко обнялись и начали щебетать комплименты друг другу. В защиту сказать, они были и вправду невероятно красивы, и возраст совершенно не был помехой. Женщины удобно расположились на мягкой софе в гостиной, начиная обмениваться впечатлениями о материнстве. Можно было бы выразится по-другому, но выглядело это именно так. — Северус, ты не представляешь, как я устал! — Вздохнул Люц, на что брюнет усмехнулся. — Я и забыл, что с маленькими детьми может быть сложно. Даже с учётом привлечения домовиков и гувернанток! — Люциус, ты забываешь, что детям в первую очередь нужно внимание родителей, а не слуг. — Произнёс зельевар и поманил за собой. — Пойдём, поговорим в кабинете. Думаю, не стоит мешать дамам. — Полагаю, ты прав. — Лорд Малфой и вправду выглядел немного уставшим. Нет, он определенно был счастлив пополнению в семье, особенно учитывая, что в их Роду уже сотню с гаком лет не бывало больше одного ребенка, но усталость давала о себе знать. — Что с Драко? Таки решили венчаться с Поттером в Нью-Йорке? — Поднял бровь Северус. — Да, хотя я настаивал на традиционной церемонии в меноре! Ведь можно заключить брак на родине, а потом ехать куда их душе угодно, да хоть в Уганду! — Ну, не нам решить, — хмыкнул Снейп. Мужчины уже дошли до кабинета Мастера и зашли внутрь, присаживаясь на кресла. — Надеюсь, эти монстрики не разнесут сад? — Взглянув на окно, выходящее как раз таки на вышеупомянутое место, произнёс зельевар. — У тебя павлинов нет? — со смешком спросил аристократ. — Если нет, то всё будет нормально. Бедные птички. Алукард все перья Финеасу выдергал. — Пожаловался блондин. Снейп в поддержку засмеялся. — Могу представить. Меня сейчас пытаются развести на собаку. — Сказал Северус. — А кто? Кристофер? — Нет, Селеста, Кристофер хочет посмотреть на драконов. Говорит, в будущем попробует приручить одного. — Мужчины хмыкнули. — Глядя на него, я начинаю думать, что у него получится. — Сказал блондин. — Хотя, тебе не об одном драконе нужно беспокоится, друг мой. — Я уже представляю будущее. Подозреваю, что выходки Поттера в былые времена померкнут. — Не сомневайся. — Обнадежил его Малфой. — Ты, кстати, речь для церемонии приготовил? — Зачем? — Ну ты же крестный жениха! — Мерлиновы кальсоны, — вздохнул Снейп. — Придётся импровизировать. — Мда, мне тоже. — Засмеялся Люциус. — Предлагаю за это выпить. — Усмехнулся Мастер. — Не имею причин отказываться, кстати, внизу я уловил потрясающий запах, Вивьен что-то готовила? — Да, они с Селестой часто занимаются экспериментами в кулинарии, а мы дегустируем их результат. Думаешь, стоит начать прямо сейчас? — Определённо, друг мой. — В таком случае, прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.