ID работы: 9455576

Чёрная полоса

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 154 Отзывы 60 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Друзья совсем недолго болтали. По крайне мере им так казалось… На самом деле беседа продлилась до самого вечера. Маринетт начала уже всех провожать. Адриан взял джинсовую куртку возле входной двери, но, а взгляд девушки недоумённо остановился на нём.       — Мари, мне нужно срочно по работе, — парень поцеловал девушку в щёку, — скоро буду.       Дверь захлопнулась, чуть ли не перед самым носом, не давая брюнетке ничего осмыслить. Снова это чувство… Будто что-то тёплое прошлось по всему телу. И почему же? Только из-за одного безобидного поцелуя в щёку!       Девушка прошла в зал. Сев на мягкий диван, её взгляд устремился на обложку какого-то глянцевого журнала. Интересно, и это сейчас в моде? Казалось брюнетка была слишком увлечена просмотром разнообразных страничек одежды. Незаметно прошло пол часа.       — Разве сейчас это кто-то носит! Да кому такое нравиться? — выпалила голубоглазая, не замечая, как сказала это в слух.       — Я полностью согласен с вами, Маринетт, — на плечо девушки упала мягкая ладонь.       Моментально силуэт хрупкой девушки вскочил. Оглядываясь назад, не до конца понимая, что вообще происходит. Обернувшись, её взгляд устремился на загадочного собеседника, которого она уж точно не ожидала увидеть.       — Габриэль Агрест?.. А что Вы… я бы приготовила что-то, заварила чай, — брюнетка была в малом замешательстве.       — Не стоит. Я и пришёл по поводу тебя. Точнее твоего таланта, — мужчина присел рядом с девушкой. — Твои эскизы, они не похожи на обычные… Знаешь, они воплощают то, что спрятано где-то в глубине каждой души, и это прекрасно.       — С-спасибо, я и поверить не могла, что мои работы оценит такой популярный дизайнер, — голубоглазая покрылась лёгким румянцем.       — Не то чтобы прям популярным, но всё-таки о Вас… Мне бы хотелось предложить Вам работу у меня в агентстве. Конечно же после вашего медового месяца.       Всего пару дней назад казалось, что всё слишком плохо, но сейчас всё налаживалось? Или это просто затишье перед бурей… Огромной бурей.       — Конечно, я согласна! — девушка буквально светилась от счастья, не каждый же день такое предлагают. Да ещё и кто, сам Габриэль!       После не долгой беседы о моде, работе, заботах жизни и конечно же отношениях молодой пары. Мужчина ушёл, сказав, что не будет докучать. Да и дел у него было не мало.       Казалось сегодня день открытых дверей, то придут друзья, всё бы ничего, но так неожиданно. Даже наведался Габриэль Агрест.       Парень зашёл в большой особняк, повешав верхнюю одежду, он осмотрелся. В гостиной никого, Маринетт так и не дождалась его. Она слишком вымоталась, наверное, даже больше морально. Агрест младший поднялся наверх в комнату девушки, как он и думал, она уже посапывала в мягкой кровати.       Пришёл блондин и в правду поздно. Почти двенадцать ночи. Это всё работа, срочный вызов, документы, папки и всё это нужно было разобрать за сегодня. Сильно уж важно это было, он просто не мог отлучиться. Но, а девушка не решилась позвонить, может она только будет отвлекать Адриана.       Приняв горячий душ, парень без сомнений лёг в кровать с брюнеткой. Это, наверное, было более подсознательно, чем осознано. Всё происходит слишком быстро… Быстро для них, они будто созданы друг для друга, но каждый ли это понимает?

***

      Блондин медленно приоткрыл веки, всё из-за этого манящего запаха. Подвигав рукой по кровати, он понял, что девушки давно уже тут не было. Приподнявшись, парень протёр глаза, было трудно проснуться после долгой возни с бумагами. Одев футболку Адриан спустился вниз. Ожидая встретить там брюнетку.       Он не ошибся, она снова что-то готовила. Запах и впрямь завораживал, никто не готовил так вкусно как она. Разве что только его мама…       — Доброе утро, Маринетт, — парень присел на стул, что находился на кухне.       — Ох, Адриан, доброе. Почему ты так рано проснулся? — задалась вопросом девушка.       — Из-за запаха, он и вправду чудесный, — блондин почесал затылок.       — Спасибо, а когда ты пришёл домой? Мне кажется было уже слишком поздно.       — Да, ты права. Работа…       Доготавливая яичный омлет девушка рассказала про приход Габриэля, да и про новую работу, на которую её назначили. Парень искренне порадовался за Маринетт. Не каждому давался такой шанс, но и если её выбрал именно этот дизайнер, значит талант у неё точно есть. Габриэль очень привередлив к своим работам, да и персоналу тоже. Кого попало он не возьмёт…       «Пара» принялась за завтрак. Еда брюнетки всегда была безупречной, и к чему-то придраться, казалось было невозможно. Всё было идеально. Да и она сама не отставала…       Закончив трапезу, ребята принялись обсуждать сегодняшние события, оставалось всего два дня, до того самого… И сейчас как никогда шла большая подготовка. Можно даже сказать огромная.       — Так, сегодня слишком много дел, — начал блондин. — Костюм, заказы, цветы и прочее.       — Ты прав, никогда бы и не подумала, что такое может случиться со мной, — девушка немного притормозила, а после сказала. — Нет, конечно я мечтала о свадьбе и так далее, но не так рано, — её взгляд погрустнел.       Парень заметил немного грустное настроение голубоглазой. На плечо девушки легла крепкая, мужская ладонь.       — Всё будет хорошо. Иди готовься, сегодня ты выбираешь себе платье, не каждый день такое случается.       В ответ лишь последовала тускловатая, но искренняя улыбка. Закончив со всей суетой, девушка набрала номер лучшей подруги. Послышались первые гудки, а после короткое:       — Алло, — было слышно на том конце провода.       — Привет, Аль. У меня тут такое дело… я еду выбирать свадебное платье, ты же поедешь со мной? — брюнетка заметно нервничала, но особого повода и не было. Наверное, просто нервы…       — Конечно, ты что! Я просто не могу пропустить такое событие, это же просто…— не могла подобрать слов мулатка.       — Ха-х, спасибо Алья, ты поднимаешь мне настроение. Так, давай встретимся через часик, я заеду за тобой, — сказала брюнетка.       — С каких это пор, ты научилась водить?       — Ты не так поняла, — на другой стороне послышался смешок, — нас отвезёт «мой» личный водитель.       — Вот блин, богатая жизнь, она такая прекрасная! — с небольшой ноткой зависти произнесла подруга.       — Алья, не всё так прекрасно как ты думаешь.       — Да, ну…       — Ладно, давай, я пошла собираться, — сказала брюнетка.       — Окей, буду ждать тебя.       Гудок       Вызов сброшен. Девушке осталось только быстро собраться и заехать за подругой.

***

      Дорогая чёрная машина подъехала к объёмному дому. Открылась тёмная дверь автомобиля, и оттуда вышла яркая брюнетка. К девушке почти сразу подошла мулатка. Водитель помог дамам сесть в автомобиль. Подруги радостно обнялись.       — Господи, Маринетт! Такая тачка на дороге не валяется, понимаешь! Ты как выиграла в лотерею, — подруга оживлённо описывала свои эмоции.       — Аль, да что ты. Просто машина, тем более, я даже не разбираюсь в них, — брюнетка недоумённо пожала плечами. Девушка уставилась на собеседницу слишком большими глазами.       — Ты даже не знаешь марку? — с надеждой прозвучал вопрос, но в ответ последовал лишь кивок. — С кем я общаюсь? Это же Maybach Exelero.       — И что? — всё так же спрашивала голубоглазая.       — Кхм, да так, ничего. Она же такая дешёвая, всего лишь там восемь миллионов долларов. Каждый день такие покупаю, — в голосе девушки слышался неподдельный сарказм.       — Что? — кажется челюсть брюнетки готова была поцеловаться с полом этого дорогущего автомобиля. — Я… даже и не знала.       — Ага, живёт одна… — не успела договорить Алья, как разговор прервали.       — Девушки мы приехали, — произнёс водитель, открывая дверь и галантно подавая руку.       Подруги зашли в белое здание. Прекрасно украшенные стены, столько украшений… Кажется, всё помещение просто блестело, глаза разбегались в разные стороны.       — Добрый день, — подошла какая-то девушка, — Вы же Маринетт Дюпен-Чен?       — Д-да, а откуда?..       — Ох, Ваш приход сюда был зарегистрирован, пройдёмте в помещение со свадебными платьями, — блондинка взяла за руки девушек и повела в большой просторный, и такой же белый зал.       Снова глаза начали разбегаться, ведь каждый день на такое не посмотришь, столько платьев… Казалось, нашлось бы на любой вкус. Там даже находились розовые, красные да даже чёрные наряды. Но как бы ни было, Маринетт хотела более традиционное платье. Белое…       — Если понадобится моя помощь зовите, — сказала работница свадебного салона и удалилась.       — Угу… — уже в пустоту произнесла мулатка, а со временем встряхнула головой, будто опомнилась. — Какая красота, Маринетт! Тебе уже что-то приглянулось?       Взгляд брюнетки уже был устремлён лишь на одно в этом помещении. Это платье выглядело чудесно. Девушка подошла к нему и потрогала ткань. Кажется, не было ни одного изъяна.       — Алья, оно чудесно, — как под гипнозом говорила голубоглазая, — давай я померю.       — Оно и в правду ничего так, давай. Мне кажется тебе подойдёт.       Брюнетка зашла в примерочную со свадебным платьем и прикрыла шторку. Пять минут, и девушка выходит. Подойдя к зеркалу она замечает немного приоткрытый рот подруги, а после уже рассматривает вещь на себе.       Пышное, белое платье сидело просто идеально. Белый вверх с кружевными рукавами до плеч. Они были не слишком длинными, но всё же только дополняли образ. Сам подол немного отдавал нежно-розовым оттенком, но он был почти незаметен. Также снизу проходили разные узоры, что делали вещь только лучше. Брюнетка перевела взгляд на Алью, и посмотрела в глаза подруги. Мгновенно подбежав к ней мулатка произнесла:       — Боже, Маринетт, ты просто прекрасна! — на глазах у лучшей подруги наворачивались слёзы. — Я до сих пор не могу поверить, что ты выходишь замуж, — после последовало крепкое объятье.       — Я тоже, Аль. Не плачь, пожалуйста, или сейчас, и я начну, — девушки всё пытались сдержать эмоции. — Мы обязаны купить его.

***

      Выходили подруги намного счастливее. Девушки решили, что нужно отметить покупку, и по дороге домой пошли в уже давно знакомый бар. Заказав по «Махито», они принялись наслаждаться столь вкусным напитком. Тело с каждым глотком, только расслаблялось. Брюнетка была слишком податлива к алкоголю, но, а кареглазая была более стойкой. После первого бокала Маринетт уже еле осмысливала свои слова.       — Знаепшь Аль, я должна тебе кое-что сказать, — несвязно проговорила героиня. — Знаешь? Мне кажется, я полюбпила Адриана.       — Что, ты сейчас серьёзно Мари? Или это просто тебя так штырит? — спросила мулатка.       — Что? Не-ет, — весело протянула девушка, — это кажется… Правда, — снова глоток опьяняющего напитка, и попытка сложить связанное предложение. — У меня в мыслях только он, понимаешь! Бабочкпи в животе, и всё такое, — длинная пауза, а после кашель. — Фу как мне плохо, Алья!       — Блин, да почему же тебя так разносит! — девушка попыталась поднять подругу с места. — Насчёт Агреста, мы с тобой это обсудим, но сейчас мне срочно нужно позвонить…       Мулатка протянула руку к сумке в попытке найти телефон. Через минуту поисков терпение было оправдано.       Гудок…       — Алло, — протянул Адриан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.