ID работы: 9455576

Чёрная полоса

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 154 Отзывы 60 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Суета… Все в делах, сегодня очень важное событие. Кажется, за пару часов эта новость разлетелась по всей Франции. Все с искренним ожиданием ждут новостей, репортажей, кадров, а некоторые даже мечтают увидеть самих молодожёнов.       Не может упустить и эту деталь, популярная журналистка — Алья Сезер. За то недолгое время в своей профессии, она смогла поравняться или даже стать выше Надьи Шамак. Но поскольку девушка будет свидетельницей, она не сможет заснять все самые сочные кадры. Жаль… Но казалось оно того стоило. Выдавать замуж лучшую подругу, было очень символично для неё. Мулатка вложила в девушку столько эмоций, заботы. Когда все отворачивались от неё, она оставалась с ней, она всегда была с Маринетт. Казалось бы, даже если и брак фиктивный… Но, а может что-то и получиться, чуйка Сезер редко подводит…       Свадьба должна была быть уже под вечер, поэтому всё было в большом разгаре. Не было и свободной минуты, все были заняты. Кто занимался интерьером, кто невестой. У всех было сложено всё плотно по графику. А вот и оно, то самое событие…       — Добрый вечер, друзья! С вами Надья Шамак, и сегодня тот долгожданный момент, который мы с вами так давно ждали. Совсем недавно на просторах интернета объявилось очень громкое заявление, от самого Габриэля Агреста. Кто не знает или не слышал, он заявил о том, что у его сына совсем скоро будет супруга… Сегодня именно тот день, то бишь свадьба самой популярной модели Франции — Адриана Агреста и его будущей жены — Маринетт Дюпен-Чен, — журналистка обернулась, а двери прекрасного особняка открылись. — Вот и они! Вы только посмотрите на эту красоту. У Агреста точно есть вкус! Мисс Дюпен-Чен, а вскоре Агрест, просто божественна.       Брюнетка и вправду была сногсшибательна, платье что идеально на ней сидело, волнистые пряди волос, что так идеально примостились на плечах. Дополняли образ только профессиональный макияж, да и фата. Блондин тоже выглядел очень симпатично, чёрный смокинг сидел идеально, так же были и уложены его волосы. Пара вышла вместе, держась за руки. Сзади них прошли знакомые, и достаточно популярные лица, а именно свидетели. Сев в длинный лимузин, пара собралась и куда-то уехала.       Для начала стоило расписаться. Уже в дороге, девушка начала очень сильно волноваться, наверное, теперь полностью осознавая всю ответственность своих действий. Она как каменная вцепилась за руку блондина.       — Всё будет в порядке, Мари, — мило произнёс он.       Брюнетке казалось, что он слишком спокойный, будто у него каждый день было такое событие. Но, а на самом деле, к нему так же, с каждой секундой, только прибавлялась волна волнения.       Голубоглазая только шумно вздохнула и попыталась расслабиться, но ничего не получалось, чем ближе они были к этому месту, тем только сильней возрастали нервы.       Наконец-то доехав до нужной местности, дверца лимузина открылась. Оттуда вышел Агрест младший, обойдя автомобиль с другой стороны, он галантно подал руку будущей супруге, а после чего они прошли к свадебному алтарю.       Место росписи находилось на природе, а солнце уже скоро собиралось садиться. Девушка оглядела место. Кажется, это что-то, похожее на парк, но раньше она никогда не бывала в нём. Всё так украшено, белые стулья для церемонии, ленточки, цветы… Из близких брюнетка сразу увидела своих родителей. Глаза сразу же засветились, но хотелось плакать. Даже не понимая от чего, просто… Просто, как она дошла до такого? Рядом со стороны стояла подруга, она смотрела с искренней радостью. А возле блондина находился преданный друг.       Все уселись на свои места, заиграла музыка. Операторы, фотографы, для личной фотосессии пары, настроили свои камеры, дабы уловить каждый момент. Заиграла та самая музыка после которой сердце начинало биться как сумасшедшее. А после регистратор произнесла:       — Дорогие жених и невеста! Дорогие гости! Мы рады приветствовать Вас на официальной церемонии бракосочетания. Брак — это серьёзный поступок. Готовы ли вы легко и не раздумывая дать друг другу клятву любви и верности? — пара в унисон кивнула. — А теперь, прошу вас подкрепить своё решение клятвой. Повторяйте за мной.       — Я Адриан Агрест.       — Я Маринетт Дюпен-Чен.       — Беру тебя, Маринетт Дюпен-Чен в законные жёны.       — Беру тебя, Адриан Агрест в законные мужья.       — И обещаю любить и оберегать тебя, — парень взял руку брюнетки.       — Понимать и уважать тебя, — уже подхватила девушка.       — Помогать и верить тебе.       — Всегда, что бы ни готовило нам будущее.       — Я брошу вызов любым препятствиям, с которыми нам суждено будет столкнуться именем всего, что мы создали вместе.       — И всего того, что будет создано.       — Я предлагаю тебе свою любовь и верность, — закончил Адриан.       Все с замиранием сердца слушали каждое сказанное слово. Кажется, последнее предложение, и жизнь кардинально измениться. Ведущая завершила клятву в любви, последними словами:       — Обменявшись клятвами вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой.       Девушка чувствовала лёгкую эйфорию, которую не могла описать словами. Такое чувство, ей никогда не приходилось чувствовать, даже понимать, слышать от подруг… Хоть и брак был фиктивный, всё было будто взаправду. Обернувшись, брюнетка посмотрела на подругу, что стояла рядом.       Та немного опустила глаза, но от взгляда Маринетт не скрылось что она плакала. Кажется, не только она так пережила эту ситуацию. Половина родственников, знакомых, друзей тоже пускали хоть одну, но маленькую слезу. Даже Габриэль не смог остаться столь холодным как казалось девушке, дизайнером и отцом.       Обменявшись кольцами, брюнетка очнулась от лёгкого транса только тогда, когда Адриан окликнул её:       — Маринетт Агрест, к вам идёт мой отец, — после произнесённых слов, по телу будто прошлась блаженная волна удовольствия, а щёки покраснели.       — А?.. — только и смогла произнести голубоглазая. В горле будто застряли все слова, которые девушка знала. Она была в лёгком замешательстве.       На тот момент Габриэль уже находился возле только что «новой» семьи. Галантно поправив пиджак, он произнёс:       — Хорошо отработали, правда! Я почти и сам поверил, что нахожусь на свадьбе влюблённой пары, — брюнетка задумалась, а потом и вовсе поняла… После слов статного мужчины, сердце начало немного ныть. Она так наивна…       — Спасибо, отец, ты что-то хотел, — Адриан воспринимал это всё как игру, он казалось ничего не чувствовал к девушке. Она и вправду была красива, симпатична, но, в его сердце была… А, впрочем, он и сам запутался.       — Да, хотел сделать вам не большой подарок, — он протянул руку в которой находился белый конверт.       Аккуратно дотронувшись до загадочной вещицы, Маринетт её немного приоткрыла. Оттуда виднелись две тоненькие бумажные картинки. Достав их из конверта, её эмоции с каждой секундой менялись.

«Четыре стадии»

      Удивление, осознание, отрицание и принятие…       — Я… Эт-то, билеты на Санторини? Я… и мечтать о таком не могла, — она взглянула на Адриана. — Спасибо вам!

***

      Дверь особняка открылась глубокой ночью. Туда вошла еле стоявшая пара. Всё слишком затянулось… Праздничный стол, традиции Франции, развлечение, подарки, а после тяжёлый разговор с отцом и матерью. Только сейчас всё это прекратилось, все разъехались по домам. Перейдя порог дорогого здания, девушка потянулась к ноге, снимая уже такие раздражающие туфли, а после по всему дому прошёлся стон блаженства.       — Ах-х… Боже, так хорошо я ещё себя никогда не чувствовала, — после её слов блондин усмехнулся.       — Ты и вправду? Мисс Агрест, — задорно сказал парень.       — Дорогой, походи целый день на них, — в руки Адриана упали туфли на среднем каблуке. — Ты сильно не расслабляйся, у нас на десять утра рейс, — последовало усталое мычание. — Ещё и собирать эти чёртовы сумки!       Через короткий промежуток времени, каждый приступил к собранию багажа на столь чудесный отдых. Остров что находился в Греции, был прекрасен. Белые дома, красивые местные улицы, что так похожи на лабиринты. Особая кухня, моря, музеи… На целую неделю будет возможность окунуться в столь мечтательное место.       На острове всегда было тепло, даже в любую холодную зиму. Правда иногда продували ветры, но это не было чем-то мрачным или же критичным для туристов…       — Фух, — девушка вздохнула, наконец закрывая свой последний чемодан, а после взглянула на себя. Она до сих пор находилась в свадебном платье. К сожалению, снять самой приятную, белую ткань не получалось. Брюнетка уже хотела попросить помощи у кого-то, как дверь резко распахнулась.       — Слушай, а ты берёшь… Ой, я, наверное, не вовремя, — блондин уже собирался выйти.       — Нет, стой! — воскликнула она. Девушка почти сняла платье, но запуталась. Брюнетка решила, что правильным решением будет поднять его вверх, но Маринетт упустила одну важную деталь. Она забыла развязать крепкую шнуровку… — Помоги мне. Я сейчас тут задохнусь.       Огорчённый вздох и руки обессиленно упали. Агрест подошёл к девушке. Немного опустив ткань, он развязал крепко сжатые ленты. Платье вмиг упало на пол, девушка повернулась поблагодарить спасителя её мучений, но она опять допустила ошибку.       — Спасиб… — сознание произошедшего пришло тогда, когда у парня покраснели щёки. — Ой, — жалобный писк. Брюнетка резко прикрыла себя руками и отвернулась. Как она глупа! — Спасибо! — нервный смешок вырвался из её уст.       — Ага… Я думаю мне лучше пойти, — как-то замявшись произнёс он, а после указал на дверь, но это было бессмысленно, ведь Мари его не видела.       — Д-да! — кажется сегодня был слишком тяжёлый и напряжённый день для двоих.       Дверь захлопнулась, а из укрытия вылетела маленькая, красная квами.       — Поздравляю Маринетт! — воскликнула она, обнимая свою хозяйку. Девушка присела на мягкие простыни и приобняла себя.       — Было бы с чем… Это же просто фиктивный брак, фиктивные отношения, — глаза наполнялись прозрачной горечью слёз. — Они ничего не значат, — голубоглазая быстро заморгала, пытаясь унять резкий всплыв эмоций.       — Ты правда что-то чувствуешь к нему? — настороженно спросила малышка.       — Да… Не знаю, наверное. Но, может… — вырвался стон безысходности. — Я не могу понять. Ведь мне не приходилось никогда чувствовать что-то наподобие этого. Что со мной Тикки? Как я могла влюбиться?       — Маринетт, всё будет хорошо! Это нормальное явление, просто потерпи. Вдруг он тоже чувствует к тебе что-то… — хотя кого квами обманывала. Она же общается с Плаггом, все новости ей известны. И кажется Агрест ничего к ней и не испытывал, но должна же быть хоть капля надежды? — Иди прими душ и вздремни, скоро рейс. Тебе нужно хотя бы немного отвлечься и поспать.       — Угу.       Сделав всё в точности, как сказало волшебное создание, Мари погрузилась в сладкий и тягучий сон, что захватил её разум без остатка…

***

      Раннее утро, очень раннее, особенно для молодой семьи. Девушка проснулась слишком рано. Ей не хотелось опоздать, поэтому пришлось пожертвовать тем прекрасным сном. Ей было тяжело мыслить трезво. Ещё раз проверив все документы, паспорта, билеты, она поднялась в комнату супруга. Постучав два раза, и не услышав ответа брюнетка распахнула дверь. Мало ли, вдруг его тут вообще нет.       Прямо перед носом голубоглазой, появился блондин с чемоданом в руках. Их расстояние было минимальным, чувствовался даже самый маленький вздох. Воздух… Ей не хватало воздуха…       — Пошли? — спокойно произнёс парень.       — Ага… — она ещё была в маленьком смятении, что окутало её разум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.