ID работы: 9455576

Чёрная полоса

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 154 Отзывы 60 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
      Мулат шёл быстрым шагом, куда-то торопясь. Раннее утро, ещё немного прохладно, но солнце уже достаточно хорошо светит. Голова опущена вниз из-за светлых лучей. Всю идиллию прерывает громкая мелодия…       — Да?       — Нино, привет. Это очень важно…       — Я слушаю бро, — парень начал заметно нервничать, так как догадывался, чего хочет Агрест.       — Тут такое дело… Мы с Маринетт сильно повздорили, и я не знаю где она. Может… ты знаешь? Алья ничего не говорила? — блондин делал заметные паузы, правильно подбирая речь. Голос был слишком уставший.       — Я не знаю, может и Алья что-то узнала… но мне ничего не говорила, — пришлось соврать, он обещал брюнетке и своей девушке. — Адриан, ты, когда последний раз спал?       — Я… может позавчера? Просто сильно волнуюсь за неё, — на той стороне послышался тяжёлый вздох. — Ладно, я попробую ещё что-то узнать.       — Стой! Я знаю лишь одно, она точно в безопасности. Поспи бро, тебе сейчас это нужнее.       — Хорошо…

Одна неделя спустя…

      Девушки вернулись после очередной прогулки. Сегодня даже удалось заглянуть в крупный магазин, закупиться тканями, чтобы воплотить в жизнь давно нарисованные эскизы. Поставив пакеты в гостиной, голубоглазая со вздохом упала на диван. Рядом присела подруга, почти полностью погружаясь в телефон.       Брюнетка немного фыркнула, фокусируясь на своём мобильном. Проверив почту и соцсети, она принялась проверять одну догадку, на которую ей намекнула Тикки.       Девушка вздрогнула от резкого звонка, она читала страничку слишком взволновано, что казалось совсем отдалилась от реальности. Руки до сих пор тряслись, а на экране высветился контакт: «Адриан». Трубку брать совсем не хотелось, но раз уж почти за две недели, он ей ни разу не позвонил… может случилось что-то важное?       — Да, я слушаю… — холодно произнесла брюнетка.       — Привет, Маринетт. Это слишком тяжёлый разговор для меня. И поскольку ты не хочешь как-то контактировать со мной, мне бы хотелось сказать это хотя бы так… Я тут так подумал. Я хочу подать на развод, — эти слова, она уж точно не ожидала услышать. Кто кого обманывает? Конечно же, голубоглазая его любила, но вот, неуверенна, что простила…       «Придурок» — всё, что была сейчас в светлой головке.       — Я… ты уверен? — обида очень сильно распространилась по всему телу. Было крайне неприятно всё это слушать. Минута без ответа, она всё поняла… — Хорошо, я согласна! — уверенно сказала брюнетка. — Когда?       — Желательно подать документы на этой неделе, а там… Давай на послезавтра, адрес скину.       — Окей, — она скинула первая. Сжав телефон со всей силой, он полетел на пол, а хозяйка сжалась от резко нахлынувшей физической боли.       — Мари, что… что он сказал? — Алья как никто другой беспокоилась за подругу.       — Он хочет развод… а я-я… кажется беременна, — она взглянула на мулатку и зарыдала ещё сильнее.       Девушка сидела в недоумении, и долгие секунды не могла понять, что вообще происходит. Может это реалити-шоу, а это просто розыгрыш, или…       — Стоп! Он знает? Знает, что ты… — она указала на живот брюнетки.       — Никто, я сама даже не уверенна. Меня сильно тошнило, болел живот и… я подумала может это так… — шатенка поцеловала в лоб подругу, взяла сумку и открыла входную дверь. — Ты куда, Аль?       — Куда-куда, за тестом. Я скоро.       Минуты тянулись слишком долго. Время будто играло в злую шутку. Она понимала, что такие срывы могут навредить ребёнку, если он конечно есть… Но, она всё равно пыталась успокоиться, хотя казалось, всё было напрасно. Минут пятнадцать и мулатка врывается в квартиру. Протянув руку с тестом, она протараторила:       — Давай, делай…

***

      Очередной кашель и её снова вырвало. Мучение казалось, совсем не прекращались. Подруга стояла рядом и совсем не понимала, что ей делать. Какие таблетки давать… Всё, что она могла, это оказать поддержку, так как тест оказался положительным. В тот момент брюнетку окутало счастье и разочарование, ведь, что они… она будет делать? С ребёнком на руках, да и при разводе.       — Завтра же идём в больницу! — лепетала шатенка. Голубоглазая лишь тяжело кивнула, обнимая холодную белую поверхность.       В дверном проёме появился Нино, только что пришедший парень, никак не ожидал увидеть эту картину, ведь ему казалось, что девушке уже полегчало. Алья взяла его за руку и вывела в другую комнату, прикрыв двери, она тихо заговорила:       — Я тебя молю, Нино! Никому не говори, — шатен кивнул, — Маринетт беременна. — глаза округлились с космической скоростью, и казалось стали похожи на блюдце. Он точно не ожидал этого…       — А… Адриан, не знает, да? — было логично, что почти никто этого не знал. — Почему, она ему не рассказала?       — Он хочет подать на развод, вчера этот блондинчик позвонил ей, сказал, что… ну ты понял. Маринетт не хочет, чтобы он остался с ней только из-за ребёнка, это как-то неправильно что ли…       — Бля, ребят, что вы тут устроили? — парень сел на кровать и тяжело провёл ладонями по голове. — Он, то всё равно должен это узнать…       — Мари ему скажет, но вот когда, я без понятия, это их история. И мы… не вправе вмешиваться в это. Они должны пройти этот путь самостоятельно, — девушка нагнулась, падая в тяжёлые объятья мулата.

***

      Дверь снова холодно открылась, теплоты совсем не чувствовалось, всё было как раньше… Блондин кинул ключи на столик, и тяжело вздохнул. Квами подлетел почти сразу, и стал парить над плечом хозяина, пытаясь что-то сказать.       — Ты как? — казалось сейчас, что он ему очень сочувствовал.       — Я… как обычно. Плагг, почему мне так одиноко, без неё? — всё время, смотревший вдаль, парень повернулся, и посмотрел в глаза квами.       — Дорогой, может потому что ты влюбился?.. Мы вообще-то не обесцениваем этот вариант, но, может была просто привязанность.       — Почему так сложно? Уже ничего не вернуть, я столько всего сделал. Она не хочет меня видеть… и очень легко согласилась на разрыв брака. Поэтому… — блондин замедлился, а после быстро выскочил из дома, захватив с собой документы. — Развод, я же опоздал! Чёрт, что со мной не так?       Казалось зеленоглазый летел со скоростью ветра, чуть ли, не протирая об асфальт колёса. Пять минут, и он уже был на месте. Девушка сидела на скамейке, возле объёмного здания. Ища глазами его… Быстро подбежав к ней, блондин начал извиняться.       — Ты… ты специально опоздал? — глаза уже были наполнены прозрачной пеленой из слёз, и она еле могла говорить, а дыхание было слишком учащённое.       — Я… почему ты бледная, тебе плохо? — брюнетка, что встала со скамьи, вмиг упала же на неё. — Что такое, Мари? — парень начал трусить её за плечи, глаза медленно закрывались. Кажется, она теряла сознание.       — Я беременна… Агрест, — последнее, что она успела прошептать перед тем, как полностью отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.