Часть 1
23 мая 2020 г. в 12:06
Потом я встретила тебя. На меня смотрели грустные-грустные глаза, в которые больно было заглянуть. Ты был очень холодный. Ты был старше. Ты пережил то, что мне и не снилось. Ты изогнул губы в усмешке и сказал: «Какая же ты страшная. Никто тебе до этого не говорил? Почему они не сказали тебе? Ужасная!»
Я готова была игнорировать тебя, готова была навешать таких комплиментов, чтобы ты никогда больше не судил людей по внешности. Но все, что я смогла сказать – «Хорошо». Безразлично, потому что твои слова на самом деле никак не задели меня, ни капли. Может, дело было в твоих глазах? Или в холодности, с которой ты это сказал? Ты не пытался унизить меня. Ты смотрел заинтересованно, ожидая моей реакции. Ты хотел подтверждения. Подтверждения того, что мы с тобой похожи, ты и я. Что мы с тобой уже, вот прямо сейчас, вместе.
Видимо, моя реакция вполне оправдала твои ожидания. Потому что твой взгляд вдруг потеплел, как и твоя улыбка. Ты даже потрепал меня рукой по голове, и я, как завороженная, тоже протянула руку, касаясь твоих кудряшек.
Мы говорили ночи напролет. Тебе было хуже, чем мне, но ты всегда выслушивал меня внимательно, смотря в глаза. Мы валялись на кровати, заворотив ноги на стену и разговаривая, ты приглашал меня на танец, аккуратно придерживая, чтобы я ненароком не опрокинула журнальный столик с горячими кружками кофе. Ты никогда этого не говорил вслух, но я чувствовала, и этого было достаточно.
Ты никогда не считал меня лучше других, и честно признаться, иногда мне хотелось, чтобы это было так. Тогда я начинала вести себя совсем как ребенок, а ты всегда это чувствовал, и, кажется, готов был рассмеяться так весело, как никогда прежде.
- Они просят меня отправить фотки раздетой. Почему они это делают? Они правда думают, я отправлю?
Ты смотрел на меня несколько секунд внимательно, потом хмыкал и говорил:
- Правда, почему? Не такая уж ты и сексуальная. Если бы я хотел чего-то подобного, нашел бы в интернете, этих фоток полно.
И, кажется, я была даже обижена. Нахохливалась, как воробей. И ты не выдерживал и смеялся от души, в конце-концов обнимая меня.
Мы бродили по улицам и ты учил меня кататься на скейте. Мы рисовали граффити на заброшенном здании. Мы и просто на бумаге рисовали. Акварелью, гуашью. Маслом. Заканчивалось тем, что мы возили кисточками друг другу по лицу и ухахатывались. А бывало и такое, что мы просто молчали и смотрели друг на друга. Ища то ли поддержку, то ли спасение.
Осознание всегда приходит неожиданно. Я просто шла по улице. Смотрела на распускающиеся цветы вишни. И внутри у меня возникло невероятное желание поделиться с тобой этим сейчас же, в эту же секунду. Это ведь так важно - делить моменты. Щелчок камеры телефона. Соц.сеть. Прикрепить файл. Сообщение отправлено. Раньше я никому и ничего не отправляла вот так, на автомате, разве что… Но мне не хотелось больше думать об этом. Мне хотелось смотреть на вишню. Хотелось увидеть как ты открываешь мое сообщение и улыбаешься. И тогда я поняла, что мы все же чего-то достигли. Что ты вытеснил мое прошлое и заменил настоящим. Что ты – тот человек, о ком я думаю, кому отправляю ежеминутные эсэмэски. Осознание этого обрушилось лавиной, затапливая меня, затрагивая самое нутро. Ни разу до этого я не боялась тебя потерять.
Но теперь побежала к тебе домой, боясь, что если не увижу тебя в эту самую секунду, ты исчезнешь, испаришься. Еще один пролет на лестничной клетке. Дверь. Чертова дверь. Открой! Открой, открой-открой, быстро! Почему люди закрывают дверь на ключ?
Ты сонный, чуть встревоженный, не понимаешь ни-че-го. Ничего ты не понимаешь! А я смотрю на тебя бешаными глазами, не в силах сказать что-то, объяснить. Я просто надеюсь, ты увидишь. Как тогда, в первый день.
Ты видишь. Ты отходишь, пропуская меня в квартиру.
А я опустошенная иду на кухню.
Ты молча наливаешь мне кофе.
Молча ставишь кружку передо мной.
Молча садишься напротив.