ID работы: 9455664

wow, your appearance is so scary

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потом я встретила тебя. На меня смотрели грустные-грустные глаза, в которые больно было заглянуть. Ты был очень холодный. Ты был старше. Ты пережил то, что мне и не снилось. Ты изогнул губы в усмешке и сказал: «Какая же ты страшная. Никто тебе до этого не говорил? Почему они не сказали тебе? Ужасная!» Я готова была игнорировать тебя, готова была навешать таких комплиментов, чтобы ты никогда больше не судил людей по внешности. Но все, что я смогла сказать – «Хорошо». Безразлично, потому что твои слова на самом деле никак не задели меня, ни капли. Может, дело было в твоих глазах? Или в холодности, с которой ты это сказал? Ты не пытался унизить меня. Ты смотрел заинтересованно, ожидая моей реакции. Ты хотел подтверждения. Подтверждения того, что мы с тобой похожи, ты и я. Что мы с тобой уже, вот прямо сейчас, вместе. Видимо, моя реакция вполне оправдала твои ожидания. Потому что твой взгляд вдруг потеплел, как и твоя улыбка. Ты даже потрепал меня рукой по голове, и я, как завороженная, тоже протянула руку, касаясь твоих кудряшек. Мы говорили ночи напролет. Тебе было хуже, чем мне, но ты всегда выслушивал меня внимательно, смотря в глаза. Мы валялись на кровати, заворотив ноги на стену и разговаривая, ты приглашал меня на танец, аккуратно придерживая, чтобы я ненароком не опрокинула журнальный столик с горячими кружками кофе. Ты никогда этого не говорил вслух, но я чувствовала, и этого было достаточно. Ты никогда не считал меня лучше других, и честно признаться, иногда мне хотелось, чтобы это было так. Тогда я начинала вести себя совсем как ребенок, а ты всегда это чувствовал, и, кажется, готов был рассмеяться так весело, как никогда прежде. - Они просят меня отправить фотки раздетой. Почему они это делают? Они правда думают, я отправлю? Ты смотрел на меня несколько секунд внимательно, потом хмыкал и говорил: - Правда, почему? Не такая уж ты и сексуальная. Если бы я хотел чего-то подобного, нашел бы в интернете, этих фоток полно. И, кажется, я была даже обижена. Нахохливалась, как воробей. И ты не выдерживал и смеялся от души, в конце-концов обнимая меня. Мы бродили по улицам и ты учил меня кататься на скейте. Мы рисовали граффити на заброшенном здании. Мы и просто на бумаге рисовали. Акварелью, гуашью. Маслом. Заканчивалось тем, что мы возили кисточками друг другу по лицу и ухахатывались. А бывало и такое, что мы просто молчали и смотрели друг на друга. Ища то ли поддержку, то ли спасение. Осознание всегда приходит неожиданно. Я просто шла по улице. Смотрела на распускающиеся цветы вишни. И внутри у меня возникло невероятное желание поделиться с тобой этим сейчас же, в эту же секунду. Это ведь так важно - делить моменты. Щелчок камеры телефона. Соц.сеть. Прикрепить файл. Сообщение отправлено. Раньше я никому и ничего не отправляла вот так, на автомате, разве что… Но мне не хотелось больше думать об этом. Мне хотелось смотреть на вишню. Хотелось увидеть как ты открываешь мое сообщение и улыбаешься. И тогда я поняла, что мы все же чего-то достигли. Что ты вытеснил мое прошлое и заменил настоящим. Что ты – тот человек, о ком я думаю, кому отправляю ежеминутные эсэмэски. Осознание этого обрушилось лавиной, затапливая меня, затрагивая самое нутро. Ни разу до этого я не боялась тебя потерять. Но теперь побежала к тебе домой, боясь, что если не увижу тебя в эту самую секунду, ты исчезнешь, испаришься. Еще один пролет на лестничной клетке. Дверь. Чертова дверь. Открой! Открой, открой-открой, быстро! Почему люди закрывают дверь на ключ? Ты сонный, чуть встревоженный, не понимаешь ни-че-го. Ничего ты не понимаешь! А я смотрю на тебя бешаными глазами, не в силах сказать что-то, объяснить. Я просто надеюсь, ты увидишь. Как тогда, в первый день. Ты видишь. Ты отходишь, пропуская меня в квартиру. А я опустошенная иду на кухню. Ты молча наливаешь мне кофе. Молча ставишь кружку передо мной. Молча садишься напротив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.