ID работы: 9455784

that mistake.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
До пятницы я много переписывалась с Калумом. Он оказался весьма интересным человеком. Не как те парни, с которыми я общалась в 11 классе. Мы шутили, обсуждали сериалы, книги, музыку. Он рассказывал о своих друзьях и группе. Я — о Сидни. Странно, хоть благодаря ему я и не забыла о Сид, но мне стало уже не так больно думать о ней. Она осталась воспоминанием, опытом. А сегодня будет мой первый выход в свет без мысли о ней. Я просто хорошо проведу время. Но я ещё думала о Люке. Он — первый парень, кто задержался у меня в голове надолго. Я пыталась вспомнить черты его внешности. Кажется он был симпатичным. Неужели я больше никогда не встречусь с ним? Когда он привёз меня домой во вторник, он не оставил ни единого способа связаться, в отличии от Калума, а попросить я тогда была очевидно не в состоянии. Репетиция проходила в гараже рядом с домом кого-то из ребят. Я обтянула на себе черный топ и вошла во двор. Массивная дверь была приоткрыта. Доносились звуки настройки гитары, ругань и смех. Я проскользнула внутрь. — О, Хейз, ты пришла! — Калум широко улыбнулся и обнял меня. Я оглядела место и просто застыла. Во-первых я встретилась со взглядом с тем, кто настраивал гитару. По моим ощущениям это был Люк. Только сейчас мне удалось уловить черты, которые я тщетно пыталась восстановить в памяти до встречи. Кудрявые русые волосы до плеча, голубые глаза. На лице Люка застыло недоумение, которое он видимо заметил и у меня. Я была не в силах вымолвить ни слова. — Хэй, Хейз. Это Люк, — Калум указал на кудрявого. Тот, не спуская с меня глаз, приветственно махнул рукой, затем неспеша произнес: — А мы знакомы. — Серьезно? — Калум оживился. Люк хотел продолжить, но наткнувшись на мой убийственный взгляд, смущённо замолк. Из-за двери послышался женский смех. Я оцепенела уже во второй раз. В гараж вошли высокий темноволосый парень и… Сид. Она тоже сразу заметила меня, и я увидела её ошарашенный взгляд, но она тут же поспешила это скрыть. — Оу, Хейзел, не ожидала тебя увидеть тут. Что за фигня? Все, что я делала, чтобы забыть её — коту под хвост. Я рада, что встретила Люка, но уж кого, а Сид здесь быть не должно. Темноволосый парень, который зашёл вместе с Сид, окинул меня насмешливым взглядом оливковых глаз, подошёл поближе и протянул руку: — Я вижу, что ситуация странная, но я — Эштон. А там Майкл, — Эштон указал на парня с эмо-стрижкой, который возился с гитарой в углу. — Блин, Хейзел, чем больше я узнаю о тебе, тем любопытнее становится, как ни странно, — не выдержал Калум. — А что, Хейзел уже знакома с кем-то? — поинтересовался Эш. — Со всеми, кроме Майкла и тебя теперь, — я решила сказать правду. — Все это выглядит как комедия, но с Калумом я познакомилась во вторник, и мы общались. С Люком тоже во вторник, но уже позже, в клубе… — Интересное было знакомство, — отозвался Люк. — А Сидни, — я глубоко выдохнула и уже набрала воздух в лёгкие… — Мы — подруги, — вставила та. Эштон присвистнул. — Вот это номер. Сидни, мы же с тобой вместе уже полгода, а ты ни разу не упоминала Хейзел. Полгода? Значит та ссора была специальным способом бросить меня? Она полгода изменяла мне, а сама ещё критиковала за то, что я не святая? Я почувствовала себя пустой, и обессиленно опустилась на диван. — Хейзел, все хорошо? Ты бледная. И она, прекрасно все понимая, делает вид, что ничего не было? Она ушла от меня к парню, уверяя, что я — единственная, кто может так поступить. Сидни подошла ко мне и попыталась взять за руку, но я отдернула её как от огня. — Все хорошо, вам нужно репетировать, — произнесла я без единой эмоции. Музыка была крутой, но я не могла толком вслушаться, ведь я думала о Сид, сидящей в нескольких метрах от меня. Но я уже не думала о том, как скучаю по её поддержке, прикосновениям, поцелуям. У меня в мыслях было лишь отвращение. К человеку, которого я считала своим единственным, который намеренно предавал меня в течении шести месяцев. Я не знаю что теперь и сказать. Все словно потеряло смысл. Когда ребята закончили играть, Люк неожиданно заявил: — Мне кажется Хейзел плохо себя чувствует. Я волнуюсь и хочу провести её домой, чтобы убедиться, что она в порядке. Все согласились, а мне просто не дали возразить. Даже Эштон, которого казалось я забавляла, вдруг серьезно посмотрел на меня, а потом ободряюще улыбнулся так широко, что на щеках появились ямочки. Я только смущённо кивнула. Люк предложил подвезти, но я настояла на том, чтобы пройтись пешком. Некоторое время мы напряжённо шли молча. Но я продолжала закипать изнутри. — Мы знакомы едва неделю! Почему я так волную тебя? — Потому, что я вижу, что тебе нужна поддержка, — спокойно ответил тот. — Но это глупость! — Можешь считать, что я по-больному ответственный. — К рандомной девушке из клуба? — Ты не рандомная. Ты общаешься с Калумом. — Это ровным счётом ничего не значит. — Почему? Кэл — прекрасный друг и возможно парень. С чего ты вообще так нервничаешь? — Потому что какая-то хрень происходит, Люк! — я срывалась на крик. — Может объяснишься наконец? — Люк тоже начал повышать голос. Я резко выдохнула, понимая, что сейчас наше недолгое общение закончится. — Люк, я — лесбиянка, а Сидни — моя бывшая. — Чёрт, серьезно? — парень был в шоке. — Мы расстались во вторник, а сегодня я узнала, что она полгода изменяла мне с Эшем. — Это какая-то "Санта Барбара", честное слово, — Люк, нервничая, принялся зачесывать руками волосы назад. Я молчала. Ждала осуждения, ругани. Словом того, что всегда слышу. Но парень молчал. — Почему ты молчишь? — А что говорить? Я понимаю, что тебе больно, а ситуация, произошедшая сегодня с тобой, словно злая шутка. — И ты не скажешь ничего по поводу моей личной жизни? — А должен? Это разве мое дело? — Просто почему-то каждый, кто узнает, считает, что должен. Вообще я надеялась, что так смогу отделаться от тебя. Люк рассмеялся. — Я с тобой не собирался мутить, если ты об этом. А вообще мне реально всё равно на такие вещи. Но если ты воспринимаешь так мою реакцию на твой каминг-аут, то я хочу пожелать тебе, чтобы в будущем ты не так сильно принимала к сердцу то, что говорит кто-то. Главное, что ты счастлива. Почему двое парней, с которыми я знакома всего неделю кажутся сейчас гораздо более родными, чем та, на кого я потратила год своей жизни? — Это так странно, — задумчиво произнесла я. — Что именно? — Что мы знакомы всего неделю, а ты как будто знаешь меня всю жизнь. Люк улыбнулся. Мы шли по дороге и уже совсем без напряга интересовались подробностями жизни друг друга. Как же долго оказывается я этого не ощущала. Чувства, что я дома. Когда я была рядом с Люком, оно возвращалось. Когда я подходила уже подходила к дому, телефон завибрировал. Это была эсемеска от Кэла. Он хотел убедиться, что я успешно добралась домой и Люк не оставил меня где-то на улице на радость местным маньякам. Но ему нечего было беспокоиться. Возможно эти знакомства — лучшее, что произошло со мной за последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.