ID работы: 9455784

that mistake.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Однообразные студенческие будни толком поднадоели. Универ — работа — дом. В однокомнатной квартире, где раньше мы жили с Сид вдвоем, теперь мне одной стало слишком просторно. Нужно срочно найти другое жилье. — Эй, о чем призадумалась? Быстро за работу! — сердитый голос менеджера вывел меня из транса, и я повернула голову в сторону входа. Губы сами вытянулись в улыбку. — Калум! Я не виделась с этим лучезарным молодым человеком с той самой неловкой репетиции. На работе и в унике — завал, и я напрочь выкинула из головы новоиспеченную дружбу. — Хэй! — заметив ответную улыбку, я в миг захотела обнять парня, что и сделала. — Какими судьбами? — я поспешно забежала за барную стойку. — Один капучино пожалуйста, — Кэл хитро подмигнул. — И даже не поговоришь со мной? — я помрачнела. — Хэй, ну ты чего? Просто голова немного другим занята. Спешу к Энди на съёмку. — Извини за эту странность, тогда в гараже. — Ты ещё норм отреагировала. — В смысле? — Я сам знатно офигел, когда понял, что девушка Эша — это та самая Сидни, и стал переживать за твою реакцию. Внутри сразу потеплело, когда я услышала, что Калум переживал за меня. — Блин, просто фраза про полгода была ударом. Если бы не она, я бы может ещё продержалась. — Все в порядке, ты все равно держалась молодцом, — парень неожиданно накрыл мою ладонь своей, я аж вздрогнула. — Тебе просто нужно отвлечься, развеяться. — Хейзел! — из подсобки послышался вечно недовольный голос менеджера. Кэл быстро схватил свой кофе и двинулся к выходу, показав жестом: «Позвони!». Я полетела в подсобку. Он был прав насчёт того, что мне нужно развеяться. Но я не собиралась нагружать парня собственными проблемами. Может стоит опять пьяно затусить? В прошлый раз мне удалось так найти друга. Всё-таки жизнь продолжается. Может я найду того, кто будет лучше Сид? Того, кто не даст мне о ней вспоминать? Телефон разрывался от уведомлений. Все — чат одногруппников. Люди обсуждали сегодняшнюю вечеринку у Денни. Кто такой Денни? Не все равно ли? Главное — вечеринка. Это все, о чем я просила сегодня. Возможность нарваться на знакомых на вечеринке заставила задержаться у зеркала на битый час. Впервые за год хотелось выглядеть отпадно не для Сид. Чёрное атласное миди-платье в облипку на тонких бретелях, каблуки. Наверх светлый, песочный пиджак. Стрелки, тушь, винная помада. Лёгкие кудри. Сойдёт. Когда я наконец добралась до дома Денни (а это было довольно сложно, место находилось у черта на рогах), было уже темно. Оценить размеры помещения было проблематично, потому что вокруг были просто толпы людей. Все было освещено мельтешащими синими и красными неоновыми огнями. Приметив в темноте барную стойку, я уверенно двинулась в выбранном направлении. — Виски, — я резким движением бросила на стойку пятерку. Планы надраться с каждой порцией становились все реальнее. Мне стало вдруг все равно на Сид, и паралельно на все, что происходило вокруг. Сознание затуманивалось, но мне это нравилось. Единственное, что я начинала ощущать все более остро — нежелание возвращаться в место, которое когда-то было домом для меня и Сидни. Теперь это не так. Теперь я хочу съехать. А тут весело. Голова уже начинала кружиться от количества выпитого, но это меня ничуть не остановило. Я осторожно встала с барного стула и уже повернулась в сторону танцпола, чтобы наконец начать веселиться, как вдруг кто-то сильно вцепился в запястье. Я в шоке повернула голову. — Девушка, можно пригласить вас на танец? Я конечно выпила, но тому, что еле держалось на ногах передо мной, было уже определенно достаточно алкоголя. Я попыталась высвободить руку из хватки нетрезвого поклонника. Но он даже не думал отпускать меня. Приблизившись, обжигая щеку запахом спирта, он прошептал на ухо: «Не хочешь танцевать? Тогда сразу перейдем к самому интересному». И тут его рука легла прямо мне на задницу. Хотя реагировала на происходящие я несколько заторможенно, но вдруг почувствовала вполне острый и ясный страх. Что обычно делают в таких случаях? — Отпустите меня немедленно! — я завизжала так громко, как только смогла, и резко дернулась в сторону. — Малышка, — парень закрыл мне рот рукой, — ну чё ты ломаешься? Не бойся, я буду нежным. И он потащил меня куда-то. Слезы сами полились из глаз. Сквозь пелену и грохот музыки, я услышала какой-то до боли знакомый, звонкий, но немного сиплый голос. — Эй, парень, мне кажется, что ты что-то обронил! Мой спутник повернулся на голос и тут же получил кулаком в лицо с такой силой, что отлетел к лестнице. К моему счастью, он был настолько пьян, что не мог дать обидчику сдачи. Я силилась разглядеть своего спасителя, который уже стоял передо мной, но глаза отказывались фокусироваться. — Спасибо, — я смогла пролепетать лишь одними губами. Тут я начала оседать на землю. — Воу, кажется, тебе нужно на воздух, — Спаситель, не давая мне упасть, схватил за руку и быстро повел к веранде. Глоток свежего воздуха отрезвил меня. Только вот кажется, что когда я наконец снова обрела возможность видеть, Спаситель уже ускользнул. Я ещё раз со всей силы втянула в себя прохладу ночи и развернулась, чтобы вернуться на танцпол, но наткнулась на парня. Красный трикотажный свитер, красный плетёный чокер на шее… Это и есть он. Парень держал в руке стакан воды. — Ты как? Отошла? Я всмотрелась в его лицо. Не может быть! Сколько мне ещё бежать от прошлого? — Эштон? В глазах парня промелькнула та насмешливая искра, которую я заметила ещё при нашем знакомстве. Боже как стыдно! Эштон протянул мне стакан. — Эээ… — Хейзел, ты знаешь Денни? — Нет, я просто пришла сюда развеяться. А ты? — я отвернулась к балкону. Эш продолжал стоять за мной. — Да, мы дружим. Он — директор небольшой студии, мы записывались там пару раз. — Круто, а почему ты без Сид? — Она… неважно себя чувствует. Эштон подошёл ближе и опёрся на бортик балкона рядом. — Эш, спасибо, — я повернулась к парню. — Не за что, — тот улыбнулся, абсолютно обезоруживающе. Или алкоголь так действовал, или нет, но я почувствовала трепет в районе живота. Что за комедия? Парень твоей бывшей? Повисла неловкая пауза. — Ты ещё планируешь тут зависать? — вдруг спросил тот. — А что, есть предложения получше? — я поиграла бровями. — Можно было бы прогуляться… — А почему бы и нет? — я улыбнулась, за что получила широкую улыбку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.