ID работы: 9455784

that mistake.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Хейзел, я конечно все понимаю, но этого я не понимаю! Уже без пяти девять! На этих словах в меня прилетела подушка. Пришлось перевернуться на другой бок. А я уже и забыла как это, жить не одной. — По-моему ты в папочки не нанимался, Люк! — сонно пробурчала я. — Ты же потом будешь мне благодарна! — на этих словах мое одеяло поползло куда-то в сторону. — Эй! — крепко ухватиться не получилось. — Люк Хеммингс, клянусь, ты — самый отвратительный друг! Я кинула в Люка подушкой. — А ты — самая ленивая задница в моей жизни. Даже Майку тяжело с тобой сравниться. Кстати, я б на твоём месте все же поторопился. А то Майк любит перекусить, а яблочных маффинов там не бесконечное количество. Чёрт, яблочные маффины — мое любимое лакомство. И Люк знает. Зачем он делает для меня все это? — Люк Хеммингс — ты самый отвратительный друг с самой превосходной памятью! — я кинула на друга благодарный взгляд. Живот уже урчал. — Блин, мне же сегодня к 10… Ты сказал уже 9? Почему ты блин раньше не сказал?! Я понеслась вниз по лестнице со скоростью света. — Доброе утро, Майк. Полусонный, со взлохмаченными волосами, с кружкой кофе на барном стуле. Как в тот раз, когда я впервые появилась здесь. Майк рефлекторно попытался отвернуться. Хотя за две недели я уже почти забила. Есть у меня привычка — ходить по дому и спать в трусах и майке. По началу я все время забывала и жутко смущалась. Но Люк быстро привык, как и я. А Майк непроизвольно до сих пор отворачивался. — Камон, Майки, уже и я видела тебя в трусах и без. Так что забей, — у меня еле получалось сдерживать смешок. В голове сразу возникла та ситуация, когда Майкл забыл запереть дверь в душевую. — Долго ты ещё это будешь вспоминать? — парень тяжело вздохнул. — Пока не съеду, Цветочек! — Люк, она ужасна, зачем ты её сюда пустил?! — Ты напрашиваешься на реванш в GTA или мне послышалось? — я коварно ухмыльнулась. Стукач стрельнул глазами, но тут же покорно замолчал. И правильно, потому что с того момента, как я здесь, все первенство в играх Майка принадлежит мне. Он не рискнёт лишний раз тягаться со мной. Жизнь в доме Люка была идиллией. С появлением этих двух в моей жизни, присутствие в ней Сидни уже казалось совсем не обязательным. Это была дружба, которой до этого у меня не было никогда. Иногда кажется меня все же накрывал приступ вины за вынужденное сокращение жилплощади ребят. И тогда я устраивала так называемые дружеские «званные ужины», на которые приходили все ребята из группы. Калум даже приводил свою девушку. Её звали Кара и она оказалась довольно милой. К счастью Эштон правильно истолковал наш разговор на вечеринке и теперь появлялся в доме Люка исключительно в одиночку. Мне кажется, я замечала, как он смущается, чувствует себя виноватым, избегает меня. Поэтому он оказался единственным, с которым хорошей дружбы не получилось. В один вечер Калум пришел на ужин один и заметно нервный. Мне жутко хотелось выяснить, что же произошло, но при всех, хотя ребята и были лучшими друзьями, начинать разговор было как-то неловко. Тем более видно, что ему самому не особо нравилось обсуждать Кару. Спустя пару часов выяснилось, что одной бутылки вина не хватит, и Эш с Люком взяли на себя инициативу сходить в магазин, Майк зачем-то ушёл к себе в комнату, а мне жутко захотелось курить. Странно, что со времени переезда, я не выкурила ни сигареты, хотя по началу после расставания курила вдвое больше. Хороший знак? В любом случае, теперь я возвращаюсь обратно на шаг назад. Таким был бы язвительный комментарий гения здорового образа жизни, Эштона, который не курит уже год и мне не советует. Но не пойти ли ему нахер? Он — единственный из присутствующих, кто упорно продолжает напоминать мне о прошлом, и как не смешно, это совсем не его вина. Я почувствовала в груди знакомую тяжесть. Огляделась. Калум тоже куда-то вышел. Было бы неплохо найти его и наконец поговорить. Но сейчас я хочу курить. Я нащупала в джинсовке старую, помятую, картонную пачку и выудила тонкую сигарету. Последняя. Очень кстати. На балконе я отшатнулась от неожиданности. Подавшись вперёд, опираясь на бортик, спиной ко мне, стоял и отпускал на улицу клубы дыма Калум. Почему-то я ни разу не видела его курящим. И даже не задумывалась о том, что он может курить. — Не советую тебе курить, — парень грустно усмехнулся. А про себя я отметила, что до этого ни разу не видела его грустным тоже. — Это Эштон Ирвин — лучший барабанщик в этом грёбанном мире? — моя шутка прозвучала жалко и повисла нелёгкая пауза. Я тут же поспешила нарушить её. — Тебе грустно, да? — С чего ты взяла? — Я никогда не видела тебя таким. И никогда не видела, как ты куришь. Вывод: ты куришь от грусти или от боли. Калум опять устало рассмеялся. — Я все время курю. И не могу посоветовать тебе не курить, потому что, это то, что помогает мне справляться со своими эмоциями и чувствовать себя легче. Поэтому я не Эштон Ирвин. Я попыталась нащупать у себя в кармане зажигалку и поняла, что уже давно не курила, а значит потеряла её во время переезда. — А ты с каких пор куришь? — С тех пор, как чаще вижу Эша, — теперь была моя очередь усмехаться. Наблюдая за моими манипуляциями, Калум предложил: — Прикурить? — Если не жалко. — Тебе — нет. Я зажала сигарету между губами. Калум с зажигалкой подошёл ближе. И поджёг её как и обещал. Я почувствовала, как щеки обдало тёплое дыхание, и была почти уверена, что для того, чтобы прикурить мне сигарету, не требовалось находиться настолько близко. Я отвернулась в противоположную сторону и обратилась скорее на улицу, чем к парню. — С Карой — всё? — Я не знаю. Мы часто ссоримся в последнее время. Обычно миримся. Но я не знаю, хочу ли в этот раз. Я резко повернулась обратно. — Знаешь, никто из нас не изменял друг другу. Нам этого не надо. Но я просто чувствую, что наши пути расходятся, как бы горько ни было. Типа… Ты можешь без скандалов, без всего, просто понять, что вы слишком разные, чтобы быть вместе. — Почему ты тогда грустишь так? — Хейзел Амелия, тебе бы сейчас не знать, что такое привязанность! Я пихнула парня локтем. — Ну да, ещё скажи, что неправда. Я в очередной раз затянулась. И медленно выпустила в воздух замысловатые колечки дыма. Кэл прав, я курю поэтому же. Я повернулась и столкнулась с немного затуманенным алкоголем, но все ещё любопытным взглядом карих глаз. К чему бы дело не шло, этого сейчас не будет. Я резко обняла парня, пытаясь выразить свою поддержку. Кто знал, что мы станем когда-нибудь так близки с рандомным парнем с улицы? Калум прошептал одними губами мне в волосы: — Спасибо. Но я всё равно услышала. И вновь поспешила оставить парня в одиночестве, наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.