ID работы: 9456159

Гермиона Грейнджер и Философский Камень

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Девочка-Которая-Грейнджер

Настройки текста
Мистер и миссис Грейнджер проживали в доме номер восемь по Велингтон-стрит. Они работали дантистами и вели обычную жизнь порядочных граждан Англии. Грейнджеры никогда бы и не подумали, что в их жизни найдется место чему-то необычному и поразительному. Мистер Грейнджер был мужчиной среднего роста с каштановыми волосами и приятной улыбкой. Он вместе с женой работал в стоматологической клинике «Bupa Dental Care Luton». Мужчина очень любил читать. В особенности его восхищала историческая литература. Миссис Грейнджер же была добродушной шатенкой с красивыми карими глазами. В свободное время она любила готовить. По этой причине в доме всегда вкусно пахло, и члены семьи иногда пробовали весьма необычные блюда. Семейная пара находилась в прекрасных отношениях со всеми соседями и между собой у них тоже царили уважение и любовь. А ещё, у этих людей был ребенок. *** Гермиона была единственной дочерью в семье Грейнджеров. Она всегда была поводом для гордости учителей и родителей, ее всегда ставили в пример перед одноклассниками. Гермиона никогда не противилась этому. В конце концов, такое положение вещей было полностью ее заслугой. Юная мисс Грейнджер была самой активной ученицей своего класса на протяжении всех лет обучения в школе. Ее рука неизменно рассекала воздух каждый раз, когда учитель задавал вопрос, ее имя красовалось на доске почета, у нее были прекрасные отношения со всеми учителями. Одноклассники не питали к Гермионе ненависти, но и близких друзей у нее не было… Каждый, кто пытался с ней подружиться, отказывался от этой идеи спустя пару дней. Никто просто не выдерживал бесконечных поправок, наставлений и чтения морали. Однако, девочку, казалось, ничуть не беспокоило отсутствие постоянной компании. Свободное время Гермиона часто проводила, читая всевозможные книги, посещая городскую библиотеку вместе с отцом, или оказывая помощь матери. Любовь к чтению Гермиона переняла от отца. В детстве она очень любила слушать мифы и легенды разных народов, которые он ей рассказывал. Матери же девочка часто помогала с готовкой. Гермионе нравилось наблюдать за мамой во время этого занятия, потому что та готовила очень увлеченно, полностью отдаваясь процессу. Мистер и миссис Грейнджер неизменно удивлялись количеству книг, которое их любимая дочь могла прочесть за месяц, ее неизменному желанию узнавать новое, ее самостоятельности и ответственности. Единственное, что беспокоило их какое-то время - отсутствие друзей у их дочери. Но они заметили, что саму девочку ничуть не беспокоит такое положение вещей. Это немного успокоило родителей ребенка. Теперь они только удивлялись и всячески поддерживали свое чадо. Сейчас Гермиона быстро перелистнула страничку книги, и ее глаза забегали по строчкам. Эта книга была одной из «представительниц секрета Гермионы Грейнджер», как мысленно называла такие книги сама девочка. Секрет же состоял в том, что мисс Грейнджер была без ума от… сказок. Не народных, нет. Авторские сказки, длинные, детально прописанные, были настоящей слабостью девочки. Почему это держалось в секрете ото всех, кроме родителей? Да потому, что, как может самая лучшая ученица класса, всегда серьезная Гермиона Грейнджер, читать сказки? Гермиона считала, что такое непозволительное ребячество не должно быть замечено никем. Девочка закончила читать главу и встала с кресла. Она находилась в своей комнате, залитой вечерним светом, проникающим в помещение сквозь большое, распахнутое настежь окно. Подходя к двери, Гермиона уловила движение своего отражения в зеркале, которое стояло у стены. Девочка подошла к нему и посмотрела на себя. Каштановые волосы привычно торчали во все стороны, на щеках играл здоровый румянец, карие глаза искрились радостью. Радость эта была вполне объяснима. Все герои книги, которую она читала, остались живы и теперь смогут победить врагов. Гермиона улыбнулась собственному отражению, обнажив этим действием пару крупных передних зубов. Внезапно в голове девочки пронеслась мысль о том, что она уже закончила начальную школу и ей предстоит переходить в среднюю… С этой мыслью она отошла от зеркала и вышла из комнаты. *** Июльский ветерок, влетевший в окно, немного полистал книгу оставленную на столе. Открылась последняя страница главы, читаемой Гермионой. В глаза любому смотрящему сразу бы бросились слова, написанные курсивом: «..все может быть…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.