ID работы: 9456453

Вот уж не думал, что это взаимно...

Слэш
NC-17
Завершён
99
автор
karterin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

Двойное признание.

Настройки текста
      Девушка стояла, опустив голову. — Чего тебе нужно? Убирайся! Я не хочу тебя видеть! — рявкнул парень. Ванван даже не шелохнулась. — Я что, не ясно сказал? У-б-и-р-а-й-с-я! На сей раз подруга подняла голову. Линг увидел её заплаканные глаза. «Она плачет? — удивлённо заметил Линг. — Впервые вижу её такой. Однако... с чего бы?» Через несколько секунд Ванван, смущённо отвернувшись от остолбеневшего друга, выпалила: — Линг, прости меня! Я такая дура! — Ты поняла это только сейчас? И почему я не удивлён... Девушка начала реветь ещё сильнее. Парень был зол, однако не смог ничего сделать. Ванван была не в состоянии что-либо выслушивать и не вызывала ничего кроме жалости. Да и Линг не мог долго злиться или обижаться на кого-то. До этого случая подруга много раз подтрунивала над ним, и он, конечно же, обижался, но через несколько дней друзья обязательно мирились. Таков негласный дружеский закон. Поэтому если не брать в расчёт всё её шуточки, то Ванван была для него отличным другом. Простояв в тишине с минуту, Ванван сказала: — Помнишь тот день, когда мы впервые познакомились? — Да, конечно, — сказал парень.

***

Три года назад.       Часы показывали два часа ночи. Ванван тихонько покинула свою комнату и спустилась в холл. Накинув на себя лёгкую куртку и захватив старый фонарик, она бесшумно отворила входную дверь и вышла на улицу.       Вдохнув ночной воздух полной грудью, Ванван двинулась в сторону выезда из города. Её целью был холм, который находился неподалеку от города. На небе светила полная луна, а небо было усыпано звёздами. Редкие фонари кое-как освещали длинную улицу, прохожих не было, потому что в это время все уже спят в своих уютных постелях и видят девятый сон. Ванван была не из таких. Она любила после трудного дня выйти ночью на улицу и прогуляться. Особенно ей нравилось в звездную ночь забираться на холм и любоваться на звезды, мечтая о всяком. Эта ночь как раз была из таких. Девушке хотелось бы гулять ночью с друзьями или любимым человеком, но у неё никого не было. С самого детства девушка была изгоем. Она много раз пыталась завести друзей, но никто не воспринимал её в серьез, все смеялись над ней и унижали, считали скучной и противной. Каждый раз, когда Ванван видела шумную компанию друзей, испытывала невероятную обиду. Да, она завидовала, ведь ей не дано просто гулять, болтать о самых разных мелочах, смеяться над глупостями. Подобное времяпрепровождение Ванван могла себе позволить только в самых дальних грёзах. Девушка быстро покинула город, потому что жила на окраине. Путь к холму лежал через густую чащу. Включив фонарик, она двинулась навстречу к приключениям. Девушка шла тихо и аккуратно, настолько, что ни одна веточка не хрустнула под ногами. Выбравшись из чащи, Ванван оказалась у подножия холма. Осталось только забраться на самую вершину! Девушка двинулась в дорогу. Подул ветер. Она присела отдохнуть и поёжилась от холода, ведь куртка почти не согревала. Через пару секунд она продолжила путь. Подниматься наверх было долго и трудно. Поэтому, поднявшись, девушка остановилась, чтобы перевести дух. Ванван, отдышавшись, прошла на самый край холма и уселась на свое любимое место. Взору девушки предстал фантастический вид. Город был как на ладони. Она прилегла на холодную траву, завела руки за голову и принялась рассматривать небо. Оно было усыпано миллионами сверкающих звёзд. Это было по-настоящему прекрасно. Этот миг был будто волшебным, он заставлял забыть о суете и печалях. Девушке очень хотелось, чтобы он длился вечно, потому что только в такие моменты она чувствует, что жива и действительно счастлива. Вдруг неподалёку раздался шорох. Ванван не предала этому значения, но он повторился. Ей пришлось сесть. Обернувшись в сторону источника, девушка прислушалась. Странный шорох вновь повторился. Краем глаза она увидела чей-то тёмный силуэт. Вскрикнув от неожиданности, Ванван спешно нащупала на земле фонарик и направила луч в сторону незнакомца. Она увидела лицо какого-то совсем молодого парня с розовыми волосами, тот жмурился от яркого света. Девушка с облегчением выдохнула. Он вежливо сказал: — Простите, не хотел вас напугать. Прошу, выключите фонарик, пожалуйста. Ванван выполнила его просьбу. Парень присел рядом с ней и продолжил разговор: — Уж не думал, что в такое время тут кто-то будет, — произнес парень, смотря вдаль на город, — Давно вы тут? Девушка не отвечала, лишь с удивлением смотрела на него. Ей было немного страшно общаться с незнакомцем. — Чего же вы молчите? Меня совсем не нужно бояться, я не кусаюсь, — сказал он улыбнувшись. Она немного подумав всё-таки пересилила себя и решила ему ответить: — Кто вы? И что вы тут делаете? — спросила Ванван. — Меня зовут Линг. Я просто вышел прогуляться и решил заскочить сюда, полюбоваться ночным небом. — Я тоже здесь за этим. — Забавно! — воскликнул парень. — И часто вы сюда ходите? — Несколько раз в неделю. Слушай, давай на «ты»? Я — Ванван. Приятно познакомиться, Линг. — Взаимно! Подул ветер. Он развевал волосы парня, и тонкие розовые пряди спадали на его лицо. Девушка невольно засмотрелась на него. Линг заметил это: — Что-то не так? — спросил незнакомец, повернув к ней голову. -Нет, нет, всё нормально, — спешно ответила девушка. Парень прилёг на траву. Ванван не последовала его примеру. Линг недовольно зыркнул на неё. Поднявшись с травы, он коснулся её плеча. — Да ладно тебе, не бойся, я же сказал, что не кусаюсь. Давай, ложись рядом. Девушка ещё немного поломалась, но решила послушаться. Она легла, между ними было расстояние примерно один метр. — Да чего ты такая скромница! — шутливо рявкнул Линг, притягивая её поближе к себе. После этого Линг и сам улёгся на траву. -Извини, если это было грубо, — сказал парень, улыбнувшись, как ни в чём не бывало. Ванван вся покраснела от такого. Ночь скрыла улики, поэтому парень не мог разглядеть лица собеседницы. Они устремили свой взгляд на звёзды.       Линг и Ванван любовались ночным небом и разговаривали друг с другом ещё несколько часов, пока не показались первые лучи солнца. — Пора нам закругляться, тебе так не кажется? — произнёс парень, вставая с земли. — Ты прав, — ответила Ванван, отряхиваясь от земли. — Рад знакомству! — воскликнул Линг. — Взаимно, — произнесла девушка, смущённо улыбнувшись. Они вместе спустились с холма. У подножия Линг остановился. Девушка поравнялась с ним. — Слушай, Ванван, а в каком доме ты живёшь? Ты мне говорила, что у самой окраины, а вот дом не сказала. — В тридцать пятом, — ответила Ванван. -А я в сороковом. Не очень далеко от твоего, надо же. — И правда, — Ванван не понимала суть данной беседы, — почти соседи, хех. — Так вот, к чему же я клоню? Я предлагаю тебе заходить за мной, ну или наоборот, чтобы вместе гулять к холму. Не против же? — Я только за! — сказала девушка, дружелюбно улыбнувшись. Конкретно договорившись о встречах, они попрощались и пошли по домам. Так Ванван и исполнила свою мечту. Линг стал ей близким другом. Сначала они просто ходили любоваться на звёзды, а потом и вовсе стали встречаться в разное время суток. Парень познакомил девушку со своим приятелем Зилонгом, который вскоре также стал являться её другом. Ванван была счастлива этому.

***

      Вынырнув из воспоминаний, она все же решилась: — Придётся мне рассказать, — сказала девушка, робко повернувшись к Лингу. — С того самого дня, как мы познакомились. Я начала испытывать к тебе чувства. Ты исполнил мою мечту, стал моим другом! Ты был добр и щедр. Ты мне по-настоящему нравился. Сначала я думала, что это простая влюблённость, но это оказалось не так. Я все время боялась тебе сообщить об это, но какой-то момент ты перестал обращать на меня внимание, поэтому я и начала всячески подшучивать над тобой. Линг, — чуть ли не крича, продолжила девушка, — я люблю тебя! И сейчас я плачу, потому что я такая дура, ведь я могла бы выбрать другой способ для привлечения твоего внимания. Я сделала только хуже… себе. Да и ты тоже натерпелся моих выходок, а сегодня я и вовсе перегнула палку. Теперь я тебе противна… — произнесла Ванван, тихонько всхлипывая.       Линг долго смотрел на неё, не решаясь что-либо сказать. Сердце парня сжалось. — Успокойся… Я не злюсь на тебя, правда. Ты действительно могла бы и не трепать мне нервы своими выходками. Однако ты знаешь, почему я тогда перестал обращать на тебя внимание? — произнёс Линг, глядя куда-то за подругу, будто её в данный и не было вовсе. У Ванван по спине пробежали мурашки. С круглыми глазами она повернулась к другу: — Почему? — То, что я сейчас скажу тебе, умоляю, никому не говори. Ты — первый человек, который об этом узнаёт. В общем, я… гей. Ты хорошая девочка, Ванван, ты красивая, но извини, девушки не для меня и совсем не моё, если можно так выразиться. У девушки вытянулось лицо. Она ошарашенно посмотрела на меня. Это длилось слишком долго. Линг вдруг пожалел, что рассказал, ведь вдруг разболтает, или же попросит что-то сделать взамен на сохранение тайны, иначе расскажет, как это было с Зилонгом. Только лишь через несколько минут она осмелилась прокомментировать это: — Я…В шоке. — Какие-то проблемы? Имеешь что-то против? — взволнованно спросил парень, глядя на собеседницу. — Что?! Конечно же нет! Просто это неожиданно и ещё… -И ещё.? -. Неважно. Забудь, — быстро сказала Ванван. — Если ты хоть кому-то расскажешь, то тебе крышка! Я знаю, как ты поступила с Зилонгом. Что, кстати, за секретик у него, не расскажешь? — сказал парень, хитро улыбаясь. — После дождичка в четверг. Вот ведь Зилонг, чёртов болтун! Сказала же ему не говорить! Подруга обиженно хмыкнула. Линг лишь рассмеялся, а за ним и Ванван. Увидев, что девушка повеселела, Линг ещё раз подошёл к ней и обнял: — Ванван, я прощаю тебя. Впредь больше не делай таких глупостей. — Так точно, сэр, — воскликнула она. Девушка отстранилась от парня, а затем покинула комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.