ID работы: 9456577

Неточности науки

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Happiness

Настройки текста

Счастье эфемерно, и мне оно не нужно.

      В начале Hurts Тео сделал татуировку на уровне сердца. Счастье это простое слово, но для него оно было намного сложнее, чем вся боль, перенесённая за 23 года.       У него очаровательная улыбка, на сцене он действительно счастлив, он на седьмом небе.       Он возобновил поиски вдохновения, оно было везде, но нужно ли говорить, что нужно открывать глаза хоть иногда, чтобы видеть.

***

- Бро. - Да? - Ты не выбросил ту тетрадь? Что-то было про то, что жизнь прекрасна. - Полная хрень, да? - Нет. Мне кажется, что это нужно нам. Мы можем начать сначала.       И они смогли. Wonderful life побила все рекорды в чартах. Людям нужно было нечто новое. Тео и Адам это создали и не собирались останавливаться.

***

      Тео наступает на первую ступень, ведущую к сцене. Правой ногой. Ведь наступить левой - плохая примета. Тео вообше не суеверен, но он зачем-то кормит своё волнение ненужными предрассудками. - Всем привет, мы Hurts. - глубокий обволакивающий тенор слегка дрожит. Страх поселился где-то в районе места, которое называют душой. Это волнение нужно. Тео вспоминает, как Билли Джо на одном из интервью сказал, что если музыкант не волнуется перед концертом хоть немного, то пора заканчивать. А они только начали, уже не совсем зелёные и неопытные, но по - юношески полные всего, и это всё как змея в траве копошится и появляется в неподходящий момент.       Обнажая тело так много раз, Тео не привык обнажать мысли. Это означало уязвимость, искренность. Сейчас родители и брат смотрят на него, и он стесняется, он не уверен, что достоин этого. Недавно Тео смотрел "Господина Никто", и там было что-то про голубиный предрассудок.       "И что я сделал, чтобы это заслужить?". Мысли путаются, разные слова на разных языках мешаются в диалог у Вавилонской башни. Тео отлично знает немецкий и до сих пор не избавился от австралийского акцента. Он вдыхает полной грудью и начинает. Адам кивает и улыбается.       "Адам умеет улыбаться?" Снова смазанное ощущение, будто Тео это делал всегда. Он чувствовал то же самое, когда выступал с докладом на парах. Он был таким же ранимым и искренним в день выпускного, в день, когда уезжал из Перта. За маской иногда агрессивного парня, который влезал в драки, скрывался ребёнок. Счастливый ребёнок, открывающий рождественские подарки под елью ранним утром.

***

      Всё хорошо. Лучше, чем можно сказать, больше, чем знает наука. Выброс гормонов, если хотите, но Тео - эмоция. Он всегда напряжён, собран, и его спектр ощущений держит Тео в ежовых рукавицах. Тео держит лицо, он настоящий джентльмен. Волосы, на которые ушло слишком много геля, парфюм, от которого кружится голова. Человек крайностей. Всё или ничего - и другое его не устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.