ID работы: 9456620

Paraselene

Гет
NC-17
Завершён
643
Горячая работа! 1510
автор
_Natusik_ гамма
Honey.melon гамма
Размер:
865 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 1510 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 18. Favourable wind

Настройки текста

Третье октября, 1986 год.

— Будь готов к тому, что добрая половина присутствующих будет не слишком-то рада тебя лицезреть в наших рядах, — мы встретились неподалёку от школы и направились по известному одному Вишне маршруту. — Я похож на пугливого? — вздёрнув бровь. — Моё дело предупредить, — Ягодный равнодушно пожал плечами. — Благодарствую, — отвесив шутливый поклон. — Надо придумать тебе кликуху, — парень воодушевился. — Что-то по мотивам преступления или кратко о жизненном кредо? — Ты ограбил сад? — моя бровь снова поползла на лоб. — А? — кудрявый обернулся. — Почему Вишня? — уточняя вопрос. — Я уже говорил, моё имя осталось в прошлом! — как-то злобно оскалился собеседник. — Я о нём и не спрашивал, кажется. Почему Вишня? — подняв руки в примирительном жесте. — История уже поросла былью, да и не такая она и интересная, — он уклонился от ответа. — Зная твою тягу к нарциссизму, можешь рассказывать так, будто я уже задал все вопросы по этому поводу, — махнув рукой. — Ничего я не хочу тебе рассказывать! — кудрявый дёрнул плечом. — Ну нет, и не надо, — будто мне это действительно не интересно. — Хрен с тобой, cлушай! — парень закатил глаза. Кто бы сомневался! — Примерно лет пятнадцать назад, мы с братом ввязались в драку, и мне хорошо набили морду, — Ягодный ухмыльнулся. — Я, конечно, в долгу не остался! Но домой идти было стрёмно. Ещё и братец причитал, что нас убьют и всё такое. Как раз вишня пошла… Вот я и предложил сказать, что мы в ней перемазались. Нам, конечно же, не поверили, но с тех пор брат иначе, как Вишней, меня не называл. А позже это привязалось. И однажды я ушёл из дома, потому что хотел быть собой, а не вестись на поводу у родителей, которые просто одолели своим желанием «сделать из меня человека», и тогда я решил больше никогда не возвращаться к имени, данному мне родными. Чтобы больше никогда. Ничего. С ними. Не связывало, — выдал на одном дыхании. — Прям целый роман вышел, — не хотелось лезть в душу, хоть и эта ситуация просто не могла оставить равнодушным и вызывала целый ряд вопросов: он что, больше вообще с родителями не общается? А с братом? Давно ушёл? Где жил первое время? — Не знал, что у тебя есть брат. — Близнец, — словно это было чем-то обыденным. — Серьёзно? — ведь такие дети изначально рождаются с сильнейшей эмоциональной связью. — Мы только внешне похожи. Он ненавидит всё, что связано с криминалом. И меня, в последнее время. Золотой мальчик, закончил колледж искусств с отличием. Гордость и надежда родителей! Правильный до тошноты! — практически выплюнул парень, кривясь от отвращения. — Прям как Бобби, мой младший, — словно успокаивая, произнёс я. — Эван Оуэнс, — бросая через плечо. — Что? — По документам я Эван. Просто, чтобы ты знал. Ну, вдруг тебе меня из какого-то дерьма придётся вытаскивать, — как-то горько усмехнувшись. — И больше об этом не спрашивай! А если кто узнает… — Можно считать себя избранным? — я вздёрнул бровь, усмехаясь. — Только Аарон видел мои документы, соответственно, знает, как меня зовут. Так что, да, можно, — он безразлично пожал плечами. — А что насчёт остальных? Как у них появлялись прозвища? — уходя от темы изучения биографии собеседника, я задумался о том, что действительно было интересно. — Бурый прозвал себя сам. Ну, типа похож на гризли, вот и окрасился в цвет шкуры медведя. Звучит устрашающе? — Вишня прыснул. — Настоящие имена вряд ли тебе хоть кто-то расскажет даже при личной беседе. Даже находясь в тесных отношениях, у нас так не принято. Крот, например, — мастер выкручиваться из любых ситуаций. Скейлс всегда всё взвешивает, перед тем, как сказать. У Лупыча глаза на выкате. Риэлтор не парится, его преступление лежит на поверхности: наёбывал горожан с недвижимостью. У Пельмешки как-то спросили, что он пил, когда тот блевал дальше, чем видел, и он ответил «всё в пельмешку», вместо «всё в перемешку». У Рукавички нет двух пальцев на руке, этот дефект он скрывает перчаткой, набитой ватой, которую носит в любое время года. Кощей, конечно, худее спички. Череп, логично, лысый. Руль у нас виртуозно водит машины в любом состоянии, даже выжрав добрую половину бара. Муха шустрый, даже слишком: если есть срочные поручения, это к нему, чаще всего именно он у нас выступает в роли курьера. У Моргушки постоянный нервный тик. Радио, тот вообще всё время, просто не затыкаясь, базарит. У Карандаша феноменальная память, будто абсолютно всё записывает под диктовку, — парень перечислял клички участников банды, то и дело кивая головой, делая на каждом прозвище акцент, окрашенный эмоционально. — Интересно… — пытаясь удержать в голове хотя бы парочку странных погонял. — Так что, как представишься? Поджигатель? Факир? Или может футболист? Я узнал, что у тебя капитанский значок, — тараторил Вишня. — Услышишь, — многозначительно произнёс я. — Ну ладно, придумаешь сам, — Ягодный отмахнулся. — А ещё в банде имеется отдельный подвид: наши девушки… — В смысле в самой банде? Или эти девушки тупо вторые половинки членов Драконов? — как на нашем УКЗ, или... — Драконихи-преступницы, — ухмыльнулся, наблюдая за моей реакцией. — Но они мало интересны для нас в профессиональном плане. Скорее существуют для равновесия. К их помощи мы прибегаем крайне редко. Да и не любим связываться с человеком, если он женского пола. Сексизм процветает! Но Грация офигенно танцует стриптиз, а Пантера неплохо трахается. Сечёшь, в чём в основном заключается их помощь? — Эван прищурился. — Есть ещё Бри, постоянно заказывает сырную тарелку в любом заведении, та ещё бабёнка. На десерт сыр, а на ужин — нужная нам голова! — рассмеявшись. — Но сегодня девочек никого не будет. И вообще, ещё дофига кого не будет. Прямо вся целиком банда собирается, наверное, только на вписках. И, кстати, ваша тусовка была куда приятнее! — его снова словно бы передёрнуло. — В Драконьей семье бухают через край, беспорядочно ебутся и обдалбываются всем, чем найдут, — Вишня скривился. — Не то, чтобы я был против нахерачиться... Но то, как это происходит у нас, заслуживает отдельного «фи». Даже я стараюсь быстрее оттуда сваливать. Как-то раз у нас даже до убийства дошло, и я не шучу! Башку одному нажратому расфигачили бутылкой, а списали на суицид в пьяном угаре. Одному Богу известно, как это вывернули, — по дороге собеседник был особенно словоохотлив. — А кто будет сегодня? — Те, кому можно доверять. Дальше, на удивление, мы шли молча. Я всю дорогу думал, как же выглядит тайное место сбора Драконьего Общества. Как много народа будет присутствовать, ну и что там греха таить, как встретят меня. — По-моему, ты дрожишь, — Ягодный легко стукнул меня кулаком в плечо. — Ну точно, — закатив глаза.

Городская свалка

— Это и есть ваше место сбора?! — я недоверчиво посмотрел на Вишню, ступая на территорию свалки Сентфора. Воняло здесь жутко, от этого убийственного аромата резало глаза. День выдался солнечным, поэтому горы мусора, подогреваемые лучами, благоухали так, что дышать было нечем от слова «совсем». — Не нравится? — рассмеялся Ягодный, натянув толстовку на нос. Да, куртку у Стефани он так и не забрал. — Ты меня сейчас разыгрываешь, да? — этот запах забирался везде, хотелось быстрее сбежать отсюда в горячий душ и забросить перестирывать всю одежду. — Пошли, — и он уверенно направился прямо в самый эпицентр этого смердящего клока земли. — Ну пиздец, — я нехотя потащился за ним, всё ещё раскидывая в голове, насколько адекватным они находят собираться на помойке. Хотя, здравый смысл в этом всё же, наверное, был. Добровольно сюда точно никто не сунется пасти банду, в ожидании, пока можно будет подслушать что-нибудь интересное. Господи, как же смердит! Между горами отходов мы шли недолго, и буквально за считанные минуты переместились на площадку для крупного и строительного мусора, а пройдя ещё дальше, подобрались к прессу для металла. Сразу за ним располагалось маленькое поле, невидимое для посторонних глаз, скрытое между грудами сплюснутого металлолома. — На повестке дня у нас вступление в банду нескольких новеньких, один из них, кстати, почти здесь, — мы немного опоздали, Аарон уже начал свою речь и злобно зыркнул на меня, стоило нам с кудрявым подойти к столпившимся вокруг предводителя. — Это ты про того малолетку? — судя по описанному внешнему виду, нападал на меня Рукавичка. — Полегче, перчаточка, — целенаправленно исковеркав его погоняло, я вышел в кружок и встал рядом с Аароном. Тот заметно напрягся, но внимательным взглядом уставившись на меня. — Я — Майкл Тёрнер. И в детский сад с кликушками играть не буду. Между собравшимися зашелестел шёпот. — Особенный, что ли, Тёрнер? — по этому парню нельзя было определить внешне, какое из перечисленных Вишней прозвищ принадлежало ему. — Мне этот цирк не нужен, — я прямо чувствовал, как накалялась атмосфера, и как взгляды, полные какой-то необоснованной ненависти, начинали меня опалять. — Тут только Аарон представляется настоящим именем, — снова бросил кто-то из толпы. Я посмотрел на них как-то надменно, лениво проскальзывая взглядом. На меня смотрели с интересом, кто-то с пренебрежением, кто-то даже с уважением, но большинство всё же выглядели озлобленными, то ли на меня, то ли на свою никчёмную жизнь. — Теперь ещё и я, — я, который, чёрт возьми, нарывался. Конкретно так нарывался! — Довольно. Много чести. Встань ко всем! — босс сложил руки на груди. — Ты отчаянный, — тихо рассмеялся Вишня. Кажется, он единственный из всей этой компании не выглядел злостным головорезом: этакий кудрявый длинный распиздяй, находящийся здесь словно «по приколу». — Ещё у нас есть дело на сегодня. Все мы знаем, кого крышует шериф соседнего Синфулвана, — по толпе снова понеслись тихие шепотки. — Его ювелирная лавочка хорошо нагревает жителей на подделках. Сейчас он перешёл дорогу одному влиятельному человеку, продав его дочери на свадьбу диадему и обручальные кольца из поддельного металла. Чувак заметает следы, на витринах лежит стопроцент. Наша задача найти фуфло и доказать. Без шумихи и закона, конечно же. Ну и доставить Ювелира прямо в лапы к этому самому влиятельному человеку. Есть желающие? — Я, — вызвался вперёд. Парни, стоящие вокруг, заржали. — Учти, тебя никто вытаскивать не будет, — оскалившись, выплюнул Аарон. — А если загремишь и всё провалишь, ещё и подкину полиции на тебя компромата! — Сроки? — ещё увереннее. Вишня вовсю дёргал меня за рукав, видимо, чтобы я не лез на рожон. — Два дня, — босс нахмурился, пытаясь меня понять. — Великолепно. Я в теме, — ещё увереннее. — И я тогда, — Ягодный заскулил. Чёрт, как же я был ему благодарен и рад, что парень вызвался со мной. Без человека, которому можно доверять, в первый раз было бы тяжелее. — Майкл, куда ты лезешь? — кудрявый говорил тихим голосом. — Это не Сентфор, это опаснее в двести раз! — Ещё желающие? — Аарон стоял, скрестив руки на груди. — Никого больше не нужно, — я громко рявкнул, не желая больше никого брать в соучастники. Снова этот шелест толпы и недоумённое лицо Вишни. — Ты смерти нашей хочешь? — уже громко поинтересовался Ягодный. — Не нужно быть слонами в посудной лавке, — план в моей голове складывался в единый пазл слишком быстро. Словно это уже двухтысячное задание, а не первое в моей жизни. — Мне не столь жаль вероятного провала и позора перед влиятельным человеком, сколько я жду того, что провалишься ты и перестанешь прыгать выше головы, — Аарон надменно смотрел мне в глаза. — Босс, давай договоримся на берегу: если я справляюсь с этим делом, ты раз и навсегда закрываешь свой рот в мою сторону и меняешь ко мне своё отношение, — потому что этот цирк откровенно бесил. — Идёт, — как-то злобно рассмеявшись. — Но просто учти, что тебя там раздавят как клопа. — Да, ещё нам нужны бабки, — подмигнув ему, я взял Вишню за локоть и потащил к Аарону. Мужчина без лишних сантиментов протянул мне конверт с хрустящими бумажками, даже не спросив, что именно я задумал. Ещё какое-то время босс объяснял, где находится эта ювелирка и некоторые тонкости о местной полиции, после чего распустил всех восвояси, а нам с Ягодным пожелал неудачи. — Я не пойму, ты всесильный? Или если Никсон отпустил тебя, считаешь, что тебе теперь всё будет сходить с рук? — Вишня активно жестикулировал, убедившись, что вокруг никого нет. — Эван, не истери! — я намеренно использовал его имя как отвлекающий от нотаций манёвр. — Тёрнер, ты ничего не путаешь? — кажется, Ягодный пожалел о том, что вскрыл передо мной козыри. — До Синфулвана едем на электричке. От станции к тому ювелирному ближе. Своя машина нам там ни к чему, — сразу выкладывая план. — А ты, блять, фильмов насмотрелся? — Вишня закипал. — Я знаю, что делаю! — снова отрезая. — Вот хер с тобой! Я поеду, но учти, твою жопу при таком раскладе прикрывать не стану! — кудрявый развернулся и побрёл прочь со свалки.

Синфулван Мэйн Стрит, сто двадцать три

Мы вышли из электрички, когда солнце скрылось за горизонтом. Осень уже вступала в свои права, и в городе было промозгло, противно и холодно. Ювелирный салон распахнул перед нами двери, колокольчик звонко известил мужчину в годах, стоящего за прилавком, о нашем прибытии. — Молодые люди, что подсказать? — он расплылся в радушной улыбке. — Мистер Джонс, закрывайте магазин, — я сложил руки на груди. — Что? — мужчина оскалился. — Я сейчас нажму тревожную кнопку, и… — Я — Майкл Тёрнер, сын Джеймса Тёрнера. Закройте дверь на замок! — я буквально кожей почувствовал полнейший ахуй Вишни от такого поворота. Мужчина приоткрыл рот и выбежал из-за прилавка, спешно обнимая меня за плечи. А теперь я уже отчётливо слышал звон челюсти Эвана, падающей на пол. — Что же ты не сказал сразу и не предупредил о приезде, мальчик мой? — мистер Джонс внимательно посмотрел на меня, пытаясь понять, зачем я здесь. Дверь магазинчика приоткрылась, и внутрь хотели было войти две девушки, но хозяин выкрикнул, что магазин закрыт на учёт и спешно запер дверь на замок. Нас, слава богу, как раз стоящих за дверью, не было видно. — Майкл, тебя вообще не узнать! Помню тебя пятилетним щеглом, а потом, ты наверное, знаешь, нам пришлось уехать на долгое время… И вот, я вернулся, а такие известия о твоём отце печальные, — мужчина тараторил без умолку. — Мистер Джонс, у нас мало времени, — обрывая поток его воспоминаний. — Ты, наверное, девушке за подарком приехал? — всплеснул руками хозяин магазина, всё ещё не понимая всей серьёзности ситуации. — Или уже жене? Тебе сколько лет сейчас? — Мистер Джонс. У вас тоже мало времени. В считанные часы вам нужно собрать семью и свалить из страны. Закопаться так далеко, чтобы вас не нашли. Как вариант, Советский Союз или что-то независимое. Может, даже, Куба, — на сантименты и долгие объяснения и в правду не было времени. — В чём дело? — он тут же побледнел. — Я ещё от отца в курсе, почему вы тогда сбегали. От правосудия. Сумели договориться с полицией, но перешли дорогу кое-кому другому. И им нужны вы. Живой или мёртвый. Лучше второе, — а вот это я уже приукрашал, но звучало эффектно. — И весь фуфломицин, который у вас есть, мы заберём. Ваша задача — взять документы и исчезнуть. Бросайте всё и уезжайте. — Майкл… — мужчина нахмурился. — Это что за шутки?! — О Чёрных Драконах наверняка слышали? — Джонс неуверенно кивнул. — Мы пришли на разведку, скоро здесь будет убийца. Я вызвался проверить, всё ли чисто. И это не шутки, не хотите попасть в лапы к тем людям замертво, сваливайте! Прямо сейчас! — я зарычал и шагнул к вспотевшему от волнения мужчине. — И не забудьте нам отдать все подделки. Это очень важно! Это барахло притормозит их, отвлечёт от срочного преследования и выискивания следов. Если этого не сделаете, вас убьют, а семью заберут отрабатывать долг, уже обросший процентами. — Но магазин, дом, что мне с этим всем делать? Моя дочка, Джуди, она сейчас учится в школе… — мистер Джонс замер в нерешительности. — Пятница. Вечер. Она уже дома. Забирайте её, жену, документы, деньги и уезжайте. А дом… в дом может быть, сможете вернуться, по своему же опыту, вы уже знаете, всё со временем уляжется… — детские воспоминания вспыхивали обрывками. — Тёрнер, придурок, он нам нужен, — прошипел Вишня, когда мужчина шагнул за ширму в служебное помещение. Я развернулся к Ягодному и собрал его толстовку в кулак. — Он был близким другом моего отца! — и это своеобразное дело чести. Джонс уже стоял за моей спиной, когда я схватился за Эвана. — Как должен выглядеть магазин, если я бежал из города? — задумчиво оглядывая небольшое помещение. — Если так срочно, не прихватив вещей, наверное, полным, — я пожал плечами. — Но сгрести ювелирку в пакет не долго, а вам понадобятся деньги. К тому же, всё это один хрен растащат стервятники. Мужчина тяжело выдохнул, прикидывая что-то в своей голове. — Майкл, все подделки в стене, за гипсокартоном. Пришлось надёжно их упрятать, думал, утрясётся, пока поживу честно… — Джонс махнул рукой и кинулся сгребать украшения в чёрную авоську. — Дядь, я тебя сейчас вырублю и вручу своим! Не жадничай! — рыкнул Вишня. — Вон та витрина вся ваша! — подпрыгнув на месте. — Парень, пожалей, дочка больная у меня, не от хорошей жизни я всё время людей обманывал! — Тёрнер, это правда? — Ягодный стоял, скрестив руки на груди. — Да, — так, действительно, и было. Его жена родила двойняшек, проходив лишь немногим больше половины положенного срока беременности. Одна из девчонок умерла почти сразу, а вторая получила гору неутешительных диагнозов, и на её реабилитацию, конечно, уходили просто баснословные суммы. Насколько я знаю, пока Джуди выхаживали в Сентфорской неонатологии, мистер Джонс всё время вился возле моей мамы, тем самым заставляя моего отца нервничать. Тёрнер, приревновав, хотел набить первому морду, но конфликт каким-то чудом разрешился, и мужчины тесно подружились. — Хер с вами, быстрее только! Время поджимает! — кудрявый подошёл к витрине, которую нам оставлял Джонс. Оглядев содержимое, улыбнулся и засвистел мотив какой-то песни. — Сынок, спасибо, — с трясущимися руками и с пакетом, полным ювелирных украшений, мужик обнял меня. — Передай матери привет. И отцу, когда пойдёшь проведать. — Два часа, мистер Джонс. Это максимум, за который вы должны покинуть Синфулван. Прощайте! — я выдернул из его руки ключ и выпроводил, снова закрыв дверь на замок. — А вдруг он нас сейчас полицаям сдаст, как рекетиров? — занервничал Ягодный. — Сгребай быстро украшения и валим. Вернёмся позже! Ни дай бог нас кто заметит сейчас, шум ни к чему, — хоть я и был уверен в том, что мужчина этого ни за что не сделает, перестраховаться всё же стоило. — Ты думаешь, он поверил? — вздёргивая бровь. — В прошлый раз ему помогал бежать отец, — грустно улыбнувшись ещё одному обрывчатому детскому воспоминанию, слегка размытому от времени. — Ты такой фартовый что ли, нихера не пойму?! — Эван оторвался от витрины, придирчиво разглядывая меня. — Видимо так, — перебирая в голове события, произошедшие за последние несколько недель. Всё, начиная от появления Сары в моей жизни. Мы вышли через задний вход. — Тёрнер, а что мы будем делать? — Вишня остановился, с тоской окидывая взором разорённый магазин. — С чем? — не совсем понимая вопроса. — Он нам был нужен, — Ягодный достал сигареты и протянул мне пачку. — Принесём фуфло. Денег нет, документов нет, семьи нет? Бежали, — я пожал плечами. — Меня успокаивает только содержимое пакета, — Эван приподнял его над головой. — Не забывай, половина моя! — подмигнув товарищу. — Что подаришь Саре? Будешь выковыривать побрякушку с самым большим ценником? — собеседник оживился. — Я вообще не знаю, что буду делать с этим дерьмом. Но дарить что-то своей девушке отсюда, нет уж, — я скривился. — Оно ведь даже не краденное! — удивлению Вишни не было предела. — Нет. Это досталось нам нечестно, — и я даже завидовал кудрявому, который искренне не понимал, почему меня это парит. — Ты придурок? Можешь вообще всё мне отдать! Нечестно ему! — товарищ крутил у виска. — И вообще-то честно! Цацки в обмен на свободу! Ты его отпустил! — Пусть эти цацки лежат на чёрный день. А вот тот конверт, что нам дал босс, заработан честно, — я выдернул его из кармана Ягодного. — Аарон будет в ярости, когда узнает, что Джонс сбежал, — Вишня сдвинул брови к переносице. — Похер! Может даже отправить Фила стеречь дом, — представив это, я рассмеялся. — Логично, что мы не первые узнали об этом косяке, и что на него натравили нас. Мог и свинтить по-быстрому. А может и из Драконов кто в теме был, а? — вариантов было много. — Только вот что я думаю, как мы должны найти подделки? Ладно бы, в дом залезть, но тут-то они в стене, замурованы… — Зашли осмотреть ювелирку. Взломали замок, ты замешкался, я споткнулся и влетел в хрупкую стену, она тут же надломилась, а там тайник! — Эван прикрыл рукой рот, изображая искреннее удивление. — И вообще, как раз там или в доме было бы вероятнее всего их найти. Не огород же мы перекапывали бы, в конце-концов! — Наверное, так и сделаем, — согласился я. — Только тебе нужно черстветь, Майкл. Если хочешь держаться в этой банде на высоте, конечно, — он шлёпнул меня по плечу. — Я хочу быть на высоте и жить по совести. Да, даже в этой банде, — и плевать, что я пытался сочетать несочетаемое. — Майкл, скажи, зачем тебе вообще членство в Драконах? Нет, я помню, что сам тебя подтолкнул к этому. И знаю, что тебя охватил азарт. А дальше? Когда ты подошёл к нам тогда, возле Котла, и готов был выкинуть Бурого с мотоцикла, мне казалось, что я ослеп от твоей ярости. Но… Ты ведь… На поверку… Не такой, — слова кудрявого заставили задуматься. — А дальше время покажет, Эв… — я и сам не совсем понимал своих собственных мотивов. — Не называй меня по имени! — казалось, он готов меня стукнуть по башке. — Ладно-ладно! — снова ловко увёл от темы. Положа руку на сердце, я и сам не знал, чего ждал от нахождения в банде. Я не представлял, как люди вращаются там годами. Да, развлечься, немного хапнуть экстрима, но дальше… Я видел кое-какие перспективы. Полезные связи, какие-то не совсем законные заработки… Если всё получится, я уйду со станции и брошу к чёрту все эти вагоны! Глядишь, открою свой автосервис где-нибудь на трассе, чтобы никому не нужно было заворачивать именно в Сентфор. Это были только сырые прожекты, но примерно так рисовалось в моей голове то, зачем я появился здесь. Мы с Вишней дождались, пока в городе настанет утро, и снова оказались в пустой лавке, просто открыв дверь ключом. Проломить стену оказалось даже проще, чем мы думали. Огромный рюкзак с подделками лежал, замурованный в стене и, можно сказать, ждал нас. Мы забрали его с собой и поспешили ретироваться прочь из этого города.

Четвёртое октября, 1986 год. Нортен роад, двести сорок шесть

Мы прошли по длинному коридору в кабинет Аарона. — Привет, босс, — я противно улыбнулся. Нет, определённо, больше всего в Драконах мне нравилось бесить их предводителя. Нашего предводителя. — Что там у вас? — пропустив мой подкол мимо ушей. Что же, в его интересах было научиться абстрагироваться. — Портфель с подделками, — Эван кинул найденную вещь Аарону в руки. — А где ювелир? — мужчина прищурился. — Свинтил из города, — для пущей убедительности мне оставалось только зевнуть. Босс вскочил с кресла так, что то повалилось на пол с невозможным грохотом. — Как свинтил?! — Аарона будто ужалили. — В лавке кроме этой хери не было ничего, — спокойно рассказывал я. — В его доме кавардак, всё перевёрнуто, следов жизни нет. Мы с Вишней влезли в приоткрытое окно, его даже закрыть забыли, так торопились свалить, видимо. Документов не нашли, значит вряд ли они в стране. Сейф открыт настежь, стоит пустой, — мы с напарником действительно проверили жилище Джонса и даже немного добавили разгрома, действуя аккуратно, но выставляя всё так, чтобы побег их семьи выглядел максимально правдоподобно. — А в лавке как давно он был?! — Аарон нервно зашагал из угла в угол. — Да хер его знает, — я выжидал, что он будет делать дальше. — Это дерьмо откуда? — босс высыпал подделки из рюкзака на стол. — Чуть было не растянулся по ювелирному, но плечом как раз налетел на перегородку, сделанную чуть ли не из картона. Самое простецкое прикрытие — фальшивая стена, — Эван демонстративно стряхнул с кофты несуществующую пыль. — Босс, ты помнишь про наш уговор? — не позволяя больше ему думать о произошедшем в нашем присутствии, переводя тему. — Помню, — устало потирая виски. — Только задача ваша была не в этом… — Можешь послать ищеек на Канадскую границу. Или в Китай. Или вот, в Индонезию, оттуда он эти подделки вёз? Отправить Фила стеречь его дом. Вдруг выстрелит! — но, конечно, реализовать всё это было нереально. — Это херово, что мы его упустили. Очень херово, — сокрушался мужчина. — Его уже не было в городе, когда мы там появились. Не ясно, как долго. Но собирались они в суете, весь дом вверх дном, — голос Вишни звучал чересчур убедительно. — Ладно. Свободны. Спасибо за работу, — сейчас было не до любезностей, и даже я решил сегодня больше Аарона не цеплять, оставляя его размышлять, как будет объясняться с заказчиками. Мы с Эваном снова устроились за столиком с ширмой. — Меня что-то очень утомило это дело, — Ягодный, можно сказать, уже как обычно, разлил выпивку по бокалам. — У самого из головы оно не идёт, — но одно я знал наверняка, в этой жизни случайности не случайны. — Насчёт цацок не передумал? Смотри, иначе самый дорогой лот отправится к Стефани, — он рассмеялся. — Не передумал, — дело принципа. — Как знаешь, — пожимая плечами.

Дом Тёрнеров

Мы с Сарой сидели на диване и смотрели какой-то дурацкий фильм. Я совершенно не обращал внимания на происходящее на экране: дежавю! Вот только на этот раз сознание было слишком далеко отсюда. Я обдумывал произошедшее в Синфулване и пытался понять, как к этому относиться. Ведь если бы этот ювелир оказался каким-нибудь криминальным авторитетом или даже просто незнакомым человеком, на стороне которого была купленная полиция города, всё бы не вышло так, как вышло. Мы должны были бы, как минимум, вырубить его, а потом ещё как-то приволочь в лапы человека, который и затеял всё это. И я не знал, чем это могло обернуться. Как для нас, так и для ювелира. И я вряд ли готов был идти на такие риски впредь. — Ты помнишь, что скоро у нас вечеринка в школе? — О’Нилл выдернула меня из мыслей о Джонсе, дотронувшись рукой до моей щеки. — Да, конечно, — я прижал её к себе: наконец-то это движение не отзывалось во мне резкой болью, несмотря на то, что повязки ещё были наложены. — Я всё ещё не знаю в чём мне идти, — нахмурив бровки. — Эй, ты можешь надеть хоть пижаму, всё равно будешь очаровательнее всех, — я подмигнул ей и улыбнулся этим своим мыслям. — Майкл, мне без твоей помощи не обойтись! Где купить платье? Ты ведь помнишь, что я в Сентфоре совсем недавно, да? — обворожительно улыбнувшись. О, нет, только похода по магазинам мне не хватало! — Помню. Хорошо, мы съездим с тобой, — хренов подкаблучник! — Ты самый лучший! — девчонка начала покрывать моё лицо поцелуями. — Маленькая, я просто напоминаю, что мы дома не одни, — по коридору то и дело шастал Бобби, систематически извещая нас о своём присутствии и как можно сильнее грохоча всем, что попадётся под руку. — А жаль, — Сара обняла меня, грустно вздохнув. Мы ещё какое-то время просидели в тишине, наслаждаясь теплом, исходящим друг от друга, и пытаясь вникнуть в уже заканчивающуюся полнометражку. На экране замелькали титры, часы показывали 20:15, и пора было провожать девушку домой. Как бы нам ни хотелось проводить вместе абсолютно все ночи, это, к сожалению, было неисполнимо. Миссис О’Нилл пристально смотрела за нравственностью дочери и больше не разрешала ей оставаться ни у Розалинды, ни у Кэнди, которую, кстати, недавно выписали из больницы. (Что там с ней случилось, я не особенно-то вникал, только узнал от Сары, что Нильсен была похищена нашей училкой Бейкер, сошедшей с ума.) Возможно, кто-то сказал женщине, что её девочка начала встречаться с парнем. Ещё мать заметила татуировку на всё плечо любимой дочери и, конечно, была в шоке, вынеся ей мозг по полной. Поэтому пока девушке оставалось только повиноваться комендантскому часу, встречаясь со мной только среди бела дня. Сара влезла в мою любимую кофту и показала мне язык. — Мне она идёт больше, чем тебе, — пресекая попытку напомнить ей, что в моём гардеробе достаточно тёплой одежды на выбор. — Не сомневаюсь, — закатив глаза. — Как думаешь, скоро мама сжалится и разрешит мне у тебя оставаться? — девчонка погрустнела. — Вот уж не знаю, — к сожалению, я и правда не представлял, как долго может продлиться бессмысленное упрямство взрослого разумного человека. Ну как будто при желании мы не найдём возможности заняться сексом и посреди дня. Да даже прямо во время школьного урока! Мы уже направлялись в сторону её дома, болтая обо всём на свете. Эти разговоры отвлекали меня от невесёлых мыслей, и я ощущал острую необходимость находиться с О’Нилл рядом именно сейчас. — Майкл, а что тебе во мне больше всего нравится? — щёчки Сары тронул лёгкий румянец. Я остановился, притягивая её к себе и касаясь ладонью щеки. — Акварельные глазки, — смотря через них в душу. О’Нилл замерла, а потом прильнула ко мне с поцелуем. — Эй, голубки! Голубки, хватит сосаться, на вас очень тошно смотреть, — Стефани, опираясь на палочку, стояла рядом с крыльцом Сары. — Чего тебе, чертовка из табакерки? Завидуй молча! — моя девушка, кажется, была удивлена ничуть не меньше моего такому визиту. — Красавчики, — цветастая доковыляла к нам и как-то маниакально улыбнулась. — Быстро выкладывайте мне, где били свои татуировки! Мне тоже срочно нужна, — выдавив улыбку, но получился какой-то волчий оскал. — Что, решила имя Вишни в сердечке набить? — не сумев удержаться от колкости. — Не совсем. Тёрнер, будь другом, отправь свою невесту домой и проводи меня к этому мастеру. Мне он нужен прямо сегодня, я готова достать его из-под земли и заплатить больше, ночной тариф, и всё такое! — парировала активистка. — Что случилось, Стефани? — поинтересовалась Сара. — Его кудрявое недоразумение нихрена не понимает! — ткнув в меня пальцем, темноволосая скривила личико. — Что ты хочешь набить? «Пошёл ты, Вишня, нахер?» — это выглядело забавно. — Почти. Майкл, ты увидишь это первым. Tебя не прельщает такая перспектива? Будет, что рассказать товарищу! И у меня болит нога, я сюда припёрлась за тобой! — она нахмурилась. — Нет уж, мы пойдём все вместе, — О’Нилл вцепилась в мою руку. — Тебя мамочка не наругает, крошка Си? — рассмеялась Стеф. — Если нет, то лучше я вообще с тобой одной пойду! Пусть твой амбал валит к своему придурковатому дружку! — метая в меня молнии одним взглядом. — Ты на полном серьёзе думаешь, что я отпущу вас бродить одних по темноте? — закатив глаза.

***

— Алло, — сонный голос на том конце провода свидетельствовал о том, что Вишня спал, пока я не позвонил. — Чувак, ты должен это увидеть! — не теряя времени на хождение вокруг да около. — В чём дело? — кажется, Ягодный напрягся. — Твоя звезда от локтя до запястья набила татуху с именем девчонки, — я оттараторил это максимально быстро, ожидая взрыва в динамике. — Каким? — вопреки ожиданиям, кудрявый произнёс это как-то задумчиво. — Эффи. (Effie) — Она в конец ебанулась! В трубке послышались короткие гудки.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.