ID работы: 9456620

Paraselene

Гет
NC-17
Завершён
643
Горячая работа! 1510
автор
_Natusik_ гамма
Honey.melon гамма
Размер:
865 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 1510 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 27. Hypocenter

Настройки текста

Двадцать второе октября, 1986 год. Вест-Дивижен стрит, тридцать

— Ну и какого чёрта им надо? — я примчался сразу, как только смог, по первому же звонку Эвана, предупредившего меня о срочном деле. — Если бы я знал, я бы и пальцем не собрался пошевелить, дабы что-то там выяснить, — Вишня скидывал в портфель какие-то документы. Немного поразмыслив, отправил туда же и деньги. Парень был не на шутку взволнован и обеспокоен. Ягодный явно нервничал, хоть и тщательно пытался это скрыть, отдёргивая себя от бесконечного вытягивания ворсинок из шерстяного свитера, прерывал своё приглаживание кудрявых волос и изо всех сил пытался дышать ровно. — Этих дегенератов никуда нельзя послать, даже документы забрать не могли, чтобы не спалиться! — Эван вгрызся зубами в ещё не тлеющую сигарету, продолжая расхаживать по дому и громко выругиваться. — Мы ждём отмашки? — я устроился на диване, бросая короткий взгляд на часы. — Да. Аарон должен вот-вот связаться с нами. Он как раз на проводе с Катриной, та в истерике! — Вишня психовал, подпрыгивая как уж на сковородке. — Я не понял, бумаги перехватили, или в чём дело? — но внятного ответа так и не смог добиться. Ягодный лишь отмахнулся, чиркая спичками о потрёпанный коробок и тут же задувая маленькое пламя. — Всплыл факт того, что мы с Сойками сотрудничаем, а это уже не есть хорошо, — кудрявый взъерошил волосы, отбросив своё занятие. — Ну и бонусом, часть документов там, где не должна находиться. — Меня так заебали ваши тайны, недомолвки и недосказанности… — я ковырнул кожаный подлокотник, прикрывая глаза. — Ты думаешь, кто-то, кроме босса, знает полную картину? — на какой-то момент Эван даже замер, вытянулся в недоумении, а затем рассмеялся. — Мы все получаем информацию урывками и дозированно. Это делается, чтобы, если какого-нибудь дегенерирующего поймали и взяли за причинное место, он не смог нас сдать. А мы с тобой, Майкл, и подавно никогда не узнаем всего происходящего в организации. Потому что мы уже на прицеле у всех, кто точит зуб на Драконов. Или думаешь, что якшание с главарём банды проходит бесследно? Любая псина знает, что теснее всего с Аароном общаюсь я. А со мной — ты. Простая арифметика. Этакая математика самоуничтожения, — Ягодный выдохнул. — Почему тогда ты так за это печёшься, Эв? Вишня закатил глаза и одними губами досчитал до десяти. — Потому что Драконы — действительно моя семья, Тёрнер. Это у тебя есть мать, брат и любимая женщина, — кудрявый вдруг затих. — У тебя, посмею напомнить, тоже есть и брат, и мама. Вот только ты сам от них отказался, насколько помнится, — кажется, мне было впору идти подрабатывать психологом. Слишком часто я стал подкручивать какие-то болтики в головах друзей. Но мне это не очень-то нравилось, по правде говоря. — Да. Поэтому и говорю, что банда — это моя родня, — совершенно спокойно произнёс Ягодный, словно мои слова нисколько его не задели и не возымели совершенно никакого эффекта. — Нам нужно смотаться в Синфулван. И решить этот грёбаный вопрос с бумагами! Подменить! Выкупить! Отобрать силой, в конце концов, — он помолчал какое-то время, а после добавил: — Уговор о встрече без оружия. — Я должен предупредить Сару, что меня не будет в городе какое-то время. Я не могу больше исчезнуть просто так, — сложив руки на груди. — О да, когда ты лежал в больничке, полагаю, здорово потрепал ей нервы, — Вишня криво ухмыльнулся. — Да, а рядом с ней были Джейк и Роуз. Я, кстати, в курсе всего, — ну так, для общей информации. — Оу, — всё, что выдавил Эван. — Я же говорил, да, что с женатиками-моралистами предпочитаю не касаться темы «восемнадцать плюс»? — взъерошив волосы. — Мне вообще похер, — честно признался я. — Вот и чудно, — Ягодный так чётко очерчивал свою личную территорию, что лезть туда с непрошенными советами не хотелось от слова совсем. — Вон там телефон, набери своей женщине. Только без сантиментов! Не занимай линию! Если Аарон не сможет быстро дозвониться, он прилетит сюда и прикончит нас обоих голыми руками. Я не собирался проверять теорию Вишни, потому быстро подошёл к аппарату и набрал знакомый номер. — Алло, — мама Сары ответила практически сразу. — Миссис О’Нилл, добрый вечер! Могу я поговорить с вашей дочерью? — Ночь вообще-то! Она уже давно спит, — женщина явно не была рада меня слышать. — Не могли бы вы её разбудить? Пожалуйста. Это важно, — я напрягся, ожидая шквала недобрых слов в свою сторону, ну или коротких гудков на том конце провода, на крайний случай. Но, судя по звуку, трубка с громким стуком была водружена на столик, а вдалеке послышались тяжёлые шаги миссис О’Нилл, явно направляющейся к Саре в комнату. Да, женщина не была в восторге от человека, которого выбрала её дочь в спутники жизни, но поделать с этим ничего не могла и, по-видимому, просто смирилась с этим и пыталась принимать. — Майкл, — испуганный сонный голосок моей девочки заставил улыбнуться. — Что случилось? — Маленькая, — тепло, растекающееся по телу от одного её звучания, проникло в каждую клеточку организма. — Не переживай, я просто обязан тебя предупредить. Возможно, на несколько дней нам с Вишней придётся уехать из города. Не теряй. — Куда? Я хочу с тобой, — снова беспокойный тон, вынудивший сердце сжаться от эмоций. — Мы ненадолго. Всё хорошо. В другой раз обязательно съездим, — Эван подошёл к дивану, демонстративно тыкая в циферблат часов и на телефон. — Я люблю тебя. Мне пора. — И я тебя люблю, — мисс О’Нилл, кажется, хотела сказать что-то ещё, но Ягодный уже нажал на рычаг сброса, прерывая нашу беседу. — От ваших милований приташнивает, — Вишня закатил глаза и снова принялся нарезать круги. Я же предпочёл эти слова никак не комментировать. — Праздный интерес: а что там у тебя со Стеф? — кудрявый остановился на месте, криво ухмыльнувшись. — Не твоё дело, Тёрнер, — Эван сделал шаг назад, а после схватился за подоконник, так кстати оказавшийся под рукой. — Скажу одно: я чёрт его знает, что происходит в голове у этой девчонки! По бегающему взгляду друга стало понятно — дело сдвинулось с мёртвой точки.

Двадцать третье октября, 1986 год. Школа Сентфора

Тренер отрывался на команде как мог, словно пытался вложить в нас абсолютно каждую минуту, упущенную за то время, что мы прохлаждались в зале во время его отсутствия. — Придурки, шевелите жопами! — его ярости мог позавидовать сам Аарон, выступающий на встрече с нашими недалёкими товарищами, спалившимися на такой глупости! Ну как, как можно было не заметить за собой хвост, приведший конкурентов к месту встречи с Сойками? — Теперь каждый, кто не сможет замести следы, будет пристрелен прямо здесь, — босс махнул рукой на груду металлолома на свалке. — Сотрудничество с Катриной и девчонками было мощным козырем, который вы так бездарно вскрыли! — мужчина обращался к толпе ничего не понимающих распиздяев. — Не равняй всех одной гребёнкой, — выгнул грудь Радио. — Да пошёл ты, — шеф сплюнул в сторону, отворачиваясь от коллектива. — Как теперь выкручиваться? Я отправлю в Синфулан своих действительно надёжных людей. Они будут решать вопрос за всех вас! — оглядывая угрюмых членов банды и тыкая пальцем в каждого присутствующего на этом экстренном собрании. — А сам-то ты больше не в банде? — ухмыльнулся Риэлтор. — Я буду разбираться на другом уровне, — на выдохе произнёс Аарон, разжимая кулаки и вглядываясь в дым от поднимающегося пламени.

***

— Ну нахера нам это всё надо? — вопрошал Вишня на подлёте к соседнему городу. — Мы в Драконах, ты же не забыл? — с сарказмом поинтересовался я. Для меня происходящее не казалось чем-то серьёзным, скорее развлечением, потому как Аарон по-прежнему держал нас в неведении о том, зачем мы вообще приехали в Синфулван (в глобальном смысле). — Но разъёбываться с вопросом дебилов… — кудрявый закатил глаза. — Ладно, Эв, давай порешаем. А потом домой, — и в тот момент я успокаивал скорее себя, даже не смея надеяться, что вопрос может решиться в короткие сроки. Мы добрались до места встречи с отбросами, пронюхавшими об информации в документах. — Это и есть хвалёная элита Чёрных Драконов? — парень, поднявшийся с мотоцикла, словно был родным братом Бурого: их похожести нельзя было не поразиться. Такой же крупный, темноволосый и… совершенно недалёкий. — Проблемы? — хмыкнув, я подался ему навстречу. — Нас… да и не только нас, — глаза собеседника сверкнули, — волнует вопрос о причастности вас, парней с такой громкой и незапятнанной репутацией, — акцент на последних словах невольно заставил съёжиться, — к весьма занимательному документу, в котором говорилось… вы, наверное, догадываетесь, о чём, раз Аарон отправил вас сюда. — Друг, какое тебе дело до этих каракуль? — картинно всплеснул руками Вишня. — В тех бумагах мало истины. Проверка новичков, да и зондирование почвы с той стороны земли, — и тут я начал понимать, что ни один из присутствующих на этом собрании толком и не догадывается, о чём именно было написано в тех документах, из-за которых разразился весь этот сыр-бор. — Вы со своим товарищем смелые, да? — второй амбал поднялся со своего железного коня. — Наверное, не побоитесь и пройти с нами? — Мы пришли без оружия, — кудрявый распахнул куртку, демонстрируя пустые внутренние карманы, а затем толкнул меня в бок, кивая на кожанку, и я проделал то же самое. — Бояться нам нечего, но и в ваши игры играть не собираемся, — на его лице не дрогнул ни один мускул. — Ваша одежда? Собеседники нехотя продемонстрировали отсутствие оружия. По-видимому, так было заведено здесь. — Похвально, — двойник Фила протянул нам руку в дружеском жесте. Нам с Эваном не нужно было даже переглядываться, чтобы мы оба, не сговариваясь, проигнорировали рукопожатие. — В таком случае, вы к нам, наверное, с чем-то доказательным? — амбал придвинулся ближе, буквально напирая на Ягодного, по-видимому, пытаясь выказать своё физическое над ним превосходство. — Мне нужны гарантии, — голос Вишни был настолько ровным, спокойным и невозмутимым, что я невольно восхитился умением товарища держать лицо. Не зря, всё же не зря Аарон считает этого долговязого придурка, коим он кажется на первый взгляд, своей правой рукой. В нужный момент его деловая хватка могла решить очень многое. — Ты здесь ещё и диктовать собрался? — собрат примата Фила подобрался. — Тон сбавь, — тут же осадил его я. — Никто не должен узнать о тех бумагах. Они мне нужны, — не поведя и бровью, всё тем же ровным тоном, как-то лениво произнёс Эван. — И гарантии. Тоже нужны. — Ты же понимаешь, каких людей ждёт та информация? Она дорогого стоит, — картинно зевнув, протянул амбал. — Очень дорогого. — Не дороже твоей жизни. Мы без оружия, а вы вот всё равно на мушке, — насколько я владел ситуацией, Ягодный брал их на понт, и сейчас я не был уверен в том, что Дракон поступает правильно. — Угрожаешь? — глаза второго парня расширились от удивления. — Вы уже заказаны, парни, — сбавив громкость, вкрадчиво произнёс Вишня. — Один мой взгляд через левое плечо — и облава. Вы не из пугливых, я знаю. Можете считать, что это блеф. Но не в моих интересах что-то сочинять, уж поверьте. Мне нужны гарантии и информация, а вам деньги и жизни. Если вы действительно хотите вылезти сухими из этого дерьма, лучше не проверять мои слова. — Слышишь, ты, думаешь, самый умный? Вы на нашей территории, — амбал сделал в сторону кудрявого ещё один шаг, хватая его за грудки. Через мгновение произошло то, чего я меньше всего ожидал увидеть. В долю секунды рядом с парнями в землю вонзилась стрела, а на горизонте нарисовалась Пантера с луком наперевес. — Если не отпустишь, следующая, пропитанная моим ядом, вонзится тебе прямо в яйца, — девчонка лёгкой походкой преодолела расстояние, разделяющее нас. — Эффектно, не правда ли? — Панти подмигнула нашим собеседникам и тут же повисла на невозмутимом Ягодном. — Это что за шутки? — появление столь необычной леди сбило всех, кроме Эвана, с толку. — Браво, крошка, — с другой стороны выплыла Грация. — Вы просили встречи только с двумя парнями. Без огнестрела и ножей. А про девочек, умеющих орудовать луком, речи не было, — её тон был скучающим. Вот это талант пропадает! Двойник Фила сделал шаг назад. — Какие гарантии тебе нужны? — его взгляд бегал между подоспевшими дамами. — Документы. Оригиналы, — со спины к ним подошла Бри, устроив ладошку на плече амбала, заставив парней вздрогнуть от неожиданности. — Бри, — парень пошатнулся. — Нет, куда ты лезешь? — Сейчас мы по разные стороны баррикад, Кев, — девчонка рассматривала свои идеально наманикюренные ногти. Вот так поворот. Что за панибратское обращение? — Здесь опасно, дура, — здоровяк хотел было обхватить её руками, но Бри не позволила этого сделать, отступив. — Документы. Оригиналы. Гарантии, — повторила она, глядя в лицо этого самого Кева. — Уходи домой, — парень не на шутку занервничал. — Какого чёрта ты? — Без документов я не сдвинусь. Нужно всего лишь их подменить, — Бри вырвала у Вишни из рук портфель, который он так кропотливо собирал несколькими часами ранее, и протянула амбалу. — Ты знала?! Скажи! Ты знала?! — здоровяк безвольно опустил руки, не удосужившись забрать кейс из цепкой хватки девчонки. — Нет. — Что здесь буду я? — его голос дрогнул. — Ты понимаешь, что после этого мне придётся исчезнуть? Нам придётся исчезнуть! — а сколько надежды во взгляде… — У меня задание, — выдохнула Бри, потупив взор. — Давай сделаем это! Ни к чему и дальше сталкивать Львов с Драконами, — девушка взяла его за руку. — К чёрту всё, ты же знаешь, что здесь вы не правы. Этот конфликт, если мы его не замнём, доставит слишком много проблем. Нам всем! Подменим документы и свалим. На Карибы, хочешь? Нас обоих это всё заебало. К чему продолжать вариться здесь и дальше? У этого красавчика с собой такая сумма, что мы сможем спокойно исчезнуть и безбедно жить до самой старости вдали от всего этого… Кев сжал её руку, затем кивнул и развернулся к товарищу, что-то тихо прошептав. Копия Фила хлопнула амбала по плечу. — Что же… Всё, что надо, мы выяснили. Засим поспешим откланяться, — парень взял шлем в руки и, подмигнув нам, нацепил его на свою кочерыжку. — До встречи, ребятки! Буквально в считанные секунды его примеру последовал и здоровяк, водружая средство защиты на свою бритую голову. — Увидимся, — отчеканил Вишня, увеличивая дистанцию. — Эй, куколка, — Грация обняла подругу, крепко прижимающую к себе портфель. — Если мы этого не сделаем, плохо будет всем, — Бри тяжело вздохнула. — И да, с меня давно уже хватит! — Берегите себя. Счастливой жизни на островах! — Пантера присоединилась к объятиям. — Спасибо… Вишнёвенький, вот и сейчас всё для тебя, — смахивая слезинку с покрасневшего глаза, любительница сырных тарелок послала Эвану воздушный поцелуй, подмигнула мне, а затем присоединилась к парням, уже забравшимся на мотоциклы. Бри приземлилась на сиденье к амбалу, махнула нам рукой, и они стартанули с места. — Да какого хера это было?! — моя челюсть со звоном приземлилась на асфальт. — Не знаю, но это, надо сказать, было прекрасно, — протянула Грация. — Карма, — пожала плечами Пантера. — Из двух огромных банд выбрать для встречи именно этих двоих, надо было постараться… — Вишенка, минус одна, — вздохнув, Грация провела пальцем по его плечу. — Но теперь у нас есть гарантии. Информации о Сойках у них больше не будет.
Мы с Джейком без сил выползали из душа последними, да и в раздевалке, кроме нас, никого уже не было. Парни из команды быстро собрали манатки и поспешили отчалить домой, многие решили даже отказаться от принятия водных процедур, явно опасаясь, что тренер мог передумать в действительности распускать нас по домам. Он сдирал с нас все тридцать три шкуры, не говоря уже о том, сколько литров пота мы оставляли буквально за час на безнадёжно угвазданной спортивной форме. — Ты выглядишь бодрее, — я начал издалека, рассматривая свежие царапины на спине Харлотри. — О да, — Джейк хмыкнул, поджав губу, — пока балансирую над пропастью, — друг натянуто улыбнулся. — В твоём случае не удивительно, — пожав плечами. — Это лучший вариант сейчас, — он потупил взгляд, а затем как-то возбуждённо добавил: — Не поверишь, что выкинула сегодня Линда! — стоило ему выдохнуть, как напускной энтузиазм моментально испарился. Парень устало потёр виски. — Флетчер? — Да. У нас разве есть ещё одна тупая пизда с таким именем? — друг скомкал полотенце и швырнул его на лавку. — Вспомнила, что я к ней подкатил на вечеринке Колумба. Ну и решила, что это было не от отчаяния и не в попытке забыться, а я всегда страстно её желал… — Погоди, но ты же сам подвёл Линду к этому, так? — я ухмыльнулся. — Говорил, что устал от этих отношений, хочется развлечься… А она всё восприняла за чистую монету, и это только её проблемы, Джейк. Пусть идёт нахер. Это было помутнением рассудка, не более того. Да и было ли? — я развёл руками, глядя на Харлотри, который, казалось, глубоко задумался. — Надо так и сказать ей: «Извини, ты была развлечением, причём не самым удачным и легкодоступным. Какая-то пара тёплых слов и пустых обещаний, и ты уже готова прыгнуть ко мне на хер, потому что я такой охуенный. Так что, детка, забудь обо всём, что было и чего не случилось, и вали кубарем из моей жизни». Ещё можешь напомнить этой идиотке, что Роуз за тебя перегрызёт глотку… — Розалинду я в это вмешивать не хочу! С неё достаточно потрясений, — как-то испуганно протараторил собеседник, практически открестившись. — Ладно, херню сморозил, согласен, — шлёпнув себя по лбу. — Как вообще у вас? — Тьфу-тьфу тьфу, не хочу сглазить, но вроде бы всё налаживается… — Харлотри расплылся в неуверенной улыбке. — Ну, в принципе, по твоей исцарапанной спине я всё и так понял, — ткнув пальцем в явный кровоподтёк под лопаткой Джейка, заставляя того выгнуться от неприятного ощущения, как от ожога. — Ха-ха-ха, — друг закатил глаза. — Ещё скажи, что по-другому мы помириться не могли, — громко цокнув языком. — Это были бы не вы, если бы мирились не в постели, — я рассмеялся, вспоминая, как стал невольным свидетелем одного их подобного перемирия в гараже у Льюисов. — Можно подумать, вы с Сарой решаете свои проблемы как-то по-другому, — хмыкнул Джейк, испытующе заглядывая в глаза. Кажется, в своей медвежьей берлоге он совсем истосковался по простой болтовне ни о чём со мной. Да и мы так давно не обсуждали с ним секс, что Харлотри, наверное, уже готовился собирать манатки в монастырь, где наверняка бы дал обет молчания. — Ты не поверишь, но мы ни разу не ссорились за это время. Ну так, чтобы по-крупному, — я почему-то как-то виновато улыбнулся. — Ты рассказал ей о споре? — вопрос Джейка застал врасплох. В один момент меня словно шарахнуло молнией, а виски пронзила тупая боль от воспоминаний. — Это настолько больная для меня тема, — старательно подбирая слова. — Я пытаюсь найти в себе силы признаться, но каждый раз что-то останавливает… Поперёк горла встаёт, и всё тут! — потупив взгляд, я ушёл в свои мысли. Друг выдержал паузу, нахмурившись, и тоже о чём-то задумался, сканируя меня глазами. — Да ладно, забей ты, ничего же такого не было, — Харлотри пожал плечами, отмахнулся, и принялся натягивать футболку. — Да действительно, всего лишь напомню: мы с тобой поспорили, что я не смогу склеить новенькую, затащить её в постель, ну и воспитать, — а мурашки покрыли кожу. Какой же сволочью я был! — Вообще-то, от спора ты отказался ну почти сразу же, — Джейк поспешил избавить меня от приступа самобичевания. — Я вообще не хотел в этом участвовать изначально. Помнишь, я сказал тебе ещё в прошлом году, что изменился… и больше не хочу играть на чьих-либо чувствах. А Сара… Сара это вообще другое. Не знаю, какой чёрт дёрнул меня согласиться на этот сраный спор, ещё тогда, в сентябре. Я ведь уже знал, что не хочу больше никого обижать. Да и сам соскользнул, как только пообщался с ней совсем немного… К тому же, Джей, я действительно хочу в будущем на ней жениться. Я люблю эту девочку… И не вижу без неё своей жизни. Хочу, чтобы именно Сара родила мне детей… Со мной впервые такое. И я знаю, что ничто не сможет уже теперь этого изменить, — ну вот, выложил как на духу. Произнося эти слова, я только лишь ещё раз утвердился в своих намерениях касаемо будущего с мисс О’Нилл. — Майкл, я знаю тебя с пелёнок, — друг устроил ладонь на моём плече. — Примерно такие слова я и ожидал услышать от тебя, когда встретишь ту самую. И я рад, что это именно Сара. Она классная девчонка, не такая, как все, — Харлотри так по-доброму улыбнулся, что и у меня на сердце потеплело. — А о споре… Может, и не стоит ей рассказывать. Сам говоришь же: ничего не изменить, а вот нервы девушке можно сильно потрепать. — Я всё ещё думаю. И это жрёт меня изнутри, чёрт… — Если решишься, дай знать. Моя вина тут тоже есть, на закланье вместе пойдём, — парнишка рассмеялся, заталкивая мокрое полотенце в рюкзак. — Давай ещё весь УКЗ возьмём для верности, — я подмигнул ему, проделывая то же самое со своими вещами. — Главное, не забудь Адель, — хохотнул Джейк, окидывая взглядом свой опустевший шкафчик. — Точно, — я как-то нервно ухмыльнулся, направляясь к выходу. — Да, как насчёт того, чтобы отметить наше новоселье? Скажем, после Хэллоуина? — Харлотри протиснулся вперёд, толкая дверь в раздевалку. — Классная идея! Ведя оживлённую беседу на тему будущей вечеринки по случаю переезда друзей, мы направились в сторону своих домов. Часовая стрелка подбиралась к шести вечера. Сара с мамой планировали поездку по магазинам и обещались быть дома не раньше восьми. Добравшись до своего жилища, я собирался только немного полежать, перед тем, как навестить семью О’Нилл до отбоя, но стоило тяжёлой голове коснуться подушки, как я моментально отрубился, так и не найдя в себе силы даже на телефонный звонок своей возлюбленной.

Двадцать четвёртое октября, 1986 год. Школа Сентфора

Вчерашнее занятие спортом вымотало настолько, что заставить себя подняться с постели я смог только к концу первого урока. Шустро посетив душ, поспешил в школу, где меня уже, кажется, и не ожидали увидеть. Обстановка в классе была чрезмерно напряжённой: девчонки дружно пересели на третий и четвёртый ряд, а парни обосновались на первом, то и дело перебрасываясь гадостями через всю аудиторию, огрызаясь друг на друга. Такое разобщение было для нашего класса чем-то новым, совсем неприятным и нетипичным. — Что за бунт? — я подсел к Крису, выкорябывающему на парте фразу: «Все девки — дуры». — Эй, а мы точно в выпускном классе? Я не ошибся кабинетом? Что за детский сад? — Это не детский сад, а констатация факта, — хмыкнул парень, доцарапывая последние буквы. — В чём дело-то? — я повернулся к Стиву, угрюмо разглядывающему пейзаж за окном. — А у наших милых барышень бойкот! Хэллоуин на носу, — Роджерс постучал кончиком пальца по своему шнобелю. — Наши варианты их не устраивают, начались непонятные обидки, потом Алан сказал, что если мы и соберёмся, то чисто мужской компанией, раз уж пошли такие качели, — явно не договорив, одноклассник махнул рукой. — В одно место! — А Гордон сказала, что девчонки готовили для нас какой-то сюрприз, — в разговор влез Зак. — Так и ей влетело за то, что язык за зубами не удержала. — Даже страшно представить, что там за сюрприз должен был быть! — открестился Тейлор. — Что-то мне не по себе от таких затей, знаете ли. — На самом деле будет отстой, если они старались, а мы даже не придумали, где будем праздновать, — встрял Эльвин, качая головой. — А ещё более сраненько то, что тут мы все друг другу наговорили. Ни за что вылили на противоположный пол по ушату дерьма, теперь вот сидим… — Так и скажи, что не знаешь, как сегодня контрольную писать, — поднялась с места Мэгги, у которой всю свою жизнь Фармер скатывал задания, тесты, диктанты и всевозможные итоговые работы. — И без тебя прекрасно справлюсь! — с какой-то особой злобой протянул одноклассник, за что получил учебником, прилетевшим с противоположного конца класса, прямо в переносицу. — Девки, вы совсем охренели? — Марк подорвался с места, схватил ведро, стоящее возле доски и, с громким стуком разместив его перед рядом обидчиц, с остервенением пнул ёмкость так, что мутная от бесконечного полоскания тряпки вода вылилась на рюкзачки барышень, сидящих ближе к началу класса. — Значит, война, — Адель, гордо вздёрнув носик, демонстративно подняла свою сумку, на которую, кажется, не попало и капли, а затем выпорхнула из кабинета. Чертыхнувшись, Стив поспешил за ней следом, показав Марку кулак. — Чувак, ты перегнул, — но заняться воспитанием одноклассника мне уже не удалось. Прозвенел звонок, и учительница тут же вошла в класс, с порога заявив о проверке выполненного накануне домашнего задания. Я вышел из кабинета математики, где мне прилично подвынесли мозг из-за очередной невыученной темы, да и в целом обстановка в классе всё так же была удручающей. В аккурат перед дверью, откуда ни возьмись, на моё счастье, стояла никто иная, как Сара. Я хотел было прижать её к себе, дабы позабыть обо всех этих дурацких проблемах, но буквально прирос к земле, оценив ситуацию. Мисс О’Нилл, еле сдерживая слёзы, так и норовившие скатиться на очаровательные щёчки девушки, дрожала всем телом. Её губы были искусаны, а пальцы нервно теребили край жёлтой джинсовки, собирая ткань в комок. — Эй, малышка, что случилось? — взволнованно произнёс я, вглядываясь в затянутые влажной пеленой акварельные глазки, и по позвоночнику пробежался предательский холодок. Любимая сделала несмелый шаг ко мне. — Сара, — паршивый Никсон был тут как тут и, на моё удивление, попытался её остановить. Какого чёрта происходило? И почему шерифский отпрыск вообще лезет?! — Мне нужно с ним поговорить, — всхлип, вырвавшийся наружу, заставил меня вздрогнуть. — Всё нормально? — хотя было очевидно, что нет. Неужели кто-то обидел? — Мы можем отойти на минутку? — шмыгнув носом, девушка потянула меня в сторону пустующих кабинетов. Я, в конец обалдев, молча потащился следом, будучи убеждённым, что уже в аудитории, наедине с ней, смогу во всём спокойно разобраться. Мы вошли в кабинет, покрытый пылью. Создавалось впечатление, что сюда не заходили уже несколько лет к ряду. Что-то подсказывало мне, что столь паршиво начавшийся день только набирал обороты, а моя уверенность в том, что я смогу успокоить свою девочку, стекала по спине липким потом. Что-то серьёзно не так. Сара, поставив сумку на парту, об неё же и оперлась руками, уже не сдерживая слёз, которые катились градом, разбиваясь о столешницу, даже в то время, когда девушка не моргала. Жестом О’Нилл предложила расположиться мне неподалёку. Я так и не рискнул прикоснуться к ней, затаив дыхание, ожидая произнесения слов, как смертельного приговора. — Мне всё рассказали, — горький шёпот любимой ледяным пламенем обжёг душу. — Про вашу традицию… Про план унизить меня перед всей школой. Из её горла вылетел звук, похожий на вой. — Сара, я… — меня ударило куда-то под дых, и я осел на месте, мотая головой. Нет… Нет-нет-нет! Только не так!.. Словно назло, из головы вылетели все слова и оправдания, а меня утопило только в горечи её слёз и мерзком болоте раскаяния за свой поступок. Просто вдохнуть стало слишком затруднительно, и я прикрыл глаза, пытаясь справиться с навалившейся тяжестью, рухнувшей на хребтину пыльным мешком. — Как ты это объяснишь? — мисс О’Нилл обхватила себя обеими руками, словно пыталась согреться. Я упал на стул и уставился перед собой. Доигрался. Я пытался собраться с мыслями, прекрасно понимая, что Сара пока всё ещё стоит здесь и ждёт моего ответа. Мне безумно хотелось, но я не нашёл в себе сил протянуть к ней руки. Прижать. Успокоить. Сделать ну хоть что-нибудь! Девочка моя, не так… — Всё, о чём ты говорил мне, враньё? — девушка перевела дыхание, поднимая взгляд к потолку. — Нет, — о чём ты вообще, малышка? Я недоумённо глянул на Сару, не понимая, к чему она клонит. — Нет? Как мне теперь тебе верить? — О’Нилл выдвинула ещё один стул и села напротив, не рискуя посмотреть в глаза, словно боялась окончательно сломаться. — Хочешь правду? — теперь уже терять нечего. Мне было необходимо выговориться и выложить ей всё. Как на исповеди. Как на духу. Только бы поняла… — Да, будь добр, — Сара пристально смотрела на свои ладошки, размещённые на коленях. Я выдохнул, переносясь воспоминаниями на полтора месяца назад. — Было несколько вариантов развития событий. Я мог высмеять тебя перед всеми. Тебя могли столкнуть в болото, подмочить репутацию, — мне стало противно и холодно от собственных слов. Лицо непроизвольно скривилось, а я понял, почему О’Нилл так отчаянно куталась в совсем не греющую джинсовку. — В городке, где нечем заняться, растут жестокие дети, — такая грустная констатация факта, которая на долю секунды даже заставила меня ухмыльнуться. Это всё не важно. Уже не важно, родная. Девушка же дрожала всем телом. — Я позвал тебя на поляну… Думая исполнить один вариант… — да, совратить прямо там, чёрт подери! Слова упрямо застревали в горле. Попытки оправдаться были тщетными. — Помолчи, — снова её тихий шёпот, ядовитым туманом накрывающий сознание. — Прошу, дослушай, — мне было очень больно. Больно от осознания происходящего. От невозможности что-то изменить в прошлом. Казалось, что это грёбаный сон, который какого-то чёрта приснился. — Сара. Я — моральный урод, я — преступник, нахал, лжец, я всё это знаю! — и эти собственные оскорбления себя самого били пощёчинами. — Но прошу, выслушай меня! Мне казалось, изначально, я действительно оказывал все эти знаки внимания только ради насмешки, игры… — боже, как давно и не по-настоящему это было! — Но лёжа там с тобой на траве, наблюдая за этими чёртовыми облаками с тобой, я вдруг понял, что мне действительно нравится находиться рядом. Я должен был дать сигнал, чтобы за нами подглядели… Но я так ничего и не сделал. Тогда выскочила Адель. Она увидела, как я на тебя смотрю… — а я, кажется, уже тогда подписал себе пожизненный приговор, хоть и не осознавал этого. — Это просто слова, которые тоже могут оказаться ложью, — Сара ещё сильнее дрожала и цеплялась пальчиками за ткань джинсовки. — Я хотел тебе сказать… Но боялся потерять, — я выпрямился, смотря на О’Нилл, в эту секунду казавшуюся мне совершенно незнакомой, отстранённой и даже чужой. Обычно румяные щёчки были буквально мертвенно-бледными, а озорной огонёк, всегда сверкавший в любимых глазах, угас, утопленный в туманной пелене застывших слёз. Маленькая моя… — Всё, достаточно! Я услышала то, что хотела… А теперь послушай ты, — девушка смахнула воду, снова предательски выступившую под глазами, и, когда она потянула к себе сумку, тонкие пальцы дрогнули, стоило ей достать из переднего кармана длинный чёрный диктофон. А это что такое, мать твою?! Я в недоумении уставился на предмет, находящийся в ладошке Сары. Почему-то тут же понял, что сейчас случится просто какой-то феерический пиздец, и что ничего хорошего эта штуковина в себе хранить не может. Девушка несмело нажала на кнопку проигрывания, прикрывая веки.       «Play». Всего лишь напомню: мы с тобой поспорили, что я не смогу склеить новенькую, затащить её в постель, ну и воспитать.       «Stop». О’Нилл стала похожа на фарфоровую куклу, слёзы у которой навечно застыли в глазах. Казалось, что девушка из последних сил держалась, чтобы банально не хлопнуться в обморок. Прослушав эту фразу, после которой Сара посмотрела мне прямо в душу, в моих венах точно застыла кровь. Мне поплохело самым натуральным образом. Реально замутило, и к горлу подкатил дрянной комок. Какого чёрта?..       «Play». Устал от этих отношений, хочется развлечься… А она всё восприняла за чистую монету, и это только её проблемы, Джейк. Пусть идёт нахер. Это было помутнением рассудка, не более того. Да и было ли? Надо так и сказать ей: «Извини, ты была развлечением, причём не самым удачным и легкодоступным. Какая-то пара тёплых слов и пустых обещаний, и ты уже готова прыгнуть ко мне на хер, потому что я такой охуенный. Так что, детка, забудь обо всём, что было и чего не случилось, и вали кубарем из моей жизни».       «Stop». Внутри что-то резко оборвалось и рухнуло вниз. Мне хотелось попросить включить её эту запись ещё один раз, но я не решился, прекрасно помня, как звучали мои слова не далее как вчера, и как их можно интерпретировать в умело вырванном контексте. Меня кто-то подставил. Прикрыв глаза, чётко понял: мне конец. — Сара… — Это не то, что я думаю, да? — девчонка слишком горько улыбнулась, поднимаясь с места. — Чёрт, да! — я подскочил со стула, со звоном роняя его на пол, тут же преодолевая расстояние между нами, сгребая О’Нилл в объятия. Девушка даже не сопротивлялась, позволив мне вдавить хрупкое тельце в себя, заставляя своё колотящееся сердце дотрагиваться до её, еле бьющегося. В попытке согреть. Объясниться. Достучаться. — Майкл… — Сара подняла указательный палец и приложила его к моим губам, легонько качая головой. — Это был разговор с Джейком, о Линде! — я ещё сильнее сжал девушку в руках, практически до хруста костей. — Неужели ты думаешь, что хоть что-то здесь имело отношение к тебе? Сара! — Мне больно, — прошептала она, выбираясь из плена моих объятий. — От твоего вранья, Майкл, больно, — и снова эта горькая улыбка. — Маленькая, послушай… — а в акварельных глазках зияла пустота. Бесполезно. До неё не достучаться сейчас. — Прости, — всхлипнув громче, она зажала рот рукой и тут же выскочила из кабинета, оставляя меня стоять посреди пыльных парт с полным непониманием, что делать дальше.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.