ID работы: 9456620

Paraselene

Гет
NC-17
Завершён
643
Горячая работа! 1510
автор
_Natusik_ гамма
Honey.melon гамма
Размер:
865 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 1510 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 33. Floods

Настройки текста

Восьмое ноября, 1986 год. УКЗ (утром курим здесь)

— Как твоя крошка после правды или действия? — Джейк ткнул меня в бок. — Не сильно была в шоке от таких откровений? — Ты сам сказал, кто кого ещё смутит, — я усмехнулся, вспоминая завершение того вечера. Когда я провожал Сару, мы ещё долго не могли оторваться друг от друга, забываясь в сладких поцелуях. Но здравый смысл таки взял верх, и мы поплелись к её дому. — Ну весело же было, — Харлотри как-то слишком картинно залился смехом. — Я ещё полночи заснуть не мог, — закатывая глаза. Ещё и О’Нилл отказалась забрать предмет гардероба, что был дарован мне во время игры, ведь это будет не по правилам, и «подарки — не отдарки». Я усмехнулся воспоминанию. — Ну так надо было выкрасть невесту! — друг снова толкнул меня в бок, чтобы я обратил на него внимание, и замахал руками. — Тёща и так, кажется, была не шибко довольна нашей поездкой, — я невольно поморщился. — Что сказала? — Джейк тут же переменился в лице, сочувственно глядя мне в глаза. — Спросила, решили ли мы свои вопросы, и намекнула, что подобных снисхождений особо ждать больше не стоит, — я тяжело вздохнул, уже примерно представляя, во что нам выльется невозможность остаться в ближайшее время вместе хотя бы на ночь. Не говоря уже о том, чтобы просто побыть наедине где-нибудь за городом. Ну или на крайний случай, в Сентфорском отеле. Мне хотелось снова увезти Сару подальше отсюда: погулять по Синфулвану, задержавшись там с ночёвкой. Побродить по заливу. Открыть ей ещё парочку интересных мест близлежащих городов… Но всё разбивалось о принципы матери моей девушки. Миссис О’Нилл была сдержана и холодна, когда я привёл Сару в отчий дом. Тёща не пригласила меня пройти внутрь, мы лишь перекинулись парой слов у порога, и я, поцеловав свою девочку на прощание, пошёл восвояси с заметно ухудшившимся настроением. Но надо отдать моей маленькой мисс должное: по приходу домой меня ждал практически самый настоящий секс по телефону, и эта неприятная ситуация выветрилась из головы буквально за несколько минут. — Так, ладно, какие у нас перспективы? — Харлотри не стал рассасывать не самую приятную для меня тему и сразу перешёл к делу, по которому мы и встретились. — Восстанавливать тут не так уж и много, по большому счёту, — я окинул взглядом здание, пострадавшее от пожара. — Но целесообразно ли? Обглоданные пламенем остатки пластиковых панелей демонстрировали практически полностью уцелевшие деревянные перекрытия. То ли они всё же были обработаны чем-то, что не позволило огню быстро завладеть балками, то ли я успел вовремя снести к херам гидрант. — Да, гарью воняет знатно, — Харлотри сморщил нос, прикуривая. — А кроме прочего, представь, что кто-то нерадивый сделает вот так, — я выхватил у друга сигарету, щелчком отправляя её к зданию. Тлеющая часть выпала из бумаги, набитой табаком, и затухла, не причинив дереву никакого вреда. — Беда у тебя с меткостью, — Джейкоб закатил глаза. — Хотя нет, о чём это я? Когда там ждать пополнения? Навскидку в июле? — Да ты, я так посмотрю, уже всё высчитал даже раньше меня, — громко цокая языком. — Не, ну это у тебя всё просто, финансово на первое время денег хватит с ребёнком так точно! А мне, как будущему крёстному, надо на приданое подсобрать, — Харлотри подмигнул, выуживая из пачки очередную сигарету. — И вообще, не разбазаривай Парламент! Денег стоит, вообще-то. — Думаешь, я смогу доверить дочь такому распиздяю, как ты? — я ухмыльнулся, наблюдая за абсолютно ничего не выражающим лицом Джейка. — У тебя разве есть выбор? Значит, ждём девчонку, — друг пожал плечами. — Да… Хочу дочку, — прозвучало как-то слишком мечтательно. Но, опомнившись, я одёрнул себя. — Когда придёт время. — Да-да, — активно закивал собеседник. — Кстати, у тебя нет, случайно, работёнки для меня? А то в эту рухлядь вложись, — он небрежно махнул рукой в сторону здания. — На хотелки Роуз вложись, в жрачку вложись! А если ещё и приданое крестнице собрать, то и вообще… Без штанов можно остаться. Ну или без презервативов, что гораздо страшнее! — А ты как думал? — я вздёрнул бровь, продолжая рассматривать друга. — Я вообще об этом не думал, — Харлотри небрежно тряхнул плечом. — Ты мои возможности знаешь. Выбирай, тут или вагоны или Драконы, — хрустнув шеей, я устремил взгляд в небо, по которому лениво ползли облака, не меняя своих причудливых форм. — И то и то звучит так себе, — Джейк поморщился. — Надо что-то решить, а то моих сбережений хватит только на ближайшие пару месяцев, и это ещё с натяжкой. Брать у родителей, сам понимаешь, такое себе… А раз уж выпорхнул из гнезда, так и вести себя надо соответствующе. — Тогда перед тобой открываются новые перспективы, — я снова осмотрел наше будущее детище. — В твоих интересах быстрее решить вопрос с магазином и взять управление в свои руки. Я был полностью готов доверить это дело Харлотри. Ему в действительности были нужны деньги, да и руководителем он мог стать отнюдь неплохим. А мне совсем не хотелось наваливать на свою хребтину ещё и супермаркет. Заработок у меня был, а вырывать возможность укрепиться в своём финансовом положении у лучшего друга было бы форменным свинством. — Слушай, а как быть с документами? Что с оформлением? Мы же не можем взять эти развалины самозахватом, — он почесал затылок. — Может быть, подключишь своих уголовников? — Нет, здесь точно лучше своими силами. Зачем нам кому-то потом быть должными? — я подумал немного, а затем продолжил: — Может, твой отец сможет нам помочь? На мой взгляд, это было идеальным вариантом. Теодор мог бы не только оформить магазин на себя, но и первое время помогать Джейку заниматься делом. У отца этого распиздяя было достаточно опыта в управленческой сфере, а уж в том, что он мог направить собственного сына по нужной дороге, не было сомнений. — Не хочу вдаваться в подробности, но сейчас лучше ему не забивать этим голову, — Харлотри, как и я, вскинул голову к небу, наблюдая за перемещением облаков по небосклону. — Как думаешь, есть вариант привести здание в порядок, а потом, как тебе стукнет восемнадцать, уже оформиться? Можно, конечно, записать на Стива, он-то уже давно совершеннолетний, но что-то эта мысль мне не очень по душе… — Ой, нет, — я разве что не перекрестился. — Позволить Роджерсу запустить сюда лапы? Увольте! А вот насчёт порядка… Только ты причешешь здесь всё, если тебе не обломают руки раньше времени, конечно, — закатывая глаза, — как к восстановленному зданию быстро выстроится очередь из желающих. Но тянуть смысла нет. Можно пока заслать в мэрию Вишню, а потом уже переоформить. Думаю, он против не будет, да и проблем с переделом документов потом не возникнет, — в этом я был уверен на всю сотню процентов. — А про Стивена вообще забудь! Больно мутная кандидатура для решения подобных задач… Да и вообще, не знаю, стоит ли брать его в долю. Вроде как не опрокинешь, но вот пойдёт вдруг что не так, Адель тряхнёт своей рыжей копной, и всем нам приснится пиздец. — А что, вот про Ягодку уже здравая мысль, — Харлотри активно закивал, игнорируя мои рассуждения о Роджерсе. — Погнали к твоему кудрявому чёрту, руки чешутся уже заняться делом!

Нортен роад, двести сорок шесть

— Какие люди, ещё и без охраны, — Эван откинулся на спинку кресла, рассматривая Джейка с ног до головы. — Неожиданный визит, да? — друг прошёл к дивану, бесцеремонно разваливаясь на нём, словно был у себя дома. — Появлению Тёрнера я не удивлён, — кудрявый притянул пепельницу, закуривая. — А вот тебя, Харлотри, в казино увидеть не ожидал. Думал, тебя здесь даже стены с недавних пор смущают, — он ухмыльнулся, выпуская дым. — Как там Рози поживает? — Твоими молитвами, — огрызнулся Джейкоб. — Не обижаешь девочку? — Ягодный ухмыльнулся, а Харлотри сжал челюсть с такой силой, что желваки на его скулах заиграли. Обстановка в комнате раскалялась неимоверно быстро, и стало казаться, что от напряжения вот-вот заискрят электроприборы. — Вишня, у нас к тебе дело, — я решил не медлить с озвучиванием цели своего визита, дабы не позволить этим двоим успеть разворошить не самые радужные воспоминания. Всё же, наверное, трезвыми им встречаться пока не стоило. — Слушаю, — Ягодный, кажется, насторожился, пробегаясь по нам заинтересованным взглядом. — Помнишь ведь, каким образом я сюда попал? — красноречиво заглядывая в его глаза. — Мы с ребятнёй хотим открыть там супермаркет. Но пока здание заброшено, делать с этой рухлядью что-то нам вряд ли позволят. Ждать времени тоже нет. Оформлять бумаги на кого-то из наших также нет смысла, ты ведь понимаешь, — я пожал плечами. — Геморроя мало? Ты только скажи, я тебе придумаю развлечений, — Эван затушил сигарету. — Можешь в Фолс Черч сгонять, там кое-какое дельце есть, место пока вакантно. — Нам всем нужны бабки, — выпалил Джейкоб, отмалчивающийся до этого момента. — Кому они не нужны? — вопрос был явно риторическим. — И много вы на свою толпу заработаете в своём магазине, при этом херача как волчки? — звучало рационально, но… — Это уже решённый вопрос, — Харлотри резко оборвал кудрявого. — Ты либо помогаешь с бумагами, либо мы эту болтологию прекращаем. — Ты ещё условия здесь будешь ставить? — Оуэнс вздёрнул бровь, несколько удивлённо разглядывая собеседника. — Просто не вижу смысла в дальнейших препирательствах, — Джейк подкурил. — Или решаем это с тобой, или уходим, не теряя времени. — Однако, — Вишня вздёрнул бровь, — а ты умеешь убеждать! Не зря в политику собрался. Нравится мне такой подход, — улыбнувшись, он хлопнул в ладони, с каким-то особенным удовольствием потирая их друг о друга. — Ох и задолбали вы меня, малышня, — громко расхохотавшись. — Но Тёрнер — слишком интересная фигура, чтобы просто так просрать возможность вогнать его в долги. Это вам не мелочь по карманам пиздить, услуга за услугу, — глаза Ягодного сверкнули недобрым блеском. — Звучит не очень, — честно признался я, немного съёжившись внутри. — Да ладно, Тёрнер! Я даже помогу, чем смогу. Материалы там подобрать, ну или парочку дебилов в подмогу пришлю, — вскидывая руки. — И мне пока ничего и не нужно. Приберегу свою просьбу до лучших времён. В особо криминальные дела вмешивать не буду. — Чёрт с тобой! — в конце концов, мы так и так были в одной лодке, а потому подобная просьба была скорее формальностью. Во всяком случае, я на это надеялся, уповая на здравый рассудок Оуэнса. — По рукам! — кудрявый, явно будучи довольным собой, хлопнул меня по ладони, вновь вальяжно растягиваясь в кресле. Мы посидели ещё некоторое время, обсуждая детали, набросали приблизительный бизнес-план, прикинули финансовую сторону вопроса, на том и разошлись. Вишня, не теряя времени, отчалил в какую-то контору, где планировал проконсультироваться по оформлению территории на своё имя, а мы с Джейком направились к автосервису, где меня ещё со вчерашнего вечера поджидал какой-то BMW с незначительными повреждениями покрытия.

Десятое ноября, 1986 год. Школа Сентфора

— Маленькая мисс, — я обхватил талию Сары одной рукой и прокружил вокруг себя. — Кажется, мы с тобой планировали встретиться у школы перед началом уроков, — немного обиженно протянула О’Нилл, переплетая наши пальцы. — Ну прости негодяя, — целуя её в затылок. — Проспал. Если бы не эта договорённость с одной очаровательной девушкой, то хрен бы я вообще встал из постели! Домой вернулся под утро. — Да? И где же ты провёл ночь? — хмыкнула Сара, вздёргивая бровь. — О, занимался таким сексом! — я закатил глаза. — Ещё и денег заплатили, — взъерошивая волосы. — Иногда правда чувствую себя девочкой по вызову. — Ясно всё, машину красил, — О’Нилл не стала подыгрывать мне, но определённо смягчилась и просто крепко обняла. — Сроки горели? — О, да… — Тёрнер, не вздумай сказать, что ты спишь! — Вишня на том конце провода был близок к панике, а поэтому практически кричал. — Что горит? — я размял шею, уже предвкушая бессонную ночь, причиной которой явно станет не приятное времяпрепровождение с Сарой. — Я сейчас приеду, — отчеканил Эван, после чего в динамике послышались короткие гудки. — Да твою мать! — я закатил глаза, с громким стуком укладывая трубку на рычаг. — Что-то случилось? — матушка, зачитавшись книгой, ещё не ложилась, а потому сидела в кресле в гостиной и, соответственно, слышала мой короткий разговор. — Как всегда, какие-то неотложные дела без меня сами себя не сделают, — я вздохнул, подойдя к ней, и присел рядом, переводя взгляд на часы, стрелки которых подбирались к полуночи. — А ты когда спать собираешься? — Ещё одну главу дочитаю, да пойду, — тепло ответила миссис Тёрнер. — Что за книга-то? — я поддел бархатистую обложку синего цвета, рассматривая высеченную на ней золотыми буквами надпись «Paraselene». — О природе, что ли? — О любви, — и она загадочно улыбнулась. — Люблю тебя, мам, — я оставил на её щеке поцелуй и пошёл в комнату собираться. Через каких-то десять минут я стоял на крыльце дома, неспешно потягивая сигарету, наслаждаясь никотиновым дымом. На дороге затормозил пикап, к которому я и направился, на ходу докуривая. — Ты бы ещё подполз, — цокнул языком кудрявый, наблюдая за моей медленной походкой. — Так где, говоришь, пожар? — я устроился на пассажирском сидении, сладко зевнув. Врубленная на всю мощь печка и плавное движение колёс убаюкивали, а мне ужасно хотелось спать. — Жопа моя полыхнёт, если к утру мы не отделаем чёртов пикап и не вернём его Аарону в целости и сохранности, — парень стукнул ладонями по рулю. — Воу, а что повреждено? Я придирчиво осмотрел капот — единственную деталь автомобиля в зоне видимости — через лобовое стекло в поисках царапин. — Бочина, — прозвучало как-то особенно сдавленно. — Не вписался в поворот? — вздёрнув бровь. — Если бы! Дал порулить одной барышне, — он закатил глаза, что-то добавив неразличимым шёпотом. — Взбесил её настолько, что она назло тебе въехала в ограду? — а что, вполне в стиле Стефани. — Захотела показать любимое место в лесу, где зимой чистейший снег и воздух, ну так, на будущее. А там чёртовы кусты, весь бок исполосовали! — снова ударяя ладонью по рулю. — И, наверное, ни души… Отличная зона для уединения, — я рассмеялся. — Вот знаешь, даже не так обидно было бы, — хмыкнул Вишня, косясь на меня. — Больно беззаботный у тебя вид для человека, переживающего за друга! — Царапины не глубокие хоть? К утру вряд ли успеем, — честно признался я. — Нет. Наверное, даже полировки в некоторых местах будет достаточно, но с боссом вышли кое-какие недопонимания недавно, поэтому не хочу давать ему лишнего повода повыёбываться, — Оуэнс хрустнул шеей, всматриваясь в дорожную разметку. — Это и будет моим перед тобой расчётом? Услуга за услугу? — воодушевившись, предположил я. Отличный вариант свести дебет с кредитом! — Э, нет. Здесь плачу наличными, — отрезал Эван, просигналив какому-то животному, скользнувшему под колёса. — Да куда ты, тварь, лезешь?! — но, к счастью, никаких помех в движении не последовало, а значит зверёк остался невредимым. Но нервы кудрявого заметно сдавали, ведь даже эта мелочь выводила его из состояния равновесия. — Чувствуется, что ты чего-то недоговариваешь. Что задумал, признавайся, — ведь подвох в этой ситуации просто невозможно было не заподозрить! — Всему своё время, Майкл. Всему своё время… — он помотал головой, максимально прибавляя радио, что означало, что разговор окончен. Мы вылезли из автомобиля, когда загнали тот в сервис. Я окинул взглядом фронт работ, и всё было не так критично, как казалось изначально. Одна царапина, по-видимому, от самой длинной ветки, требовала покраски, но тонкого слоя вполне достаточно, а всё остальное можно было спокойно отполировать. — К утру точно сделаем, не ссы, — я хлопнул друга по плечу и прошёл к стеллажу с нужными мне инструментами. — Это не может не радовать, — кудрявый уселся за стол, наблюдая за моими действиями. — Что ещё интересного расскажешь? — схватив похожий на родную краску колер, я встряхнул его в руках. — Да нечего особо. По вашей с Харлотри просьбе вопрос решается. Думаю, в течение пары дней все бумаги будут готовы, — ответ был каким-то машинальным, но Вишня вдруг оживился, с явным сарказмом добавляя: — Можно будет приступать к восстановлению вашего пепелища. — Отлично, — я пропустил его ироничный тон мимо ушей. — Играйтесь, детишки, — Ягодный усмехнулся. — По материалу тоже пошуршал по своим каналам. Есть вполне себе неплохой вариант по цене-качеству. — Да, это в приоритете. Парни, в большинстве своём, больше суммы карманных денег, скопленных за полгода, в руках и не держали, — звучало так себе, но, к сожалению, было правдой. — Вы бы с твоим придурковатым повнимательнее подошли к подбору тех, кто хочет заниматься бизнесом реально. Введите минимальный порог, с которым можно будет зайти в дело. Лучше иметь меньше товара на начальном этапе, но и меньше головняков, чем нахватать всех сирых и убогих, пытаясь объять необъятное, а в итоге потом сесть голой жопой в лужу, — друг покачал головой. — Со знанием говоришь, — я хмыкнул, хоть и понимал, что он чертовски прав. Как никогда. Мысль о том, что мы погорячились, предложив поучаствовать в открытии магазина большей части нашего состава в последнее время сильно беспокоила меня, да и Джейка тоже. Но нарушить эту договорённость обозначало реальную вероятность всколыхнуть общественность и ввязаться в холодную войну. Да и опрокидывать товарищей, роющих землю носом в поисках денег, было не самой лучшей затеей. — Я не одну собаку съел на общественных делах, — улыбка тут же сползла с лица кудрявого, и парень отвёл взгляд. — А что вы там с Аароном не поделили? — как бы невзначай поинтересовался я. — Скажем так, Хилл не всегда одобряет мои идеи, — выцепив из кармана пачку сигарет, Вишня чиркнул спичкой о коробок, прикуривая, а затем жадно затянулся. — Иногда он не замечает самого очевидного. Упирается как баран! Считает себя самым умным… Главарь банды! — последнюю фразу Эван буквально выплюнул. — Я ему объяснял, что сотрудничество с кое-кем сейчас очень выгодно, но наш босс в упор не видит этих перспектив… а они на поверхности! — Зная тебя, ты был достаточно убедителен. Может, какие личные счёты? — я наконец подобрал нужный цвет для боковины и уже кружился вокруг пикапа. — Скорее, тупое упрямство и нежелание признать, что ещё кто-то, кроме него, способен найти лучшую партию для сотрудничества, — Ягодный пожал плечами. — В этом вы друг другу не уступаете, — бросая через плечо. Оуэнс, взвинтившись, подскочил ко мне и присел рядом. — Понимаешь, протекция от этих людей могла бы принести банде не только кучу бабла, полезных связей по всему континенту, но и множество других, не менее приятных бонусов, — он явно искал поддержки, выпаливая слова, по-настоящему полыхая своей идеей. — Тогда поставь Аарона перед фактом, — и это могло быть лучшим выходом из сложившейся ситуации. — Не всё так просто, Тёрнер… — кудрявый тряхнул своей копной. — Да и закончиться это может не так радужно, как хотелось бы. Представь, что я обойду босса, но по итогу, всё равно весь документооборот проходит через него. Запорет, а потом я окажусь крайним. Останется ли от меня что-то… И нет, я не боюсь, — Ягодный скривился. — Просто смотрю на вещи трезво. — Тогда нахерачь Хилла и выведай, что именно его смущает в этой сделке, — и почему мне приходилось предлагать такие очевидные вещи? Это было бы первым, что сделал бы я, оказавшись на месте Оуэнса. — Факт того, что провернул это всё не он, — Вишня подкурил следующую сигарету. — Тогда выверни эту ситуацию так, чтобы Аарон считал, что всё сделал сам. А ты — в тени. Лишь на подхвате. Вообще не при делах! А шеф всё сам, всё сам. Твоими молитвами! — И лишиться дивидендов?! — воскликнул кудрявый, отшатываясь. — Эван, — его снова передёрнуло от звучания собственного имени, но я продолжил: — Неужели ты своё не возьмёшь? К шести часам утра мы закончили приводить машину в божеский вид. Оуэнс докинул меня до дома, с лихвой рассчитавшись за оперативность и качество. Да, как же меня огорчал факт того, что подобных заказов в последнее время было совсем немного, ведь именно автомобилями мне нравилось заниматься больше всего, да и приносило это немало денег. Даже когда это был «стандартный» заказ не от Драконов, готовых вывалить за оперативность сумму, в разы, а то и в десятки раз превышающую чек, а что-то по типу BMW, которую красил на днях, гонорар приятно тяготил карман. Приняв волевое решение поспать всего часок, ведь обещал встретиться перед школой с Сарой, я прилёг на кровать, предварительно заведя будильник на 7:20. — Что же поделать, придётся мне тебя простить, — рассмеявшись, О’Нилл расстегнула мой бомбер, снова ныряя в объятия. Я и сам остро ощущал эту необходимость быть ближе. — Уж смилуйтесь, девушка! — пригладив светлые волосы, я с удовольствием вдохнул аромат яблочного шампуня. — Я соскучилась… — промурлыкала Сара, прижимаясь щекой к моей груди. — А вот не надо было на все выходные уезжать из города, — я крепче прижал её к себе. — Как там мамина подруга? — Ох, не спрашивай, — О’Нилл закатила глаза. — Очень активно нахваливала мне сына другой своей подруги. — Ну так надо было познакомиться, — заглядывая в акварельные глазки. — Так и сделала, — моя девочка прикусила губу, чтобы не расплыться в улыбке. — И как он тебе? — я легонько ущипнул её за бок. — Ну как сказать… — Сара подмигнула мне. — Учти, маленькая, я тебя никому не отдам, — мой голос звучал низко, тихо, и я даже сам вздрогнул, ведь этот тон в какой-то мере был предупреждающим, возможно, даже угрожающим. Противное чувство в сознании вспыхнуло ярким огоньком, как только на долю мгновения я лишь попробовал представить свою женщину с кем-то другим. Меня больно обожгло, и я помотал головой, отгоняя мысли об этом. Если так дёргало только от одной картинки в воображении, то как могло выстрелить, не приведи Господь, случись это взаправду? — Ревнуешь? — О’Нилл скользнула пальчиками по моей футболке, поддевая ткань и забираясь ладошкой уже под неё. — Честно? Безумно, — волна палящей ревности поднималась из недр души, заполняя собой тело, неприятно отзываясь покалыванием в подушечках пальцев. — Хоть я всё это и придумала, твоя реакция очень приятна, — моя девочка хихикнула, получив лёгкий шлепок по попе. — На самом деле было нереально скучно, мне раз двадцать предложили возобновить занятия балетом, потому что миссис Грин считает, что «вольная» жизнь мне не на пользу, что я поправилась, и всё такое. — Мисс О’Нилл, ты однажды дошутишься… — я выдохнул. — А той женщине бы язык прикусить, чтобы не молола им попусту. — И что будет, когда я дошучусь? — заигрывающе пропела она. — Поверь, лучше не знать, — я отвёл взгляд, мысленно утихомиривая разбушевавшееся подсознание. Я не мог не заметить, что после выходных, на которых Сара должна была отдохнуть, она вернулась какой-то нервной и достаточно напряжённой. Это считывалось с расстроенного личика, а особенно потускнели карие глазки, стоило мне коснуться темы отсутствия семьи О’Нилл в городе. — Эй, Сара, — касаясь пальцами её подбородка, я буквально заставил девушку посмотреть мне в глаза. — Я люблю тебя. — И я тебя очень, — моя девочка улыбнулась, а я, выпутавшись из её объятий, повернулся к своему шкафчику и набрал код на замке под зорким взглядом О’Нилл. — Вчера днём Бобби потащил меня в книжный, — закатив глаза, я вспомнил, какую сумму мне пришлось отвалить за очередную стопку очень нужных ему энциклопедий. — И я, чёрт его знает зачем, прихватил тебе это. Сара недоумённо посмотрела на протянутый ей пакет в моих руках. — Что там? — щёчки О’Нилл покрылись едва заметным румянцем, и она неуверенно коснулась ладонью свёртка. Сара с любопытством заглянула внутрь. В пакете россыпью лежала куча яркой канцелярской мелочи: гелевые ручки, линейка с блёстками, цветные ластики, пара карандашей с сердечками и несколько цветастых тетрадей. Это заставило мою девочку буквально просиять, а благодарная улыбка маленькой мисс не могла не вызвать ответную. — Чтобы уж наверняка даже на уроках постоянно вспоминала обо мне, — я рассмеялся. — Помнится, ты так радовалась новому ежедневнику… Я просто не смог пройти мимо! — Спасибо тебе… — О’Нилл приподнялась на цыпочки, касаясь моей щеки мягкими губами. Моя девочка подбежала к своему локеру, и, распахнув дверцу, быстро вытряхнула содержимое пенала, заменяя свои письменные принадлежности на прикупленные мной. Она снова тепло улыбнулась, а я понял, что за эту улыбку готов отдать всё на свете.

***

— Сара! Я тебя искала! К нам подбежала запыхавшаяся Стефани. — А? — О’Нилл повернулась к подруге. — Нам на собрании только что сообщили, что в школе будет проходить конкурс красавиц! И ты участвуешь! — радостно поведала активистка. — В чём? — моя девчонка саркастически изогнула бровь. — В смысле? В конкурсе красоты, конечно! — темноволосая даже потерялась на мгновение, явно не ожидая такой реакции. — Ох, нет, дорогая. Это без меня, — ей не хватало только перекреститься для пущей убедительности. — Почему? — округлила глаза Стефани. — И отказ не принимается, я тебя уже вписала! — Увольте! Знаем мы ваши конкурсы самодеятельности, — рассмеялась Сара. — Даже не думай уговаривать! А как вписала, так и вычеркнешь. Я не согласна, — О’Нилл незаметно для подруги показала мне взглядом, что пора сматываться отсюда как можно скорее. — Маленькая, пойдём, пожалуйста, мы и так уже опаздываем, — подыграв своей девочке, я потянул её к выходу со школьной территории. — Извини, Стеф, правда, дела не терпят. — Да, прости, — словно виновато улыбнулась ей Сара, переплетая наши пальцы и спешно ретируясь из зоны видимости активистки. — Господи, неужели пронесло, и она отстанет? — когда мы отошли от темноволосой на безопасное расстояние, с надеждой протянула О’Нилл, оглядываясь. — Уж не знаю, можно ли просто так отвертеться от Стефани, — я покачал головой. — А почему ты не хочешь участвовать? — вдруг осознав, что не понимаю причины её отказа от этого вида деятельности. Обычно девчонки прямо-таки рвутся в бой, желая не просто выйти на сцену, а ещё и обязательно победить. — Нет-нет-нет! Ты только представь, сколько времени проходит в подготовке, в репетициях, в составлении номеров для самопрезентации, — О’Нилл загибала пальцы. — Сколько денег надо вгрохать на платье, купальник, макияж. Ох, нет! Я лучше проведу эти часы с тобой. Да и для чего мне снова заставлять тебя ревновать? — она хихикнула, целуя меня в щёку. — Я просто спросил, — поднимая руки в капитулирующем жесте. А вот про ревность маленькая мисс очень верно подметила. — Да и мне это просто не интересно! А какая грызня начинается между конкурсантками! Глядишь, перед выходом на сцену и платье порежут, и стекла в туфли подсыпят… Женская зависть не имеет границ и здравого рассудка. Нет! Нет-нет-нет! — для пущей убедительности моя девочка помотала головой. Сара выглядела взбудораженной, даже слишком, и я невольно рассмеялся, рассматривая порозовевшие от эмоций щёчки, которые так хотелось расцеловать. — Или твоя невеста обязана участвовать в этом театре абсурда? — О’Нилл прищурилась, вытаскивая свою ладошку из моей. — Эй! Ты чего завелась? Я тебе и без всяких там конкурсов скажу, что ты самая красивая на всём земном шаре, — искренне. — Вот и чудесно! — фыркнула девушка, заправляя выбившуюся прядь за ухо. — Подхалим, — Сара тепло улыбнулась. — Уже участвовала в Балтиморе? — почему-то мне казалось, что она знала, о чём говорит. — В балетной школе, — кивнула моя девочка, сморщившись. — Нет так нет, — я выдохнул, понимая, что для неё это были не самые приятные воспоминания, и оттого так яро О’Нилл отрицала свою возможность приложить усилия для подготовки к какому-то там вшивому конкурсу. — Пошли в кино? — А что показывают? — Сара оживилась, то ли воодушевившись моим предложением, то ли возможностью сменить болезненную для неё тему. — Сейчас и узнаем! — щёлкнув девушку по носу, я притянул её к себе, разворачиваясь к кинотеатру. — А потом наведаемся в кафе, перекусим чего-нибудь. О’Нилл вновь переплела наши пальцы с нескрываемым удовольствием, и мы пошли по задуманному маршруту.

Дом Тёрнеров

Дверь тихо скрипнула, и я вошёл в комнату, укутанную полумраком. На столе тускло светила лампа, которую я, как обычно, забыл выключить ещё утром, но отчего-то сегодня здесь казалось уютнее, чем обычно. Растянувшись на одеяле, я медленно скользил взглядом по комнате, примечая аккуратно сложенные Сарой по стопкам вещи, появившегося на стуле плюшевого медведя, которого О’Нилл просила обнимать ночью в её отсутствие, и думал о том, как кардинально изменилась моя жизнь за каких-то жалких два месяца. Чувства, поселившиеся во мне, были столь глубокими и искренними, что иногда казалось, что сердце не сможет вынести того ритма, взрывающего тело абсолютно каждый раз, когда я осознавал, что Сара — моя. Она изменила меня. Мою жизнь. Мои привычки. В корне. Всё виделось в другом свете, от этого понимания перманентно хотелось улыбаться, наслаждаясь жизнью со всем спектром эмоций и красок, окружающих меня. Сегодняшний поход в кино вновь показал мне, что всё на этой планете не имеет значения без неё. Пресный фильм на экране не был бы таким интересным, если бы не сопровождался колкими комментариями О’Нилл. Чипсы не были бы такими вкусными, если бы Сара не заталкивала мне их в рот, уговаривая чмокнуть тонкие пальчики. Песня в титрах не запомнилась бы, если бы моя девочка не напевала её всю дорогу до дома О’Нилл. И я бы никогда не понял прелести того, как это здорово: видеть свет в окне своего жилища и представлять, что тебя там ждёт любимая. — Майкл, — голос Бобби заставил меня поморщиться, вырывая из мыслей о Саре. — А? — я даже не поднял на него взгляда. — Ты всегда был на другой волне… — брат замялся, ведь не стал бродить вокруг да около, а начал сразу с дела. — А сейчас, знаешь, — он взъерошил волосы. — Это всё глупо. Ладно. Проехали. — Ты чего? — я сел на постели, рассматривая сконфуженного Тёрнера-младшего. Какими же всё-таки разными мы были! — У тебя всегда куча забот, дел, работы… Но среди всех этих проблем ты находишь время на свою девушку, а она, если ты знаешь, часть нашей компании. Майкл, мне иногда кажется, что мы с тобой совершенно чужие люди, — Бобби начал прикусывать заусенец на указательном пальце, явно не понимая, как ещё донести до меня мысль, которую хотел озвучить. То, с чем решился прийти, в кои-то веки наплевав на то, что придётся пойти на диалог первым. И где-то здесь я почувствовал себя полнейшей свиньёй! — Мы в детстве были близки, а сейчас… — его голос звучал так обиженно, что мне тут же захотелось повырывать на себе волосы. По большому счёту для нас на всём земном шаре не должно было быть более родных людей, чем мы сами. Так с раннего детства учил нас отец, поясняя, что друг за друга мы должны быть горой. Что родители со временем уйдут, и мы останемся одни на этой планете, родные по крови. — Расскажешь мне побольше о ваших посиделках с друзьями? — я хлопнул по постели, приглашая брата приземлиться рядом, с участием смотря ему в глаза. Бобби помялся недолгое время, потоптался на одном месте, а потом всё же устроился на одеяле, подбирая под колени подушку. — Тебе это действительно будет интересно? Или как обычно, уйдёшь покурить, а потом найдутся важные дела? — бровь Тёрнера-младшего поползла вверх. Когда-то давно, когда мы с братом ещё более-менее были в контакте, он хотел поделиться со мной какой-то историей о том, как налажал Дерек на уроке биологии, вдаваясь в термины и подробности. Мне же это было совсем неинтересно, а потому я ретировался под нелепым предлогом «покурить» и в итоге оказался на УКЗ, распивая с товарищами пиво. На следующий день оправдался перед младшим Тёрнером тем, что возникли неотложные дела и пришлось уехать. И именно этот день разверз между нами непреодолимую пропасть. — Ты и сам не очень-то словоохотлив был в последнее время, — я скрестил руки на груди, нападая в ответ, но, одумавшись, смягчился. — Уж извини, но когда я пытался подтянуть тебя на УКЗ, ты слишком сильно отпирался, а слушать про Никсона, Нельсон и их косяки в учёбе было не очень-то интересно. Учитывая, что… — Как ты понял, что тебе нравится Сара? — неожиданно спросил брат, перебивая меня. — Она была первая, кто практически буквально рухнул к моим ногам, но при этом удобрила сие действо футом презрения, вывалив на меня ушат отборного дерьма, — я рассмеялся. — И не побежала за мной, как жалкая собачонка, — а именно так я раньше представлял девчонок, которые не давали мне прохода. — Мне ещё и добиваться её пришлось! Стоять! — я вдруг прервался, понимая, что этот разговор возник не с ровного места. И вопрос был задан отнюдь не просто так… — Говори прямо. — Про что? — Бобби поправил очки на переносице. — Почему ты спрашиваешь? — я изучающе рассматривал младшего Тёрнера. — Как бы это… — он потупил взгляд, принимаясь за отряхивание своего любимого батника от несуществующих крошек. — Удачно съездил на симпозиум? — мне в красках представилась картина того, что Бобби втрескался там в очередную очень умную ботаничку, которая так интересно рассказывала про пестики и тычинки! Брат замотал головой. — А если бы ты… Всю жизнь знал Сару, ты бы мог в неё влюбиться? — Я не знаю, — ошарашенно выдавил я. — Кто она? — После всего этого кошмара в лесу, — я снова почувствовал укол совести, ведь в то время думал только о своих проблемах с О’Нилл, не вспоминая о том, что пришлось пережить Бобби. — Я вдруг иначе посмотрел на… Кэнди. Мне показалось, что комната закружилась, всё вокруг поплыло, словно меня снова шарахнули чем-то тяжёлым по голове, и я хорошенько тряхнул головой. Я ведь ослышался, правда? — На Кэнди? — я прикрыл глаза, выдыхая. Этого ещё не хватало! — Да… Она… Она — единственная, кто была рядом после, и… — младший Тёрнер запнулся. — И, кажется, у меня в душе что-то зашевелилось… — он густо покраснел, пряча взгляд. Мой брат втрескался. В кудрявую курицу Кэнди Нельсон. Однако здравствуйте! — Ну, а она что? — я заметил, что Бобби вспыхнул, не зная, куда себя деть. — Не знаю. Кэнди поддержала, мы много гуляли, вместе делали уроки, но это как-то странно всё, — брат замялся. — Посоветуй мне что-нибудь, а? Настала моя очередь взъерошивать волосы и отводить глаза. Ну не знал я, что можно сказать в таком случае! Да и, мягко говоря, Нельсон недолюбливал. Вечно неопрятная, глупая по природе своей бабёнка, а по совместительству заядлая ботаничка, одна из лучших подруг О’Нилл… — А может, к Саре обратимся? — тут же осенило меня. — Всё-таки они столько времени проводят вместе, — я пожал плечами. — Нет! — Тёрнер-младший подскочил на месте, испуганно глядя мне в глаза. — Ты что, она ведь, они ведь… — Я просто ничего не могу сказать тебе о Кэнди, — растерянно промямлив. — Не мой типаж, да и вообще… — пока я продумывал, как помягче сказать о недостатках Нельсон, Бобби протянул: — Зря я всё это! Мы же друзья, — заметно поникнув. — Погоди ты сдаваться! — я шлёпнул его по плечу, собираясь с мыслями. — Что-нибудь придумаем. Да и какое моё дело, кто нравится брату, собственно говоря?! — Правда? — он растерялся, снова принимаясь за отряхивание своего батника. — Мы же Тёрнеры! А Тёрнеры не сдаются.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.