ID работы: 9456632

Пробуждение

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— … как-то так, — заканчивает почти получасовое объяснение Стайлз, внимательно наблюдая за реакцией окружающих.       Парень, укутанный в плед, полулежит-полусидит на диване в гостиной, уже будучи дома, куда после происшествия в ветклинике приехали ещё и Лидия с Малией. Стайлзу пришлось рассказать им всё. Умолчал он только о сугубо личной жизни прошлого Стража, которую тот поведал, придя в его сон.       Ещё сильнее закутавшись в плед, парень опускает глаза, не в силах вынести столько испытующе-шокированных взглядов. Ему холодно. Дитон, который остался в ветклинике, сказал, что это нормально, ведь Стайлз потерял много крови и нужно время, чтобы полностью прийти в норму. Оками лежит у него в ногах, уснув от усталости и волнения. Стилински тоже рад бы так отключиться и не чувствовать себя настолько неловко и почему-то виновато.       Его больше всего волнует реакция отца и Скотта на всё услышанное, но никто пока что не решается что-то сказать, а поднимать голову, чтобы увидеть их лица, Стайлз не особо хочет. Как бы ему сейчас ни было неуютно, какой бы ни была тяжёлой и гнетущей повисшая в воздухе тишина, смешанная с концентрированным напряжением, парень чувствует немую поддержку, причём от того, от кого её явно не ожидал — от Дерека. До того момента, как Стайлз опустил взгляд, он успел заметить, что Хейл единственный, кто не смотрел на него как на что-то ненормальное. Стилински так и хочется закричать: «Слышьте, хватит уже! Тут три оборотня, кицунэ и банши… Так какого чёрта вы все на меня ТАК смотрите?! Да, я тоже не человек. Сюрприз! Вы тоже некоторые не люди, так прекратите пялиться на меня, словно я самая странная и ненормальная хрень на всём белом свете!»       Как ни удивительно, но сдерживает его от этого возгласа лишь ощущение чужого взгляда на себе, взгляда конкретного человека, точнее, оборотня. После всплеска сил Стайлз намного более остро чувствует всё происходящее вокруг, поменялось даже восприятие реальности. Он начинает ощущать чужую энергетику, своеобразную ауру, присущую определённому человеку. Стайлз её не видит, но чувствует её движения и может определить её свойства. Например, аура Скотта сейчас представляет собой дребезжащее нечто с дёрганными отрывистыми движениями. Наверное, МакКолл нервничает, что, впрочем, неудивительно в сложившейся ситуации. Аура Дерека же намного массивнее, гуще и темнее. Её движения плавные и перетекающие. Она направлена в сторону самого Стайлза, заключая парня в своеобразный кокон, словно пытаясь защитить и уберечь.       Стилински без труда проводит параллель. Оборотни могут учуять запах эмоций, определить, врёшь ты или нет, а он способен чувствовать ауру, которая, насколько он понял, отражает эмоции и желания своего обладателя. Стайлз украдкой приподнимает голову, взглянув на Дерека. Тот сидит в кресле с нечитаемой миной на лице, смотря в стену и, кажется, ему всё равно, что вокруг происходит. Суров, холоден и отстранён. Ага, как же. Теперь Стайлз ни за что на это не купиться. Плевать ему, конечно. Именно поэтому его аура вьётся вокруг парня, чуть ли не собираясь укрыть вторым пледом? Хейл может скрыть свои эмоции от тех же Скотта и Малии, но вот ауру, о существовании которой даже не догадывается, он проконтролировать не в состоянии.       В руках Стайлза оказывается неплохой козырь, и он прекрасно это понимает, благоразумно решив пока никому не рассказывать в принципе о его наличии. — То есть все свои восемнадцать лет ты был Стражем, хоть и не знал об этом? — тихо спрашивает шериф, заставляя сына поднять на себя взгляд и встретиться глазами.       Отец смотрит на Стайлза мягко, ободряюще и без тени осуждения. Это успокаивает парня, нервы которого раскалились до предела. — Да, с самого рождения, — подтверждает новоявленный Страж. — Как вы уже поняли, узнал я об этом практически случайно. — И что нам теперь с этим всем делать? — спрашивает МакКолл, пребывающий в крайней стадии растерянности из-за всего произошедшего. — Я не знаю, Скотт, — честно отвечает Стайлз, скользнув отрешённым взглядом по другу. — Это одна из немногих ситуаций, когда я реально не знаю, как поступить. Я буду тренироваться, изучать материалы, оставленные прошлым Стражем, может, смогу как-то лучше помогать стае. Точнее сказать я в любом случае не в состоянии. — Хорошо, я понял, — произносит МакКолл, потирая переносицу. — Наверное, сейчас лучше оставить Стайлза с отцом одного, чтобы он отдохнул, — неожиданно подаёт голос Дерек, при этом не смотря на парня. — Это был долгий день.       Все согласно кивают. Лидия и Малия быстренько смываются самые первые, потом уходят и Скотт с Кирой, попрощавшись, а Дерек — последним, даже не взглянув на Стайлза и полностью его проигнорировав, на самом деле всеми силами стараясь удержаться от того, чтобы не заглянуть в выразительные янтарные глаза, которые, как он догадывается, сейчас вопросительно на него смотрят, пытаясь найти объяснение его поступку в ветлечебнице. Но он пока не собирается ничего ему объяснять.       Стайлз и его отец остаются в полной тишине. Ноа садится на диван рядом с сыном, обняв того и этим случайно разбудив оками. Ричи сонно фыркает и прижимается к ним обоим, сворачиваясь клубочком на коленях парня. Шериф треплет Стайлза по голове и тихо произносит: — Как бы там ни было, я люблю тебя и всегда поддержу. — И я тебе люблю, пап, — шепотом отвечает парень и кладёт голову отцу на плечо, прикрывая глаза.

***

— Ты поцеловал Стайлза и при этом ничего ему так и не сказал? — ржёт Питер, а потом, философски разводя руками, добавляет. — Дерек, ты дебил.  — Сам знаю, — рычит оборотень, сверкая глазами. — Но сейчас не время. — Для такого разговора никогда не время, — серьёзно произносит Питер, прищурив глаза, — но тянуть с ним годами тоже не вариант — на себе проверял. — Ну и вали к своему Ардженту! — не выдерживает Дерек, срываясь на крик. — Да с удовольствием! — вторит ему Питер, уходя, но потом уже тише добавляет, словно размышляя вслух. — Наверное, надо будет захватить вина. — Как соизволите поучаствовать в устранении угрозы для нашего города — сообщите, — говорит оборотень ему вслед, на что Питер кивает, но Дерек знает — тот этим не даёт никакого обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.