ID работы: 9456777

Невеста для короля демонов

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Седьмая.

Настройки текста
Дэвид отнес меня в свой кабинет. Мы сели на его большой диван. Дэвид задумчиво посмотрел на меня. Когда я начала пытаться рассказывать, что-то пошло не так. Я не могла и слова сказать, просто открывала и закрывала рот. При этом мне казалось, что я говорю и слышу, что говорю. Я схватилась за горло, подумав, что просто потеряла голос, но разве с вампирами это возможно? — Не можешь говорить? Я кивнула с испугом смотря на него. — Ну, скажи что-то обычное? К примеру… тебе ведь понравилось на пляже? — Пляж? Да, но…о… почему я не могу рассказать? — Хм, думаю, это из-за баланса миров. Да, не смотри на меня так. Малышка, если ты думаешь, что я живу первый век, то ты глубоко заблуждаешься. Я видел не одну сотню жизней, как своих, так и чужих. Думаю, это не просто так, но я ценю, что ты пыталась мне рассказать. Чтож… на следующей неделе мы будем готовиться к балу, а еще нам надо решить это. Дэвид встал и подойдя к своему столу, вытащил из него какие-то листы. Их было довольно много. Задания. Мне их иногда давали, чтобы я решала их сама, так что, думаю, я справлюсь. Я уверенно кивнула, протягивая руки, но он не спешил мне их отдавать. — Не сегодня. Это для школы, если ты помнишь. Я радостно кивнула. Мне нравилась идея о том, что меня могут зачислить в какую-то школу как самую молодую ученицу. Просто, насколько я знала, в моем прошлом мире шестилетние ученики были нормой. Порой были даже те, кто умудрялся поступить в школу раньше, так что это не было чем-то удивительным. — Хорошо. Сейчас уже время близиться к ужину. Поужинаем дома. Завтра можем куда-нибудь сходить, но утром будет урок танцев. Пойдем. Дэвид поднял меня на руки и понес в зал. Меня переодели в красивое голубое платье с блестками и бабочками на талии. Когда я уже сидела за столом, я подумала, что он необычно большой для того, кто ест один. Это ведь дом Дэвида. Я перевела на него взгляд: он сидел за главой стола, а я прямо рядом с ним. — Что такое? — А… ничего… а тут бывают гости? Дэвид сдержал смешок в кулак: — Бывают, но мы тут не едим. Чаще всего, нам это ни к чему. Зачем тогда такой стол, который в обычном доме занял бы целую комнату? Сегодня он был красиво украшен, словно мы кого-то ждали, но он не пришел. — Расслабься. Давай лучше посмотрим, что нам сегодня подают. Дэвид хлопнул в ладоши и вот, несколько горничных вынесли два больших блюда. Это было что-то мясное и какой-то салат. Я пыталась понять, что это, но не смогла. Это были не привычные мне ингредиенты. — Что это? — Спросила я, глядя на еду. — Мясо южной птицы. Довольно редкое в здешних краях. Не переживай, это из моих личных запасов. Иногда я все же ем, или угощаю гостей. Предпочитаю конечно сырое. Хм. Зелень из тех же мест. Просто попробуй, ты удивишься. Я сидела с круглыми от его слов глазами, куда уж еще больше удивляться? Но, коли сказал, надо уже попробовать. Еда на тарелке выглядела весьма аппетитно, в том числе и аромат. Я начала резать мясо, но Дэвид сказал, что его лучше есть вместе с салатом одновременно. Я так и сделала, а он с улыбкой наблюдал. Я никогда еще такого не пробовала. Это мясо отличалось от всего, что я пробовала когда-либо. Конечно, я уже не помню вкус еды прошлой жизни, а в этой пробовала не так много, но все же… я была готова съесть его всего! Это мясо было таким нежным, пряным. Как мне сказали, это его природный вкус. Для многих сравнимо с амброзией, а у него тут целый запас… Я с удовольствием съела мясо и салат. Я чувствовала приятную сонливость, которая порой бывает после сытной еды. Я действительно начала засыпать. Я проснулась в неожиданном для себя месте. Это была не комната, а… сад? Я начала нервно оглядываться, но услышала знакомый смешок. Было уже темно, но тут были фонари и было тепло, к тому же, меня укрыли одеялом. — Прости, я уснула… — Все хорошо, да и это не удивительно. Иди сюда. Смотри — это твой балкон. Доступ к нему есть только у меня, то есть ты не сможешь его открыть сама, пока не вырастешь, да и никто другой тоже не сможет этого сделать. Я стояла рядом с ним, чувствуя легкую сонливость. Это на меня так еда эта повлияла? Может, мне лучше ее не есть? — Сейчас уже вечер… мы будем уже ложиться? — Нет. С учетом, что ты проспала почти пять часов. Думаю, я найду, чем тебя занять. Ты ведь еще не гуляла в саду? Я покачала головой. Пока я радом с ним, мне было спокойно, и я была готова гулять где угодно. — Здесь есть один секрет. Идем. Дэвид неспешно начал спускаться с балкона, и я пошла за ним. Я заметила светлячков возле большого дерева и замерла, наблюдая за ними. Эти маленькие создания кружились, летали, мне так хотелось подойти поближе, что я неосознанно начала это делать. Дэвид остановился, видимо, поняв, что я не иду следом и направился ко мне. — Я и забыл о них. Это дерево… о, иди-ка сюда. Внезапно он поднял меня на руки и пока он меня куда-то нес, я пыталась словить светляка. Дэвид посадил меня на ветку, сказав, что когда-то он сам любил лазать по деревьям, но ему это не разрешали. Мне понравилось это чувство. В прошлой жизни я никогда не лазила по деревьям, но как ему об этом рассказать? У меня появилась идея. Раз нельзя рассказать, то, значит, можно написать? Я попробую это позже. — Хочешь залезть повыше? Если что, я всегда тебя сниму. — А можно? Знаешь, я…э… …. — я замотала головой, поскольку снова не смогла ничего ему рассказать. — Хм… давай попробуем? Поставь ногу сюда, а рукой держись вот так. Да, вот так. Я даже не заметила, как он оказался на одном уровне со мной. Стоило мне посмотреть вниз, и я увидела, что он оказывается парит в воздухе! Ну конечно, он ведь демон. Впрочем, я была не сильно высоко и мне уже хотелось вниз. Дэвид взял меня на руки, и мы медленно спустились вниз. Была уже ночь и на небе сверкали звезды. Дэвид вел меня куда-то вперед и вот, мы оказались у места, которое, как по мне, никак не могло тут быть. Это было озеро! Тут была вода! Вау! Я вскинула руки от удивления. Ох уж эти детские эмоции… да. Я не всегда могу ими управлять. Дэвид издал смешок в кулак и предложил подойти поближе. С ним я не боялась ничего, да и недавно он учил меня плавать, так что, думаю, я даже смогу поплавать, но у меня же нет купальника… впрочем, это не важно. Я сняла туфли и подошла к озеру. В нем не было ни кувшинок, ничего. Просто озеро? Мне и так нравится. Я зашла в воду. Было слегка прохладно, но очень приятно. Хорошо, что платье на мне было не такое длинное, чтобы намочиться, но жалко, что я не могу поплавать. Даже если тут только Дэвид, я не могу. Я оглянулась на Дэвида: он стоял и говорил с каким-то мужчиной в темной одежде. Ну точно, он был тогда, когда я еще не умела причесываться. Мужчина даже не смотрел в мою сторону, впрочем, мне он вообще не нужен. Правда странно, зачем ему мой Дэвид сейчас, но, они же демоны. Я снова повернулась к воде. Звезды отражались в темной глади воды. Это было так… завораживающе. Все ми мысли словно уносились вдаль. Мне было так хорошо и легко. Я даже не замечала, как делала шаги вперед. Просто шла, ощущая приятную прохладу. Я практически растворилась вместе с водой. Мне совершенно не хотелось покидать эту негу. Я не видела и не чувствовала ничего. Передо мной была лишь голубая лагуна спокойствия. Мне нравилось это состояние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.