ID работы: 9456777

Невеста для короля демонов

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восьмая

Настройки текста
Я открыла глаза и поняла, что я в своей детской кроватке. Было мягко и хорошо. Я слышала хруст одеяла, чувствовала его легкий свежий аромат, словно его только что постирали. Я укуталась в нем почти с головой. В комнату зашел Дэвид. На его лице была легкая улыбка. Дэвид подошел к кровати и сев на край, погладил меня по щеке, заставляя улыбаться. — Это озеро свободы. Если тебе стало легче, это значит, что оно работает. Знаешь, я сомневался в этом, поскольку на меня оно не действует. Я удивленно посмотрела на него, слегка привстав. Сколько, кстати, сейчас времени? — Сколько я спала? — Не долго, на самом деле. Примерно сутки. Во сне как правило организм регенерирует быстрее. Правда, это странно, учитывая твою природу. Кстати, я давно хотел спросить — ты ведь чувствуешь вкус еды? — Ну да. — Я удивленно моргнула. — Хм. Ладно. Не задумывайся. — Дэвид погладил меня по голове м я довольно улыбнулась. Дэвид встал и сказал, что я могу еще полежать, а потом переодеться в тренировочное платье. Сказал, что я найду его в шкафу. Сегодня я буду танцевать! Я так обрадовалась, что вскочила, стоило ему уйти. Я подошла к зеркалу и о боги… мои волосы были просто в ужасном состоянии! Я кинулась за расческой, но мои старания были тщетны и я со слезами на глазах вышла в коридор. С расческой в руке я пыталась рассказать служанке, что не могу причесаться. Девушка задумчиво закатила глаза к потолку, словно боялась посмотреть на меня. Я такая страшна?! Я разрыдалась. — Маленькая леди, прошу, успокойтесь. Все не так страшно, как вы думаете. Идемте, я вам помогу. Всхлипывающую меня отвели поддерживая за спину в мою комнату. Это была новая для меня дама. Ее наряд отличался от служанок. — Кто вы? — Утирая слезы платком спросила я. Девушка мягко улыбнулась. — Неужели я непохожа на него. Я недоуменно наклонила голову набок, а она уже перебирала мои волосы. Девушка прикрыла глаза и взяв мою расческу, начала с улыбкой их расчесывать. Мне было немного не по себе. Все же, она не представилась. Просто повела меня, зная дорогу к моей комнате и начала ухаживать за волосами. Прямо как мама. — Кто вы? — Вновь спросила я, когда она уже заканчивала расчесывать мои волосы. Девушка издала смешок, слегка подмигивая мне. — Скоро ты сама все поймешь, милая. Какую прическу хочешь? У тебя такие шикарные волосы. Вот бы мне такие. Это странно. Почему эта девушка не хочет говорить свое имя? Меня это мягко говоря напрягало. — Так, что тебе сделать? Любишь хвостики, косички? Что носишь обычно? Я поджала губы. Мне не очень хотелось говорить с ней, так что я просто хмуро посмотрела на нее и решила убежать. Я просто выкрутилась из-под ее рук, которые расчесывали меня еще секунду назад. Я выбежала из комнаты, сразу же столкнувшись с Дэвидом. — Там какая-то женщина! Странная! Дэвид сначала нахмурился, а потом издал смешок и поднял меня на плечо. Мы зашли в комнату, где сидела та дама с удивленным выражением. — Это моя сестра-близнец — Марта. Вижу, вы уже знакомы? Марта надула губки, словно была обижена. — Я спрашивала, кто это, но она… Дэвид опустил меня на пол. Дама встала и все еще сжатыми губами, выглядела уже более холодно. До этого я как-то не замечала, но сейчас… она была практически идентична ему. Такие же глаза и волосы, только длинные, прямые. — Я должна была приехать вчера, но по непредвиденным обстоятельствам задержалась, прошу прощения. — Дама слегка поклонилась. Мне стало уже совсем неудобно, и я не знала, куда себя деть. Дэвид предложил нам выйти и прогуляться, но я была еще не одета, поэтому они вышли вместе. Какое-то время я стояла, думая, что же я натворила. Если появится еще один человек, который будет меня ненавидеть, будет плохо. Мне и раньше казалось, что некоторые меня не терпят, да и я знаю, почему. Все же, я вампир. Рожденная ими, но у меня половина функций не такая, как у человека, или же вампира. Кто я вообще такая? У меня такие же глаза, как у этих двоих. Волосы тоже. Черные. Может, я демон? Эта мысль возникла исходя из моих детских мыслей, но не думаю, что стоит это озвучивать. Я посмотрела на шкаф, не зная, что следует надеть. Потом я резко вспомнила про танцы и открыла его. Висело оно, это мое платье для танцев на самом видном месте, да еще и в защите. Ух. Мне было непросто его снять, но, впрочем, вот, я уже справилась. Это было легкое, облегающее одеяние с пышной черной юбкой. К нему прилагались черные колготки и такие же туфельки. Я все надела и посмотрела на себя в зеркало. Это же просто черный купальник и юбка, как она там называется. Я положила руки на талию. Прямо модель, ха-ха. Я чуть хихикнула своему отражению и вышла за дверь. Там никого не было, и я решила, что мне самой нужно найти зал. Правда, мне проводили небольшую экскурсию, но я не очень хорошо все запомнила. Я чуть прикусила губу и пошла вперед. Я шла, пока не поняла — я вообще не знаю, куда иду. Плохо… — Дэвид? Кто-нибудь? Я проговорила это, слабо надеясь, что меня кто-то услышит. Я правда не знаю, куда мне идти. Дэвид как-то говорил, что, если я тут потеряюсь, лучше просто оставаться на месте и сразу звать его, пока он не придет. Я опустила голову вниз и подумала, что это правда лучший вариант. Мне не хотелось зайти в запрещенную комнату, чтобы меня потом ругали. — Дэвид? — Я позвала еще раз, а потом еще, но в ответ была лишь тишина. В доме было как-то очень тихо. Могли ли эти двое уйти так далеко нарочно? Вопрос в том, что я такого сделала? Да, я испугалась, что эта женщина может что-то со мной сделать. И что? Это была ужасная ситуация! Я недовольно топнула ногой и сунула руки в боки. Я подумала вернуться в комнату, но почему я не вижу ее? Все стало каким-то… черным? Просто… без света. Ведь сейчас утро, разве нет? Я закрыла глаза, зажмурилась и открыла их вновь. Ничего. И что теперь?! Мне показалось, что на меня давит все пространство. Вместо недавнего спокойствия на меня нахлынула холодная паника. Я не знаю, что со мной. Меня начало трясти, и я упала на колени. Из глаз сами собой начали течь слезы, хотя я совсем не хотела плакать. Я упала на колени, обхватывая себя руками. Мне было так страшно, как не было никогда. Понятия не имею, сколько времени прошло, но слез уже не было. Я просто сидела в такой защитной позе, надеясь, что меня все же найдут. Я больше не чувствовала… ничего. Даже надежды уже практически не осталось. Сколько бы я не звала его, он не приходил, словно не хотел. Это он так из-за сестры на меня злиться? Мне казалось, что он не был зол, но почему же он не сказал ничего? Правильно. Потому, что я всего лишь ребенок.

***

(Дэвид) «Твою… нет, только не это». Куда могла пропасть одна маленькая девочка, я понятия не имею. Мы ждали ее возле комнаты, но прошло уже больше десяти минут. Мы зашли в комнату, но там никого не было. Кроме этого, я заметил нечто в шкафу. Этого не должно было произойти, но тогда почему? Я ведь проверил всех, кроме… Переводя взгляд на сестру, я молча дал ей указание стоять здесь. Звать его было не нужно, он всегда приходил, когда был должен. Вот и сейчас, он стоит прямо передо мной. С его обычным мрачным лицом. Да, он пережил многое, все же, он прошел со мной все преграды до становления мною королем демонов, но моя рука не дрогнет, если он что-нибудь с ней сделает. Демон молча покачал головой. Этого было более, чем достаточно. Я не чувствую её. То кольцо, что я дал ей, было вовсе не тем, что она думала. Это было своего рода печатью, но к сожалению, я не мог пока позволить себе привязать её к себе более лучшим способом. Даже если она вампир, или не совсем, если верить увиденному, я смогу связать нас. Правда, немного позже. Я закрыл глаза и настроился на её поиски. Где-то вдалеке я слышал тихие слова зова. Хорошая девочка. Если бы она этого не делала, я бы даже не смог понять, на каком она уровне. Это был один из худших вариантов, куда она могла попасть. Главное, чтобы она была там одна, но этого просто не могло было быть, поскольку энергия, что я обнаружил у нее в шкафу была чужеродна, значит, ее туда кто-то перенес. Я чувствовал, что этот кто-то с сильной энергетикой, иначе бы я легко нашел ее. Я не мог даже проникнуть на этот уровень. Как же мне ее вернуть? Если туда забрали, то вероятность, что его вернут, была минимальной. Насколько я знал, так те, кто оставляет своих жертв там, просто питается их энергией, а тело потом находят в рандомной стороне света. Плохо. Из мыслей меня вывел стук в дверь. Эта учительница танцев. Вероятно, прошло слишком много времени, а ученица так и не пришла. — Урока не будет? Я жду уже час. — Простите, у нас непредвиденные обстоятельства. Боюсь, уроки придется отменить совсем. — Как так? Что-то случилось? Я могу помочь? — Едва ли. Разве что, вы не владеете поиском среди пространства. Я заметил странную полуулыбку. Конечно, я проверил и ее. Это тоже демон, но на несколько рангов ниже меня. Дама была учительницей танцев всего несколько лет. В прошлом, судя по ее рассказу, она открывала такие пространства под влиянием, а потом ее «господина» убили, и она смогла жить так, как сама хотела. Да, низких по рангу демонов порой привязывали к себе, чтобы они выполняли для них такие низкие дела. Мне не всегда хотелось этим заниматься, поскольку этих сошек было довольно много, поэтому я нанял несколько «рыцарей», чтобы это делали они. В роли учительницы она обучила уже пару принцесс, поэтому, по рекомендациям, я решил взять ее. Сейчас она стояла перед шкафом с нахмурившимся лицом. — Пространство уже слабее и это плохо. У меня есть несколько способов. Правда, девочка меня еще не знает и может не принять. Видишь ли, в этом пространстве даже знакомые образы будут просто тенями. Если это будете вы, будет проще. Вот. Девушка протянула мне вещь, которая на первый взгляд была абсолютно бесполезной. — Возьмите и закройте глаза, подумав о ней. Будет хорошо, если сейчас она тоже думает о вас, тогда вы окажетесь ближе друг к другу, но даже если нет, просто позвоните и подумайте о ней. Просто не переставайте делать это, и она должна прийти к вам. Я закрыл глаза, держа в руке вещь. Колокольчик начал звонить сам. Я оказался в месте, где не было света. Была лишь тьма и где-то здесь моя малышка. Мне остается лишь верить, что она еще не сдалась. Если это пространство еще есть, значит, призвавший это еще не забрал ее. Я шел вперед, в надежде увидеть ее. Сколько я так прошел? Здесь не было времени. Все словно застыло и даже кажется я сам не шел вовсе, а это мне так казалось. Единственным звуком, который здесь был — этот колокольчик. В какой-то момент я увидел. Девочка лежала в не естественной для себя позе. Я даже не сразу понял, жива она, или нет. Ее глаза были открыты, но они были пустые. Вся она была белая. Даже не бледная, а именно белая. Колокольчик еще звонил, но я не понимал, почему, если вот, она лежит прямо передо мной. Движения никакого не было. Даже если она вампир лишь на половину, дыхания у нее в статичном виде не было. То есть, если она спит, не знающий человек мог подумать, что она умерла. Внезапно я услышал смех, разносящийся со всех сторон. Это был жуткий, холодный смех. И я знал, кому он принадлежит. — Ты опоздал. Знаешь, я ждала тебя. Правда, мне стало скучно. Тебя слишком долго не было, а возиться с ней мне не хотелось. Да и госпожа… ха… впрочем, уже не важно. Это — лишь остаток. Это то, что ждало тебя. Что это за звук? Раздражает. Словно из ниоткуда появились красные нити, окутавшие колокольчик и разорвали его на части, но звук не перекатился даже после этого. Госпожа? Значит, призыватель не она. Голос был мне не знаком. Я закрыл глаза, а когда открыл их, оказался в совершенно другом месте. Это был прекрасный сад, а в самом центре была большая беседка, окутанная плющом. Внутри было две фигуры — большая и маленькая. Застыв, я мог лишь наблюдать. Это была она, в объятиях некоей женщины. Дама гладила ее по голове, словно свою родную дочь. Ее длинные, светлые волосы едва не касались пола. Девочка не проявляла сопротивления. Казалось, это даже доставляет ей удовольствие. Еще бы, ведь ее просто гладили по голове, при этом что-то приговаривая. Я сделал несколько шагов вперед, но что-то не давало мне приблизиться к беседке. Девочка была в пышном зеленом платье, а ее черные волосы сплетены в косу. Девочка лежала на скамье, а ладонь дамы все наглаживала ее. И что, ты хотела именно этого? Дама в пышном голубом платье перевела на меня взгляд. — Совсем замучили ребенка. Если бы ты хотел — нашел бы ее уже давно. Хочешь узнать, вернется ли она к тебе? Милая, просыпайся. — Девушка легонько шлепнула ее по щеке, и девочка начала открывать глаза. — Смотри, кто к тебе пришел. Женщина повернула ребенка ко мне. В ее взгляде не было радости, или удивления. Девочка недоуменно смотрела в мою сторону, а затем резко схватилась за юбку женщины. Здесь что-то было не так. Все это время я даже не моргал, проверяя кое-что. Женщина улыбнулась, прижав малышку к себе. — Даже один твой вид пугает детей, что не удивительно, ведь ты — монстр. Да, конечно. Как представляют детям демонов? Это монстры, которые могут лишь убивать. Вот только, она видела меня в моем истинном облике и знает, на что я способен и ее реакцией не был испуг. Я закрыл глаза. Это не моя девочка. Всего лишь кто-то очень похожий на нее. Я снова слышал звон. Куда идти? Я не знал, поэтому просто стоял и представлял, как она идет ко мне. Может, правда идет? Я услышал топот каблучков. Я еще не видел ее, но слышал. Где же ты? Я внезапно почувствовал, как кто-то обнял меня. Я улыбнулся, погладив ее по голове, прижимая к себе. Взяв ребенка на руки, я посмотрел в ее глаза. Где же ты была так долго? Да. Это была она. В ее глазах не было слез, только легкая улыбка. — Дэвид. Я звала тебя. Долго, не знаю, сколько. Потом… я не помню. — Все хорошо. Даже если не помнишь, ничего. Главное, что теперь ты здесь, со мной. Пойдем, нам пора уходить. Не отпуская ребенка, я закрыл глаза, попросив ее сделать тоже и подумать о моем доме, о своей комнате. Девочка так и сделала, так что, когда я открыл глаза, мы уже были дома. «Я тебя больше не отпущу». Перед нами стояла довольно улыбающаяся учительница. — С возвращением. Девушка с закрытыми глазами сейчас была похожа на довольного кота. — Жаль, что колокольчика больше нет, он был у меня единственный. Главное, что принцесса в порядке, верно? — Девушка подмигнула. Эмбер еще прижималась ко мне и тут я понял, что она ужасно напугана. Может, она не показывает этого, но это же так очевидно! Ей всего пять лет. Девочка еще никогда с таким не сталкивалась, да и я не говорил об этом. Я даже не думал, что она настолько нужна кому-то, кроме меня. Я поставил ее на пол, но она тут же прилипла ко мне снова. Девочка просто вцепилась в мою ногу, а я вновь поднял ее. Ее плечи дрожали, но она не плакала. Я вообще не видел, чтобы она ныла, или выла. Кроме того случая. Почему-то мне казалось, что это нормально. Почему я такой идиот? Я давно не имел дело с маленькими детьми, а особенно с девочками. Казалось, она сдерживала себя, не давая себе расплакаться. Я поглаживал ее по спине, вспомнив про учительницу танцев. — Пожалуй, нам стоит отказаться от танцев. — Почему? Думаю, через пару дней мы вполне сможем приступить к занятиям. Время еще есть. Милая, ты любишь танцевать? Эмбер какое-то время помолчала, а потом пожала плечами: — Не знаю. Я никогда не танцевала. Ее голос слегка дрожал, но отвечала по теме. — Думаю, это не проблема. Справимся. Женщина улыбнулась. — Чтож, думаю, мне и правда пора. Свяжитесь со мной, если будет изменения. Сказав это, она слегка поклонилась и ушла. Я посадил девочку на кровать, осматривая ее. Черный наряд смотрелся на ней хорошо, жаль только, что я не смог посмотреть на ее занятие. Конечно, меня бы выгнали, но ведь потом я бы смог посмотреть на ее движения. — Может, передохнешь? Поспи, а я буду с тобой. Если надо переодеться, я просто отвернусь, но ты должна говорить, чтобы я знал, что ты тут. Если тебя что-то беспокоит — не держи это в себе. На секунду мне показалось, что я вновь вижу те стеклянные глаза, а потом из них полились слезы. Девочка просто плакала. Беззвучно, с лицом удивления, словно не ожидала от себя такого. — Все в порядке. Если будешь держать все в себе — потом будет хуже. Поэтому, с тобой я, или нет, если чувствуешь, что нужно поплакать, делай это. Я не стал читать мораль, что леди должны скрывать слезы. Что потом происходит с этими леди мне хорошо известно. Кто-то бьется в истериках, другие причиняют себе или другим боль. При этом, на публике они — пушинки. Мне не хотелось, чтобы она стала такой. Именно поэтому я спокойно стоял, пока не решил присесть рядом. Я приложил ее к себе, и она уткнулась в меня. Я гладил ее по голове, спине. Вскоре девочка притихла, пытаясь утереть слезы. Я достал свой черный платок, помогая вытирать ее личико. Когда она успокоилась, сказала, что действительно хочет спать. Я кивнул и подумав, решил позвать ее знакомую няню. Я все равно не стал выходить из комнаты, просто отвернулся к балкону. Няня спокойно переодела ее в мягкую розовую пижаму с капюшоном и ушками на нем. Последний писк моды? Эмбер пощупала ее, удивившись ее мягкости. Сама пижама была слитной, мягкого розового цвета с яркими желтыми звездочками и месяцами. Вспомнив одну вещь, я щелкнул пальцами и в моих руках оказался новый белый медведь. Пришлось наврать, что тот не пережил стирку. Девочка все равно была рада, прижимая его к себе, ложась в кровать. Я сказал, что няня может уходить и она, низко поклонившись, удалилась. Девочка прижимала медведя с голубыми сияющими глазами и бантиком на шее. Просто мишка. Эмбер протянула ко мне руку, и я взял ее холодную ладонь. Щелчком пальцев я закрыл шторы, приглушил свет, включил мерцающие звезды. Я правда не собирался никуда уходить, а потому, дождавшись, пока она уснет, убрал руку, спрятал ее ладошку под одеяло. Я провел рукой над ее кроватью, настраивая щит, сквозь который никто не сможет пройти. — Выходи. Время играть во взрослые игры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.