ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Хавьер и Габриэль Гарсия

Настройки текста
- Мне было тринадцать, - начала Клементина. - Дэвид, один из главных в "Новом Рубеже" забрал у меня Эй-Джея. И я думала, что... он не выжил, - девушка с грустью посмотрела на мальчика. Тот прижался к ней. Клем его погладила по голове. - В общем, тогда я была зла на весь мир. Меня в очередной раз предали люди, которым я доверяла, поэтому я решила... не доверять никому. Я заходила в Прескотт, обменивалась ресурсами, чтобы выжить. Однажды я решила перехватить грузовик и повалила дерево. - Серьёзно? - Луис вскинул брови в удивлении. Эй-Джей улыбнулся. - Не спрашивайте, - рассмеялась девушка. - Так вот, в этом грузовике бандит из "Нового Рубежа" куда-то вёз Хавьера. Мы договорились, что я спасу его семью - племянника, племянницу и их мачеху - взамен на фургон. Дальше, если вкратце, я случайно убила плохого человека в Прескотте, Хави меня прикрыл, мы сбежали из "тюрьмы", освободили его группу. Но нас ждали в засаде бандиты. Они убили его племянницу и подстрелили Кейт, её мачеху. А потом оказалось, что Дэвид - родной брат Хавьера. Он рассказал, что Эй-Джей жив, а Хави надавил на доктора, и тот... - Стоп-стоп-стоп, - вскинул руки Луис. - Не так быстро. Расскажи больше о Хави. Какой он? - Ну, он очень добрый, - Клем улыбнулась, вспомнив его заросшее лицо. - До апокалипсиса он был очень известным игроком в бейсбол, но его выгнали. - Хавьер Гарсия?! - Ага. - Ты должна меня с ним познакомить! - у Луиса загорелись глаза. - Он же был легендарным игроком в покер. - По-моему, ты преувеличиваешь. Он ни разу об этом не упоминал. - Ещё бы, - хмыкнул юноша. - Его выгнали из Лиги за ставки и запретили играть в казино пожизненно за шулерство. - Неужели? - удивилась Клементина. - Он очень честный и открытый человек. Никогда бы не подумала, что он способен жульничать. - Ну а что за племянник? - взгляд Луиса задержался на глазах девушки. - Га-Габриэль. Габриэль Гарсия. Заметив смятение девушки при упоминании этого имени, Лу задумался, однако больше ничего спрашивать не стал. Они удостоверились, что Эй-Джей спит, и вышли из комнаты. Юноша был тихим. Обычно он всегда шутил или обсуждал управленческие моменты, но теперь они стояли молча. Клементина смотрела на небо, усыпанное звёздами. "Где-то там сейчас Ли, - пронеслась у неё в голове мысль. - Гордился ли бы он мной?" - Как твоя нога? - голос Луиса вернул её на землю. - Как обычно, - пожала плечами Клем. - Ты сможешь долго идти? Ричмонд довольно далеко отсюда. - Не волнуйся, я справлюсь. Мы с Эй-Джеем выживали там долгие годы, забыл? - Да, но... - юноша выглядел озадаченным. - Что, если протез сломается? - Тогда тебе придётся понести меня на руках, - улыбнулась Клем. Но Луис шутку не оценил. Он уставился пустым взглядом в пол. Девушка подошла ближе и взяла его за руки. Вдруг она осознала, что Лу теперь намного выше её ростом, дюймов на пять так точно (около 12,5 см, чтобы вам не пришлось гуглить :). Юноша заглянул ей в глаза и чувственно поцеловал. - Что не так? - спросила Клем, прижавшись к нему. Она чувствовала его частое сердцебиение. Тот обнял девушку и положил подбородок ей на голову. - Не знаю. Просто... необъяснимое чувство волнения, - Лу чуть отстранился. - Нам придётся вести всех наших людей, оставив этот... наш дом. И да, я знаю, вы годами были в пути, но мы выросли здесь. Здесь наша... - Луис, - Клементина высвободилась из его объятий. - С тех пор как мы уничтожили корабль "Дельты", ты слишком... озадачен. - Озадачен? - Обеспокоен. Встревожен. - Неправда, - юноша замахал головой. - Тебе не хватает музыки? - догадалась Клем. - Когда мы дойдём, в первую очередь я спрошу у Хави, нет ли у них пианино. Луис все же улыбнулся. - Уже похоже на моего Лу, - Клементина провела рукой по его щеке и вдруг осознала, как он возмужал за два года. - Я больше не тот беззаботный мальчик, играющий на пианино дни напролёт, Клем. Всю жизнь я перекладывал ответственность на Марлона. Но сейчас я должен помогать тебе управлять школой. - Только... не нервничай сильно, хорошо? Ты можешь обо всём мне рассказать. Луис кивнул, но его лицо выглядело обеспокоенным. Наконец он спросил: - Помнишь в наш первый вечер, когда вы с Эй-Джеем разбились на машине, мы играли в игру? Я задал тебе вопрос, были ли у тебя раньше парни. - Да. - Тем парнем был Габриэль Гарсия? Клементина на секунду впала в ступор. Внутри появилось колкое чувство. Она хищно улыбнулась: - Милый, ты что, ревнуешь? Тот отвёл глаза и покраснел. - Я заметил, как ты отреагировала, когда я про него спросил. Между вами что-то было? - Луис, это было шесть лет назад! - И всё же... Если бы ты осталась в Ричмонде, сейчас ты бы была с ним, а не со мной. - Нет, Луис! - она взяла его лицо в свои руки и посмотрела в глаза. - Я сейчас с тобой. И когда мы придём в Ричмонд, я тоже буду с тобой. - Обещаешь? - Обещаю. Клементина крепко его поцеловала и прижалась ухом к его груди. Ей нравилось слушать сердцебиение Луиса. Оно всегда было частым. Это потому что девушка была рядом? - Поспим сегодня вместе? - спросила Клем. - Конечно, - девушка не могла видеть лицо Луиса, но она чувствовала, что он улыбается. Юноша прижал её ближе к себе. Через некоторое время он спросил. - Замёрзла? - В твоих объятиях тепло, - она зарылась носом в его грудь. Тот тихо засмеялся. От этого смеха по груди разлилась волна нежности. - А в кровати ещё теплее. Идём, завтра нас ждёт много работы, - Луис нежно поцеловал её в лоб. Но не успели они подойти к двери, как к ним подбежал запыхавшийся Аасим. - Вилли... он... - парень хватался за грудь. - Его... нет. - Что значит нет? - глаза Луиса наполнились ужасом. - Я его не нашёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.