ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Вилли

Настройки текста
Вся школа была на ногах из-за исчезновения Вилли. Была ночь, но ребята отправились на поиски с фонариком. - Аасим с Руби пойдут в рыбацкую хижину. Мы с Клем и Эй-Джеем - в охотничью зону. Остальные ищут на севере в лесу, но не отходите далеко от школы! Они хотели подключить к поискам Рози, но та лишь грустно отворачивалась и скулила. В школе также осталась Вайолет. - От меня толку там точно не будет, - грустно улыбнулась она. - Ты справишься? - спросил Луис у Клем. - Может, останешься с Ви? - Перестань. Я не беспомощная. Втроём они осматривали охотничьи угодья, стараясь не наступить в собственные ловушки. По пути Луис убил двух ходячих. Дичи по-прежнему не было. - Даже муэртос сюда теперь не заходят. - Муэртос? - не понял Луис. - Хави так называл ходячих. Вроде, переводится "мертвецы". - Так было еще при Марлоне. А сейчас, видимо, мы достигли дна. Нужно было тебя раньше послушать. Вдруг Эй-Джей зашипел. Луис и Клем послушно замолчали. В кустах был какой-то шорох. Юноша подкрался и раздвинул ветки. Это был... кролик. - Ну, Вилли мы не нашли, зато нашли корм для Рози. - Нужно его отпустить! - сказал мальчик. Луис с Клементиной переглянулись. - Эй-Джей, если мы не покормим Рози, она может погибнуть. - Но в тот раз, в лесу... ты его отпустила, помнишь? - Тогда у нас было больше еды, - Луис присел перед ним на корточки. - Завтра мы отправимся в Ричмонд. Нам нужно много припасов, чтобы выжить. Тем более, этот кролик - первое, что мы увидели за эту неделю. Мы должны... отдать его Рози. Эй-Джей внимательно его слушал и в конце концов кивнул головой. Они с облегчением вздохнули, но впереди было самое сложное. - Кто свернёт ему шею? Клем нервно сглотнула. Она вспомнила голодные времена. Когда она встретила Аву... Тогда она бы убила хоть десять пушистых зайчат, лишь бы мальчик был сыт. - Я могу, - девушка решительно протянула руку, стараясь не смотреть на животное. - Ты не хочешь, - юноша внимательно смотрел ей в глаза. - Ты тоже! - Дайте мне, - вдруг сказал Эй-Джей. Лу и Клем снова переглянулись. - Нет, - отрезала девушка. - Дети не должны этого делать. - Я уже взрослый. - Недостаточно, чтобы сворачивать кроликам шеи. - Но ты это делала, когда я был маленьким! - не унимался мальчик. - У меня не было другого выхода. Послышался хруст. Луис держал мёртвого кролика. На его лице отражались смятение, удивление, грусть. Он смотрел на тушу, не отрывая взгляда. Клементина медленно взяла кролика и положила руку на плечо. - Нам стоит возвращаться. У остальных успеха также не было. Вилли нашла... Вайолет. Мальчик прятался в подвале, который они не открывали со смерти Броуди. Он хотел подождать, пока мы уйдём, и остаться жить в школе. Аасим разозлился, но промолчал. Вайолет всё время подбадривала Вилли. - Вы идите, - кивнула она, - я его успокою. - Омар! - вспомнила Клем. - Ты можешь снять шкуру с кролика и... покормить Рози? Повар удивился, увидев добычу, но коротко кивнул и удалился. На улице тем временем светало. - Да уж, не так я хотела встретить рассвет, - вздохнула Клементина, выйдя на улицу. Она заметила рядом Луиса. - Прозябнешь. Тот будто не ожидал, что кто-то может быть рядом, вздрогнул. Юноша был всё таким же растерянным. - Ты переживаешь из-за кролика? - тот кивнул. Девушка потащила его за руку внутрь. - Идём. Если ты заболеешь, придётся оставить тебя здесь. Эй-Джей уже спал. Осторожно, чтобы его не разбудить, они легли вместе, но мальчик все равно проснулся, сонно оглядевшись по сторонам. Увидев, что это его родители, Эй-Джей снова погрузился в сон. - Будет много проблем, - прошептал Луис, прижав Клементину к себе. - Вилли, Рози... Вайолет. - Меня ты тоже считаешь проблемой? - Что? Нет, я не... - Клем приложила палец к его губам. - Я шучу. Мы со всем справимся. Главное - держаться вместе, как все эти годы. Луис будто немного расслабился. Он глубоко вздохнул и поцеловал девушку в лоб. - Ты как всегда права, солнышко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.