ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Тренировочный центр

Настройки текста
Проснувшись от солнечного света, бьющего прямо в глаза, Клементина зажмурилась. Она смутно помнила вчерашнюю ночь, но голова почти не болела. Девушка осторожно убрала с себя руку Луиса, чмокнула его в нос и пошла приводить себя в порядок. Вспомнив про еду, которую вчера занёс Габриэль, Клем поспешила на пятый этаж. - Доброе утро, - вполне дружелюбно сказал Аасим. - Проголодалась? - Да. Эй-Джей не заходил? Его в квартире почему-то нет. - Он убежал где-то час назад. Решил вступить к Гейбу в охрану. Просил передать. Клементина аж поперхнулась. - Куда он там собрался?! - Расслабься, - Аасим зевнул. - Не думаю, что мальчика пошлют на охоту в первый же день. Но девушка уже летела вниз по лестнице. Она добежала до поста охраны и, игнорируя патрульного, вбежала внутрь здания. Габриэль чистил и заряжал оружие. Увидев Клем, он вздрогнул. - Не смотри на меня так, будто я убил всю твою семью, - испуганно сказал он. - Что-то случилось? - Где... где... Эй-Джей? - девушка опёрлась об стену рукой, пытаясь отдышаться. - Ах да, парниша заходил сюда рано утром. Хотел быть одним из охранников. Для таких как он у нас есть тренировочный центр. Я его отправил туда. Думал, ты в курсе, - парень пожал плечами. - Куда ты его отправил? - Клем схватилась за голову. Вдруг его там побьют? Покалечат? - Эй, всё хорошо, - улыбнулся Гейб, взяв её за руку. - Идём, я покажу тебе. Они поднялись выше и вышли на балкон. С него открывался вид на небольшую площадь с манекенами и мишенями, видимо, для стрельбы. Среди небольшой толпы подростков Клем разглядела Эй-Джея. - Чему их там учат? - Стрелять и драться, в основном, - Габриэль пожал плечами. - Правда, как убедился наш тренер, твой пацан и так это умеет. Видишь того увальня? Эй-Джей повалил его на землю тремя ударами. Тем временем ребята разделились по двое. Все тренировали удары друг на друге, а в паре с Эй-Джеем был сам тренер. Клементина усмехнулась. Её мальчик делает такие успехи, которых не могут достичь подростки. Правда, из-за этого у него могут возникнуть проблемы. Девушка спустилась вниз, прямо к тренировочному полю. Дождавшись, пока тренировка закончится, она помахала мальчику. Тот радостно побежал к ней. - Клем, ты видела, как я их? Одного я ударил по колену, второму вывернул руку, а третьему прямо в живот прописал! - Ты не сильно их покалечил? - обеспокоенно спросила девушка. Тренер, подошедший к ним, расхохотался. Это был зрелый мужчина лет пятидесяти с бородой и кривым носом. Выглядел он довольно крепко и держался как военный. Клементина невольно вспомнила Дэвида. - Поздравляю, вы вырастили идеального солдата! - тренер протянул руку. - Я Итан. - Клементина, - девушка протянула свою в ответ. - Клементина, ваш мальчик будто уже побывал в армии. Если он продолжит развиваться здесь, его ждёт большое будущее. - Нет, Эй-Джей не солдат и не будет им. Спасибо вам за тренировку, но... - Но ему всё ещё нужно многому научиться. Наш отряд поможет ему раскрыть свой потенциал и приобрести опыт, - у Итана был глубокий, хорошо поставленный голос. Он говорил чётко, открыто, будто отдавал приказ. - Клем, - мальчик потянул её за руку. - Пожалуйста! - Мы подумаем, - сдалась девушка. - Но я ничего не обещаю. Когда они шли на выход, их остановил Габриэль. - Ну что? - Ничего. Мы вряд ли сюда вернёмся. - Почему? - парень явно расстроился. - Потому что меньшее, чего я хочу в этой жизни - чтобы Эй-Джей стал солдатом. - Ты моего отца так вспомнила? - Гейб не дал ей ответить и улыбнулся. - Я знаю, он был ужасным. Создан для войны, а не для семьи. Но если ты решишься, я обещаю, что присмотрю за мальчиком. Клементина кивнула. В любом случае, нужно было обсудить это с Луисом. Юноша ждал их на кухне. Как только дверь открылась, он подскочил к Клем. - Куда вы убежали? - Мы были в тренировочном центре. Эй-Джей делает там... большие успехи. - Я уж думал вас забрал кто-то, - Луис вздохнул. - Расслабься, Лу, себя в обиду я не дам, - улыбнулась девушка. - Но нам нужно кое-что обсудить. Она рассказала обо всём, что произошло в здании охраны. Юноша задумался. - Думаю, надо спросить у Эй-Джея, чего он хочет. - Но ему только восемь! Он может совершить необдуманный шаг и стать... - Совсем не тем, кем ты хочешь? - Лу улыбнулся. - Ты сама говорила, что доверяешь мальчику. Так дай ему сделать выбор. Тем более, раз уж Габриэль так любезно согласился за ним присмотреть. - Наверное, ты прав, - неуверенно сказала Клем. Тем временем Эй-Джей зашёл на кухню. Клементине вдруг стало очень неспокойно на душе. Что сказал бы Ли? Отпустил бы он её туда, куда ей хочется, даже если это против его убеждений? - Я голодный, - живот мальчика в подтверждение его словам заурчал. - Кстати! - Луис вскочил. - Пока вас не было, я приготовил завтрак. Я, конечно, не Омар, но этим вы точно не отравитесь. Юноша поставил на стол пять сваренных яиц, фасоль из банки, два огурца и литр молока. Увидев всё это, Клементина и Эй-Джей удивились. - Где ты всё это достал? - Мы разделили с ребятами то, что принёс вчера Гейб. У них тут, оказывается, есть своя ферма и поля. Скота и урожая, видимо, не так много, но нам всё же кое-что досталось. - Я сто лет не видела яиц. - Тогда налетай! Минут через двадцать ребята были сыты и лежали на диване. Время уже зашло за полдень. Ни о чём не хотелось думать. Но, прервав их мирную дрёму, в комнату ворвалась Руби. Луис недовольно зажмурился. - Вы брали мою аптечку? - обеспокоенно спросила рыжая. - Не-а, - сказал Лу. - Может, ты её где-то оставила? - Да уж, ты была так пьяна вчера, что с лёгкостью могла где-то оставить её на пятом этаже, - Клем улыбнулась. - Голова не болит? - Нет-нет, я не могла её никуда не убрать. Она всегда лежит в ванной на полке, - девушка схватилась за голову и присела. - Ты уверена, что оставила её там? - Клементина приподнялась на локоть. - Да, на все сто. Аасим это видел. - Ладно, тогда позови всех, соберёмся, выясним, кто же украл твою аптечку, - Луису всё же пришлось встать. - Но ты на всякий случай поищи ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.