ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Вор

Настройки текста
- Я хочу поскорее вернуться к своей полуденной дрёме, поэтому признайтесь, кто взял у Руби аптечку, и разойдёмся, - Лу зевнул. Ответом ему было молчание. Тогда юноша оглядел всех присутствующих и остановил взгляд на Вилли. - Что ты делал сегодня? - Я встал в полдень, поел и вышел прогуляться, - обеспокоенно сказал мальчик. - Меня, кстати, позвали работать на ферму. - У них тут есть ферма? - удивился Аасим. - А ты как думаешь, откуда молоко берётся? - Омар закатил глаза. - Молоко разным бывает. - Козье молоко более сладкое, а коровье... - Потом поговорите о молоке! - Клем стукнула кулаком по столу. - Признайтесь, кто взял аптечку, и разойдёмся! Все по-прежнему молчали. Вдруг в дверях показался Хавьер. Он сделал знак Клементине, и та, посмотрев на ребят, вышла в коридор. - Я жду тебя с самого утра. - Разве? - Я что, забыл сказать? - Хави глубоко вздохнул. - Мне тут не хватает людей, которым я могу доверять. Поэтому приглашаю тебя в наш дружный коллектив, контролирующий все дела в Ричмонде. - Что? Ты хочешь меня взять на место Джоан? - Клем вопросительно подняла одну бровь. - Не ассоциируй себя с ней. Мы давно покончили с контрабандой. - Я потом к тебе зайду, ладно? У нас тут проблема, - девушка обеспокоенно обернулась на ребят. - Что за проблема? - Кто-то украл у Руби аптечку. Но, вообще-то, вчера она была пьяной, поэтому... - Клем, - перебил Хавьер. - Жду тебя в своём кабинете, и чем скорее, тем лучше. С этими словами мужчина удалился, а Клементина осталась недоумевать, почему Хави поспешил так резко уйти. В любом случае, нужно было решать проблемы. - Давайте вот как, - сказала девушка, вернувшись в комнату. - Можете не сознаваться. Просто верните аптечку на это место сегодня вечером или завтра. - Большего мы сегодня не добьёмся, - кивнул Аасим. - Зачем приходил Хавьер? - поинтересовался Луис. - Я, видимо, теперь буду участвовать в управлении Ричмондом. Все замолчали и удивлённо повернулись на Клем. - Что-то не так? - Ты будешь управлять таким большим городом!? - Руби не могла скрыть изумления. - Круто, нас теперь точно никто не выгонит! - в словах Вилли слышался восторг. - Полегче! - Клементина сделала останавливающий жест руками. - Во-первых, я буду управлять не одна, а скорее всего, отвечать за какую-нибудь отрасль. А во-вторых, я бы и так не позволила вас выгнать. В-третьих, Хави меня уже ждёт, поэтому я пойду. Встретимся позже. - Главное, будь осторожна, - Луис легко поцеловал Клементину.

***

В кабинете уже ждали Эллеанор и Гейб. Женщина, увидев Клем, кивнула, парень улыбнулся. - Так ты теперь с нами? Я знал, что Хави тебя позовёт. - Почему это? - с интересом спросила Клементина, садясь рядом. - Ну... - Гейб покраснел. - Ты умная, смелая... - Габриэль хотел сказать, - поспешила перебить его Эллеанор, - что ты дольше всех нас жила в Ричмонде и лучше знаешь местных жителей. - Но прошло уже шесть лет с тех пор, как я уходила, - Клем невольно предалась воспоминаниям. - Под руководством Джоан было совсем не так... спокойно, как сейчас. - Ты действительно так считаешь? - Хави, стоявший в дверях, улыбнулся. Девушка смутилась. - Если ты не устраивал повешание на городской площади, то да. - Об этом тебе уже никто не расскажет, - с серьёзной миной сказал Хавьер. Остальные посмеялись. - Рада, что у тебя осталось чувство юмора спустя все эти годы. - Если бы не Гейб и Эллеанор, я бы выглядел сейчас как Пол в тот день, когда он просил себя убить. Кстати, об этом, - Хавьер сел за стол. - У нас нет чёткого разделения ролей, однако Габриэль преимущественно находится в охране, а Эллеанор - в больнице. Ты можешь выбрать себе любую сферу или помогать им. Всё, что я требую - докладывай о любых проблемах в Ричмонде. - Поняла, - кивнула головой Клементина. - Позаботься о том, чтобы все люди из твоей группы нашли себе работу. Таким образом они гарантированно не вылетят, если вдруг у нас будут проблемы. - В смысле? Ты выкидываешь людей, если у вас проблемы? - девушка сложила руки на груди. - Только если подозреваю их в чём-то, - Хавьер устало откинулся на спинку кресла. - Тех, кто ворует, в основном. - Мои ребята не такие. - Уверена в этом? Откуда вы пришли? - мужчина подался вперёд. - Мы жили в интернате. Они там с самого детства, я пришла пару лет назад. - Разве у вас были склады с едой? С медикаментами? С оружием? Они имели к этому доступ? Были ли вы в условиях кризиса, голодовки? - Нет, но... - Значит, доступ к складу получишь только ты. - И ты меня выгонишь, если в один день не досчитаешься таблеток? - Если придётся. - Хави, перестань, - поднялась Эллеанор. - Мы все знаем, что Клем не такая, - присоединился Гейб. - И её группа - хорошие ребята. Я с ними общался. - Трое против одного? - устало улыбнулся Хавьер. - Правда за вами. Но речь сейчас не об этом. Клементина упоминала, что кто-то своровал аптечку. - Да, и из группы никто не признался, - подтвердила девушка. - Либо кто-то врёт, либо у нас в Ричмонде завёлся вор. Со склада тоже пропадали медикаменты в последнее время. - Что именно пропало? - напряглась Эллеанор. - Всего понемногу, - сказал Хави. - Габриэль выставит своих парней на круглосуточную охрану. Если что-то пропадёт, ответственность будет уже на нём. Парень кивнул, но Клементина возмутилась. - Хави, так нельзя! - Все нормально, - остановил её Габриэль. - Мы найдём вора. - Учти, если соберёшься выгнать Гейба или кого-то из моих, - Клем обращалась к Хавьеру, - я тоже ухожу. Мужчина на это не ответил. Чтобы прервать молчание, Габриэль поспешил перевести: - Клем, ты уже говорила с Эллеанор насчёт протеза? - Насчёт чего? - не понял Хавьер. - Нога? - улыбнулась женщина. - Я сразу заметила, как ты прихрамываешь. Покажи. Клементине снова пришлось задрать штанину. Эллеанор молча осматривала её, Хавьер охнул. - Я конечно всегда подозревал, что из-за своего буйного нрава ты встрянешь в передрягу, но то, что ты осталась без ноги... - Я была укушена, - пояснила Клем. - Ногу мне отрубил Эй-Джей. - Это тот мальчик? - изумилась Эллеанор. - И ты не обратилась? - Как видишь, - улыбнулась девушка. - Более того, он сделал мне этот протез. - На складе подберём тебе что-нибудь, - закончила осмотр женщина. - Дерево уже начало разрушаться, нужна медицинская сталь. Зайди ко мне позже. И приведи ту рыжую девушку. Клементина кивнула, и все разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.