ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Больница

Настройки текста
Габриэль лежал в больнице. Ни о каких аппаратах искусственного жизнеобеспечения речи не шло, и Клементина очень за него переживала, буквально не отходя от койки. Все произошло слишком внезапно, и девушка не могла осознать, что он лежит в отключке. - Клем, идём домой, - Луис приходил каждый день, извинялся и пытался поговорить, но в ответ было молчание. Девушка устало посмотрела на него. Она бы с радостью ушла, но ей не давало покоя чувство, что что-то будет не в порядке. Вдруг Гейба не станет, и её не будет рядом? Да и как вообще можно было заниматься рутиной, зная, что близкий тебе человек на грани смерти? Клементина даже спала по два часа, не в состоянии отдохнуть из-за волнения. Эй-Джей часто навещал Клем. В первые дни он даже всё время сидел около неё, но девушка попросила его приглядывать за Луисом, пока её не было, так что он спал и проводил время в основном в апартаментах. Хавьер тоже приходил каждый день. Обычно он просто садился рядом с Клем, они обменивались многозначительными взглядами и наблюдали за тем, как медленно, почти незаметно, поднимается и опускается грудь Гейба. Но у Хави было много обязанностей, поэтому он долго не задерживался. Когда Эллеанор с Руби оперировали Габриэля в первую ночь, мужчина расспрашивал, что случилось. - Кто должен был его сменить? - Он не говорил, - девушка смотрела в пустоту. - Сказал только, что должны будут прийти через два часа. - Кто-нибудь ещё был на складе? - Не знаю. Я никого не видела. Может, кто-то прятался за ящиками. - Хави! - возмутилась Эллеанор, выйдя из комнаты с окровавленными руками. За ней семенила Руби. - Отстань от девочки, у неё шок! - Как он? - кинулись Клем и Хавьер к доктору. - Я вытащила пулю. Внутреннего кровотечения нет. Ему очень повезло. И повезёт ещё больше, если очнётся. - Если? - глаза мужчины расширились. - Не волнуйся, - женщина положила руку ему на плечо. - Рана не такая уж и серьёзная. Клем, помнишь Кейт? - Эллеанор улыбнулась девушке. - У той была рана намного страшнее, и она выжила. Но Хавьеру, видимо, не понравилось вспоминать о Кейт. Он молча спустился вниз и теперь молча приходил каждый день. Так тянулась неделя.

***

- Тебя опять что-то беспокоит, солнышко? Клементина обернулась. Мужчина стоял сзади неё, сложив руки на груди и улыбаясь. - Ли! - девочка побежала, чтобы обнять его, и почувствовала, что она совсем маленькая. - Я по тебе так скучаю! - Я по тебе тоже. Но знаешь, в чём тут штука? - он присел и посмотрел ей в глаза. - Я всегда с тобой. - Ли, я так запуталась. Столько всего произошло! - Увести группу из школы было смелым решением. Но уверена ли ты, что Ричмонд - то самое место? - Нет, но... - Клем задумалась. - Тут Хавьер и Габриэль... вдруг он не очнётся? - А ты веришь в это? - Надеюсь всем сердцем. Ли посмотрел на неё с нежностью в глазах и улыбнулся. - Главное - будь смелой, солнышко. Я приглядываю за тобой, помни об этом. Он снова её обнял и ласково погладил по голове. - Клем... - голос был слишком тихим. Клементина подняла голову и увидела, что Габриэль гладит её по голове и слабо улыбается. Она заснула на его груди. - Клем, ты... в порядке? Девушка кинулась Гейбу на шею. Тот закашлялся. - Прости! - Клементина улыбалась. Из её глаз покатались слёзы. - Как ты себя чувствуешь? - Почему ты плачешь? Сколько я здесь провалялся? - Неделю. - А тот урод? Он ничего тебе не сделал? - Габриэль выглядел обеспокоенным. - Что? Ты про склад? - Девушка задумалась. - Он убежал после того как пристрелил тебя. Хавьер, вроде как, выясняет, кто это был. - Это был Чик... кажется, - юноша нахмурился. - Я никогда не доверял этому воришке. - Габриэль! - в палату вошла Эллеанор. - Как ты себя чувствуешь? - Пить хочу. - Клементина, будь зайкой, сходи за водой, - женщина принялась осматривать Гейба. Когда девушка принесла воду, Габриэль уже стоял на ногах и пытался одеться. Он взял бутылку у Клем из рук, жадно отпил и вытер рот рукой. - Тебе ещё не рано вставать? - Эллеанор сказала, что можно, но тренировки надо отложить, - юноша снял больничную рубашку. На свет появилась крепкая грудь, мощный торс и сильные руки. Клементина смущенно отвела взгляд в сторону. Гейб накинул чистую рубашку и пытался её застегнуть. - Чёрт, пальцы не слушаются... - Помочь? - Клем встала напротив него. То ли от волнения, то ли от недосыпа, девушка слишком долго возилась с пуговицей. Габриэль накрыл её руки своими. - Всё хорошо, - прошептал он. Они встретились взглядами. Юноша начал наклоняться, как вдруг дверь распахнулась. - О, извините, - Хавьер усмехнулся. Клем отпрянула. - Не хотел вам мешать. - Я уже собиралась уходить, - сказала девушка. - Нет останься, - Хави сел на стул. - Мы нашли того, кто тебя пристрелил. - Чика? - спросил Гейб. - Да. Он сейчас в комнате для допросов. Габриэль кивнул, но Клементина возмутилась. - Хави, он только встал с кровати! Ему нельзя напрягаться. - Все хорошо, Клем. Я себя отлично чувствую. - Можешь сопроводить его, - улыбнулся мужчина. Габриэль с надеждой посмотрел на девушку, и та со вздохом кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.