ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Работа

Настройки текста
Уже будучи в апартаментах, Клементина созвала всех, чтобы подобрать им подходящую работу. Руби, естественно, будет работать в больнице, Аасим и Луис, когда второй выздоровеет, пойдут в охрану, туда же на тренировки будет ходить Эй-Джей. Вилли взяли на ферму, Роуз будет помогать охотникам, а Омар пойдёт на кухню. Но что делать с Вайолет? - Не знаю, смогу ли быть хоть где-то полезна, - неловко улыбнулась она. - Если меня выгонят, я не буду ни на кого в обиде. - Вайолет! - Вилли вскочил и закричал. - Не говори так! Никто тебя не выгонит! - Я поговорю с Хави, - Клементина положила руку на плечо Ви. - Он может подобрать тебе работу. Уверена, в Ричмонде есть должность, которая не требует зоркости глаз. Девушка благодарно улыбнулась. Остальные разошлись. Клем решила помочь Вайолет спуститься, но та вдруг заплакала. - Прости.. Это бывает иногда... глаза слезятся, - девушка пыталась утереться руками, но слёзы не переставали бежать. Клементина отвела Ви в комнату. Та всё ещё не могла унять слёз. Клем присела рядом и взяла её за руку. - Я такая беспомощная, - говорила она, задыхаясь. - Все на что-то способны, даже Вилли. А я и до того взрыва не приносила особой помощи. - Эй! А кто взял на себя управление школой после смерти Марлона? Кто заступился за нас с Эй-Джеем, когда нас хотели выгнать? - А кто воспротивился спасению и из-за этого лишился глаз? - грустно улыбнулась Ви. - Ни дня не прошло без того, чтобы я себя не обвиняла за это. - Ты не виновата. Тебе промыли мозги. - Да, но остальные не поддались, - девушка отвернулась. - Я так разозлилась на тебя... Прости меня, Клем. - За что? - улыбнулась та. - За то что ты рисковала жизнью, чтобы нас спасти, а я воспротивилась этому. Хотела вступить в "Дельту"... - Перестань, - Клементина крепко прижала её к себе. - Ты не виновата в том, что Марлон вас обманывал и нам пришлось отбиваться от бандитов. Вайолет повернулась и вдруг накрыла губы Клем своими. Поцелуй был страстным, полным желания, но Ви резко отстранилась. - Прости... Господи, - она вскочила и стала на ощупь искать дверь. Клементина вздохнула и взяла её за руку. - Всё... нормально. Останься. - Нет, я не должна была... Прости меня, - девушка всё ещё вертелась и вслепую пыталась уйти. - Ви. Перестань. Отдохни, поспи. Успокойся. Мне нужно по делам к Хави. Я... потом тебя навещу, хорошо? Выйдя из апартаментов подруги, Клементина глубоко вздохнула. В течение всего времени, что они с Эй-Джеем жили в школе, были намёки на чувства со стороны Вайолет, но Клем всегда думала, что это не серьёзно, что ей показалось. Она с первого дня была с Луисом. Главное сейчас - дать понять, что всё хорошо. У Ви сейчас и так нелёгкий период. Витая в своих мыслях, Клементина дошла до поста охраны. На тренировочном поле дрались Аасим, Эй-Джей и... Луис. - Лу, ты совсем спятил?! - девушка угрожающе приблизилась к нему. - Что ты делаешь на поле со своей больной рукой? - Она почти зажила, - беспечно сказал парень. - Ты слышал, что сказала Эллеанор? Тебе ещё месяц нельзя ей пользоваться. - Остынь, Клем, - вмешался Аасим. - Всё у него с рукой в порядке. - Да, за исключением шва, который был наложен всего три дня назад! - С рукой всё хорошо, - сказал Луис. - Не переживай. - Давай лучше сходим к Эллеанор, и она скажет... - Я сказал, всё нормально! - Лу вдруг сорвался на крик. Клем в недоумении посмотрела на него и, не желая больше разговаривать, развернулась и ушла.

***

Девушка гуляла по городу, как вдруг заметила, что уже наступил вечер. Домой возвращаться не хотелось, хотя... Она могла тихо пробраться на пятый этаж. Или даже на первый. Этот этаж остался пустым, потому что всем было не по себе спать так близко ко входу. Мало ли что. Клементина настолько углубилась в поток своих мыслей, что не заметила, как пришла на край города - как раз к складам. Вокруг не было ни души. Девушка уже повернулась, чтобы уходить, как вдруг её рот кто-то зажал и потянул на себя. Она мгновенно перехватила руку, сжала её и заломила. Послышался знакомый вздох, полный боли. - Габриэль! - Клем выпустила его руку. - Хотел заработать себе перелом? - Решил пошутить, но забыл, что ты не Эмбер, - улыбнулся парень, потирая руку. - Кто такая Эмбер? - А... точно, - Гейб покраснел и отвёл взгляд. - Как-нибудь потом расскажу. Что ты здесь делаешь? - Решила прогуляться. А ты? - Сторожу склад, - парень пожал плечами. - Это теперь моя личная обязанность. - Один? - Не совсем. Где-то через два часа меня должны заменить. - Составить тебе компанию? - Если хочешь, - Габриэль просиял. Они зашли внутрь склада и сели около дверей. У входа тускло горела лампочка. Здесь стояло два раскладных стула и стол, в глубине склада - множество ящиков. В целом склад выглядел как ангар. Раньше тут было что-то вроде военной базы или аэропорта. - Расскажешь мне про Эмбер? - нарушила тишину Клементина. - Да... наверное. Там особо нечего рассказывать. Это моя бывшая девушка. Мы расстались, когда она решила уйти вместе с "Дельтой". Была младше меня на два года. Ей в уши залили лапши про солнечные батареи и плодородные поля, вот она и ушла. - У меня в группе есть девушка, которой также промыли мозги... - Клем вспомнила Ви и взгрустнула. - Это та с белыми волосами? - Да. Как ты догадался? - удивилась Клементина. - Ну, во-первых, у вас три девушки в группе, - принялся пояснять Габриэль. - Тебя завербовать не могли, рыжая выглядит... скажем так, неподходящей для солдата, остаётся последняя, которая, к тому же, имеет шрам в верхней части лица и держится как-то слишком... смирно? - А почему меня не могли взять? Я тоже не подхожу? - улыбнулась Клем. - Ага. У тебя есть голова на плечах и опыт. Но в качестве лидера "Нового рубежа" ты подходишь идеально. Девушка немного покраснела. Он действительно так считает или просто решил сделать комплимент? Тем временем в задней части послышался шорох. Юноша бесшумно встал, приложил палец к губам и медленно двинулся вглубь склада. Клементина стояла позади него. Вдруг Габриэль заслонил спиной девушку и быстро выхватил автомат. Выстрел, кровь. Кто-то убежал. Клем не сразу поняла, что Гейб упал ей на руки. Окровавленный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.