ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Протез

Настройки текста
- С чего это ты про него вспомнила? - спросил Хавьер, наливая сок в два стакана. - Он, вроде как, наш единственный союзник, - ответила Клем, отхлебнув. - Да, но... - Хави подпёр голову кулаком. - Он и так сделал слишком много для Ричмонда. Даже неудобно как-то просить... - А что если Хиллтоп в беде? Вы там хоть раз появлялись? - Нас никто не звал, - пожал плечами мужчина. - Но ты права. Нехорошо так забывать про старых друзей, когда они могут оказаться в беде. Хавьер встал с кресла, прошёл к своему столу и начал где-то шариться, бормоча под себя. Наконец на свет явился пожелтевший свёрток. Мужчина победно вскинул руку. - Джесус оставил мне карту на случай, если что-то пойдёт не так. Вы с Габриэлем сформируете отряд и разведаете обстановку. Выступать нужно как можно раньше. - Мы выйдем завтра, - кивнула девушка. Клементина встала, положив пустой стакан из-под сока на столик. Она взяла карту и открыла дверь, чтобы уйти, но мужчина её окликнул. - Когда найдёте его, передавайте привет. Девушка кивнула и вышла из кабинета.

***

Габриэля не было дома. Вместо него Клем застала Эй-Джея. Он играл в машинки в своей комнате. - Что делаешь, растяпа? Нашёл игрушки? - Ага, это машины на колёсах, прям как настоящие! - мальчик был очень радостным. - Эта даже похожа на нашу старую машину, - он указал на красную блестящую игрушку. - Помнишь, как ты был недоволен тем, что нам приходилось спать в машине? - улыбнулась Клементина. - Ага, - Эй-Джей вздохнул. - Кто же знал, что без неё будет так трудно. - Зато если бы мы не попали в аварию, Марлон никогда бы нас не нашёл. Мальчик дёрнулся, когда услышал это имя. - Я до сих пор не понимаю, правильно ли я поступил... - Конечно правильно, - Клем притянула его к себе. - Марлон был ужасным человеком. Помнишь, как он отдал близняшек? Одна из них умерла от рук другой. - Да уж, - Эй-Джей вздохнул. - Тена тоже жалко. - У тебя же остались его карандаши? - Точно! - мальчик кинулся к своей сумке и выудил оттуда коробку, которая раньше принадлежала сёстрам Теннеси. - Можешь обклеить эту комнату рисунками, - сказал Габриэль, стоявший в проходе. Клементина вздрогнула. - И давно ты здесь? - Достаточно, - улыбнулся юноша. - Тебе не стыдно подслушивать чужие разговоры? - девушка шутливо надулась и сложила руки. Гейб вдруг подошёл к ней вплотную. Клементина, почувствовав его дыхание у своего уха, растерялась и опустила руки. Юноша взял её за подбородок и медленно повернул к себе, а потом поцеловал в губы. - Ни капельки, - тихо произнёс он. Услышав вздох Эй-Джея, Габриэль рассмеялся и отстранился. - Прости, друг. Оставим это на потом, - он повернулся к Клем. - Какие планы на сегодня? - Навестить моих ребят, забыл? - А-а, точно, - юноша прищурился. - И там, наверное будет, Луис? - Да. Парень молча кивнул. - И ещё, мы завтра отправляемся к Джесусу. - Серьёзно? - Гейб поднял брови. - Ты знаешь, где он находится? - Хавьер дал мне карту. Мы посмотрим, хорошо ли дела в Хиллтопе. Если нужно будет - поможем. И попросим помощи для нас. У меня нехорошее предчувствие насчёт Ричмонда. - Не думай об этом. Я схожу за бутылкой чего-нибудь крепкого на вечер. С этими словами Габриэль вышел. Клементина осталась в комнате, задумчиво смотря, как мальчик изображает аварию с помощью машинки и коробки для карандашей. - Клем, - голос Эй-Джея вернул её на место. - Ты не можешь завтра так идти. - Что? - девушка тряхнула головой. - Твой протез, - мальчик обеспокоенно кивнул на ногу Клементины. Задрав штанину, девушка увидела, что дерево начало разрушаться. В некоторых местах начали отваливаться небольшие кусочки. Оно и не удивительно, за последние дни у неё прибавилось активности в несколько раз. Однако нужно было что-то с этим решать. - Не знаю, хватит ли у меня времени сделать новый... - Я схожу к Элеанор. Хави говорил, у неё есть для меня, чем заменить эту ногу. - А он крепкий? - Конечно. Я покажу его потом тебе, ладно? Встретимся в доме у ребят. Мальчик кивнул. Клем поправила джинсы и вышла из комнаты.

***

- Привет, Эл, я хотела... На стуле с понурым видом перед доктором сидел Луис. Увидев Клементину, он вздрогнул и отвёл глаза. - Извини, не знала, что ты занята, - притихла девушка. - Я тебя позову, - натянуто улыбнулась Элеанор. - Н-нет, я уже ухожу, - поспешил сказать Лу и пулей выскочил из кабинета. Женщина сложила руки на груди и недовольно покачала головой. - Это, конечно, не моё дело, но... - С Луисом всё в порядке, - вздохнула доктор. - Не волнуйся за него. Ты, должно быть, за новым протезом? Я давно жду, когда ты зайдёшь. Твой деревянный уже ни на что не годится. - Только не говори этого при Эй-Джее, - улыбнулась Клем. - Тебе повезло, - сказала Элеанор, взяв со стола нечто, напоминающее ногу. - В Ричмонд в своё время стащили всё, что смогли награбить из соседних районов, поэтому на моём складе нашлась пара протезов. Это спортивная модель для бегунов. Будет непривычно после твоей деревянной ноги, но ты скоро научишься его носить. Он гораздо удобнее и практичнее. А самое главное - металл не рушится. Через несколько минут Клементина, счастливая и отчасти смущённая, ковыляла в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.