ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Утро, Луис!

Настройки текста
Клементина проснулась от ярких лучей солнца, бьющих прямо в окно и освещающих просторную комнату. Габриэля рядом не было. Оно и понятно, время, наверное, уже полдень. Девушка потянулась, немного полежала и решила одеваться. На стуле она нашла оставленную Гейбом рубашку с запиской.

Твоя одежда в стирке

Клем усмехнулась и надела рубашку. Она была местами потертая, но мягкая и свободная, и пахла свежестью. Посмотревшись на себя в зеркало и поправив волосы, девушка спустилась вниз. Габриэля она нашла внизу на кухне. Он был занят готовкой. Клементина попыталась подкрасться и напугать его, но юноша даже не дрогнул. - Я бы тебя не заметил, - усмехнулся он, - не будь я начальником стражи. - Что ты готовишь? - Клем прислушалась к запаху. - Не готовлю. Сервирую для тебя завтрак, - улыбнулся Габриэль. - У нас каждое утро делают еду для всех, забирают по талонам. Я взял и за тебя, и за себя. - Как это мило с твоей стороны. Юноша повернулся и легко поцеловал Клементину в лоб. - А тебе идёт, - Гейб стал расставлять тарелки с едой. - Да, но на улицу я так не выйду. Нужно зайти за вещами, - девушка удивилась от того, как странно это прозвучало. - Я уже послал Эй-Джея. Они сели за стол. На завтрак готовили яйца, бекон и огурцы, рядом стояли кружки с кофе. Пахло очень аппетитно и вкусно. Клементина вдохнула запах еды и почувствовала, как у неё потекли слюни. - Эй-Джей уже поел? - спросила она, принимаясь за еду. - Да, он сам ходит каждое утро на площадь и завтракает со всеми, - Гейб вдруг улыбнулся и понизил голос. - Кажется, он нашёл себе подружку. Клем поперхнулась. - Расслабься, - юноша расхохотался. - Я просто видел его в компании друзей. Это хорошие дети, всегда ходят на ферму помогать доить коров и кормить скот. - Тогда я рада, что он с кем-то подружился. Он, наверное, никогда не видел ровесников, - девушка задумалась. - Да, но в свои восемь Эй-Джей уже умеет стрелять и всё такое... - На что ты намекаешь? - насторожилась Клементина. - Здешние дети не переживали таких событий, какие пережили вы, - Габриэль вздохнул. - Большинство родилось и выросло в этих стенах. Стрелять мы учим в четырнадцать. Твой мальчик может превосходить по развитию не то что своих ровесников, но и тех, кто старше, - юноша замолчал, но увидев обеспокоенное лицо Клем, добавил: - Я за ними всегда приглядываю. Всё хорошо. Они играют в машинки и играют с лошадями. - Надеюсь, так всё и останется, - девушка размяла голову. - Нужно скорее подкрепиться и идти заниматься делами. - Какие у тебя дела? - поинтересовался Габриэль. - Хочу узнать у Хавьера, как дела у Джесуса. Нужно заглянуть к ним, попросить помощи. В одиночку мы против Джоан не справимся. - Я схожу с тобой. Мне надо отдать кое-какие распоряжения. Раз уж я теперь отстранён от охраны, нужно назначить временного руководителя, - Гейб вздохнул. - Тебе нравится эта работа? - улыбнулась Клементина. - Скорее люди, чем работа, - юноша откинулся назад, предаваясь воспоминаниям. - Когда мы с Хавьером начали наводить здесь порядок, он хотел поставить меня на место отца. Но я понимал, что никто не будет слушать четырнадцатилетнего мальчишку, поэтому просто вступил в охрану. Я тренировался каждый день, общался с командой, сближался с другими людьми... Эмбер, кстати, тоже была в охране, - Габриэль вдруг осёкся и виновато посмотрел на девушку. - Для меня эта работа стала жизнью. Клем задумчиво посмотрела на юношу. С одной стороны это, конечно, хорошо, что он нашёл дело своей жизни. Но при такой отдаче своей работе, будет ли у них будущее? Не повторит ли она судьбу Кейт? Входная дверь открылась, прерывая поток мыслей девушки. - А вот и твоя оде... - улыбка Гейба переросла в удивление. - Луис? - Клем, - юноша выглядел крайне обеспокоенным. В его голосе слышалось отчаяние. - Нам нужно поговорить. - Стоп-стоп-стоп, - Габриэль встал из-за стола. - Ты не можешь так врываться в мой дом, игнорировать меня и... Лу смотрел только на девушку. Его лицо выражало полнейшее отчаяние. Клем вздохнула. - Гейб, я вернусь через минуту. Юноша нахмурился, но сел обратно за стол. Клементина нерешительно вышла на террасу с Луисом. - Клем, - парень заговорил серьёзно, - ты будешь жить здесь? - Думаю, да, - пожала плечами девушка. - Но как же мы? Как же наша группа? - Мы живём через пару шагов. Я буду заглядывать в гости. - А как же Эй-Джей? - тихо спросил Луис. - Эй-Джей? - Клементина впала в ступор. - Вы часто общаетесь? - В последние дни не очень. Но всё же... - Послушай, - Клем глубоко вздохнула. - Мы не муж и жена. Ты не отец. Делить я его не собираюсь. Если он захочет, он будет заходить и общаться с тобой. Я не имею права запрещать ему общаться с кем-то. Также как и решать за него, где он будет жить и спать. Вчера он захотел остаться у Гейба. Если он захочет и дальше жить здесь, он будет. - Так значит, это всё? - юноша опустил голову. Клементине вдруг стало очень его жалко. Они столько лет были вместе, поддерживали и помогали друг другу. Было непросто с ним разговаривать. Смогут ли они вообще остаться друзьями? - Нам будет проще, если ты перестанешь видеть во мне девушку, - осторожно сказала Клем. - Давай останемся друзьями? Луис молчал. - Лу... - она дотронулась до его щеки. - Ты хороший, преданный, добрый... Я не хочу терять такого человека. Но и врать тоже не собираюсь. - Да, наверное... ты права. Я постараюсь, - он грустно улыбнулся. - Приходите вечером. Сыграем во что-нибудь. Девушка кивнула. Она поцеловала его в щеку и зашла в дом. Габриэль уже вопросительно смотрел на неё. - Между нами все кончено. - Что? - юноша опустился на стул. - Между нами с Луисом! - Клементина хихикнула. И тут же добавила: - Я буду жить у тебя. - А Эй-Джей? - И я, - мальчик зашёл с другого входа с вещами Клем. - Я всегда буду охранять Клементину, - добавил он с серьезным лицом. - Иди сюда, растяпа! - девушка села на одно колено и заключила мальчика в объятия. Габриэль радостно засмеялся и присоединился к ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.