ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Прощание

Настройки текста
Проспав до обеда, Клементина обнаружила себя в объятиях Габриэля. Мягко высвободившись, она встала с кровати и настроилась на хороший день. Приведя себя в порядок, девушка решила проведать своих ребят.

***

- Аасим, впусти меня! - кричала Руби у двери в свою квартиру. - Я ещё не готов с тобой разговаривать! - крикнул тот из-за двери. Девушка бессильно упала на пол и заплакала навзрыд. Клем глубоко вздохнула. - Идём, Руби. Оставь его на время. - Но я... - девушка не могла говорить из-за всхлипов. Клементина помогла ей встать и проводила в общий зал. Она усадила Руби на диван и стала гладить по руке. - Ч-что во-о-обще вчера п-произошло? - еле выговорила Руби. - Ну, в общих чертах, ты поцеловала Габриэля. - Ч-что? - девушка округлила глаза. - Клем я не с-специально. Я вообще н-не... - Всё нормально, - прервала её Клементина. - Ты была пьяной. Я не обижаюсь. А вот Аасим очень расстроился. Лучше дать ему время. - Так вот что вчера произошло, - Вайолет, как обычно, появилась незаметно. - Я принесу вам сюда обед, ладно? Мне надо ещё кое-что сделать, - Клем поднялась. Девушки закивали, и Клементина зашла в соседнюю квартиру в поисках мальчишек. Их, конечно же, не было. Вилли скорее всего ушёл на ферму, а Эй-Джей помогает ему. Главное, чтоб они были сытыми. Омар должен был готовить еду для всех. Оставались Аасим и Луис. Клем осторожно постучала в дверь. Она сразу же распахнулась. - О, привет, - Лу явно смутился. Он выглядел помятым, будто не спал и не переодевался со вчерашней ночи. - Ожидал увидеть здесь Руби? - улыбнулась девушка. - Нет... То есть да... Я не знаю. - Я принесу обед наверх, тебе брать? - резко сменила тему Клементина. - Да... наверное, - парень выглядел очень уж растерянным. Но у Клем были свои проблемы и заботы. Она отправилась за едой.

***

- Когда вы в последний раз ели яблоки? - спросила за столом Вайолет. - В интернате, кажется, - задумался Аасим. Он решил потрапезничать с остальными, узнав, что на обед Омар достал им запечённую утку с яблоками. Однако в комнате чувствовалось напряжение. - Причём тут яблоки? - возмутилась Клементина. - Вы когда-нибудь ели утку? - Я часто ел, - улыбнулся Луис. - До интерната. - Знаешь, что я сейчас осознала? - Руби бросила вилку. - Я видела старый рояль в каком-то красивом здании. - В музее? - Гейб тоже обедал с ними. - Да, оно там стоит ещё с того времени, как мы сюда пришли. - Почему бы нам не затащить его сюда? - Рояль? - юноша захохотал. - Интересно, кто же согласится тащить его на пятый этаж. Мне кажется, его с места-то сдвинуть будет сложно. - Музей сейчас используется? - спросила Клем. - Нет, и не использовался никогда после апокалипсиса. - Отлично. Теперь у Лу есть свой концертный зал. Луис поперхнулся. Габриэль недоумённо посмотрел на девушку. - Это надо обговорить с Хавьером. Как минимум. А вообще нам сегодня нужно уходить, ты забыла? - Куда? - обеспокоился Лу. - Мы идём в Хиллтоп, - пояснила Клементина. - Отлично, когда выходим? - спросила Руби. - Мы идём втроём: я, Клем и Эй-Джей. Большой отряд привлечёт внимание. Кроме того, вы и так перенесли длинную дорогу. Для вас это будет тяжелее. - И вы только сейчас это сказали? - осуждающе спросил Аасим. - Вчера было не до того, - улыбнулась Клементина. - Мы всё уже распланировали, не волнуйтесь. - Почему ты не сказала раньше? - тихо спросила Вайолет. - Была занята, - девушка обвела глазами всех присутствующих и вздохнула. - Не волнуйтесь. Мы с Эй-Джеем провели в дороге пять лет, неужели я не перенесу небольшую дорогу в один день? - Будь осторожна, - сказал Луис. - Если я вернусь живой, у тебя будет свой музей, - ухмыльнулась Клем.

***

После обеда Гейб пошёл на пост охраны, давать указания ребятам, а Клементина решила заглянуть в больницу. Элеанор была в своём кабинете и возилась с какими-то коробками. - О, привет, - улыбнулась она. - Я как раз собираю вам аптечку. - Что ты наговорила Луису? Женщина сразу нахмурилась и повернулась к ней лицом. - Парень разбит и некому его утешить. - Поэтому ты плетёшь обо мне чушь? - кипятилась Клем. - Ему будет так легче, - доктор упёрто стояла на своём. - А таблетки? Что ты ему даёшь? - Это пустышки. Я бы не давала ему серьёзные таблетки, я не психиатр. Но послушай меня, Клем. Ты должна оставить его в покое. И лучше будет, если ты останешься где-нибудь в Хиллтопе. - Да что ты несёшь? - Ему так будет легче, - Элеанор сложила руки на груди. - Он найдёт кого-нибудь ещё, а так ты его отвлекаешь. - Что здесь происходит? - в комнату зашёл Хавьер. - Элеанор, ты всё собрала? - Да, - женщина отдала аптечки, сверля Клементину взглядом. - Отлично. Клем, Габриэль ждёт тебя в моём кабинете вместе с Эй-Джеем. Девушка кивнула и удалилась из палаты, чувствуя на себе прожигающий взгляд врача.

***

- Мы пойдём вечером? - обеспокоился Эй-Джей. - Нет. Вы пойдёте рано на рассвете, - сказал Хави. - Главное - смотрите внимательно по сторонам и избегайте стадо. Дежурьте по очереди. Не оставайтесь на открытой местности. - Может ещё что-то очевидное скажешь? - зевнула Клем. - По типу заряжать пистолет патронами и всегда стрелять в голову? Эй-Джей хохотнул, Габриэль остался серьёзным. Хавьер слегка улыбнулся. - Я волнуюсь за вас. - Не бойся, я доставлю тебе этого мальчика в целости и сохранности, - Клементина похлопала Гейба по руке. Тот посмеялся. - Ладно, вам пора идти отдыхать. Габриэль ненадолго останется, я скажу ему пару слов.

***

День пролетел незаметно. Ребята собирали рюкзаки, брали с собой запасы еды и воды, тёплую одежду на ночь и, конечно же, патроны. Вечером к ним пришла прощаться вся группа. - Что бы вы там не делали, пожалуйста, вернись живой, - взмолилась Руби. Клементина улыбнулась и кивнула. - Протез удобный? - поинтересовался Аасим. - Да, я к нему уже привыкла. В нём будет удобно бегать в случае чего. - Не волнуйтесь, я её подстрахую, - улыбнулся Гейб. - Честно говоря, я больше доверяю Эй-Джею, - сказал Луис. В ответ мальчик улыбнулся. - Да, я её защищу от всего! - Ладно, защитник, пора спать, - Клем потрепала его по голове. - Мы вернёмся целыми и невредимыми, я вам обещаю. Прощание затянулось на весь вечер. Все обнимались и желали ребятам успеха, предлагали выпить на дорогу. Наконец, выпроводив всех, Клементина и Габриэль решили уложить Эй-Джея спать. - Волнуешься? - Совсем нет, - мальчик осознанно посмотрел на Клем. - Мы жили в тех же условиях шесть лет. Ты смогла меня вырастить в одиночку. А теперь с нами ещё и Гейб. - Принимаете меня в семью? - улыбнулся юноша. - Если тебя принимает Клементина, то и я тоже, - Эй-Джей зевнул. - Я ей доверяю. - И я тебе, растяпа. Сладких снов, - девушка поцеловала его в лоб. Когда Клем и Гейб дошли до своей комнаты, юноша проговорил: - Знаешь, это наша последняя ночь в тепле и покое. Надо этим воспользоваться. - И что ты предлагаешь? - игриво улыбнулась девушка. - Я предлагаю тебе довериться мне и получить удовольствие, - Гейб притянул её к себе и усадил на колени. - Твоя грудь больше не болит? - Почти нет. Но ради тебя я готов потерпеть, - парень потянулся своими губами к её губам, но она его остановила. - Что это значит? Ты не до конца выздоровел? - Клем, со мной всё в порядке, - Габриэль положил голову ей на грудь. - Единственное, от чего я страдаю - нехватка тебя в моей каждодневной рутине. - А мне не хватает доверия и честности с твоей стороны, - девушка стала злиться. - Почему Хави тебя отпустил, зная, что у тебя в груди дыра? - Во-первых, - юноша посерьезнел, - эта дыра уже давно затянулась и осталась лишь небольшая царапина. А во-вторых, Хавьер мне доверяет и знает обо всём. Он бы не послал меня в Хиллтоп, если бы не был уверен, что я выполню свои задачи. - И какие у тебя задачи? - девушка сложила руки на груди. - Не дать вам погибнуть и доложить об обстановке в Хиллтопе. - И как ты собрался это делать с ранением в груди? - всё ещё негодовала Клементина. - У меня нет никакого ранения, я даже повязки снял, - вздохнул юноша. - Можешь сама посмотреть. Расстегнув рубашку, Клем увидела лишь что-то похожее на пластырь на крепкой груди. Наверное, рана действительно быстро затянулась, потому что Габриэль выглядел здоровым. Он часто задышал, когда девушка приложила свои руки к его разгоряченному телу. Наконец он подался вперёд и начал целовать шею Клем, поддерживая её сзади. Девушка негромко охнула. По её телу пробежали мурашки. Пара начала раздевать друг друга, и когда Гейб оказался сверху, Клементина подумать не могла, что у него что-то болит. Он осторожно вошёл в неё. - Какая же ты красивая... - юноша опёрся на локти и стал целовать Клем. В ответ она лишь тихо постанывала и извивалась от удовольствия. Всё продлилось около получаса. Незабываемого получаса. В конце Габриэль, тяжело дыша, нежно поцеловал Клементину и рухнул на кровать рядом. Клем легла ему на грудь. - Пока мы не уснули, я должна сказать. Если со мной что-то случится, ты должен меня бросить и спасти Эй-Джея. - Всё было настолько плохо? - улыбнулся Гейб. - Я серьезно, - девушка приподнялась на локте. - Ты должен мне пообещать. - Я не стану тебя бросать. - Если придётся, ты сделаешь всё, чтобы спасти мальчика. - И тебя, - юноша разозлился. - Как ты вообще можешь подумать, что я оставлю тебя умирать? - У меня нет сил с тобой спорить, - Клементина без сил откинулась на кровать. - Просто запомни мои слова. - Выкинь эти мысли из своей головы и ложись спать. Завтра нелегкий день. В ответ Клем что-то буркнула и засопела. Габриэль усмехнулся и притянул девушку к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.