ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. А надо ли?

Настройки текста
Утро выдалось напряжённым. Габриэль вскочил раньше всех и по десять раз проверял, правильно ли они собрали рюкзаки и достаточно ли еды взяли. Эй-Джей чистил свой револьвер и о чём-то думал, уставившись в окно. Клементина же решила воспользоваться последними минутами без напряжения и просто валялась в кровати, наблюдая за Гейбом. - Все готовы? - Хавьер появился в дверях. Беспокойство читалось на его лице. - Вроде как, - задумчиво сказал Габриэль. - Тогда пора выходить. Девушка нехотя скинула с себя одеяло. - Нога не болит? - спросил Эй-Джей. - Ни капельки, - сказала Клем. - Дай знать, если что-то будет не так, - сказал Габриэль. - Может, Клементине не стоит идти, - засомневался Хави. - Прекрати, - закатила глаза девушка. - Мы уже обсуждали это. Хавьер и Гейб обменялись многозначительными взглядами. Эй-Джей взял свой рюкзак и потопал к выходу. Остальные последовали его примеру. На улице, как ни странно, стояла небольшая толпа людей. Они собрались у ворот и одобрительно закивали, увидев группу. - Я думала, это секретная операция, - нахмурилась Клементина. - Это, наверное, моя вина, - смутился Габриэль. - Я отдавал приказы охране и не мог не сказать, почему меня не будет. - А они, видимо, разнесли всем остальным, - протянул Хавьер. - А что в этом плохого? - спросил Эй-Джей. - Если есть бандиты, которые живут в Ричмонде, до них быстро дойдёт этот слух. И они попытаются ограбить нас или даже захватить город, узнав, что моя правая рука и глава охраны уходит. Может, всё же не стоит вас отпускать... Клем погрузилась в раздумья. Они идут в Хиллтоп за помощью. Но что, если там уже никого нет? Или они не захотят помогать? Или, ещё чего хуже, возьмут их в плен? В то время как Ричмонд переживает не лучшие времена, когда враги могут скрываться в городе, разумно ли оставлять его? - Привет, Клем... - знакомый голос вернул девушку к реальной жизни. - Что ты здесь забыл? - скептически сказал Гейб. Клементина осуждающе посмотрела на него и отошла в сторону с Луисом. - Я просто хотел пожелать тебе удачи, - он был смущён. - Не обращай внимание на Габриэля. Он в последнее время очень нервничает. - Пообещай, что вернёшься, - руки юноши потянулись к её рукам, но он вовремя осёкся. - Я постараюсь, - Клем отвела взгляд. - Я её верну живой и невредимой, - отчеканил Эй-Джей, появившийся из ниоткуда. - Тебе я верю, - улыбнулся Луис. - Ладно, вам пора. Будьте осторожны. Девушка кивнула и вернулась к группе. Ворота открывались. Габриэль принимал пожелания от своих братьев по форме, Хавьер тем временем напряжённо о чём-то думал. - Боишься? - спросила Клементина у Эй-Джея. - Нет, - мальчик занял боевую позицию. - А стоило бы, - не выходя из раздумий проговорил Хави. - Ну что, идём? - вернулся Гейб. Разговор с товарищами придал ему уверенности. Троица прошла через ворота. Наблюдая, как они закрываются, Клементина поняла, что её одолевает страх. Нахлынули воспоминания о том, как они с маленьким Эй-Джеем прятались в лесу, пытаясь найти себе хоть крошку еды. Габриэль, видимо, заметил, что что-то не так. - Нога болит? - Что? - Ты нахмурилась, я подумал, тебе больно или неприятно... - С ногой всё в порядке, - холодно ответила девушка. - Но что-то явно не так? - наклонил голову на бок Гейб. - О чём вы с Луисом говорили? - Ни о чём. Он просто пожелал удачи. Эй-Джей вздохнул. - А за руки вы с ним не держались? - Нет, - устало сказала Клем. Парень хмыкнул и отвернулся. Иногда даже Гейб ведёт себя как ребёнок.

***

На пути им попадались одинокие ходячие, которых Эй-Джей ловко убивал стрелами из лука под одобрительные кивки Клементины. Он многому научился, пока они сидели в школе. Это радует. Габриэль же шёл мрачный, весь в своих мыслях. - О чём ты думаешь? - озабоченно спросила девушка. - Как бы поскорее добраться и не напороться на стадо, - угрюмо ответил тот. - Перестань злиться и начни мне уже доверять. - Думаешь, я не видел, как вы там обжимались? - холодно сказал Гейб. - У него начались серьезные проблемы из-за меня, - вздохнула Клементина. - Ничего большего не было. Мы расстались, но он по-прежнему мой друг. - Ребята, - шепотом позвал Эй-Джей. Прекратив спорить, пара подкралась к мальчику. Впереди был конвой из двух парней. Они вели третьего в повозку на лошадях. Клем попробовала вглядеться в лица, но никого не смогла узнать. Примерно через пятнадцать минус вся процессия, состоящая из двух повозок на четырех лошадях, уехала. Только после этого Габриэль заговорил. - Один из парней был похож на того, которого мы выгнали. Но я не уверен. Если что... Договорить он не успел. Неподалёку послышался голос: - Рик, Бакстер кого-то учуял! - Да не ори ты, балбесина. Ты всех спугнёшь. Тут Гейб сделал неожиданное. Он схватил нож, пырнул себя в бедро, прикрыв рот рукой, и отдал орудие Клементине. Девушка посмотрела на него как на умалишённого, а Эй-Джей сразу понял, чего тот хочет. Он достал изоленту и стал связывать юноше руки и заклеил ему рот. За этим действием их застала лишь собака, которая стала оглушительно лаять, увидев группу. Клем стала медленно отходить назад, а Эй-Джей закрыл её собой. - Вы чё тут делаете? - сплюнул один из незнакомцев. - Какое ваше дело? - прорычал мальчик. - Смотри, Брайан, - хохотнул первый. - Тут мальчишка мне что-то тявкает. Когда Эй-Джей достал револьвер, мужчина замолчал, а собака зарычала. - Габриэль Гарсия? - удивлённо протянул второй, подоспев на место событий. - Ты его знаешь? - спросил первый. - Ага, - сказал Брайан. - Этот меня из Ричмонда выкинул. Увидел, как я краду еду. Как вы его смогли завалить? - мужчина оглядел трясущуюся Клем с окровавленным ножом в руке. - Че это с ней? - Она собак боится, - не снимая бандитов с прицела, сказал Эй-Джей. - А-а, - засмеялся Брайан. - Бакстер хороший. Он даже кусаться не умеет. Его усыпить из-за этого хотели, а я его к себе взял, - в подтверждение своих слов мужчина подозвал пса к себе и стал чесать за ухом. Животное довольно гавкнуло. - Так вы чё тут делаете? - спросил Рик. - Нашли его на охоте, - наконец, выйдя из ступора, сказала Клем. - Так вы из наших что ли? - А то не видно? - хмыкнула девушка. - Кому еще сдался Габриэль Гарсия? Гейб посмотрел на неё осуждающе. - Пойдёмте с нами тогда, - предложил Брайан. - Ага, а если они нам наврали? - возмутился Рик. - У них Гейб, - сказал первый. - Кто ещё будет нападать на племянника Хавьера? Только те, кому уже нечего терять, - при этих словах он захохотал. - Кого вы имеете ввиду? - насторожилась Клементина. Мужчины махнули рукой, будто не заметив слов девушки. - Ладно, мы вас проводим. Пошли, Бакстер. К счастью, два болвана пошли впереди. Клементина подхватила Габриэля. - Это зачем ещё? Пусть эта скотина своим ходом идёт, - хмыкнул Брайан. - Мы так будем неделю тащиться. Мужчина пригрозил девушке пистолетом. - Я сказал, отпусти его. Пришлось Габриэлю ковылять самому. Он старался не издавать никаких звуков, но при каждом шаге он мучительно выдыхал. Из его ноги хлестала кровь. Клементина мысленно пообещала ему убить этих двух гадов этой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.