ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Убежище

Настройки текста
- Господи, - Клементина потянулась. - Давно у меня так спина не болела. - С ногой всё хорошо? - озабоченно спросил Эй-Джей. - Да, хотя я тащила два рюкзака и Гейба на себе. Юноша мирно посапывал в углу комнаты. Несмотря на то, что вёл он себя как придурок, девушка умилилась. - Надо бы его ещё покормить. - Гав! - подал голос Бакстер. - А ты чего? - презрительно посмотрел на неё мальчик. - Ты вообще бесполезный. Надо было Роузи с собой брать. Когда на ребят напало стадо, они попытались уйти от него, свернув с дороги в лес. Отчасти это помогло, но некоторая часть ходячих всё ещё шла за ними. Тогда они самым счастливым образом наткнулись на заправку. Эй-Джей нашёл бойлерную в подвале и помог Клементине отнести все вещи туда. Гейб отключился ещё когда они шли по лесу, наверное, от боли. - Ты молодец, - похвалила Клем Эй-Джея. - Научился быстро ориентироваться и зачищать помещение. - Как бы к нам не проломились, - нахмурился мальчик. - Я посторожу. - Нет, ты устала. Мы с Бакстером последим. - Ты уверен? - Абсолютно, - упрямо сказал Эй-Джей. - Как мне повезло, что ты сейчас со мной, - потрепала его девушка. Мальчик по-детски и совершенно счастливо улыбнулся. - Будешь кушать? - Хочу чего-то тёплого, - уныло ответил тот. - Но если нельзя развести костёр, обойдусь консервами. - Мы не можем выходить на улицу. Эти двое нас могут найти по дыму. - Точно... Ну что ж, - Эй-Джей достал из рюкзака первую попавшуюся банку. - Фасоль в томатном соусе? Сойдёт.

***

Время шло, а Клементина ворочалась на холодном полу, пытаясь уснуть. Наконец она оставила тщетные попытки и стала вслушиваться в ночные звуки. Ходячие уже ушли. Эй-Джей доедал остатки фасоли. - Тоже хочешь? Собака тявкнула. - Ладно, - мальчик закатил глаза и протянул Бакстеру немного еды в руке. Клем поёжилась. Габриэль всё также мирно лежал на полу. - Не можешь уснуть? - спросил Эй-Джей. - Нет. - Я тут подумал, что нам надо следить не только за входом, но и за Гейбом. - В смысле? - девушка приподнялась на локте. - Ну, - Эй-Джей замялся. - Он долго не просыпается. - Да брось, - отмахнулась Клементина. - Рана была не такая серьёзная. - Я просто предполагаю, - пожал плечами мальчик и выкинул банку из-под фасоли. Клем поднялась и подошла к Габриэлю. Выглядит так, будто спит. И всё же... Она проверила пульс. Вроде, есть, но очень слабый. Клементина приложила руку к его лбу. - Да он горит! - воскликнула она. - Глупый, зачем ты нам создал столько проблем? - Я... не специально... - прохрипел юноша. - Боже, - Клем прижала его голову к себе, отчего Габриэль закашлялся. Эй-Джей подал ему бутылку воды. Она опустела за минуту. - Я заставил вас поволноваться? - усмехнулся Гейб. - Ещё как, - Клем положила ему на лоб мокрую повязку. - Сколько я был в отключке? - Часов пять, - пожал плечами мальчик. - И скорее всего, нам придётся остаться здесь на какое-то время. Хиллтопа больше нет. - Но мы можем попытаться спасти пленных, - Габриэль взял девушку за руку. - Втроём? И ты со своей ногой? - усмехнулась Клем. - Кстати, надо проверить твою рану. Через пару минут повязки были сняты. На свет появилась распухшая красная нога. Девушка отвела взгляд. - Это не к добру, - покачал головой Эй-Джей. - В сотый раз, - приложила голову к ладони Клементина. - Зачем ты это сделал? - Я не думал, что они заставят меня идти самому, - нахмурился Гейб. - Это был единственный выход. - Нет, не единственный. - Они бы вас убили. - Эти двое тупиц? - всплеснула руками девушка. - Они поверили, что мы смогли тебя уложить вдвоем. - А вы разве не можете? - Дело не в этом, - швырнула ножницы в сторону Клементина. - Тебе постоянно надо жертвовать собой? Зачем? Чтобы доказать Хавьеру, что ты чего-то стоишь? - Всё не так, - побагровел Габриэль. - У тебя комплекс героя! - Перестаньте! - сказал Эй-Джей. - Вам, может, и нравится ругаться по каждому поводу, но мне надоело это слушать! С этими словами мальчик выскочил из комнаты. Клем и Гейб недовольно переглянулись. - Это ты виноват! - Это ты виновата! Юноша на секунду задержал на неё взгляд и рассмеялся. Через мгновение захохотала и девушка. - Мы ведём себя как дети. - Ну, если мне позволительно так себя вести, то ты выглядишь нелепо, - фыркнула Клементина. - Это ещё почему? - Я младше тебя на год. - Так ты ещё совсем ребёнок? - улыбнулся Габриэль. - Придётся нам тогда прекратить наши отношения. - Ну уж нет, - Клем наклонилась к юноше, слегка поцеловав, но он отстранил её мягким движением. - Пока я в таком состоянии, лучше тебе от меня ничем не заразиться. - Ладно, я схожу за Эй-Джеем, - поднялась девушка. - Пистолет при тебе? - Как и всегда. Кивнув головой, Клементина поднялась наверх. Мальчика она нашла, притаившегося за стопкой шин. Он, несомненно, слышал, как она подошла. - Там эти два. Рик и... как его там. Здесь ходят, - прошептал он. - Что нам с ними делать? - Они могут быть опасны, - нахмурился Эй-Джей. - Мы, вроде как, сбежали от них. - Это они нас бросили! - возмутилась Клем. - В общем, можешь пока спуститься вниз, а я послежу за ними. - Нет уж, одного тебя я здесь не оставлю, - наотрез сказала Клементина. - Кто-то должен охранять Габриэля. - Он не маленький, сам о себе позаботится. А ты здесь один. - Он тоже. Да ещё и двигаться не может. - Мы вам не мешаем? - девушка почувствовала, как кто-то приставил пистолет к её затылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.