ID работы: 9456814

The Walking Dead: After

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Перевал

Настройки текста
К счастью, ночь наступила быстро, и вскоре группа решила расположиться на ночлег. Габриэль устало плюхнулся, облокотившись на ствол дерева, а когда Клементина потянулась к нему, чтобы посмотреть на ногу, Брайан снова ей пригрозил. Однако, девушке удалось многое выведать. Например то, что Хиллтопа нет. Его уже давно захватили "их" люди. Сейчас они ищут беженцев и забирают в плен. Заставляют работать. Однако мужчины не говорили про своего лидера, а задать прямой вопрос Клем побоялась. Она решила, что они разберутся с этим позже. - Смотрите, что я прихватила! - девушка вытащила заранее подготовленную флягу с коньяком, на дне которой было насыпано немного яда. Такое количество вряд ли убьёт бандитов, однако заставит их помучиться в кустах. - Чегой-то? - насторожился Рик. - Попробуй, - протянула флягу Клем. Мужчина отпил под внимательным взглядом товарища. У него даже не возникло мысли спросить, что там, вот ведь болван. Бутылка пошла по рукам. Клементина делала вид что пила, а потом притворилась, что ложится спать. Она прилегла в спальном мешке, вслушиваясь в разговоры. - Хреново мне, брат, - через некоторое время схватился за живот Брайан. - И мне, - сиплым голосом проговорил Рик. - Те консервы были явно испорчены. - Надо отойти. - А эти? - Да хрен с ними, - махнул рукой первый. - Здесь Бакстер останется. - Ну пошли, - дал согласие второй. Когда мужчины скрылись, Клементина подождала несколько минут и подбежала к Габриэлю. Собака зарычала, но через мгновение успокоилась. - Дай взглянуть. - Ты им дала тот коньяк? - как-то по-глупому улыбнулся юноша. - Да у тебя же тут всё опухло, - ужаснулась девушка. - Вот скоты. - Сейчас надо обработать рану, - заметил мальчик. - А представляешь, - пока Клем доставала аптечку, смеялся Гейб, - если мне придётся ампутировать ногу, я возьму твой старый протез. - У него жар, что ли? - вздохнул Эй-Джей. - Зачем же ты себя пырнул, глупый? - с грустью посмотрела на него девушка. - Потому что мне стало стыдно за то, какой я дурак, - улыбка сползла с его лица. - А теперь вы вынуждены тратить на меня медицину. - Зашивать придётся, - критически осмотрел рану мальчик. - Ты перестарался. - Следи, чтобы эти двое нам не помешали, - сказала Клементина и взялась за ватку со спиртом. Следующие три минуты девушка тщательно промывала рану, заткнув Гейбу рот. Когда половина работы была выполнена, началось самое сложное. Клементина судорожно вздохнула, вспомнив, как она вынуждена была зашиваться несколько лет назад в старом сарае, чуть не умерев в процессе. - Клем... - сказал Эй-Джей. Девушка выхватила пистолет, приготовившись отбиваться от мужчин, но никого рядом не было. Она подошла поближе к мальчику и увидела... стадо. - Боже, как не вовремя, - схватилась она за голову. - Я постараюсь их сдержать, как смогу, - Эй-Джей достал лук. Клементина принялась работать в ускоренном темпе. Не обращая внимания на стоны Габриэля, она быстро проходилась иголкой по его плоти. Управившись за минуту, девушка отрезала нитку и стала перевязывать рану. - Неужели ты меня настолько ненавидишь? - со слезами на глазах прошептал юноша, а потом засмеялся. - Тебе надо сходить к Элеанор, - осуждающе посмотрела на него Клем. - Может, она тебе тоже выпишет таблетки. - К подружке Луиса? Или ты про другую? - захихикал юноша. - Чего? - девушка села с марлевым рулоном на землю. - Ой, ты же не знала... Хавьер меня убьёт, - снова засмеялся Гейб. - Они встречаются? - Клем, поторопись! - Эй-Джей уже собирал их вещи в сумку. Бакстер бегал, поскуливая рядом. - Вставай, - приказала девушка Габриэлю. - Ты меня не понесешь? - юноша состроил глазки, за что моментально получил пощёчину. - Всё-всё, слушаюсь. Клементина взвалила на себя свой рюкзак и рюкзак Гейба и потащила раненного на плече. Эй-Джей тем временем стрелял в самых близких к ним ходячих. Бакстер просто бегал рядом, рыча на ходячих. И только судьба двух мужчин так и осталась тайной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.