ID работы: 9456880

Её клятва

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Alsephina соавтор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

III. Именины, дары и приговор

Настройки текста
      На следующий день, как только свет восходящего солнца проник сквозь балкон Дени, королева незамедлительно решила наведать столь «долгожданного» пленника. Получив от швей свой новый парадный наряд, она поспешила надеть обновку, дабы предстать, как полагается: чёрное атласное платье с бархатным воротником и подложкой изнутри такого же материала. Она молчаливо спускалась по влажным от сырости ступеням подземелья. Свет факелов, которые горделиво держали окружающие ее Безупречные, огнём отражался в рубинах, нашитых на тёмной мантии Дейенерис. Следующий сразу за ней Джон сохранял молчание, предвкушая встречу с некогда союзником. Нить, соединяющая любовников, была максимально накалена, словно вот-вот должен случиться тот разговор или момент, который наконец решит их дальнейшую судьбу друг для друга. И все же, несмотря на всеобщую тишину спускающихся гвардейцев и королевы, напряжение ощутимо витало в воздухе.       Возможно, было опрометчивым и даже грубым оставить Беса в его покоях, несмотря на его недавнее вмешательство и самоличное освобождение родственника. На удивление, десница совсем не сопротивлялся. Наоборот, создавалось ощущение, что Тирион предпочтёт остаться в неведении всех мелочей и колкостей переговоров со своим братом. Он, как выразился, лучше услышит окончательное решение судьбы Джейме лично из уст королевы и не будет никак противиться ему.       Прозвучал долгожданный звон связки ключей, а за ним и звук открывающейся стальной двери. Краем глаза взглянув на Джона и убедившись, что тот тоже внимательно наблюдает за её действиями, Дени вошла в небольшую камеру. В нос тут же ударил запах сырости.        — Джейме из дома Ланнистеров, — грубый голос Червя громом прозвучал в затхлом помещении, — поклонись перед Королевой Семи Королевств.       Джейме нехотя скрючился в подобии поклона и постарался улыбнуться. Получив «усмиряющий» жест ладонью, он вновь облокотился об стену; теперь уже прозвучал голос королевы:        — Никак не думала, что покинете нас, даже не соизволив попрощаться, — произнесла она, поджигая факелы комнаты. Теперь отчетливо можно было разглядеть лицо беглеца и интерьер камеры: ночной горшок, каменная полка, заменяющая мягкую перину, облезлые стены и запертое окно.        — Прошу прощения за невежество, Ваша Милость, — раненый Джейме кое-как сумел вновь согнуть колено перед Дейенерис, а после уселся на полку. На его теле трепыхались измазанные в крови и грязи бинты, а сам он был облачен в серую, потную рубаху да штаны. — Джон Сноу, не думал, что увижу Вас в качестве мастера над законами, — встав по правое плечо королевы, Джон словил короткий смешок заключённого.        — Где он был обнаружен? — поинтересовалась Дейенерис.        — Он был…        — Прошу вас, — перебил Джейме гвардейца, на что тут же получил укоризненный взгляд Серого Червя, — я сам в состоянии ответить.        — Будьте так любезны.        — Ваша стража нашла меня на побережье залива. Я истекал кровью после «потасовки» с Грейджоем.        — Я полагаю, что должна Вас поблагодарить за избавление от Эурона, однако… Вы являетесь беглым пленником. Пускай и не очень ценным, но всё же Вы сбежали.        — При всём уважении к Вашему Высочество, но у меня были дела поважнее, чем сидеть на заднице прикованным цепями.        — И какие же у Вас были дела? — полюбопытствовала Дени.        — Уже не важно, — помедлив и грузно отвернувшись, произнёс Джейме.        — Так или иначе, являясь королевой Семи Королевств, я могла бы казнить Вас и глазом не моргнув. Но, во имя идей, которых я желаю достичь, Ваш приговор будет выявлен на суде; он будет честным, и также Вы сумеете свободно высказать свою позицию.        — С чего мне такой подарок? — удивлённо приподнял брови Джейме.        — Свобода слова является одной из первых моих идей, — ответила Дени, соединив руки на животе. — За особую благодарность к Вашему недавнему участию в войне при Винтерфелле и по личной просьбе десницы завтра у Вас будет возможность с глазу на глаз переговорить с Вашим братом.        — Благодарю, это… это очень милосердно с Вашей стороны…        — Не стоит слов.       После этого, Дейенерис и ее приближённые удалились, вновь оставив пленника наедине с самим с собой.

***

      Весь оставшийся день прошёл в подготовительной суматохе. Через два дня королева праздновала свои двадцать третьи именины, и это выдалось отличным поводом созвать лордов всего государства в Королевскую Гавань. Празднество обещало быть шикарным. На поставленные в Тронный зал столы из красного дерева стелили бордовые шелковые скатерти, привезённые прямиком из Дорна. Вино, по возрасту подходящее на ровесника именин, оленина, лосось, мидии… Всё это уже которые сутки готовили кухарки, обливаясь потом от волнения и усталости. Прислуга тщательно надраивала ковры и дощатый пол Красного замка. Окна вымывали уже третий раз подряд, дабы новой королеве не к чему было придраться. В это время швеи и кузнецы снова взялись за иглы и молоты. По приказу десницы им было велено сковать и сшить новое, «великолепно-блестящее и умопомрачительное» одеяние для торжественного принятия гостей.       День перед пиршеством прошёл в таком же темпе. И только чуть ли не под самые сумерки, когда Дени вновь обходила бесконечные коридоры Замка, заглядываясь на гербы своего дома, развешанные по всему периметру, ее нагнал Бес.        — Ваша Милость, а я… Вас ищу… фух, — отдышавшись, заключил карлик.        — Тирион? Что-то случилось? — спросила Дейенерис, отряхивая складки платья.        — Я хотел уведомить Вас, что всё к завтрашнему вечеру практически готово, и, фух, Боги… Я хотел сказать, — оперевшись о колени, он все же нашёл в себе силы договорить, — к вам прибыл принц Нимор Мартелл прямиком из Дорна.        — Я ждала гостей только завтра, он решил устроить сюрприз?        — Ох, нет, Ваше Величество. Он прибыл по зову воронов на место мастера над монетой. Хотел увидеть Вас пораньше.        — Ну что же, передай, что я сейчас подойду в зал Малого совета.        — Мне позвать остальных? — спросил Полумуж.        — Не стоит, — ответила Дени, взглянув на ночное небо, усыпанное звёздами.

***

      Постояв ещё десяток минут у окна, Дени выдвинулась в сторону зала. Там ее встретил Нимор. Он был облачен в золотой камзол и такие же золочёные сапоги. На лицо он был очень миловиден: чёрная щетина, слегка отросшие волосы и темные глаза. А на вид ему было не больше двадцати пяти лет. После того, как королева вошла в помещение, гвардейцы тут же покинули зал, оставив их одних.        — Ваше Величество, — грубым голосом произнёс мужчина, присев на одно колено, — я неимоверно рад повстречать Вас. О Вашей красоте ходят легенды, и я убедился, что они не врут.        — Нимор Мартелл, рада знакомству, присаживайтесь, — протянула Дени, указав жестом руки на два соседних стула. — Я очень рада, что Вы откликнулись на зов. Насколько мне известно, Дорн славится своими богатейшими садами и дорогими винами. Учитывая это, Вы, как никто другой, знали бы толк в распоряжении финансами.        — Я рад составить службу Вашему Высочеству. И я хотел бы поклясться в верности Вам лично.        — Не стоит, Дорн и так уже заслужил преданность короне.        — Позвольте, все же я сам хочу убедить Вас в доверии.       Вновь сев на колено перед Дейенерис, мужчина склонил голову и легонько поцеловал ладонь королевы. Она, безусловно, была немного в растерянности от такой выходки принца, однако приняла его клятву. В этот момент в комнату зашёл Джон, застав Нимора, целующего королевскую руку. Увидев улыбку на лице Дени, Джон слегка покашлял, привлекая к себе внимание.        — Прошу прощения, моя королева. Я хотел бы обговорить с Вами некоторые детали завтрашнего праздника, — заметив слегка опешившее лицо принца, он еле ощутимо, но все же грозно добавил, — наедине.        — Нимор, это Джон Сноу. Мастер над законами и… мой личный советник. Джон, это наш Мастер над монетой. Принц Дорна — Нимор Мартелл.       Принц протянул руку для рукопожатия и Джон нехотя пожал ее, вновь взглянув на Дени.        — Мы сейчас закончим, будь добр, подожди за дверью, — примирительно улыбнулась Джону Дейенерис.       Неохотно кивнув, Сноу вышел из комнаты, с грохотом закрыв за собой тяжёлую дверь.        — Он будто разозлён, Ваше Высочество.        — Он… просто устал, — встав напротив принца, Дени продолжила. — Знаете, я нахожу в Вашей клятве верности очень символичное значение. Несколько сотен лет назад Ваш предок точно так же клялся в преданности моему деду. Их союз принёс свои плоды и, надеюсь, Вы сослужите хорошую службу для Семи Королевств.        — Так и будет, Ваша Милость, с наступающим Вас… — ответил принц и скрылся в проеме двери.       Выйдя за ним из зала, Дени чуть не столкнулась лбом с Джоном.        — Джон! — испугавшись стоящего в тени мужчины, Дейенерис повысила на него голос. — Что случилось?        — Это Мастер над монетой?        — Да, я ведь представила вас друг другу.        — Он целовал тебя, — Джон попытался скрыть упрёк и обиду в голосе, но не получилось.        — Да, в ладонь. Он приветствовал меня в лице королевы.        — Ты видела, как он смотрел на тебя?! — уже не скрывая злости, спросил Сноу, указывая пальцем в сторону ушедшего Мастера.        — Джон, тише, — Дени оглянулась по сторонам и, убедившись, что криков никто не слышал, спокойно ответила. — В этом нет ничего такого.        — Он уже раздевал тебя своим взглядом, — нахмурившись, он положил руку на рукоять меча, слегка потупив взгляд, — ты не должна быть одна. Никогда. Особенно с новыми людьми.        — Ты мне указываешь? — тут уже Дейенерис разозлилась. — Джон Сноу, хочу тебе напомнить, перед кем ты стоишь и в каком тоне говоришь.        — А я хочу тебе напомнить, что чуть ли не каждый восьмой в этом городе мечтает сделать с Ее Величеством что-либо грязное или же убийственное, — прошипел он.       Не выдержав такого тона, Дейенерис влепила звонкую пощечину мужчине, бросив на него полный обиды и злости взгляд. Она слегка подняла платье и поспешила удалиться от Джона. Однако не успела она и трёх метров пройти, как он схватил её за руку и в мгновение притянул к себе, впиваясь в ее губы.       Девушка замерла на мгновение, не решаясь делать что-то дальше. Чувствуя, как внизу живота расцветает роза блаженства, Дейенерис обвила руками шею Сноу, и тот прижал её к стене.        — Нас могут услышать… — она смогла выдавить из себя лишь это.       Джон придавил её высоко вздымающуюся грудь своим серебряным нагрудником и, поправив прядь ее белоснежных локонов из выбившейся высокой прически, сказал:        — Ты права, думаю, нам стоит уйти отсюда.       Нехотя отстранившись, Джон взял Дени под локоть, как ни в чём не бывало. Будто бы мгновение назад он не нагрубил ей, а та не огрела его звонкой пощечиной. Они шли по ступеням прямиком в королевские покои. Такая «прогулка» казалось откровенно смешной, напоминая жёсткие забавы. Это отвлекало Дейенерис от ее рутинных дел и позволяло забыться, словно пятнадцатилетней девчушке. Неожиданно из-за угла появились несколько гвардейцев: два Безупречных, а за ними и трое Королевских Гвардейцев. Дени по привычке уже хотела выдернуть свою руку от Джона, но мужчина крепко удержал её, смерив твёрдым, но в то же время ласковым взглядом. Они так и прошли вместе, взявшись под руки, мимо гвардейцев. Служащие, особенно королевские гвардейцы, явно были заинтересованы фаворитом юной королевы, особенно если тот являлся Мастером над законами, однако вида они не показали. Дойдя до покоев, Джон галантно отворил перед королевой дверь и под приглашающий жест вновь окинул изучающим взглядом стражей. После он незамедлительно проник в комнату.       Не успев закрыть на дверь ключ, Джон был прижат горячим поцелуем. Таким нетерпеливым и жгучим, как пламя.        — Это и есть твой подарок? — довольно улыбаясь, спросила раскрасневшаяся королева.        — Нет, мой подарок будет завтра, — хитро ухмыльнулся Джон.       Вновь одарив возлюбленного поцелуем, Дейенерис опустила правую руку вниз, проводя ею от низа живота, до шеи мужчины. Джон же помог ей в этом, отстегнув тяжёлый нагрудник, отчего тот с звоном стукнулся об пол. Дени смело залезла ладонью под рубаху, всё так же не прерывая поцелуй. Она властно выписывала невидимые круги на подрагивающим от возбуждения теле, проходилась тонкими пальчиками по тёмным редко растущим волоскам от солнечного сплетения до паха, где их количество уже было существеннее. В один прекрасный момент, рука нырнула под бельё мужчины, дотрагиваясь до твёрдого от возбуждения пениса. В ответ на своё действие она получила лишь глубокий выдох в свои губы.       Забыв обо всем, Джон взялся за бёдра королевы, позволяя ей запрыгнуть на себя и обхватить ногами его талию. Он аккуратно бросил ее на кровать, нависнув сверху. Словно дикий, сорвавшийся с цепи пёс, Сноу наскоро снял с себя строгую воинскую форму и помог возлюбленной избавиться хоть и от дорого, но ненужного платья. Ему нравилось видеть её обнаженной, такой, какая она есть, без всех этих дорогих шёлков и свойственных королевам манер. Мысль о родственной связи, крови Таргариенов хоть и не до конца, но покинула голову. Он просто хотел сделать любимую счастливой, а заодно сделать счастливым и себя. И в один момент он решился. Страсть бурлила, вырываясь изнутри. Они оба хотели друг друга, и оба не хотели иметь для этого препятствий. Ведь если говорить по правде, то оба больше всего в жизни хотели быть любимыми.       Дени, уловив подходящий момент, перевернула Джона, оказавшись сверху. Высокая прическа окончательно растрепалась, длинные пряди выбились, струясь по обнажённой спине, но, казалось, это сейчас было совсем не важно. Удобно уместившись на лежащем Сноу, девушка уселась на него, почувствовав, как твёрдая и горячая плоть входит за сантиметром все глубже и глубже. Она приоткрыла рот и прикрыла глаза от давнего чувства, сложив руки на груди Джона, легонько царапнув её ногтями. Откинувшись на мягкие и многочисленные подушки, тот сжал ладони на ягодицах королевы, постепенно входя все глубже. Остепенившись, Дейенерис уже сама продолжала доставлять обоим удовольствие. Спустя десяток минут, она уже ездила на нем верхом, как на вороном жеребце, яростно поднимаясь и так же яростно опускаясь. А спустя ещё пятнадцать минут, положив свою руку между собой и телом Джона, Дени издала громкий стон, забывая вовсе о жителях Замка. Она упала на мужское тело, все ещё ощущая в себе его плоть и вязкую жидкость.

Неприлично? Да. Жарко? Ещё как. Желанно? Да, чёрт возьми. Какая же это роскошь: любить и быть любимым одновременно…

      Прошло ещё около часа, прежде чем, насытившись друг другом, они уснули.

***

      Джон проснулся раньше. Лёжа на местами скомканной простыне, он крепко обнимал королеву, втягивая запах её распущенных, ароматных и по-сказочному красивых волос. Да она сама была красива. «Сказочно… — подумал он. — Эти её фиолетовые глаза, чуть вздёрнутый нос, волосы… она красива». А особенно она была красива, мирно примостившись под боком Джона. Абсолютно голая, это был важный пункт.       Поправив выбившуюся прядь, так надоедливо падающую на лоб девушки, Джон ненароком разбудил ее. Прозвучал протяжный стон, после чего королева раскрыла фиалковые глаза. Она обернулась к Джону, с удовольствием убедившись в его присутствии.        — С праздником, Ваше Высочество… — протянул Джон.        — Хочу, чтобы каждый день начинался именно так… — улыбнувшись, ответила она. Ее пальцы ласково прошлись по его щетинистой щеке, прижимаясь ближе.       Он потянулся к ней за утренней порцией поцелуя, но в дверь постучали. Влюблённые замерли, а спустя мгновение, вошла служанка. Принеся на подносе бокал вина, девушка не сразу заметила присутствие в кровати Джона.        — Доброе утро, Ваша Высочество. С праздником Вас… — подняв глаза, служанка только сейчас заметила мужчину, слегка приподнявшегося на локтях. По её лицу было сложно прочитать эмоции, хотя, конечно же, оно не могло выражать ярость или открытое удивление. Скорее она умело скрыла его от глаз. — Вас ожидает швея в восточном зале. А также милорд Тирион, он хотел лично вручить Вам подарок.        — Благодарю, Рианна, ступай.       Девушка тут же ушла, успев поставить бокал на стол в покоях. Отойдя от неожиданно странного пробуждения, Дейенерис еле слышно хихикнула, прокручивая в голове ситуацию. Затем она притянула голову Джона за его волосы, оставив на губах тёплый и влажный поцелуй. «Они взрослые люди, чего же им стесняться?» Она бы осталась с ним на весь день. Однако сегодня был её День Рождения.

***

      Спустя время Дени направилась к Тириону. Прислуга и стража любезно кланялись, обмениваясь поздравлениями. Солнце вовсю светило, отчего настроение девушки зашкаливало. Она спускалась к коридору, находясь в спальных шелках, предвкушая, какой наряд она наденет на именины. Ведь что ещё мог подарить Бес, пригласив ее к швее?        — Вы прекрасно выглядите, Ваше Высочество! — процедил карлик, открыв дверь в зал. — Хорошо спалось?        — Ночью было на до сна, милорд, — двусмысленно улыбнулась Дени.       И вот королевскому взору предстало одеяние — ярко-красное, пышное платье: с глубоким декольте и корсетом с заостренным верхом, длинные рукава, свисающие ближе к кистям, вокруг выреза красиво свисал чёрный мех. По всему наряду были разбросаны рубины, а пышный подол украшали золотые вставки в виде языков пламени, стремящиеся к верху. Рядом с платьем, на подушке, лежала корона.        — Оно прекрасно, — прошептала девушка, пощупав ткань. Она благодарно кивнула швее, радостно удалившейся из зала и теперь обратилась к карлику, — Оно было сделано по Вашей просьбе?        — Вроде того, по моему видению Вашего наряда, королева.        — Благодарю, милорд… Теперь, думаю, настало время моего подарка. Ваш брат ждёт в Ваших покоях.       Тирион обомлел, продолжительно обдумывая сказанное, а после словно задавал немой вопрос: «Вы это серьёзно?» Так или иначе, медленно поклонившись, карлик удалился из помещения, оставляя слуг ухаживать за королевой.

***

      Он стоял перед дверью, сжимая кулачки. Тирион никак не решался войти, но всё же сделал это под взглядом рядом стоящих гвардейцев. Он застал брата, сидящего на стуле в наручниках. Как только десница вошёл, Безупречный, до этого стоявший рядом с Джейме, вышел и закрыл дверь, оставив их вдвоём.        — Ну здравствуй, брат, — промолвил Бес, с грустью вглядываясь в лицо Джейме, — я уже отчаялся увидеть тебя вновь…        — И всё же я тут…        — Может, обнимемся наконец? — с надеждой посмотрел на брата Тирион.        — Я бы с радостью, да вот в этом, — Джейме поднял руки и звучно потряс наручниками, — не очень-то и удобно.        — Всё равно, — Тирион кинулся брату на шею, а тот неловко пустил его в кольцо рук для объятий. Когда они в последний раз вот так искренне были рады видеть друг друга? Когда в последний раз они вели себя, как подобает настоящей семье? Неловко похлопав Тириона по спине, Джейме высвободился из цепкого хвата брата.        — От меня разит, как от помойки. Запачкаешь свой новый праздничный костюмчик.        — Если бы ты не сбежал, возможно, носил бы сейчас его вместе со мной, — с некоторой грустью заметил Тирион.        — Не ты ли меня освободил? — удивлённо заметил Джейме.        — Я. Но теперь сомневаюсь в правильности своего решения. Однако Её Величеству не чуждо милосердие. Она могла бы казнить тебя на месте, но…        — Меня убьют, — склонив голову, ответил Джейме.        — Не думаю. Дейенерис помнит твою помощь. Тебя, скорее всего, отправят в Ночной Дозор.        — Хах, лучше уж умереть, — усмехнувшись, ответил старший брат.        — Не буду оспаривать твоё решение.       Воцарилось неловкое молчание. Дейенерис отвела не так много времени на встречу братьев, но ни Тирион, ни Джейме не знали, о чём можно поговорить. Всё было сказано уже давно, и их пути разошлись, как море в корабли.        — Тирион, — вдруг подал голос Джейме. Карлик поднял на него взгляд, — ты уверен в ней? — Тирион хотел переспросить, но брат продолжил. — В Дейенерис. Все эти идеи о равенстве, свободе слова. Как там она говорила? Хочет сломать колесо? Разве у других королей получалось нечто подобное? Были те, кто пытался, но вышло ли у них?       Тирион внимательно посмотрел брату в глаза. В самом деле, реальны ли планы их королевы? Куда приведёт её политика всеобщего равенства? Что на это скажут другие великие лорды? С минуту подумав, он привстал и ответил:        — Если бывшие рабовладельческие города Эссоса смогли, то почему ей это не подвластно? Всё-таки лучше попытаться, хотя бы начать двигаться в этом направлении, делать пускай и маленькие, но шажочки в эту сторону…        — В свободных городах нет монархии, брат, — прервал его Джейме.        — Да, но…       Разговор пришлось закончить, так как подошедший стражник заявил, что время вышло и милорду Деснице пора бы вернуться к своим обязанностям. Джейме понимающе ухмыльнулся и пожелал карлику отлично повеселиться на именинах королевы. Обречённо вздохнув, Тирион бросил последний взгляд на брата и наскоро с ним распрощался.

***

      Настал долгожданный вечер празднества. Все канделябры горели, а вкусная еда стояла на столах. Сегодняшнее утро было особенным, во всяком случае для Дени, поэтому она решила предстать перед гостями с распущенными волосами, которые ярко контрастировали на фоне алого одеяния. Уже смеркалось, и было достаточно прохладно от дующего северного ветра, отчего отдельные локоны девушки безжалостно трепало.        — Ваше Высочество, с праздником Вас, — проговорил мужчина, поклонившийся Королеве.        — Благодарю, милорд Оллар, проходите к столу, — приятно улыбнувшись, сказала Дени.        — Прекрасно выглядите, Ваше Высочество, — также сказала идущая вслед за лордом женщина.        — Спасибо, Вы тоже.       В этот момент к стоящей у входа в Замок Дейенерис подошёл Джон. Он поприветствовал поток входящих лордов и рыцарей, накинув на плечи возлюбленной меховую мантию. Она же вытащила из-под неё вьющиеся волосы, свободно кинув их на спину, и поправила корону.        — Ты невероятно красива… — прошептал Джон на ухо Королеве так, чтобы только она могла услышать эти слова, — а знаешь как ты ещё будешь красивее?        — Как? — хитро улыбнувшись и повернув голову к мужчине, спросила она.        — Без всех этих тряпок.        — Ты называешь тряпками дорнийские шелка… — укоризненно заметила Дени.        — Ладно, без всех этих шёлков.       Сложив руки за спину, Джон повернулся вперёд к входящим гостям. Дени последовала его примеру. В этот момент над головами людей прозвучал драконий рёв, а следом за ним и тень ящера, пролетающего над Красным Замком.       «Боги, и правда дракон…» — прозвучал напуганный голос одного из гостей. «Защитите нас, Семеро…» — звучал другой.

***

      Огромный тронный зал Красного Замка вместил величайших лордов и знатнейших заморских гостей; меньшие лорды со своими рыцарями пировали в других чертогах и во дворах, простые горожане праздновали в харчевнях, винных погребах и борделях. Все гости жадно пробовали еду, запивая ее вином и элем.       За длинным столом, возвышающимся над всеми остальными, сидели члены Малого Совета и ближайшие соратники королевы. Джон находился по правую руку от Дени; рядом с ним разместился Сэм, который увлечённо рассказывал Сноу о своих учебных буднях в Цитадели. Джон смеялся, вспоминая, что однажды они вот так сидели в чертоге Ночного Дозора, когда были живы Пип, Гренн и остальные. Размах был, конечно, меньше и в разы скромнее, но не менее душевным. Иногда он украдкой поглядывал на свою любимую, а она, в свою очередь, улыбалась ему в ответ. Слева от именинницы сидел Тирион и обсуждал с Давосом будущие затраты на восстановление Королевского флота. Рядом с Мастером над кораблями устроился Серый Червь, нашедший себе компанию в лице принца Нимора Мартелла, который был более активным собеседником и с интересом расспрашивал о красотах Эссоса, упоминая, что хотел бы там вновь побывать. Дейенерис же, гордо восседая на Железном Троне, попивала лишь вино, больше слушая разговоры вокруг себя и изредка вставляя свои комментарии. Настал момент ее речи и, когда Дени встала, весь гул зала тут же прекратился.        — Дорогие лорды и леди, — начала она, взглядом наткнувшись на Джендри, с улыбкой поднимающего бокал, — рыцари и их оруженосцы, я рада приветствовать вас в Королевской Гавани. Ещё двадцать три года назад я, будучи совсем маленькой, очень надолго покинула Вестерос. Спустя года я вовсе потеряла надежду вернуться сюда и даже не думала, что когда-либо сяду на трон, на котором гордо правили мои деды. Однако сегодня все мы находимся здесь, находясь в здравии. Безусловно, путь к короне достался титаническим трудом, с потерями, но всё же, он достался. И теперь, являясь вашей королевой, я клянусь вам в том, что от былой тирании прошлых трёх королей не останется и следа, — улыбнувшись, Дени подняла бокал и отпила из него.       Под восторженные крики ее примеру последовали и гости. Праздник продолжался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.