ID работы: 9456880

Её клятва

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Alsephina соавтор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

II. Новая эра

Настройки текста
      Тирион, сидя в зале Совета, в сотый раз прокручивал бокал с арборским вином в руке. Его явно не интересовало общение сидящих рядом представителей столь значимого собрания, и карлик отдавал большее предпочтение наблюдению за лучами солнца, выглядывающих из окна, чем погружению в спор двух мастеров.        — Я считаю, что каждый монарх, восседающий на Железном Троне, должен иметь отношение хоть к какой-либо из вер, ведь он — первое лицо государства и пример для народа, — произнес Сэмвелл, поправляя тяжелую цепь мейстера.        — Королева Дейенерис никогда не уверовала в религии. Если народ хочет верить, пусть молится, но она не обязана подражать им в этом, — резко ответил Червь, назначенный Лордом-командующим Королевской Гвардией.        — При всем уважении, Серый Червь, но людям и так будет непросто смириться с огромным парящим ящером, вечно пролетающим над их головами. К тому же они не так быстро забудут ту анархию, которая буквально неделю назад царила на улицах при штурме города. Если закрыть глаза на веру королевы и представить ее «пустое» в плане религии мировоззрение, то… — не успел договорить мейстер, как Мастер над Войной его перебил.        — То что?       В этот момент сидящие рядом Давос и Тирион незамедлительно поднялись со своих мест, с грохотом отодвинув резные стулья. Завидев входящую в зал Дейенерис, встали и остальные двое. Королева твердой и уверенной походкой приблизилась к столу, находясь в компании своего личного «телохранителя» и вдобавок мастера над законами — Джона. Его начищенная до блеска броня и небрежный пучок иссиня-черных волос на голове создавали образ серьезного и крайне важного воина. Дени же была одета в укороченное темно-бордовое платье с заостренными рукавами и плечами, а также кожаные брюки под ним. Строгий костюм правительницы завершали пышные тугие косы, ободком собирающиеся на затылке, и сияющая серебряная корона.        — Присаживайтесь, — сказала она, удовлетворительно кивнув. Джон же придвинул стул Дени, а после сел на ближайшее свободное место по правую сторону от Дейенерис, — кого не хватает в Малом Совете?        — Мастера над монетой и шептунами, — перечислил Бес, отряхнув воротник своего черного мундира.        — Стоит разослать воронов по Вестеросу, а также в Миэрин, — сложив руки на столе, вздохнув, сказала королева.        — Ваше Величество, а… а зачем отправлять ворона в Миэрин? — спросил Тарли, тут же получив неодобрительный взгляд от Червя.        — В Миэрине находится… — Дени слегка запнулась, — важный для меня человек, которого я оставила править в мое отсутствие. Я думаю, что он мог бы послужить во благо Малого Совета, тем более он бы не отказался от приглашения посетить Королевскую Гавань. Как Вы считаете, Тирион?        — Безусловно. Мне кажется, что такой человек, как Даарио, был бы очень полезен в качестве мастера над шептунами.        — Вы говорите о… Даарио Нахарисе?        — Да, — ответил Тирион Давосу, — Вы о нем слышали?        — Встречал в порту несколько лет назад, на аукционе рабов… Ваше Сиятельство, при всем уважении, но разве можно полагаться на верность наемника?        — Я понимаю Вашу настороженность, Давос. Однако Даарио предан мне и сослужил хорошую службу. Он заработал неплохую репутацию в Миэрине; каждые две луны он посылал мне воронов с письмами, где хвалился достижениями города.        — Тем более… как ни наемнику знать о большинстве путей заговоров и покушений, — вальяжно откинувшись на мягкую спинку стула, произнес Бес.        — Ваше Величество, у меня есть несколько вопросов… — начал Сэм, — Что делать со схемами Скорпионов? Я слышал, что Вы отдали приказ об уничтожении всех строений.        — Дрогон — последний дракон. И, возможно, больше Свет не увидит подобных ему созданий. Пока в Цитадели и библиотеке Замка хранятся чертежи орудий, способных навредить ему, их стоит немедленно уничтожить, — ответила Дейенерис, сглотнув ком.        — Быть может, с помощью Дрогона популяция драконов сумеет возродиться? — заинтересовался мастер над кораблями.        — Я, признаюсь честно, толком еще не искал информацию о размножении драконов и в целом о них. Возможно, я сумею найти рукописи об этом… Ваше Величество, еще вопрос. К какой религии вы больше всего привязаны?        — Что Вы имеете ввиду? — слегка нахмурившись, уточнила королева.        — Прошу извинить, если мои слова как-либо Вас задели, но от Вашего решения зависит религия народа Королевской Гавани.        — Я не отношусь к какой-либо вере, Сэм.        — И все же я не понимаю, почему это так важно? — произнес Червь.        — Люди Гавани — верующие люди, и им будет тяжело принять королеву, которая никак не относится к религиям, — ответил Сэм.        — Неужели даже после взрыва Септы они до сих пор верят?        — О, еще бы. Это не сломило их дух, милорд Тирион.        — Дейенерис может показывать народу свою веру в Семерых, но не верить. — подал голос Джон.        — Вообще, я бы предпочла дать людям свободу выбора. Я уверена, что в столице есть не только верующие в Семерых.        — Вы хотите дать им свободу выбора? Ваше Величество, начались бы самые настоящие кровавые бунты между разными представителями вер, — аккуратно возразил Сэм.        — В любом случае последнее слово за мной, — безапелляционно ответила Дени. — На этом все?       Все члены Малого Совета промолчали, и со словами «На этом собрание окончено» Дени вышла из зала.

***

      Королева стояла в покоях Тириона, задумчиво глядя в распахнутое окно. Вид открывался на всю столицу, наполненную людьми. Она и боялась, и наслаждалась увиденным, о чем говорили ее руки, крепко сжимающие подоконник. Неожиданно раздался скрип открывающейся двери, и в помещение вошел Бес, плотно держащий бутылку дорнийского полусладкого.        — Ваше Высочество? Не ожидал застать Вас в таком месте, — карлик неспешно подошел ближе и, с трудом взобравшись на кресло, плюхнулся в него, — Как Вам вид?        — Мне до сих пор не верится, что мы сделали это… — ответила Дени, проигнорировав вопрос Тириона.        — Вы сделали, Ваше Сиятельство, — улыбнулся Тирион.       Девушка повернулась лицом к деснице и слегка улыбнулась довольному Бесу, наливающему вино в два хрустальных бокала. Она взяла из его рук дурманящий напиток и, сев напротив него, сделала глоток.        — Это определённо то, что нужно, — Дени слегка усмехнулась, прокрутив бокал в ладони.        — Ваше Высочество, выпивать время от времени надо всем. Только не все это осознают. На это и существуют десницы королей и королев.        — Вы совсем не выглядите, как человек, который напуган происходящим.        — Вы не представляете, как я был напуган, когда был штурм столицы. Однако меня выручает одно умение — отвлекаться. Это спасает мой разум. И, конечно же, без помощи вина я бы не обошелся.        — Еще пару лет назад, будучи совсем девочкой, я бы ни за что не поверила, что однажды займу Железный Трон моего отца…        — Ну, в этом Вам помогли драконы и воины, — сказал Тирион, заметив озадаченное лицо королевы, — Вас что-то гложет?        — Этот народ не знает свободы. Он был буквально задушен тиранией Серсеи и ее потомков.        — Это так. В мое время в столице творились безумные вещи, начиная с казни Неда Старка, который вел самую правильную и честную жизнь, заканчивая массовой погибелью в Септе, — увидев непонимающий взгляд, Тирион поправился: — Ваше Величество, гнаться за погибшими, счастьем и людьми бесполезно, но можно создать новый мир для этих людей. И я уверен, при вашем разумном и взвешенном правлении… такая эра наступит. Начать можно с малого. Например, предстать перед людьми с… воодушевляющей речью.        — Вы правы.        — Это все благодаря вину.       Бросив еще несколько фраз о чудесных свойствах горячительных напитков, Тирион пошел вслед за Дейенерис, направляющейся к выходу на главную площадь.

***

      Дейенерис окружал целый ряд дотракийцев и Безупречных, пока та собиралась с мыслями. На шум толпы, которая подходила все ближе к площади, подошел и Джон.        — Что она делает? — спросил он у Тириона, положив руку на меч.        — О, тебя-то я как раз и ждал. Дейенерис хочет выступить перед народом.        — Это Вы ей посоветовали? — недовольно спросил Сноу.        — Нет, она сама этого хотела. Я лишь подтолкнул.       Когда народу прилично прибавилось, Дейенерис, явно нервничая, начала свою громогласную речь:        — Люди Королевской Гавани! Мое имя — Дейенерис Таргариен, и я пришла в столицу, дабы наконец закончить кровавую тиранию Серсеи. Я пришла, чтобы сломать колесо, которое давит на богатых и бедных. Отныне все будут равны, начиная от торговцев, заканчивая лекарями. Эра несправедливости окончена, и с этого момента начнется мир правосудия и равенства между людьми!       Народ ни кричал, ни возмущался. Люди стояли, прикованные взглядом к сереброволосой королеве с фиалковым цветом глаз. Неожиданно для всех прямо над площадью пролетел Дрогон, издав громкий и оглушающий рев, отчего жители Гавани непроизвольно закрыли головы руками и завопили. В этот момент Тирион подошел к Дейенерис, оттягивая ее вглубь Замка.        — Мне кажется, что на сегодня с них достаточно, Ваша Милость.

***

      Была уже глубокая ночь, и луна проливала на землю свой молочный свет, озаряя город в белых переливах. Девушка, одетая в полупрозрачную шелковую накидку, стояла на балконе, опираясь руками о перила. В ее мыслях творился настоящий шторм от растерянности, которая была крайне несвойственна Дени. Ей, на удивление, было одиноко в этом наполненном людьми городе. И не было ни ночи, когда бы она не прокручивала в голове, что было бы, если бы она не усмирила свой пыл и сожгла столицу. По сотне раз она продумывала исход событий и не могла понять, что было бы лучше для нее — пребывать в растерянности с народом, который ее ненавидит, или же точно знать, что она хочет, но иметь за плечами тысячи сожжённых. И это еще больше удручало ее.       Раздался стук в дверь и, придя в себя от таких мыслей, Дейенерис обернулась, зайдя в глубь своих огромных покоев, попутно натянув на себя еще одну накидку. Тяжелую деревянную дверь открыл Джон. В помещении эхом раздался шум его шагов из-за массивной обуви.        — Еще не спишь? — вполголоса спросил мужчина.        — Мысли не дают мне покоя, — вновь подойдя к распахнутому балкону, Дени зябко поёжилась, положив ладони на свои плечи.        — Дени… я…       Джон не знал, когда та грань, отделяющая тетку-Дейенерис и нежную, так отчаянно нуждавшуюся в любви девушку стерлась. Он знал, что они сильно друг от друга отдалились, когда он не дал ей единственного, в чем она сильнее всего нуждалась — человеческого тепла. И, возможно, их отношения бы не стали, как прежде. Ведь сейчас перед ним стояла королева Семи Королевств, а это значило, что это уже опасная игра. В глубине души он хотел себе сказать: «Не люблю я ее, ведь это сестра моего отца». Но одновременно чувствовал, что любил ее еще горячее, еще сильнее прежнего, больше. Его воспитание, строгое и запретное на любое кровосмешение, запрещало ему даже думать о ней, ведь это грех; но лишь взглянув на нее, он задумывался: «Ну почему же грех так привлекателен и желанен?» И все же… как она была прекрасна. Ее струящиеся по плечам белые волосы, сиреневые, совсем сказочные глаза, в которых он так боялся утонуть, словно в глубоком океане.       Дейенерис положила руки на его шею, глубоко заглядывая в его дьявольски чёрные глаза, проводя пальцем по щетинистой щеке и еще ниже — к губам. Он подался вперед, положив руки ей на талию, соприкасаясь с ней, чувствуя жар от ее полуобнаженного стройного тела. Углубляя поцелуй, делая его более требовательным и искренним, не то, что на Драконьем Камне. Он запустил ладонь в ее густые шелковистые волосы, притягивая ее еще ближе, так, дабы ни единый миллиметр не смел больше их разлучать.       Это был первый раз за все время, когда он позволил себе прийти к ней. В глубине души он знал, что поднимается в ее покои за этой безумно светлой «ошибкой», и все же не мог развернуться. Эта девушка пробуждала в нем давно забытые чувства. С какой любовью, заботой и нежностью она на него смотрела. Она отчаянно нуждалась в нём, а он — в ней.       Он на мгновение отдалился, с вопросом всматриваясь в ее бледное лицо, и, получив согласие в виде горячего соприкосновения губ, пара направилась к огромной королевской кровати, не разрывая поцелуй. Джон сел на край кровати, пока Дейенерис залезала на его бедра, стягивая одеяние мужчины и срывая тугую резинку с его волос. Он чувствовал, как дрожит каждый мускул ее тела, пока его руки уже так по-собственнически исследовали ее грудь и поясницу. Его бросало в жар; он чувствовал, как его мужское естество дает о себе знать, самым бесстыдным образом упираясь в пах королевы. Джон откинулся назад, позволив Дени оседлать себя. Теперь был ее черед изучать тело Сноу: она беззастенчиво рассматривала каждый сантиметр, а ее руки постепенно опускались все ниже и ниже…       Ласки влюбленных были прерваны очередным стуком в покои. Мгновенно отпрянув от по пояс голого Сноу, Дени, тщетно пытаясь отдышаться, завязала тунику, заправив за ухо непослушные и взъерошенные волосы. Она спешно и раздраженно подошла к двери, совсем слегка приоткрыв ее.        — Ваша Светлость, прошу прощения… — из щели выглянул гвардеец.        — Что случилось? — пытаясь скрыть раздражение, спросила Дейенерис.        — Разведывательный отряд нашел Джейме Ланнистера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.