ID работы: 9457069

Я не боюсь

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Они с самого начала не ладили. С того самого момента, как она появилась в Глейде он сразу дал понять, что не хочет с ней общаться. Сначала она не понимала почему, но потом просто приняла и тоже относилась к нему, прямо скажем с неприязнью.        Они многое прошли вместе с другими Глэйдерами, но всё так и не смогли найти общий язык. Эшлин. Это её имя.У неё красивые, русые волосы до поясницы, голубо-серые глаза которые смотрели прямо в душу. Сложно было сказать, что она трусиха. Наоборот. Да возможно она не смогла бы убить просто так, но если бы вы знали, через какие испытания ей пришлось пройти с друзьями, точно не сможете называть её слабой.       Она хорошая, но может и послать всех и вся. Может с ней и не просто, но это только маска. Её друзья знают, что она добрая и порой ранимая. Ну, а у Ньюта волосы цвета пшена и тёплые, карие глаза, что всегда смотрят с добротой и пониманием. Он всегда поддержит и утешит. Никто никогда не слышал, чтобы Ньют жаловался. Он сильный и с ним легко общаться. Кареглазый никогда не предаст, на него определённо можно положиться. Но эта девчонка. С ней он не хотел общаться. Она почему то вызывала какую-то неприязнь при первом же взгляде. Эш быстро влилась в компанию глэйдеров, но Ньют так и не избавился от ощущения отвращения впредь до того, как она не сдала Томаса и остальных ПОРОКу. Сейчас она была с ними. Пока Тереза сидела на ступеньке, Томас говорил с кем то, а Галли устанавливал устройство для перехвата информации, она смотрела на то, как он кашлял. Да Ньют был заражён. Он не был иммунном

***

      Они стояли впятером в лифте. Сзади были Томас и Ньют в форме «охранников ПОРОКа», а спереди были Эшлин, Тереза и Дженсон. Только-что он предупредил о том, что Томас в городе и если он как-нибудь попытается связаться с ними, сообщить ему.

Pov Эшлин

— Нет, — пронеслось в голове, — Никогда. Никогда я бы не стала сдавать своих друзей. Никогда- Я еле сдерживалась, чтобы не произнести это вслух. Двери лифта открылись, и я первой из него вышла, а затем все остальные кроме Дженсона. Он поехал дальше. Хорошо, что он ничего не заподозрил. Тереза что-то говорила Томасу, но я не вслушиваюсь в их разговор, я просто шла на автомате по давно выученным наизусть коридорам. Вот мы подошли к двери и тут неожиданно нас перехватывает Дженсон. Томас угрожал ему, что убьёт Терезу если тот не прикажет уйти солдатам. Я просто стояла и не понимала, происходящего. Что? Куда? Где? Почему я просто стою и ничего не делаю? Хотя тут лучше ничего не делать. Пока что. Неожиданно Тереза отталкивает Томаса и Ньюта и закрывает дверь. Оттуда им не выбраться, но и туда не залезть. -Как ты это объяснишь? — задал вопрос Дженсон -Пути перекрыты, им не выбраться. Я вам только помогла, — ответила Тереза уходя. Я просто стояла пару секунд, а потом пошла куда-то. Войдя в свой кабинет, я приняла решение, что нужно уходить. Я начала что-то черкать на листке бумаги. Это было письмо. Письмо всем глэйдерам и друзьям, которые ещё живы. Я писала это со слезами на глазах, потому что мне больно это вспоминать. Больно вспоминать, как на меня смотрели друзья, когда меня взял ПОРОК. Больно было наблюдать за Минхо каждый день и видеть, как мой друг мучается изо дня в день. Я придумала сотню планов чтобы его вытащить, но все они терпели провал. Я не знала, что делать. ПОРОК верит мне, но вот я уже никогда не смогу верить ПОРОКу. Я знала, что они ужасные люди, но не настолько. Тереза свято верила в идею лекарства и мирилась с их методами. И от этого ненависти к этой корпорации только прибавилось. Это ужасное чувство. Жить и понимать, что все твои знакомые считают тебя предателем. Моему поступку нет прощения, и я это понимаю.

Конец Pov Эшлин

      Рука сама чертила строчки на листке. Ещё одна вещь, которую она поняла пока находилась в ПОРОКе это любовь. Она поняла, насколько сильно она любит всех тех людей, что были с ней с самого Глэйда. Наверное, не сосчитать сколько раз она извинялась перед ними у себя в голове. Ночами ей снились сны, где были все. Мертвые и живые, те, кто ее ненавидят и те, кто ее любят. И все чаще в своих снах-воспоминаниях, хороших дней в Глэйде, она задерживала взгляд на Ньюте. Наблюдала за ним. За тем как вьются его волосы на несуществующем ветру, за тем, как он двигается, смеется, улыбается. И она влюбилась в свои воспоминания. Даже не понимая, почему так детально все запомнила. Как бы сложно не было это признать, ей пришлось это принять и жить с этим. А мысль того, что она его любит, а он ее ненавидит, разъедала и убивала ее изнутри. Девушка написала все, что так хотела сказать, завернула в свёрточек, и положила в медальон. Про парня с копной пшеничных волос она написала отдельно и специально подписала. Эти письма были на случай, если она умрёт. Пока девушка писала письмо, за окном гремели взрывы и выстрелы, но она этого не замечала. И только когда дописала, она посмотрела в окно и ужаснулась. Весь город был в огне. Эш, стараясь не поддаваться панике, быстро спустилась вниз и выбежала из здания. Посмотрев наверх, сероглазая увидела разбитое окно, а вокруг кучу солдат с автоматами, которые то и дело бегали туда-сюда. Они искали. Искали Томаса и остальных. Ну что ж Эшлин была рада, что им удалось спасти Минхо.       Русоволосая побежала к туннелям. Она не знала почему, наверное, это был первый попавшийся способ выбраться из города. По направлению к туннелям Эшлин несколько раз натыкалась на взбунтовавшихся людей и чудом успевала спасти свою шкуру. Каждый раз она проверяла свой карман. Там была сыворотка, которая пусть и временно, но останавливала Вспышку. На полпути она услышала голос Терезы. Она обращалась к Томасу. Видимо он не успел пока выбраться. Тереза закончила говорить ну, а Эш отходила от происходящего секунд 5,но потом побежала дальше. Тут она увидела человека. Он стоял спиной к ней. А когда он обернулся, её парализовал шок. Это был Ньют. Тот самый Ньют, который её так ненавидел, а она его любила. Тот самый Ньют, который помогал всем кроме себя. И вот до чего дошло. Он заражён       Парень побежал на неё. Она от него. Они так бегали друг за другом, и в конце-концов, ей удалось укрыться где-то за столбом. Когда Ньют повернулся к ней спиной, Эш воткнула ему в плечо сыворотку. Сначала он кричал, но потом успокоился и опустился на плитку. Эшлин отбежала обратно за столб. Ньют приходил в себя. Он ворочался и стонал, но изменения были на глазах. Фиолетовые вены исчезли с лица и рук. Глаза стали ясными, а сознание вернулось. Тут девушка заметила людей, которые стреляли во всех. Она поняла, что сейчас они убьют Ньюта т.к. один уже нацелился на него, а за ним и другие. Эшлин бросилась к парню. На ходу положив медальон в руку глэйдеру, она закрыла его своим телом. Послышались несколько выстрелов и люди упали. Но они тоже успели выстрелить. Она просто стояла над ним, как статуя, пока на белом халате разрастались кровавые пятна. -Что, зрение подводит? Её бездыханное тело упало на плитку. Сначала Ньют не понимал, что происходит, но потом осознал, что девушка его спасла. — Эш. Эш вставай. Эш вставай, пожалуйста, — Ньют тряс её тело за плечи, пытаясь разбудить, -Эш, прошу, ответь мне. Эш… — парень опустил тело и свою голову. Он плакал. Беззвучно плакал. Слёзы сами наворачивались на глаза и сами текли. Он понял, что девушка спасла его ценой своей жизни и, он осознал, насколько Эшлин была ему дорога.       Потом пришли Бренда, Минхо и Фрайпан. Ньют просто встал и не сказал ни слова. Они направились к туннелям где их ждал Хорхе. В бердже, Ньют крепко сжимал в руке медальон, который как он понял, дала ему Эш. Он до сих пор не могу поверить. Тут он услышал, что Бренда собралась открывать люк. Они прилетели за Томасом.

***

-Мы проделали вместе долгий путь. Многие стольким пожертвовали, чтобы это место стало реальностью. Ваши друзья, ваши родные. Так выпьем за тех, кто не смог сюда добраться. За друзей которых мы потеряли. Это место создано для всех нас. А это. Это в память о них. Каждый из вас приходите сюда, и вспоминайте.И добро пожаловать в Тихую Гавань! -говорил Винс       Ньют невольно улыбнулся уголками губ. Они так долго сюда добирались. Так долго мечтали об этом месте. И вот он тут. Но только почему внутри пустота? Мысли каждый раз возвращались к Эш. Заметив одинокого друга, к нему подсели Минхо и Томас. -Это, выпало у тебя, когда ты тащил Томаса — сказал Минхо и отдал медальон Ньюту — Я подумал это важно, — и Минхо ушёл, -Теперь всё будет хорошо, дружище, — сказал Томас хотя он тоже не был счастлив. Ведь Тереза погибла. Ньют знал, что она ему дорога и понимал его. Томми ушёл. А Ньют остался рассматривать медальон. Он нашёл защёлку и открыл крышку. Там было три листка бумаги. Одно было подписано «Ньюту», а другие-«Ребятам». Глаза стали мокрыми. Он сделал пару глубоких вдохов и открыл письмо предназначенное ему.       Привет, Ньют. Наверное, это странно получать от меня письмо ведь у нас с тобой отношения не ладились. Скорее всего, я уже мертва, раз ты читаешь это письмо. Но я хочу, чтобы ты знал. Чтобы не случилось, я буду рядом. Я всегда была готова помочь, нужно было просто попросить. Может я и не ангел, но если ты хотел общаться, я бы с удовольствием начала. Но сейчас я хочу признаться. Ты мне нравишься. Да я удивлена не меньше твоего, но с собой ничего не могу поделать. Знаешь. я бы многое отдала, чтобы сейчас увидеть, как ты хотя бы улыбаешься. Я осознала это только сейчас, когда оказалась у ПОРОКа.Я пыталась отвлечься, но почти каждую ночь мои мысли возвращались к твоей улыбке и звонкому смеху. Мда я слышала его только раз. Тогда у костра. Но я его запомнила на всю жизнь. И поэтому если ты сейчас читаешь это письмо — улыбнись. Улыбнись, если я хоть что-то для тебя значу. Поверь, всё будет хорошо. Я надеюсь, что в Тихой гавани у тебя всё наладится, ведь ты достоин счастья. Люблю тебя, Ньютти Эш       По щеке скатилась одинокая слеза. Она любила его. Наверное он тоже её любит если так страдает. Кареглазый до сих пор верил, что она выжила или то, что это все сон. Но это было не так. Она действительно умерла. Навсегда. Сквозь горечь, но всё же Ньют улыбнулся. Ради неё. Он не будет говорить об этом письме никому из глэйдеров, ведь это наверное покажется странным, к тому же, Минхо постоянно будет подкалывать его, наверное. Ньют решил позвать тех кто знал Эш и прочитать письмо, которое она оставила. Дорогие друзья. Я надеюсь, что вы помните меня. Я знаю, вы все злитесь на меня. И я вас понимаю, наверное, с первого взгляда может показаться, что моему поступку нет прощения и возможно это правда. Я не собираюсь оправдываться, нет. Я просто расскажу как есть. С того самого дня, как ПОРОК напал на Правую руку и забрал некоторых ребят я работала на него. Нам дали выбор. Все отказались кроме меня. У меня был план. Я хотела спасти Минхо, Ариса и Соню. Я каждую ночь придумывала планы, но все они срывались. Возможно, мне просто не хватает смелости, не знаю.       Но у вас ребята это вышло. И я очень рада. Я пойму если вы меня не простите, я бы тоже не простила, но я бы отдала всё на свете, лишь бы вы были счастливы. Вы — всё, что у меня есть. Всё, что осталось. Да, скорее всего на момент, когда вы читаете это письмо, я уже мертва. Но я хочу, чтобы вы знали. Я не боюсь. Смерти по крайней мере. Страшно забывать вас и знать, что я умерла предателем. Поэтому я каждый вечер вслух повторяю их имена: Алби, Уинстон, Чак… Я повторяю их и повторяю, как молитву и я снова все вспоминаю. Мелочи, например, как изумительно солнце освещало Глэйд в момент перед тем, как оно скрывалось за стенами. И я вспоминаю себя, как я первый раз появилась в лифте, просто напуганный новичок, который даже имени своего не помнит. Но в тот момент, когда Томас с Минхо возвратились из Лабиринта и вы все радостно ликовали, я поняла, что пойду за вами куда угодно. И я пошла, как и все мы. И я прошла бы через все это снова и не стала бы ничего менять. Я надеюсь, что вспоминая все это много лет спустя, вы сможете сказать тоже самое. Пожалуйста, берегите друг друга. Вы достойны счастья. Спасибо что были меня друзьями. Прощайте Эшлин
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.