ID работы: 9457152

Это что, 16 сезон?

Слэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спокойствие и безопасность

Настройки текста
После похода в ад Дин, Сэм и Кас все таки уговорили Лизу остаться и вот, почти прошел месяц ее пребывания в бункере. Наверное, через дня три она осознала, что было глупо отнекиваться, ведь в этом месте было большое количество книг. Хоть она и охотник уже много лет, хорошо обучена, владеет несколькими техниками боя и никогда не промахивается при стрельбе — она все еще учится. Книги, которые находятся в бункере... Ее отец, который обучал ее, не знал даже четверти всего того, что было в этих книгах. Поэтому большую часть времени Лиза проводила за чтением. Девушка, отбросив свою гордость, пыталась наладить отношения со всеми, кто был в бункере. С Сэмом они часто беседовали о книгах, делились интересными историями с охоты, да и просто из своей жизни. Каса Лиза заинтересовала сразу же своей «необычностью», которую он в ней разглядел. Ангел почувствовал их схожесть с Лизой и вот они стали довольно близкими друзьями. Лиза часто приходила к нему за советом, а он к ней. Они могли просто сидеть молча и им было хорошо, спокойно и уютно. А Дин... Лиза понравилась ему при первой же встрече и до сих пор нравилась, но он умело это скрывал. После ситуации с демонами он не знал что и думать. Он до сих пор размышлял почему они нападают на нее, он не знал, что от нее ожидать и просто наблюдал. Все это время он холодно относился к ней — разговаривал неохотно, избегал и поглядывал так, словно ожидал какой-нибудь пакости в любой момент. Но Лиза ничего не замышляла и была недовольна таким отношением со стороны Дина. Однажды вечером она зашла к Касу в комнату. Ангел сидел в кресле и читал что-то. Около него стоял светильник, который тускло-желтым светом освещал всю комнату, делая ее только уютнее. Лиза рассказала о том, что тревожит ее. Но друг ответил ей: «Не воспринимай все так близко к сердцу. Он такой человек... Когда он узнает тебя, увидит, что ты хороший человек и что тебе можно доверять, он изменится». Кас сказал это с полной уверенностью и эти слова успокоили девушку. Спустя неделю Лизу наконец взяли на охоту. Дин был против и устроил серьезный разговор Сэму по этому поводу. Он все еще не мог доверять Лизе. Но ему не удалось переубедить своего брата и девушка все таки отправилась с ними, под предлогом, что она будет полезнее в бою, чем сидя в бункере. Лиза с Кастиэлем сидели на задних сидениях и Дин изредка недовольно поглядывал на них в зеркало. Когда наступила ночь, когда Лиза утомилась наблюдать за темными силуэтами деревьев и изредка мелькающих огоньков городков, мимо которых проезжала импала, девушка удобно устроилась, положив голову на плечо своего друга. Тот был не против... Ему стало так хорошо, что он тоже хотел уснуть вместе с ней, но не мог и просто ехал с закрытыми глазами, облокотив свою голову на голову девушки. На охоте Лиза показала себя великолепно и это явно порадовало Дина. Он увидел в ней охотника, который умело сражается, всегда прикроет и примет удар на себя. Охотника, который так похож на него. После этой охоты он наконец «оттаял» и стал более открытым с Лизой. А через неделю они и вовсе подружились. У них было много тем для разговора, часто они обсуждали охоту. Со временем влюбленность Дина начала проявляться, Лиза заметила это, но не поддалась сразу. Девушка была уверена, что ей не нужен спутник и так будет легче охотится. «Но ведь и он охотник» промелькнуло как-то у нее в голове и она не заметила, как сама начала влюбляться. Все было не так гладко в их отношениях. Дин и Лиза оба были вспыльчивы и горды. Из-за этого часто возникали споры между ними, но даже когда они были в ссоре — всегда заботились друг о друге. Вот так, несколько месяцев Лиза вживалась в коллектив. Конечно же она не все время находилась со своими новыми друзьями. Бывало,что она уезжала на неделю или даже две, чтобы охотится самостоятельно. Все были против этого и отговаривали ее от этой затеи, предлагали свою помощь, но Лиза отказывалась и не слушала. Девушка понимала, что это опасно, но она итак переборола себя, когда начала охотится с Винчестерами и Кастиэлем, ведь она привыкла охотится в одиночестве. К слову, демоны больше не попадались на ее пути, после того разговора с Ровеной. Только в одиночестве она чувствовала себя неуязвимой и незаметной, но так было раньше. Сейчас, даже находясь в сотнях километров от своих друзей — она переживала за них и часто не могла сосредоточится. Она часто звонила своему уже лучшему другу и узнавала все ли хорошо. Кажется,она стала частью их небольшой семьи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.