ID работы: 9457152

Это что, 16 сезон?

Слэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мир стал темнее

Настройки текста
Винчестеры и Кас вернулись домой и разошлись в разных направлениях. Дин удобно устроился в библиотеке на кресле. В его руке была бутылка виски и, изредка попивая напиток, его голова забивалась различными воспоминаниями. Он думал о ней — о ее темно-русых волосах, которые, несмотря на охоту, всегда были идеально уложены, о ее бледном лице, на котором выделялись большие серые глаза, густые брови и утонченные нос и губы. Вспоминал, как она одевалась — она была худая и чтобы скрыть это всегда ходила в мешковатых вещах: свободные джинсы, клетчатые рубашки и футболки, которые она обычно заправляла. Она не любила выделяться и такие образы помогали ей не заострять на себе внимание. Дин боялся забыть все это, забыть как она выглядела. Кас же ушел в лес, который окружал бункер. Он ушел в месте, где они с Лизой обычно секретничали или просто сидели молча. Он сел на поваленное дерево и глянул на обгорелые дрова — это они с Лизой зажигали костер. Когда он смотрел в ее глаза в эти моменты, они светились оранжевым, как огонь. Но сегодня костер не горел и вряд ли он уже когда-нибудь загорится вновь. Сегодня шел дождь и друзья Лизы плакали вместе с ним. Причиняя себе боль, Дин продолжал вспоминать. Они с Лизой часто ругались и спороли, но было и много хороших моментов. Они часто катались на импале вдвоем — ехали куда хотят, смотрели на огни городов, которые проникали через лесные массивы, болтали и смеялись, слушали музыку. В такие моменты они испытывали счастье. В раздумьях Дин даже не заметил, как перед ним появилась рыжеволосая ведьма — Королева ада, а вместе с ней еще двое крепких парней-демонов. -Это нужно было сделать,-с грустью сказала она. Дин нахмурил брови и поднял голову, посмотрев на нее. -Так это ты...-в глазах Дина был гнев, он вскочил с кресла и демоны отреагировали на это, направившись в сторону Дина, но Ровена остановила их. -Выслушай. Возможно, ты не поверишь мне, но эта девушка не та, кем себя выдавала. Она — вероятно, самое опасное существо. -О чем это ты?-теперь Дин был уже в замешательстве. -Лиза — дочь Тьмы. Амара сама создала ее,-с тревогой продолжила Ровена. В ответ Дин лишь продолжал смотреть на нее, недоверяя. -Амара обзавелась несколькими неверными демонами и среди них был мой «шпион», он отдал жизнь за эту информацию. Когда я узнала это, сразу отправила демонов убить ее. Она была охотницей и ее воспитывал приемный отец...-чуть повысив голос, сказал Дин не хотев верить в это. -И все это ей внушила мать. Поверь, Дин, за мной теперь охотятся марионетки Тьмы. Этого не было бы, если я бы я убила обычного человека. Дин опустил голову и начал размышлять. С чего ей врать? Ровена была их другом и не стала бы убивать члена их семьи. И если все, что он говорит — правда, значит она избавила их очередного конца света... -Возможно, ты не врешь... Но даже если это правда — она часть нашей семьи и охотник, мы должны похоронить ее подобающе. С грустью Ровена посмотрела на него: -Дин... Я отправила демонов прибраться и они обнаружили двадцать трупов себе подобных... Дин нахмурился. «Что-то здесь не так, мы бы не справились втроем против двадцати...». -Не всех убили вы. Разве ты не заметил, что мир стал темнее? После этой фразы они посмотрели в глаза друг другу и тогда до Дина дошло. Убив Лизу, она родилась вновь. *** -Этого не может быть!-Кас, топая, ходил из стороны в сторону. -Вы же знали ее — она хороший человек. Я ни за что не поверю, что Лиза имеет какое-либо отношение к Тьме. -Но с другой стороны, в чем тогда причина? Зачем Ровене убивать невинного человека? - сказал Сэм, после чего Кас резко остановился и со злостью посмотрел на своего друга. -Я хочу поговорить с Ровеной,-Кас уже хотел идти готовить заклинание. -Подожди. Ровена закрыла ад и оставила только один проход, он охраняется. - остановил Дин ангела. -И где же...? - Кастиэль не успел договорить и стал глядеть в пустоту. -Кас? - Дин подошел к нему чуть ближе. В этот момент в ушах ангела раздался голос и ангел внимательно слушал, после чего встревожено посмотрел на Дина: -Нам нужно ехать. *** Импала быстро неслась по дороге и вскоре братья и ангел были на месте. Перед ними стояло большое полуразрушенное здание Детройта. На улице уже стемнело и теперь здание выглядело более ужасающе — из каждого окна сквозь темноту как будто кто-то наблюдал. Но для охотников все это было привычно. Без сомнений они пошли к входу. Сюда они приехали по зову Ровены. Она сказала Касу, что на вход напали и они не могут удерживать врагов. Вот они уже подходят к лестнице — на разрушенных ступеньках лежит труп. Вероятно, это один из демонов, что защищали врата ада. Дин и Сэм рассматривали труп бедняги,посветив на него фонариком, а Кас осматривал темные окна. Как вдруг до плеча ангела кто-то дотронулся. Тот обернулся — перед ним стояла незнакомая черноглазая девушка. Она сжала его плечо еще крепче и ударила в живо, когда Кас хотел достать свой клинок. Дин и Сэм обернулись на согнувшегося друга и увидели врага. Со всех сторон к ним приближались эти самые девушки. У многих из них была кровь на лице. Троица встали в стойки и готовились отразить удар. Девушки продолжали медленно идти в их сторону и резко бросились бежать. Такого охотники немного не ожидали, но им все таки удалось защитится. Началась драка. Девушек было достаточно много, но и умирали они достаточно быстро, да и не как демоны. Когда Дин ударил одну ножом в живот — та не засверкала, а просто упала на землю. Их осталось пятеро. Дин замахнулся и хотел вонзить нож в одну из них, но не смог. Он вдруг перестал контролировать свое тело и оно само по себе встало прямо. Дин обеспокоенно смотрел на свои руки и ноги, но шевелиться не мог. Тогда он посмотрел на остальных — с ними происходило то же самое. Дин посмотрел на девушку, которую хотел убить — она стояла так же, но голова была обращена на темный проход. Тогда Дин нахмурился и тоже посмотрел туда. Все остановились в полной тишине и смотрели на вход в здание. Послышались шаги. Кто-то медленно шел наружу в сопровождении. Дин, Кас и Сэм прищурились, всматриваясь в темноту. И вот наконец появился силуэт. Он двигался медленно и элегантно. Немного шагов спустя они различили женскую фигуру в черном платье в пол. А когда она спускалась по ступенькам, они различили и бледное лицо и черные глаза. -Лиза?-продолжая всматриваться, спросил Дин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.