ID работы: 9457152

Это что, 16 сезон?

Слэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тьма или свет?

Настройки текста
Темный силуэт девушки, в сопровождении еще нескольких черноглазых девушек, начал спускаться по старой полуразрушенной лестнице. В его движениях были элегантность и легкость. Совсем скоро черты лица стали яснее — большие черные глаза сильно выделялись на маленьком лице. Лицо стало настолько бледным, что чуть ли не светилось в темноте. Девушка, без каких-либо эмоций, смотрела на парней и продолжала спускаться. В это время братья и ангел стояли неподвижно. Их тела словно заморозились. Единственное, что они могли делать — так это смотреть в темноту в ожидании. Дин долго стоял, прищурившись, и наконец разглядел знакомые черты лица: -Лиза? После этих слов Сэм и Кас сначала удивленно глянули на Дина, а затем снова на девушку — она остановилась и слегка нахмурила брови, смотря на них. Теперь уже все узнали Лизу, несмотря на ее изменения. Все затихло. Все стояли молча, глядя друг на друга. Винчестеры и Кастиэль не верили своим глазам. Они не знали как реагировать. Не знали, что и как произошло. Не знали опасна ли она для них... Лиза же была в замешательстве — глядя на них, она пыталась вспомнить или понять откуда ее знает тот парень, но у нее не вышло. В голове не было ни одной мысли. Так они простояли может быть минуту и затем лицо девушки изменилось, вновь не выражало эмоций — она приняла решение. Девушки, что лежали вокруг парней, вдруг ожили. Раны затянулись и вскоре черноглазые, медленно передвигаясь, окружили их. Девушки, которые пришли с Лизой, тоже направились на помощь. Парни хотели бы защищаться, но все так же не могли пошевелиться. Казалось бы вот и смерть, которая со всех сторон направлялась к ним. Дин, поняв всю безвыходность ситуации, закрыл глаза и готовился уйти в иной мир, как вдруг что-то изменилось. Свет стал ярче, а воздух теплее. Дин открыл глаза — они были уже в бункере. Обеспокоенно оглядевшись, Кас обратился к своим друзьям: -Как это произошло?- ответа не последовало. Никто и не знал, что ответить. -Нам нужно вернуться.-полный решимости сказал Дин и уже хотел направиться к выходу. -Чего? Старик, ты не понял, что сейчас произошло?-это остановило Дина, ему стало интересно что скажет Сэм,-если бы нас оттуда не вытащили, мы бы погибли. Это уже не Лиза, она не помнит нас. -Раз она помнит свое имя, вспомнит и все остальное. -Нет, Дин, она дала своим подружкам команду убить нас. Это разве похоже на нее? Дин задумался, а затем посмотрел на Каса, в надежде, что тот поддержит его. -Нет, Дин,-покачал головой ангел,-Я ее любил, но она дочь Амары... Мы не знаем, что можно ожидать от нее. Дин рассердился, потеряв последнюю надежду. Но со словами Каса он был согласен... От части... Наверное. Он должен был подумать и, положив ключи от машины на стол, он пошел прочь. *** Неделя прошла незаметно. Дин не решился действовать и начал ждать дальнейшего развития событий. Сэм и Кас стали охотится вдвоем, потому что Дин не отходил от компьютера — он ожидал какого-либо развития, но все было тихо. И вот в очередной раз Дин остался совсем один в бункере. Он взял бутылку пива из холодильника и вернулся на свое место — к компьютеру. В это же время Лиза стояла рядом со своей матерью. Амара сидела на «троне», а дочь стояла у самих ступенек. Это было что-то вроде королевского приема: Амара — королева ада, а Лиза — ее верный советник. Девушка слушала скучную речь одного из демонов, который следовал за Ровеной. Он просил помилования, но с каждой секундой Лиза была все дальше от этого места и вскоре перестала слушать совсем. Ее тело стояло все в том же зале, но сама она была далеко. А где именно? В бункере. Всю неделю Лиза была рядом с Дином. Она все еще не помнила его, но ей было интересно откуда она знает его. Застав его перед компьютером, где он обычно и был, девушка решила пройтись по бункеру. Она заглядывала в комнаты и совсем скоро нашла то, что искала — комнату Дина. Войдя внутрь, она огляделась и все было знакомым. Она плавно подошла к тумбочке возле кровати и нашла там: пульт, какой-то журнал и книгу. Книга привлекла Лизу, она взяла ее в руки и заметила под ней фотографии. Это были старый фотографии Дина с его семьей: вот фотография маленького Дина с мамой, вот фотография с братом. Лиза с любопытством изучала их, как вдруг на очередной фотографии увидела себя, только с фотографии на нее смотрели серые глаза. Девушка отложила фотографии и книгу. Он подошла к зеркалу и посмотрела на себя — белое лицо, черные глаза... Что же произошло? Теперь ее любопытство заводило ее дальше. -Откуда ты знаешь мое имя?-Дин вздрогнул, когда увидел перед собой свою возлюбленную. -Что с тобой стало?...-с грустью в голосе спросил парень. -Откуда ты знаешь меня?-с прежней твердостью спросила Лиза. -А твоя мать не рассказала тебя? Совсем недавно, до того, как вы завоевали ад, ты была человеком.-Лиза не выдавала никаких эмоций и тогда Дин продолжил,-Ты была охотником и нашим другом. -Другом...?-Лиза хотела обдумать услышанное как вдруг Дин подскачил и направился к ней. -Лиза, я не знаю, зачем Амара создала тебя, но знаю, чем это все может закончится...-Дин совсем близко подошел к ней и взял за руки. -Моя мать создала меня, чтобы я помогла ей,-Лиза освободила свои руки и отвернулась от Дина, с холодом в голосе продолжила,-и я сделаю все, чего она попросит. -Ты не должна этого делать. Ты хотела узнать о своем прошлом? Ты была хорошим человеком и никогда бы не помогала своему врагу. Твоя мать — враг. После этих слов Лиза немного повернув голову, посмотрела в глаза Дину. Можно ли ему доверять? Должна ли она предать мать? Нет. -Лиза? Так что ты думаешь?-Лиза услышала голос своей матери. Она вернулась в темный зал. Перед ней стоял раскаявшийся демон на коленях. -Прошу,-тихо пробормотал он, зная, какая участь его ждет. -Убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.