ID работы: 9457152

Это что, 16 сезон?

Слэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мамина гордость

Настройки текста
-Она была здесь?!-Сэм был удивлен новостью, которую рассказал Дин.-Зачем ты говорил с ней? Мы не знаем что с ней и какие у нее планы, она может уничтожить всех нас щелчком пальцев, я уверен, а ты... Разговаривал с ней? -Мы ведь еще живы,-съязвил старший Винчестер, попивая пиво,-И потом... Она ведь сама пришла, возможно, она что-то вспомнила. -Кас, а ты чего молчишь?-Сэм не знал какие аргументы привести брату и решил обратиться за помощью к ангелу. Кастиэль все это время стоял в проходе, скрестив руки, и, смотря в пол, думал. -Кас?-наклонив голову, Сэм призвал его еще раз. -Если бы у меня была возможность поговорить с ней, при этом потеряв жизнь, я бы не упустил ее.-также смотря в пол, поддержал он Дина. Сэм недовольно фыркнул и отвернулся к полкам с книгами. *** В это время в небольшом городке Сент-Клауд несколько охотников вели борьбу с черноглазыми. Большая часть населения покинула город из-за «смертельного вируса», который придумали эти же охотники. Винчестеры не знали об этом — нигде об этом и не говорилось. А сами охотники случайно наткнулись на это место, приехав разобраться с оборотнями. На одной из пустых улиц как раз сейчас идет бой и побеждают явно не охотники — их немного меньше, но кое как держатся. -Рен, осторожно!-предупредила своего друга девушка и тем самым спасла ему жизнь — он быстро обернулся и, заметив угрозу, выстрелил черноглазой в голову. Запыхавшиеся люди отчаянно сражались, но в какой-то момент ситуация начала ухудшаться. Та самая девушка вдруг выпрямилась и огляделась — убили одного, второго. «Мы только зря теряем людей...». -Нужно уходить!-крикнула она. После этих слов охотники освободили путь, убив нескольких девушек впереди, и бросились бежать. Через некоторое время они смогли оторваться. Двое спрятались в заброшенном кафе за стойкой, а остальные побежали дальше. -Нам нужна помощь!-пытаясь отдышаться, сказал Рен. -Я не понимаю, почему никто еще не приехал...-девушка отыскала в кармане телефон и начала набирать номер Сэма Винчестера. -Да?-прозвучал удивленный голос Дина. Сэм ушел в свою комнату и забыл телефон на столе в библиотеке. -Нам срочно нужна помощь! Мы в Сент-Клауде, здесь много черноглазых тварей!-на последнем дыхании проговорила она, а Дин в это время, недоумевая, как они могли пропустить это, слушал.-Нас осталось очень мало, мы не... Девушка вдруг замолчала. -Что такое?-встревожился Дин. Охотница, услышав шаги, которые приближались к стойке, встала. Она не хотела, но тело не слушалось. Лиза медленно шагала к ней. -Нет...-Из глаз девушки потекли слезы - она поняла, что ее ждет. -Эй?! Что происходит?-Дин все еще пытался дозваться до охотницы. -Что ты делаешь?-Рен нервно дергал подругу за руку. Она не отвечала ему и в один момент телефон упал из ее руки. Парень посмотрел на телефон, а затем снова на нее — перед ним стояла черноглазая девушка. В ужасе Рен пополз назад, но это не спасло его. В этот момент Лиза смотрела на убийство охотника и еле заметно улыбалась, но резко улыбка пропала и она посмотрела в совсем другую сторону — секунду назад там, за окном, стоял парень-охотник. Лиза чувствовала его, но гнаться не стала. *** -Как я мог пропустить это?-Сэм быстро пролистывал новости, но там ничего не было. Импала быстро двигалась в сторону Сент-Клауда, за окном — ночь и ливень, а в машине царит сильнейшее напряжение. Через несколько часов, ехав на большой скорости и выбирая путь как можно короче, они все таки доехали. Оставив машину неподалеку, чтобы не привлекать внимания, парни отправились в город. Они шли по дороге и оглядывались — никого. Город будто вымер. Дин вдруг заметил лицо, промелькнувшее на секунду в окне магазина, и жестом попросил остановиться. Дверь медленно открылась и в магазин медленно вошел Дин, прислушиваясь и подняв пистолет. Затем зашел Сэм и Кас с ангельским клинком. Они разделились и пошли между прилавков с различными товарами, постоянно оглядываясь по сторонам. Из ряда первый вышел Дин и сразу же остановился — к его голове было приставлено дуло пистолета. -Дин Винчестер?!-парень опустил пистолет. В его глазах промелькнуло счастье.-Я думал, мне показалось, что это вы... -И тебе привет.-Поджав губы, сказал Дин. -Ты кто?-наконец появились Сэм и Кас. -Я...Мы охотимся здесь...-пробормотал парень,-меня зовут Джино. -«Мы»?-переспросил Сэм. -Да.. Остальные на складе, а я здесь слежу... -А чего дверь открыта? Ждете гостей?-усмехнулся Дин и направился на склад. Парни только вошли в помещение и поймали на себе такие же радостные взгляды. -Наконец вы здесь...-Вперед вышел полноватый мужчина в возрасте. -Что здесь происходит? Почему везде молчат об этом? -Я не знаю... Мы сами случайно узнали.- Мужчина провел Дина, Сэма и Каса к столу и присел.-Мы планировали прикончить парочку чудовищ и наткнулись на это. -И где все люди?-Сэм присел напротив охотника. -Некоторые выехала из города из-за какого-то опасного вируса, а некоторые не успели... Теперь женщины пополнили ряды черноглазых, а мужчины — мертвых. -«Пополнили ряды черноглазых»? Я думал Амара сама создает их...-удивился Сэм. -Один из наших видел, как их главная просто посмотрела на девушку и обратила... Кевин, подойди сюда.- Мужчина подозвал молодого охотника и облокотился на спинку стула. -Да?-парень был явно растерян. -Расскажи, что ты видел там нашим друзьям.- С этими словами Дин встал удобнее и ждал подробностей. -Кэйт... Они с Реном спрятались в кафе и туда вошла она...-с ужасом вспоминая, начал рассказ охотник. -«Она»?-прищурился Кас. -Молодая девушка, бледная, как белый лист... Я думаю, она управляет черноглазыми, потому что стоило ей только посмотреть на Кэйт и та обратилась. Дин опустил глаза, а затем обернулся и переглянулся с Касом и Сэмом. Уже в следующую секунду Дин быстро шагал к выходу, а Сэм и Кас пытались остановить его, идя за ним. -Дин, она явно не наш друг!-продолжал старую песню Дину. -Если она в городе, я найду ее.-Уверено сказал Дин и вышел наружу. Втроем они обошли весь город, но никого так и не нашли. Видимо, Лиза пополнила свою армию и оставаться больше не за чем. Можно только догадываться сколько городов она уже обошла и сколько жизней забрала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.