ID работы: 9457152

Это что, 16 сезон?

Слэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Восставший из пустоты

Настройки текста
-Как это произошло?! Я думал, вся тьма ушла из нее.-Сэм, размахивая руками и шагаю туда-сюда по библиотеке, громко возмущался.-Надо искать ее, пока она ничего не натворила! Чего ты молчишь?! Дин сидел и смотрел на почти пустую бутылку коньяка, задумавшись. Он не слышал монологи брата и просто думал. -Дин!-Сэм дернул брата за плечо и тот очнулся,-Что нам делать? -Я не знаю.-Пробурчал Дин.-Я говорил ей, что нужно удерживать тьму... -Чего? Ты знал?-Сэм, сначала удивленный, а затем осуждающий взгляд бросил на брата.-Ты знал и не сказал мне? -А если бы сказал... Что бы ты сделал?-Дин быстро допил виски и пошел в комнату. Дин шел в свою комнату, но подойдя к комнате Лизы, он бросил печальный взгляд на дверь. Через несколько секунд она отворилась и Дин вошел внутрь с надеждой увидеть девушку там. Но в комнате было пусто и веяло холодом. Свет сегодня ложился особенно тускло и только придавал комнате мрачности. Парень медленно обошел комнату, погладив рукой пыльную мебель. На его пути встала тумбочка : светильник теплым светом освещала фотографию в рамке. Он взял ее в руки и по его лицу растянулась улыбка, полная грусти. На снимке — Дин, Кас, Лиза и Сэм. Все счастливые и улыбаются. «Такого уже никогда не будет». Дин опустился на кровать с фотографией в руках. Его глаза перебегали с одного друга на другого, а когда остановился на Лизе улыбка постепенно сползла. -Лиза, нам надо поговорить. *** Лиза оказалась в мрачной, темной квартире. Единственный источник света — луна, которая холодным светом падала на стену и на старые фотографии. Вокруг было темно, но Лиза прекрасно ориентировалась здесь. В своей квартире. В квартире, где был убит ее отец. Девушка осмотрелась вокруг — все было таким знакомым, но смотреть на эту мебель и вещи было больно. Уже в следующее мгновенье дверь открылась и Лиза вошла в комнату. В воздухе пахло смертью, а перед Лизой стояла та самая кровать, на которой она нашла своего отца. -Все было бы по-другому, если бы ты был рядом.-Тихий голос Лизы разрезал тишину. Но после этих слов, в глазах Лизы вдруг появился образ. Но это был не ее отец. Это был ее друг. От боли и тоски Лиза зажмурила глаза, а когда открыла оказалась все в той же темноте, но это уже было другое место. Девушка медленно встала с кровати и пошла вперед — в непроглядную тьму, все сильнее отдаляясь от кровати. Лиза молча шла вперед, пытаясь разглядеть в пустоте хоть что-то, но успехов не было. Вдруг луч света упал на пол. Лиза прищурилась и поняла, что в том месте лежит знакомое тело. Она быстро пошла в его сторону, но тело лишь отдалялось. -Не так быстро. Девушка, немного вздрогнув от испуга, обернулась на голос — перед ней стояла Амара. -Мама?-она не знала как реагировать: бояться или радоваться. -Нет,-На лице Амары растянулась самодовольная улыбка,-Пришла за своим дружком? -Я...-Лизы посмотрела туда, где лежала тело, но сейчас перед ней оказалась только тьма.-Ты должна отпустить его. -Должна?-Тень усмехнулась над наивностью Лизы. -Ты знаешь кто я такая?-Девушка еле заметно приподняла голову, а на ее лице читалось высокомерие. Но это вызвало у космического существа только большую усмешку. -Здесь твои штучки не работают, дорогая. Лиза тут же опустила глаза полные растерянности. «Что делать? Я бессильна здесь. Я вообще не могу ничего сделать.». Лиза еще раз перевела взгляд в темноту, где лежал Кас и вдруг упала на колени. -Пожалуйста... Тень явно не ожидала такого и только смотрела с удивлением, как девушка бьется в истерике. -Пожалуйста, отпусти его.-Лиза говорила это, смотря в пол, а с ее щек капали слезы.-Забери меня.... От меня больше неприятностей, чем от кого-либо... Он должен жить, пожалуйста. -Я не заберу тебя,-Тень наконец освободилась от удивления и теперь на ее лице красовалась та же самодовольная улыбка. Лиза посмотрела на нее заплаканными глазами с надеждой. -Ведь лучше будет, если ты будешь в долгу у меня... Тьма. Уже такая родная тьма. Лиза медленно открыла глаза — ее окружала та же самая комната. Она огляделась, но не было даже намека на Кастиэля и тогда Лиза заплакала еще сильнее, опустившись на кровать. -Лиза?-В голове вдруг отчетливо прозвучал родной голос и Лиза подскочила. Он был не в квартире, но Лиза почувствовала его энергию и отправилась на зов. На этот раз она оказалась на безлюдной улице. Ее окружали высокие дома, лишь в некоторых окнах горел свет. В лицо дул холодный ветер. Но этого всего Лиза не замечала. Она стояла напротив знакомых очертаний и боялась, что все это окажется сном. Силуэт сделало неуверенный шаг ей навстречу и стало более четким. Теперь уже его освещал тусклый свет фонаря. -Кас...-Лиза быстро шагала в сторону ангела, все еще не веря в происходящее. Но все ее сомнения отбросило, как только они крепко сжали друг друга в объятьях. -Наконец-то ты вернулся ко мне,-сквозь слезы сказала девушка. Она прижимала его к себе как могла, в страхе, что он опять исчезнет. Но этого не происходило и через несколько минут она ослабила хватку. -Парни будут рады видеть тебя. Они улыбнулись друг другу, Лиза взяла Каса за руку и они оказались в теплой светлой библиотеке. Сэм сидел за компьютером в поисках чего-то и чуть ли не засыпал. Появление парочки явно пробудило его и от неожиданности он подскочил. -Дин!-глаза парня, казалось, сейчас выпадут из глазниц от удивления.-Кас? Когда в библиотеку забежал Дин, Сэм уже медленно шагал к Касу с опаской оглядываясь на Лизу. Парень смотрел то на Лизу, то на Каса, которого сжал в объятья Сэм. Дин быстрым шагом подошел к ним и как только Кас смог свободно вдохнуть, его снова заключили в объятья. -Похоже, так просто вам от меня не отделаться,-усмехнулся Кас, освободившись и поглядывая то одного друга, то на другого. Парни улыбнулись, а на их глазах застыли слезы радости. Через пару секунд выражение лица Дина изменилось и он слегка сердито посмотрел на Лизу, которая все это время наблюдала за парнями. -Ты вернула его? А в прочем это был риторический вопрос, потому что кто если не она? -Мне кажется, ты хотел поговорить?-Лиза говорила спокойным голосом. Дин лишь махнул головой в сторону коридора и направился туда, а Лиза пошла за ним. -Ты молодец, что вернула его...-Дин начал говорить, как только они зашли на кухню, посмотрев в глаза девушки с благодарностью. Затем он резко повернулся в ней спиной и продолжил: -...Но несмотря на это, ты никогда не станешь прежней. -О чем ты?-Лиза слегка прищурилась, ожидая продолжения. -Ты уже не та Лиза, которую я знал.-Дин обернулся, его лицо стало сердитым.-Прежняя Лиза никогда бы связалась с тьмой по своей воле, даже если бы эта сила могла принести пользу. Лиза молча слушала, не отводя глаз от парня. -Я просил тебя сдерживаться, никто не знает, куда это приведет. А ты ослушалась.-Дин сердито протыкал воздух указательным пальцем.-Ты бросила нас. Раз хочешь уйти — уходи. Но когда ты перейдешь черту, мы найдем способ остановить тебя. Внутри девушку переполняли эмоции, но она продолжала стоять с равнодушным лицом. Лиза смотрела в глаза Дину, но парень вдруг подорвался и ушел прочь. Но Лиза продолжала смотреть туда, где только что были его глаза, еще несколько секунд с таким же невозмутимым лицом. -Я ухожу.-Разговор Сэма и Каса прервал строгий голос Лизы, которая остановилась в проходе. Она встретилась глазами с Сэмом и тут же перевела взгляд на ангела. Сэм понял, что разговор прошел не радужно. -Ты со мной? -Да.-Кас с сожалением посмотрел на Сэма, а затем направился к Лизе. Он подошел к Лиза и посмотрел ей в глаза, которые не могли ничего утаить от друга и вдруг появились слезы. Ангел провел кончиками пальцев по предплечью Лизы и, когда дошел до ладони, взял ее за руку. В эту же секунду они исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.