ID работы: 9457152

Это что, 16 сезон?

Слэш
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дар крови

Настройки текста
Дин вошел в библиотеку, где над книгой сидел его брат. Сэм посмотрел на брата с интересом, закрыл книгу. -Дин... Ты уверен, что нам сейчас стоит охотиться сейчас? -Почему нет? Сэм не отрывал глаз от серьезного лица Дина и понял, что спорить бесполезно. -Ладно. Уже совсем скоро они подъехали к небольшому дому. -Что здесь? -Сэм с хмурым лицом смотрел на ухоженный домик. -Здесь подруга этой Хлои. Он не сразу заметил потерянное лицо брата, но вскоре недовольно посмотрел на него. -Ты меня слушал вообще?-сердито спросил он. -Ээ... Дин, мы так и не поговорили о том... Сэм хотел вывести брата на разговор о Лизе, но тот прервал его. -И не будем.-Отрезал он. Сэм тяжело выдохнул. -Так, студентку колледжа убили и ее подруга Кейт — свидетель. Нам стоит начать с нее. В ответ Сэм лишь покачал головой и они вышли из машины. -Мы сожалеем, что с вашей подругой случилось это... Но что вы видели?-Сэм сосредоточено наблюдал за девушкой, сидя на кресле с блокнотом в руках. -Ох... Я вышла из кабинета и увидела, что двое мужчин тащат Хлою к выходу. Она вырывалась и, вроде как, укусила одного из них за руку.-На глазах девушки появились слезы, она будто видела эту картину прямо сейчас.-Он оттолкнул ее и она влетела в стену, а потом упала и больше не двигалась. Один наклонился к ней и сказал, что она мертва, а потом повернулся ко мне. Я испугалась и вышла через окно, первый этаж... -Было в них что-то необычное?-С интересом спросил Сэм. Дин в это время расхаживал по комнате и разглядывал фотографии. -Кажется... Нет, это глупо.-Она закрыла лицо руками. -Что? Чтобы вы не сказали, это важно. -Когда он посмотрел на меня, у него, кажется... Глаза были черные. -Хорошо, спасибо вам за информацию. Совсем скоро они вернулись в машину и обсуждали услышанное. -Они явно хотели ее увести куда-то, но все пошло не по плану. Зачем демонам студентка? В машине повисла тишина. Они были в раздумьях. Но из мыслей их вывела Кейт, которая вышла из дома и пошла в неизвестном направлении. Сэм хлопнул Дина по плечу и они медленно преследовали девушку. Она шла довольно быстро, не оглядываясь и привела охотников к заброшенному храму. Братья не сразу последовали за ней, сначала оглядели территорию. *** -А вот и мы.-Кейт улыбнулась, обращаясь еще к мужчине, который явно заждался ее. Темное помещение освещало только несколько свечей. Жуткие тени бегали по стенам, а в темноте лежало тело еще одного мужчины. -Нужно быстрее закончить это.-Обратился мужчина к Кейт. И после этих слов она открыла рот и из него вырвался демон и тут же перешел в тело лежащего мужчины. Второй в это время быстро подбежал к девушке, усадил на стул и привязал. Она медленно начала приходить в себя, но была обессилена. -Давай. Оживший мужчина встал с пола и подошел к ним. Первый улыбнулся и достал шприц с красной вязкой жидкостью. Он медленно подносил его к руке девушки и та наконец пришла в себя и начала кричать. Когда игра вошла в вену, в церковь ворвались охотники. Один из демонов двинулся к ним с ножом, а второй лишь осмотрел их и начал вводить содержимое шприца в вену девушки. Дин уже подходил к нему, когда он заканчивал. Старший брат с недоумением посмотрел на пустой шприц и бросился на демона. В это время Сэм аккуратно вынул шприц и освободил девушку. *** -Что со мной происходит?-Кейт сидела на диване в номере отеля и смотрела в одну точку, ощущая что-то странное в себе. -Кейт, ты как?-Сэм сел напротив нее и девушка отвела взгляд на пол. -Я не понимаю... Она смотрела в пол несколько минут и все это время Сэм обеспокоенно смотрел на нее. Вдруг она перевела взгляд на глаза Сэма и тот ужаснулся. -Что такое?-Увидев изменение на лице, Дин подошел к нему и проследил за его взглядом. Глаза Кейт были полностью черные. От увиденного Дин слегка отшатнулся назад. -Что такое?-Девушка растерянно смотрела то на лицо Сэма, то на Дина. -Кейт?-На секунду в голову Сэма закралась мысль, что перед ним сидит демон. -Что-то не так? -Все хорошо. Дин, как это возможно?-Сэм повернулся к Дину и встретился с его озадаченным лицом. -Я не знаю. Сэм вскочил и подошел к брату, продолжив чуть тише. -Нужно позвать Лизу.-Сэм схватил брата за плечо и взволнованно потряс. -И что она сделает?-Дин отстранился и пошел к холодильнику.-Мы что-нибудь придумаем. Сэм пошел вслед за братом. -Что мы можем придумать? Не глупи, Дин. Дин снова отошел от брата и встал недалеко от дивана слева. -Не надо никого звать.-Сердито сказал Дин и отхлебнул пиво. -Хорошо.-Сэм нервно покачал головой и отвернулся к стене. Обернулся он от звука, когда Дин поперхнулся пивом. Перед диваном стояли Лиза и Кас. Кас приветливо улыбнулся, а Лиза не отрывала глаз от незнакомой девушки. Взгляд Лизы сковал Кейт и она сидела неподвижно, стараясь не встречаться глазами с девушкой. В комнате повисло молчание. Кастиэлю стало неловко от молчания и сердитого взгляда Дина, который он отрывался от Лизы. Он еле заметно дотронулся до руки Лизы и она наконец отвлеклась от девушки и посмотрела на Сэма. -Зачем ты позвал меня? Теперь на Сэме был не только холодный взгляд Лизы, но и сердитый Дина. -На эту девушку напали и что-то вкололи, теперь она такая... Я подумал, что такая... -Ей вкололи мою кровь.-Взгляд Лизы вернулся на девушку. -И откуда она у демонов?-Дин прищурился и спросил это со злостью. Но Лиза даже не взглянула не него и также с холодом в голосе ответила: -Без понятия. Повисшая тишина продлилась недолго. -Ты можешь что-то сделать?-спросил Сэм. Немного задумавшись она ответила с полым равнодушием: -Я могу убить ее. -Что?-Сэм растерялся. -Нет. Ты не убьешь ее.-сказал Дин. Наконец Лиза посмотрела на него и сделала к нему пару шагов. -И что же ты предлагаешь? -Мы заберем ее в бункер, будем наблюдать за ней, обучим. Пусть тьма принесет хоть какую-то пользу.-Дин приблизился к Лизе. В глубине души он и сам не хотел брать такую ответственность на себя, но был зол на Лизу и спорил, только чтобы поспорить. -Да... Раз все это обрушилось на нее, ее жизнь не станет прежней.-Согласился Сэм, немного подумав. Но, кажется, они с Дином не слушали, а только испепеляли друг друга злобными взглядами. -Я думаю, это хорошая идея... Лиза, дай ей шанс. Лиза обернулась к ангелу. Чуть заметно кивнула. Посмотрела на девушку. -Хорошо.-После этого слова девушка выдохнула. Глаза Лизы вновь перешли на Дина.-Но если что-то пойдет не таки я почувствую угрозу... Она медленно приближалась к Дину, смотря ему в глаза. -Я приду за ней и никто меня не остановит. -Думаю, угроза исходит от тебя.-Грубо ответил Дин. Они стояли в шаге друг от друга и снова со злостью смотрели. Но на этот раз Лиза быстро развернулась и, двигаясь в сторону Каса, исчезла. -Дин, ты не прав.-с грустью в голосе сказал Кас. В следующий момент послышались звуки взмаха крыльев и ангел исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.